Сколько вольт питание электрички? :(
А я даже не знаю кого мне больше жалко, кошку или одинокого котика 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
vistador
160
6669
Чт июн 17, 2010 12:49:27
Соник
Заметтьте сколько просмотров у этой темы!
Я как раз писать собрался!
Действительно жуткая тема)))
160
6669
Чт июн 17, 2010 12:49:27
Соник
Заметтьте сколько просмотров у этой темы!
Я как раз писать собрался!
Действительно жуткая тема)))
Вперёд! кричал наш лысый математический друг. А я ему так: "А пошёл на...", и сам себе удивился, ведь я отвык ругаться за двадцать лет. Причём я-то знаю, что ругань просто не приводит ни к какому результату.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Но стандарт 3 кВ и 25 кВ так и осталось и электровозы эти все на ходу.особенно ВЛ8
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Да они все на ходу, списывать их никто не собирается. Стандарты эти тоже стары, тем не менее, никто их менять не собирается (абсолютно бессмысленно что-то менять, представляете, какие расходы будут?).
Всё хорошо в меру.
- Реклама
А тяговые двигатели есть только у электровозов? Вагоны пассажирские и грузовые без двигателей?
Стало быть существуют две сети. Как угадать какая? Где разграничение сетей?Но стандарт 3 кВ и 25 кВ так и осталось и электровозы эти все на ходу.особенно ВЛ8
Это примерно то же, что и разная ширина колеи путей. Едешь по одной и вдруг другая?
Да. но в электричках по другому.А тяговые двигатели есть только у электровозов? Вагоны пассажирские и грузовые без двигателей?
Посмотреть, какие электровозы там ездят.ublhjnt писал(а): Как угадать какая? Где разграничение сетей?
Это примерно то же, что и разная ширина колеи путей. Едешь по одной и вдруг другая?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Как?ublhjnt писал(а): Да. но в электричках по другому.
Вот это мощности: 8 двигателей по 500-700 КВт, ужас!
Ну так "вдруг" не заедешь. На станциях стыкования за этим следит специальный диспетчер. Скажем, состав затащил на станцию постоянник. Его отцепили и он уехал. Потом переключают контактную сеть на том пути на переменку и под состав подают уже электровоз работающий на переменном. Есть электровозы двухсистемники. Вроде ЭП10. У меня есть даже авишка, где любитель сидел в локомотиве и снимал. И там есть именно проход Рязани, что-ли, и именно переход с одной системы на другую через изолированный кусок. Правда видео отвратное, сплошной тремор и несинхронизация звука.ublhjnt писал(а):Стало быть существуют две сети. Как угадать какая? Где разграничение сетей?
Да, по электричкам. Если ЭР-2 - постоянка, если ЭР-9 - переменка. Если ДР1-А, то возможно, этот участок вообще не электрифицирован.Посмотреть, какие электровозы там ездят.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Никогда этим не интересовался. Как Митрофанушка "зачем знать - извозчик завезет".Посмотреть, какие электровозы там ездят.
А так как не специалист, то электровозы как Китайцы - все на одно лицо.
Ну нельзя же так отставать от жизни!!! Ведь на одно лицо не только китайцы, а ещё и японцы с корейцами!ublhjnt писал(а):А так как не специалист, то электровозы как Китайцы - все на одно лицо.
Тяговые электродвигатели двигатели есть у электровозов, тепловозов и моторных вагонов электричек.Соник писал(а):А тяговые двигатели есть только у электровозов? Вагоны пассажирские и грузовые без двигателей?
Разграничение сетей можно увидеть на этой карте http://parovoz.com/maps/supermap/.
ДР-1 вообще не электричка, а дизель-поезд. На постоянном токе ещё распространены электрички ЭД4, на переменном — ЭД9.
А вот и двигатель пассажирского электровоза ЧС2.
Всё хорошо в меру.
Спасибо за информацию.
Еще вопрос. На какое напряжение ЭД. Если на 25 кВ, то как с изоляцией?
Хотя при таком соотношении 500 кВт, 25 кВ, ток всего 20А.
Еще вопрос. На какое напряжение ЭД. Если на 25 кВ, то как с изоляцией?
Хотя при таком соотношении 500 кВт, 25 кВ, ток всего 20А.
Там транс понижающий стоит.
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Ну моторный вагон это который самый первый? В котором машинист сидит? Двигатели только в нём?evg писал(а):Тяговые электродвигатели двигатели есть у электровозов, тепловозов и моторных вагонов электричек.Соник писал(а):А тяговые двигатели есть только у электровозов? Вагоны пассажирские и грузовые без двигателей?
ПС: вот это двигатель, ротор почти метр в диаметре
Ну всё знать тоже очень трудно. Этакая каждой бочке затычкаSeregaT писал(а):Ну нельзя же так отставать от жизни!!! Ведь на одно лицо не только китайцы, а ещё и японцы с корейцами!ublhjnt писал(а):А так как не специалист, то электровозы как Китайцы - все на одно лицо.
А для тех кто не радиолюбитель - все резисторы на одно лицо и все платы одинаковы
В электричках вагоны чередуются: моторный, компрессорный, моторный, компрессорный, и т. д.Соник писал(а):Ну моторный вагон это который самый первый? В котором машинист сидит? Двигатели только в нём?
слева!

А компрессорный вагон для чего? Тормоза пневматические? В каждом вагоне?
Для тормозов и для открывания дверей.
слева!

Да, тормоза пневматические. В каждом вагоне.
слева!