Помогите с пониманием работы UC3845
Хотя сейчас посмотрел вашу схему эти резисторы можно выкинуть совсем у вас уже стоит разрядный резистор на 150к.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Если у вас конденсатор по питанию 47кмФ то конденсатор в цепочке должен быть 4,7-10мкФ на 400в.
В моих запасах 4.7 и 10 мкф есть только на 250V. Видимо не подойдут?
В моих запасах 4.7 и 10 мкф есть только на 250V. Видимо не подойдут?
Крыслан,
Я вам схему дал - спрашивается нафига?
Абы судьбу по.....испытывать...?
А теперь вы ищите хрен зна какие конденсаторы на хрен зна сколько вольт.
Сразу бы сказали что делать не буду - я бы и время не тратил.
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
Он завтра скажет ставь туда банку такую как у вас по питанию на 300 вольт в преобразователе, вы побежите ее искать. Неужели не видно что вам предлагают дедовские методы кои применялись когда не было мосфетов))))
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
В таком случае - флаг вам в руки и транспорант на шею))
Попутнтго ветра в горбатую спину))
Продолжайте дальше заниматься мазохизмом.
Я вам схему дал - спрашивается нафига?
Абы судьбу по.....испытывать...?
А теперь вы ищите хрен зна какие конденсаторы на хрен зна сколько вольт.
Сразу бы сказали что делать не буду - я бы и время не тратил.
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
Он завтра скажет ставь туда банку такую как у вас по питанию на 300 вольт в преобразователе, вы побежите ее искать. Неужели не видно что вам предлагают дедовские методы кои применялись когда не было мосфетов))))
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
В таком случае - флаг вам в руки и транспорант на шею))
Попутнтго ветра в горбатую спину))
Продолжайте дальше заниматься мазохизмом.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Пн июн 20, 2022 18:35:34, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4248460#p4248460"]Сразу бы сказали что делать не буду - я бы и время не тратил.[/uquote]
Ай-яй-яй-яй!
Ай-яй-яй-яй!
мосфеты уже тоже бородой обросли.Килиманджаро писал(а):вам предлагают дедовские методы кои применялись когда не было мосфетов
а современные методы требуют применение микроконтроллера, и чтобы 32-битного и чтобы пошустрее.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4248460#p4248460"]В таком случае - флаг вам в руки и транспорант на шею.[/uquote]
Ай-яй-яй-яй!
Ай-яй-яй-яй!
Два конденсатора последовательно на 10мкФ.Крыслан писал(а):В моих запасах 4.7 и 10 мкф есть только на 250V. Видимо не подойдут?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
блин а с кнопкой проверить ПРЕЖДЕ ЧЕМ БАНКИ ИСКАТЬ??? или западло профи слушать дилетантам?? ну запусти ты его кнопкой а потом попробуй добится что он при кз не сгорел не взорвался не убит тебя а тупо погас и остался ждать нажатия кнопы пезапу4ска -вот если получишь такое ужо можно решать или банку ка у Телекот, ил боле сложный костыл как Килиманджаро, или оставить таки кнопку тока уджо нормалную км2-1 военой приемки на панель
к слову в технике 60 имено таки запускади DCDC после сработки АЗ
к слову в технике 60 имено таки запускади DCDC после сработки АЗ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Запускается, но проблему не решает. При КЗ на вторичке 12V на обмотке cамозапита напряжение даже немного повышается и становится 9.2VТелекот писал(а):Два конденсатора последовательно на 10мкФ.Крыслан писал(а):В моих запасах 4.7 и 10 мкф есть только на 250V. Видимо не подойдут?
Те фактически микросхема просто при КЗ начинает еще больше гнать в транзистор мощи, а тот во вторичку.
Ну и плюс после отключения 220V надо ждать 20 сек, что бы снова можно было включить.
Проблема то не в том, чтобы отключить питание первоначального запуска, а в том, чтобы погасить импульсы на 6ой ноге ШИМки.
Не решает эта приблуда проблему....
