Сюда пишут те, кому за - 70!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Сергей Комаров
Грызет канифоль

Re: Сюда пишут те, кому за - 70!

Сообщение Сергей Комаров »

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4319637#p4319637"]Но мне все же кажется, что трава здесь вовсе ни причем.[/uquote]
Проверено. Причём. Именно трава. Как проверял, объяснять не буду. Слишком долго и не охота.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4319637#p4319637"]Если дом 60 лет без присмотра[/uquote]
Участок - 58 лет без присмотра. Дом был без присмотра 8 лет: с 2012 (как умер прежний хозяин) по 2020.
Потом я его купил и за него взялся. А за участок собираюсь взяться будущим летом.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4319637#p4319637"]Ну а на участке, после вспашки и выравнивания, придется косить потихоньку.[/uquote]
Потихоньку, на ровном и утрамбованном участке - без проблем.
Другое дело, как его выкосить по неровному (перепады высот между ухабами до 1 метра!), выровнять
и утрамбовать - вот это проблема, которую я пока не решил.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4319647#p4319647"]А причем тут неблагополучные семьи?
Речь идет о конкретном человеке.[/uquote]
Речь про выгоревшую деревню. Вовремя траву нужно окашивать.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

давно существуют разные приспособы для кошк4и траф ка бензо таки лекто
какая к черту коса шас даже дворникам выдают лелом такю хрень на длиной палке с мотором и леской на конце и бензин /масло под ней не помню ка оно зоатся по науке... олодля легих газонолф и трудных местьт а длятого что пожирне есть колесные хренни с мотором самоходные и не
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4319652#p4319652"]...Другое дело, как его выкосить по неровному (перепады высот между ухабами до 1 метра!), выровнять
и утрамбовать - вот это проблема, которую я пока не решил.[/uquote]До вспашки косить не надо. А вот вспахать лучше прямо сейчас, пока землю морозом не схватило.
Тогда по весне, не будет сухой травы - нечему гореть.
Ну а выровнять бульдозером можно будет и в июне.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4319657#p4319657"]давно существуют разные приспособы для кошк4и траф ка бензо таки лекто
какая к черту коса шас даже дворникам[/uquote]

Ну так бензотриммером и окашивают траву!) Вы про серп? :)))

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4319657#p4319657"]пожирне есть колесные хренни с мотором самоходные и не[/uquote]

А вот самоходная на четырех колесиках хрень полнейшая, если участок неровный она быстро прийдет в негодность.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4319653#p4319653"]Речь про выгоревшую деревню. Вовремя траву нужно окашивать.[/uquote]
О! Вот и я о том же!

Но когда деревни вымирают, народ в свои дома приезжает только летом, да и то на пару недель.
Вот и получилось, что трава выросла, а выкосить было некому. Слава Богу, что хоть не погиб никто.

Поэтому я заранее забочусь, чтобы у меня на участке травяного леса в рост человека не было бы.
Я ж туда перееду жить на постоянку едва ли в 2023 году. Там ещё столько всего надо сделать............
Но, посмотрим, пока планирую там наводить порядок с июня по октябрь. За 5 месяцев, думаю, многое успею.
Но в одиночку тяжело. Довольно часто нужны вторые мужские руки, которые без лишней болтовни делают,
что надо.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4319664#p4319664"]... Там ещё столько всего надо сделать............[/uquote]Собственный дом постоянно подкидывает какую-нибудь работу. Сразу говорю - работы хватит до... ну вобщем много.

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4319664#p4319664"]...в одиночку тяжело. Довольно часто нужны вторые мужские руки, которые без лишней болтовни делают,
что надо.[/uquote]Сергей, Вы здесь осторожнее, с такими заявлениями.
Здесь народ искушен пиндосовско-гейропейской пропагандой, еще подумают не то... :)))
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4319664#p4319664"]Поэтому я заранее забочусь, чтобы у меня на участке травяного леса в рост человека не было бы.
Я ж туда перееду жить на постоянку едва ли в 2023 году. Там ещё столько всего надо сделать............
Но, посмотрим, пока планирую там наводить порядок с июня по октябрь. За 5 месяцев, думаю, многое успею.
Но в одиночку тяжело. Довольно часто нужны вторые мужские руки, которые без лишней болтовни делают,
что надо.[/uquote]

Да, в одиночку непросто, так как выкашиваю регулярно свои территории. Вы молодец! Успехов Вам :)
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4319660#p4319660"]До вспашки косить не надо.[/uquote]
Спасибо! Я этого не знал. Всё голову себе ломал: так трава же в земле останется - так прорастёт же опять!

