Помогите с пониманием работы UC3845

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Хотя сейчас посмотрел вашу схему эти резисторы можно выкинуть совсем у вас уже стоит разрядный резистор на 150к.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Крыслан »

Если у вас конденсатор по питанию 47кмФ то конденсатор в цепочке должен быть 4,7-10мкФ на 400в.

В моих запасах 4.7 и 10 мкф есть только на 250V. Видимо не подойдут?
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Крыслан,
Я вам схему дал - спрашивается нафига?
Абы судьбу по.....испытывать...?
А теперь вы ищите хрен зна какие конденсаторы на хрен зна сколько вольт.
Сразу бы сказали что делать не буду - я бы и время не тратил.

Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
Он завтра скажет ставь туда банку такую как у вас по питанию на 300 вольт в преобразователе, вы побежите ее искать. Неужели не видно что вам предлагают дедовские методы кои применялись когда не было мосфетов))))

Добавлено after 1 minute 25 seconds:
В таком случае - флаг вам в руки и транспорант на шею))
Попутнтго ветра в горбатую спину))
Продолжайте дальше заниматься мазохизмом.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Пн июн 20, 2022 18:35:34, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4248460#p4248460"]Сразу бы сказали что делать не буду - я бы и время не тратил.[/uquote]
Ай-яй-яй-яй! :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Килиманджаро писал(а):вам предлагают дедовские методы кои применялись когда не было мосфетов
мосфеты уже тоже бородой обросли.
а современные методы требуют применение микроконтроллера, и чтобы 32-битного и чтобы пошустрее.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4248460#p4248460"]В таком случае - флаг вам в руки и транспорант на шею.[/uquote]
Ай-яй-яй-яй! :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Крыслан писал(а):В моих запасах 4.7 и 10 мкф есть только на 250V. Видимо не подойдут?
Два конденсатора последовательно на 10мкФ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение musor »

блин а с кнопкой проверить ПРЕЖДЕ ЧЕМ БАНКИ ИСКАТЬ??? или западло профи слушать дилетантам?? ну запусти ты его кнопкой а потом попробуй добится что он при кз не сгорел не взорвался не убит тебя а тупо погас и остался ждать нажатия кнопы пезапу4ска -вот если получишь такое ужо можно решать или банку ка у Телекот, ил боле сложный костыл как Килиманджаро, или оставить таки кнопку тока уджо нормалную км2-1 военой приемки на панель
к слову в технике 60 имено таки запускади DCDC после сработки АЗ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Встал на лапы

Сообщение Крыслан »

Телекот писал(а):
Крыслан писал(а):В моих запасах 4.7 и 10 мкф есть только на 250V. Видимо не подойдут?
Запускается, но проблему не решает. При КЗ на вторичке 12V на обмотке cамозапита напряжение даже немного повышается и становится 9.2V
Те фактически микросхема просто при КЗ начинает еще больше гнать в транзистор мощи, а тот во вторичку.
Ну и плюс после отключения 220V надо ждать 20 сек, что бы снова можно было включить.
Проблема то не в том, чтобы отключить питание первоначального запуска, а в том, чтобы погасить импульсы на 6ой ноге ШИМки.
Не решает эта приблуда проблему....

Я предлагаю завершать тему - усилия не приносят нужного результата, а как тут уже писали ранее, упёртость должна быть полезной.
Лучше перейду на современные микросхемы с нормальной защитой как по току, так и по КЗ.
Всем спасибо.
Друг Кота

Сообщение musor »

ну вот то очем я и предупредил ВЫШЕ вполне ожидаемо чуда не случилось
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Крыслан",url="/forum/viewtopic.php?p=4248584#p4248584"]
Телекот писал(а):
Запускается, но проблему не решает. При КЗ на вто......

Проблема то не в том, чтобы отключить питание первоначального запуска, а в том, чтобы погасить импульсы на 6ой ноге ШИМки.
Не решает эта приблуда проблем.[/uquote]
Решается эта проблема - ставится емкостной понижающий балласт на питание, выбрасывается на....й самозапит с его обмоткой, и ставится на одном транзисторе триггерная защелка для блокирования импульсов и п....ец.
Еще как вариант можно поставить биполярный транзистор на токовое сопротивленте - чтобы он на первом выводе снижал потенциал, порог задатчика тока отсечки и будет какое то более ограничение уменьшенного тока при КЗ. Но ну его нах...., вы один хрен делать не будете так что смысла рисовать нет.
Встал на лапы

Сообщение Крыслан »

А смысл? если NCP1219 сделает всё, что мне нужно в схеме из 10 деталей?
И по цене, если сравнивать стоимость всей обвязки скорее всего еще выиграет, не говоря уже о потраченном времени.
Схему прилагаю. Там и защита от КЗ, Soft start и еще куча всего.
Вложения
NCP1219.JPG
(37.05 КБ) 99 скачиваний
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Она мощность 200-250 ватт вытянет? Х....й она их вытянет из за того что расчитана на легкий затвор так как у нее нет внешнего питания. Вот и все.
Встал на лапы

Сообщение Крыслан »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4248597#p4248597"]Она мощность 200-250 ватт вытянет? Х....й она их вытянет из за того что расчитана на легкий затвор так как у нее нет внешнего питания. Вот и все.[/uquote]
Хорошо, на 2х транзисторах эмиттерный повторитель добавлю, вешай хоть 20N60
а выше 100W я буду уже пробовать полумосты, скоро приду сюда снова с глупыми вопросами )
Друг Кота

Сообщение musor »