Я предлагаю завершать тему - усилия не приносят нужного результата, а как тут уже писали ранее, упёртость должна быть полезной.
Лучше перейду на современные микросхемы с нормальной защитой как по току, так и по КЗ.
Всем спасибо.
ну вот то очем я и предупредил ВЫШЕ вполне ожидаемо чуда не случилось
[uquote="Крыслан",url="/forum/viewtopic.php?p=4248584#p4248584"]
Проблема то не в том, чтобы отключить питание первоначального запуска, а в том, чтобы погасить импульсы на 6ой ноге ШИМки.
Не решает эта приблуда проблем.[/uquote]
Решается эта проблема - ставится емкостной понижающий балласт на питание, выбрасывается на....й самозапит с его обмоткой, и ставится на одном транзисторе триггерная защелка для блокирования импульсов и п....ец.
Еще как вариант можно поставить биполярный транзистор на токовое сопротивленте - чтобы он на первом выводе снижал потенциал, порог задатчика тока отсечки и будет какое то более ограничение уменьшенного тока при КЗ. Но ну его нах...., вы один хрен делать не будете так что смысла рисовать нет.
Запускается, но проблему не решает. При КЗ на вто......Телекот писал(а):Два конденсатора последовательно на 10мкФ.Крыслан писал(а):В моих запасах 4.7 и 10 мкф есть только на 250V. Видимо не подойдут?
Не решает эта приблуда проблем.[/uquote]
Решается эта проблема - ставится емкостной понижающий балласт на питание, выбрасывается на....й самозапит с его обмоткой, и ставится на одном транзисторе триггерная защелка для блокирования импульсов и п....ец.
Еще как вариант можно поставить биполярный транзистор на токовое сопротивленте - чтобы он на первом выводе снижал потенциал, порог задатчика тока отсечки и будет какое то более ограничение уменьшенного тока при КЗ. Но ну его нах...., вы один хрен делать не будете так что смысла рисовать нет.
А смысл? если NCP1219 сделает всё, что мне нужно в схеме из 10 деталей?
И по цене, если сравнивать стоимость всей обвязки скорее всего еще выиграет, не говоря уже о потраченном времени.
Схему прилагаю. Там и защита от КЗ, Soft start и еще куча всего.
И по цене, если сравнивать стоимость всей обвязки скорее всего еще выиграет, не говоря уже о потраченном времени.
Схему прилагаю. Там и защита от КЗ, Soft start и еще куча всего.
- Вложения
-
- NCP1219.JPG
- (37.05 КБ) 99 скачиваний
Она мощность 200-250 ватт вытянет? Х....й она их вытянет из за того что расчитана на легкий затвор так как у нее нет внешнего питания. Вот и все.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4248597#p4248597"]Она мощность 200-250 ватт вытянет? Х....й она их вытянет из за того что расчитана на легкий затвор так как у нее нет внешнего питания. Вот и все.[/uquote]
Хорошо, на 2х транзисторах эмиттерный повторитель добавлю, вешай хоть 20N60
а выше 100W я буду уже пробовать полумосты, скоро приду сюда снова с глупыми вопросами )
а выше 100W я буду уже пробовать полумосты, скоро приду сюда снова с глупыми вопросами )
Килиманджаро, конешно рисовать тот бред чот вы описали не стоит его не 1 кот в здравом уме не станет колхозить к той схеме даи не взлетит оно сней один хрен...все дело в хз ка намотаном и крива пощитаном тране и от балды выбраной накачке и частоте...
тут надо поменять ципу на 3844 и подогнаф самопит поточне умерить хотелки
уже жду тему Re: Помогите с пониманием работы NCP1219... вы даже не поняли что что я писал выше не 1 ШИРПОТРЕБНАЯ ШИМ в референсной обвязке НЕ ДАСТ ВАМ ВАШИ ХОТЕЛКИ увы и ах и чуда ЗАКОНОМЕРНО НЕИ ПРОИЗОЙДЕТ
но таки отговаривать не стану -пробуйте ее потм 7575 иеше 100разных дешевых шимок которые работают почти также кроме частоты и пинаута...