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4319660#p4319660"]А вот вспахать лучше прямо сейчас,[/uquote]
Увы. С 9 октября я в Москве. Накопились дела. Много.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4319660#p4319660"]пока землю морозом не схватило.[/uquote]
Звонил соседу сегодня. Снег уже дважды выпадал и дважды стаивал. Морозы со снегопадами обещают с понедельника. Это завтра.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4319660#p4319660"]Тогда по весне, не будет сухой травы - нечему гореть. Ну а выровнять бульдозером можно будет и в июне.[/uquote]
Ну, знать бы раньше, что вспахать надо с осени - тракторист знакомый есть. Можно было бы. Но тогда я этого не знал.

Добавлено after 4 minutes 30 seconds:
[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4319671#p4319671"]Сергей, Вы здесь осторожнее, с такими заявлениями. Здесь народ искушен пиндосовско-гейропейской пропагандой...[/uquote]
Спасибо за предупреждение.
Да, вроде, люди тут серьезные собрались, уважаемые.... рассудительные.... петушатиной, вроде, не воняет....
Но все равно, СПАСИБО, Учту.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

a_klyuev писал(а):До вспашки косить не надо. А вот вспахать лучше прямо сейчас, пока землю морозом не схватило.
Тогда по весне, не будет сухой травы - нечему гореть.
Ну а выровнять бульдозером можно будет и в июне.
Грамотный совет.

Вспашка поможет в борьбе с сорняком и со временем выровняет территорию.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4319679#p4319679"]...трава же в земле останется - так прорастёт же опять![/uquote]Дык трава, как ни крути, при любом раскладе в земле останется.
Даже через бетон и асфальт, со временем пробьется.

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4319679#p4319679"]...люди тут серьезные собрались, уважаемые.... рассудительные.... петушатиной, вроде, не воняет....[/uquote]Да это так. Мы здесь петушатину не жалуем. :kill: Поэтому и предупреждаю, шоб у котанов, ненужных мыслей не возникло.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4319706#p4319706"]Вспашка поможет в борьбе с сорняком и со временем выровняет территорию.[/uquote]
Спасибо, но я уже месяц как в Москве.
А без меня там участок под вспашку никто не подготовит. Да и границы участка только мне ведомы.

Добавлено after 4 hours 27 minutes 53 seconds:
Уважаемые Котаны!
Я гляжу в этой теме собрались очень достойные люди и особо приближённые к Коту!
Ну, для моего следующего вопроса так высоко конечно не надо адресовать сообщение,
мне хотелось бы донести его до Модератора этого раздела МЯЯЯУ. С первого захода не получилось.
Увы, уже неделю моё личное сообщение одному из Модераторов и размещенное это же сообщение
в теме форуме "Радиокружок в Москве(бесплатный)" остаются без ответа. Личное сообщение до сих
пор не прочитано.

Вот, собственно, в чём суть обращения. Цитирую себя:

Заголовок: Радиокружок в Москве(бесплатный)

Уважаемый Модератор!

Пожалуйста, чтобы далее не вводить уважаемых посетителей форума в заблуждение,
переименуйте тему "Радиокружок в Москве(бесплатный)". Поскольку я более
радиокружок в МТУСИ не веду. А для того, чтобы посетители не потеряли тему своего
обсуждения первые два слова нового названия пусть останутся:
"Радиокружок в Москве". И новое название темы пусть будет таким:
"Радиокружок в Москве - Лаборатория Индивидуального радиовещания"

Мотивация моей просьбы более подробно изложена в первом сообщении на четвертой
странице темы обсуждения "Радиокружок в Москве(бесплатный)".

Впрпочем, если Вы посчитаете более разумным разбить тему обсуждения на две части и
новую тему "Лаборатория Индивидуального радиовещания", начав её со второй половины
означенного выше сообщения, перенести в другой раздел форума (наверное, в радиотехнику)
я возражать не стану.

Но в любом случае хотелось бы получить хоть какой-то ответ.
.
С глубоким уважением,
Сергей Комаров.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Сергей, а Вы самостоятельно откройте новую тему "Лаборатория Индивидуального радиовещания".
В первом сообщении которой опишите причины открытия, и пожелания к модерам.

Затем, справа есть кнопка (!) - пожаловаться - ее нажмите, и в сообщении модератору, еще раз опишите пожелание - с какого
сообщения "Радиокружка..." (обязательно укажите ссылкой, шоб модер не искал), нужно перенести обсуждение в новую тему.

Такой способ будет гарантией, что модератор прочитает.
А письма модератору в личку, особенно от участников МЯЯЯУ, почти всегда игнорируются.

Кроме того, тему не обязательно открывать в МЯЯЯУ.
Можно открыть ее в разделе "Радиотехника..." - тема соответствует профилю раздела.
Правда контингент в новой теме может поменяться - участники мявы предпочитают в мяве - здесь можно и пофлудить, отвлечься от темы, посраццо наконец.
Но зато в профильном разделе строгая модерация - на баб будет не отвлечься.
И народ там более заинтересованный подтянется - который в мяву не ходит.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

a_klyuev писал(а):Можно открыть ее в разделе "Радиотехника..." - тема соответствует профилю раздела.
Не только можно, но и нужно!