Килиманджаро, конешно рисовать тот бред чот вы описали не стоит его не 1 кот в здравом уме не станет колхозить к той схеме даи не взлетит оно сней один хрен...все дело в хз ка намотаном и крива пощитаном тране и от балды выбраной накачке и частоте...
тут надо поменять ципу на 3844 и подогнаф самопит поточне умерить хотелки
Крыслан писал(а):А смысл? если NCP1219 сделает всё, что мне нужно в схеме из 10 деталей?
вы верите в чудо -ну флак в руки
уже жду тему Re: Помогите с пониманием работы NCP1219... вы даже не поняли что что я писал выше не 1 ШИРПОТРЕБНАЯ ШИМ в референсной обвязке НЕ ДАСТ ВАМ ВАШИ ХОТЕЛКИ увы и ах и чуда ЗАКОНОМЕРНО НЕИ ПРОИЗОЙДЕТ
но таки отговаривать не стану -пробуйте ее потм 7575 иеше 100разных дешевых шимок которые работают почти также кроме частоты и пинаута...
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Пи.....ец - разница в чем - 42 или 44?
Сделай в 42 то же заполнение - те же яйца.

Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
[uquote="Крыслан",url="/forum/viewtopic.php?p=4248599#p4248599"][uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4248597#p4248597"]Она мощность 200-250 ватт вытянет? Х....й она их вытянет из за того что расчитана на легкий затвор так как у нее нет внешнего питания. Вот и все.[/uquote]
Хорошо, на 2х транзисторах эмиттерный повторитель добавлю, вешай хоть 20N60
а выше 100W я буду уже пробовать полумосты, скоро приду сюда снова с глупыми вопросами )[/uquote]
Для эимттерного повторителя тоже нужно питание - так что проблемы не уменьшаются.
Просто надо сделать на 384.....как надо и все. А те софстарты и остальная х....я то просто и здесь сделать.

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
На 250 ватт делается на 384.....аж бегом - нах тот полумост.
Встал на лапы

Сообщение Крыслан »

Давайте по другому вопрос поставим. То, что я хочу получить , а именно защиту от КЗ, можно реализовать на UC3845 и насколько это будет сложно.
Если я правильно понял, то у производителей ШИМ понятие защита по току и защита от КЗ это разные понимания.
в UC3845 есть защита по току, защиты от КЗ нет. Надо лепить кучу прибамбасов, в итоге схема обвязки станет больше схемы самой ШИМ.
А по поводу прибегу еще с NCP1219 - точно прибегу)
Хотя уже есть готовые блоки на TNY280, DK124? CR6850 которые конечно не сразу, но заработали нормально.
Буду учиться)

Добавлено after 7 minutes 15 seconds:
На 250 ватт делается на 384.....аж бегом - нах тот полумост
Давай так - есть готовая схема на UC384x с нормальной защитой по КЗ, чтобы именно на 6ой ноге прекращалась генерация или 1ая или 2ая нога вешалась на землю и после снятия КЗ всё автоматом поднималось?
Я готов потратить время и деньги на детальки для повторения. Просто ради спортивного интереса. Только вот без кнопок, резисторов с кулак, вентиляторов для охлаждения всего при КЗ, утюгов на нагрузке, реле на 20А)
Вчера специально взял блок на CR6850, замкнул выход накоротко и сидел 20мин и ждал когда что то сгорит. Не дождался. Всё еле теплое. Разомкнул КЗ - всё тут же заработало.
Друг Кота

Сообщение musor »

и да если вы хотите ОХ на 250вт то лучше сразу вешайтесь он у вас не взлетит никогда или будет регуляро бахать
200+вт толка ПХ БП можно сделать хотя щас кое кто начнет утверждать что он де делал и оно даже РАБОТАЛО... ка говорил 1 класик НЕ ВЕРЮ....
если очень напрячся радиспора можно сделать и показать в ролике работу ОХ на 250-300вт вот тока жить оно не будет
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Крыслан писал(а):При КЗ на вторичке 12V на обмотке cамозапита напряжение даже немного повышается и становится 9.2V
Я по моему писал выше. что сначала нужно довести схему до ума, насчёт правильного трансформатора.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4248357#p4248357"]Топикатору нужно просто намотать правильный трансформатор что бы при КЗ БП начинал перезапускаться (циканье).
Потом если хочет применить цепочку запуска которую я рисовал выше. Тогда при перегрузке блок будет просто останавливаться[/uquote]
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4248357#p4248357"]Правильный трансформатор это соответствие фазировки (для обратно-ходов это важно). Сеачала мотается половина первички, потом вторичка, обмотка самопитания, и вторая половина первички. При правильно подобранном резисторе во время перекрузки микросхема начнёт перезапускаться. Можно сделать не большую схему что бы если БП не вышел в нормальный режим в течении нескольких секунд микросхема блокировалась.[/uquote]
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Крыслан",url="/forum/viewtopic.php?p=4248603#p4248603"]Если я правильно понял, то у производителей ШИМ понятие защита по току и защита от КЗ это разные понимания...
...специально взял блок на CR6850, замкнул выход накоротко и сидел 20мин и ждал когда что то сгорит. Не дождался. Всё еле теплое.[/uquote]
Защита от перегрузки по току и защита от КЗ это в любой системе электропитания совершенно разные понятия. И реализации этих защит тоже совершенно разные.
CR6850 я не встречал, но думаю, что там в режиме защиты рабочий цикл организован по другому, поэтому и ограничение мощности происходит намного больше чем в схемах на UC38xx.
Ответить

Вернуться в «Питание»