тут надо поменять ципу на 3844 и подогнаф самопит поточне умерить хотелки
вы верите в чудо -ну флак в рукиКрыслан писал(а):А смысл? если NCP1219 сделает всё, что мне нужно в схеме из 10 деталей?
уже жду тему Re: Помогите с пониманием работы NCP1219... вы даже не поняли что что я писал выше не 1 ШИРПОТРЕБНАЯ ШИМ в референсной обвязке НЕ ДАСТ ВАМ ВАШИ ХОТЕЛКИ увы и ах и чуда ЗАКОНОМЕРНО НЕИ ПРОИЗОЙДЕТ
но таки отговаривать не стану -пробуйте ее потм 7575 иеше 100разных дешевых шимок которые работают почти также кроме частоты и пинаута...
Пи.....ец - разница в чем - 42 или 44?
Сделай в 42 то же заполнение - те же яйца.
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
[uquote="Крыслан",url="/forum/viewtopic.php?p=4248599#p4248599"][uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4248597#p4248597"]Она мощность 200-250 ватт вытянет? Х....й она их вытянет из за того что расчитана на легкий затвор так как у нее нет внешнего питания. Вот и все.[/uquote]
а выше 100W я буду уже пробовать полумосты, скоро приду сюда снова с глупыми вопросами )[/uquote]
Для эимттерного повторителя тоже нужно питание - так что проблемы не уменьшаются.
Просто надо сделать на 384.....как надо и все. А те софстарты и остальная х....я то просто и здесь сделать.
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
На 250 ватт делается на 384.....аж бегом - нах тот полумост.
Сделай в 42 то же заполнение - те же яйца.
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
[uquote="Крыслан",url="/forum/viewtopic.php?p=4248599#p4248599"][uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4248597#p4248597"]Она мощность 200-250 ватт вытянет? Х....й она их вытянет из за того что расчитана на легкий затвор так как у нее нет внешнего питания. Вот и все.[/uquote]
а выше 100W я буду уже пробовать полумосты, скоро приду сюда снова с глупыми вопросами )[/uquote]
Для эимттерного повторителя тоже нужно питание - так что проблемы не уменьшаются.
Просто надо сделать на 384.....как надо и все. А те софстарты и остальная х....я то просто и здесь сделать.
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
На 250 ватт делается на 384.....аж бегом - нах тот полумост.
Давайте по другому вопрос поставим. То, что я хочу получить , а именно защиту от КЗ, можно реализовать на UC3845 и насколько это будет сложно.
Если я правильно понял, то у производителей ШИМ понятие защита по току и защита от КЗ это разные понимания.
в UC3845 есть защита по току, защиты от КЗ нет. Надо лепить кучу прибамбасов, в итоге схема обвязки станет больше схемы самой ШИМ.
А по поводу прибегу еще с NCP1219 - точно прибегу)
Хотя уже есть готовые блоки на TNY280, DK124? CR6850 которые конечно не сразу, но заработали нормально.
Буду учиться)
Добавлено after 7 minutes 15 seconds:
На 250 ватт делается на 384.....аж бегом - нах тот полумост
Давай так - есть готовая схема на UC384x с нормальной защитой по КЗ, чтобы именно на 6ой ноге прекращалась генерация или 1ая или 2ая нога вешалась на землю и после снятия КЗ всё автоматом поднималось?
Я готов потратить время и деньги на детальки для повторения. Просто ради спортивного интереса. Только вот без кнопок, резисторов с кулак, вентиляторов для охлаждения всего при КЗ, утюгов на нагрузке, реле на 20А)
Вчера специально взял блок на CR6850, замкнул выход накоротко и сидел 20мин и ждал когда что то сгорит. Не дождался. Всё еле теплое. Разомкнул КЗ - всё тут же заработало.
Если я правильно понял, то у производителей ШИМ понятие защита по току и защита от КЗ это разные понимания.