Хорошо бы и схему дать хотя бы попроще, для начала.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

а пахать зачем? Все так делают? Если плодородный слой всего 20 см, то его проще удалить, а потом подравнять участок, на глине, ничего расти не будет, 100%, останется только выровнять площадку. Верхний слой глины быстро высохнет и его даже ломиком будет трудно ковырять.

Обычно ситуация обратная, плодородной земли на участке нет, добрые люди ее удалили, для благоустройства города фонтанов. Одна глина и дом, родители лет 20 завозили землю, сейчас она на 2 штыка лопаты.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):пахать зачем?
Большой объём сорняка попадёт в землю, перегниёт и всё будет хорошо.

Плодородный слой почвы таким образом из года в год будет увеличиваться, а участок будет выравниваться.

vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Теоретики... Дачники... Для примера. Мой сосед, купив дом с участком рядом со мной, решил по быстрому поднять уровень земли у себя, как у меня и это было сделано за 2 дня, всего 22 камаза земли и час работы бульдозера.
Только это не все, пришлось делать дренаж по периметру дома, отступив пару метров. Сброс воды в городскую канализацию. Иначе вода собиралась бы под домом.
Наши участки на глине, толстом претолстом слое.

В 1893 году купец 2 гильдии Иван Алексеевич Баушев приобрёл землю у деревни Бобыльской. Участок был вытянутым вдоль железной дороги, на нём владелец планировал построить кирпичный завод. Разрешение на строительство было получено у Петергофского дворцового правления, и в 1894 году завод начал работу. Кирпич делали из местной глины. Баушев не был первым производителем кирпича в окрестностях Петергофа. Новое предприятие брало глину из карьера, разработанного другими заводами задолго до его основания. Но именно завод Баушева стал, в итоге, самым большим в Петергофском уезде.

Если баловаться с пахотой травки, то эта забава на пару веков.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4320083#p4320083"]а пахать зачем? Все так делают? Если плодородный слой всего 20 см, то его проще удалить, а потом подравнять участок, на глине, ничего расти не будет, 100%, останется только выровнять площадку. Верхний слой глины быстро высохнет и его даже ломиком будет трудно ковырять.

Обычно ситуация обратная, плодородной земли на участке нет, добрые люди ее удалили, для благоустройства города фонтанов. Одна глина и дом, родители лет 20 завозили землю, сейчас она на 2 штыка лопаты.[/uquote] "Да ла-а-дна!", - как говорил кот Базилио. У нас тут глина и скала, и всё растёт. Просто немало сил и денег для этого приходится потратить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4320083#p4320083"]а пахать зачем? Все так делают? Если плодородный слой всего 20 см, то его проще удалить, а потом подравнять участок, на глине, ничего расти не будет, 100%[/uquote]
Будет гарантировано расти через два года, лично проверял растет на глине трава или нет, растет и ещё как.
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4320119#p4320119"]Теоретики... Дачники... Для примера. Мой сосед, купив дом с участком рядом со мной, решил по быстрому поднять уровень земли у себя,[/uquote]
Подъем уровня земли противозаконен.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4320048#p4320048"]Хорошо бы и схему дать хотя бы попроще, для начала.[/uquote]

Ну, схему синтезатора, разработки 2008 года я показывал в теме "Радиокружок......"
Новый синтезатор сначала опубликую в Минском "Радиолюбителе", потом помещу в книгу. С научными докладами по нему
я уже выступал на Научно-технических конференциях отрасли связи.
Вообще, вся теория моих передатчиков для ИРВ изложена в этой книге: http://www.cqf.su/books/rpdu-sint-200.html#books
Там же приведены авторские реализации синтезатора первого варианта и двух маломощных передатчиков 1 и 10 Вт.
Схемы, чертежи, фотографии.

Теория моих антенн приведена здесь: http://www.cqf.su/books/antens-200-2022.html#books
Там же приведены все их чертежи, параметры и фотографии.

В этой книге подробнейшим образом описана стратегия всего проекта ИРВ, Методика организации и ведения радиокружков
и рекомендуемая рамочная концепция вещания станций ИРВ, чтобы эффективно реализовывать стратегию и тактические
задачи. всего проекта ИРВ: http://www.cqf.su/books/7-concept.html#books

Как тиражи книг полностью разойдутся, наиболее интересные главы выложу на сайте проекта http://www.cqf.su
А пока мне надо набрать денег на книгу под номером 6: Самодельный аппаратно-студийно-передающий комплекс.
Поэтому вся выручка с продажи книг поступает в издательство.
Сам я с этого не зарабатываю ни копейки. Удовлетворение чисто моральное. Мои разработки повторяются заинтересованными
людьми.

А в деревне - я строю испытательный полигон, откуда буду вещать и проверять в деле все свои разработки. Пока получается.
То, что сам не знаю про деревенскую жизнь, - Вы мне помогаете узнать! За что Вам огромное спасибо!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»