в UC3845 есть защита по току, защиты от КЗ нет. Надо лепить кучу прибамбасов, в итоге схема обвязки станет больше схемы самой ШИМ.
А по поводу прибегу еще с NCP1219 - точно прибегу)
Хотя уже есть готовые блоки на TNY280, DK124? CR6850 которые конечно не сразу, но заработали нормально.
Буду учиться)
Добавлено after 7 minutes 15 seconds:
На 250 ватт делается на 384.....аж бегом - нах тот полумост
Давай так - есть готовая схема на UC384x с нормальной защитой по КЗ, чтобы именно на 6ой ноге прекращалась генерация или 1ая или 2ая нога вешалась на землю и после снятия КЗ всё автоматом поднималось?
Я готов потратить время и деньги на детальки для повторения. Просто ради спортивного интереса. Только вот без кнопок, резисторов с кулак, вентиляторов для охлаждения всего при КЗ, утюгов на нагрузке, реле на 20А)
Вчера специально взял блок на CR6850, замкнул выход накоротко и сидел 20мин и ждал когда что то сгорит. Не дождался. Всё еле теплое. Разомкнул КЗ - всё тут же заработало.
и да если вы хотите ОХ на 250вт то лучше сразу вешайтесь он у вас не взлетит никогда или будет регуляро бахать
200+вт толка ПХ БП можно сделать хотя щас кое кто начнет утверждать что он де делал и оно даже РАБОТАЛО... ка говорил 1 класик НЕ ВЕРЮ....
если очень напрячся радиспора можно сделать и показать в ролике работу ОХ на 250-300вт вот тока жить оно не будет
200+вт толка ПХ БП можно сделать хотя щас кое кто начнет утверждать что он де делал и оно даже РАБОТАЛО... ка говорил 1 класик НЕ ВЕРЮ....
если очень напрячся радиспора можно сделать и показать в ролике работу ОХ на 250-300вт вот тока жить оно не будет
Я по моему писал выше. что сначала нужно довести схему до ума, насчёт правильного трансформатора.Крыслан писал(а):При КЗ на вторичке 12V на обмотке cамозапита напряжение даже немного повышается и становится 9.2V
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4248357#p4248357"]Топикатору нужно просто намотать правильный трансформатор что бы при КЗ БП начинал перезапускаться (циканье).
Потом если хочет применить цепочку запуска которую я рисовал выше. Тогда при перегрузке блок будет просто останавливаться[/uquote]
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4248357#p4248357"]Правильный трансформатор это соответствие фазировки (для обратно-ходов это важно). Сеачала мотается половина первички, потом вторичка, обмотка самопитания, и вторая половина первички. При правильно подобранном резисторе во время перекрузки микросхема начнёт перезапускаться. Можно сделать не большую схему что бы если БП не вышел в нормальный режим в течении нескольких секунд микросхема блокировалась.[/uquote]
[uquote="Крыслан",url="/forum/viewtopic.php?p=4248603#p4248603"]Если я правильно понял, то у производителей ШИМ понятие защита по току и защита от КЗ это разные понимания...
...специально взял блок на CR6850, замкнул выход накоротко и сидел 20мин и ждал когда что то сгорит. Не дождался. Всё еле теплое.[/uquote]
Защита от перегрузки по току и защита от КЗ это в любой системе электропитания совершенно разные понятия. И реализации этих защит тоже совершенно разные.
CR6850 я не встречал, но думаю, что там в режиме защиты рабочий цикл организован по другому, поэтому и ограничение мощности происходит намного больше чем в схемах на UC38xx.
...специально взял блок на CR6850, замкнул выход накоротко и сидел 20мин и ждал когда что то сгорит. Не дождался. Всё еле теплое.[/uquote]
Защита от перегрузки по току и защита от КЗ это в любой системе электропитания совершенно разные понятия. И реализации этих защит тоже совершенно разные.
CR6850 я не встречал, но думаю, что там в режиме защиты рабочий цикл организован по другому, поэтому и ограничение мощности происходит намного больше чем в схемах на UC38xx.