Китайский приемник из 90-х гг.
Лучше с варикапной настройкой, потенциометр можно в любое место вкорячить.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4328234#p4328234"]Я хочу запитать от 4+2 элементов АА..
[/uquote]
Ради того чтобы устроить дичь 3+6 ?
Аккумуляторы же сейчас выгоднее. Ну разве что приемник нужен раз в месяц, тогда можно и на батарейках.
Ради того чтобы устроить дичь 3+6 ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Эээ ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- Реклама
разве что в контексте "Китайский приемник из 90-х гг.", а чтобы послушать радио RDA5807 или SIxxxx или готовый купить
для SI4735 есть прошивка даже для приема SSB на КВ
Муркиз, http://rcl-radio.ru/wp-content/uploads/ ... adio-1.jpg
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
SAU, Это же УНЧ.
SAU, Это же УНЧ.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4328597#p4328597"]Муркиз, http://rcl-radio.ru/wp-content/uploads/ ... adio-1.jpg
SAU, Это же УНЧ.[/uquote]
http://radio-uchebnik.ru/shem/13-radiop ... iopriemnik
SAU, Это же УНЧ.[/uquote]
http://radio-uchebnik.ru/shem/13-radiop ... iopriemnik
Entschuldigung, я перепутал TA с TDA!
Нашлась ещё плата, но типовую схему нашёл только в даташите.

Добавлено after 19 minutes 36 seconds:
Эта схема показывает LM1868 как законченную секцию AM-радио и FM-ПЧ. Внешний FM-интерфейс используется для диапазона от 88 МГц до 108 МГц. Аудиовыход составляет 0,5 Вт, и можно использовать либо батарею 9 В, либо аккумулятор с питанием от сети.
Добавлено after 19 minutes 36 seconds:
Эта схема показывает LM1868 как законченную секцию AM-радио и FM-ПЧ. Внешний FM-интерфейс используется для диапазона от 88 МГц до 108 МГц. Аудиовыход составляет 0,5 Вт, и можно использовать либо батарею 9 В, либо аккумулятор с питанием от сети.
Последний раз редактировалось GubaRewa Чт дек 01, 2022 02:41:42, всего редактировалось 1 раз.
Прекрасно! Продолжаем.
Непонятно, куда переключение...

Вывод 16, выход встроенного в МС стабилизатора напряжения. Переключателем стабилизированное напряжение питания подается либо на внешний блок УКВ, либо на встроенный гетеродин АМ диапазона.
Как звучит дырявый советский динамик с УНЧ от Альпиниста-405 и цифровым приемником FM.
Рядом (в 2022-м году
) стоит системный блок, поэтому слышен шум вентилятора. УНЧ работает абсолютно без шума - германий!
[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4330732#p4330732"]УНЧ работает абсолютно без шума - германий![/uquote]
Германиевые по определению более шумные чем кремниевые. Среди германиевых НЧ транзисторов с трудом припоминаю всего два типа малошумящих.
Германиевые по определению более шумные чем кремниевые. Среди германиевых НЧ транзисторов с трудом припоминаю всего два типа малошумящих.
Немного шумит FM, так как работает без антенны. Плохое соотношение "сигнал-шум". Дело в том, что по направлению к телецентру строительная мафия построила 3 16-этажки... Я не мог смотреть нормально телек, пришлось перейти на интернет.
Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4330736#p4330736"]Германиевые по определению более шумные чем кремниевые. Среди германиевых НЧ транзисторов с трудом припоминаю всего два типа малошумящих.[/uquote]
Я же заметил, что Альпинист-405 на КТ315 в ВЧ стал шуметь больше, чем Альпинисит-1. У Альпинисит-1, правда, заметил один недостаток: искажения звука при подсевшей батарее.
Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4330736#p4330736"]Германиевые по определению более шумные чем кремниевые. Среди германиевых НЧ транзисторов с трудом припоминаю всего два типа малошумящих.[/uquote]
Я же заметил, что Альпинист-405 на КТ315 в ВЧ стал шуметь больше, чем Альпинисит-1. У Альпинисит-1, правда, заметил один недостаток: искажения звука при подсевшей батарее.
Последний раз редактировалось GubaRewa Сб дек 03, 2022 17:40:29, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4330742#p4330742"]Альпинист-405 на КТ315 в ВЧ стал шуметь больше, чем Альпинисит-1[/uquote]
Я таки не понял, вы про шумы УНЧ или о чем-то другом? В любом случае КТ315 не уступает по шумам МП40. Не замечал, чтобы УМЗЧ радиоприемников на КТ315 явственно шумели.
Я таки не понял, вы про шумы УНЧ или о чем-то другом? В любом случае КТ315 не уступает по шумам МП40. Не замечал, чтобы УМЗЧ радиоприемников на КТ315 явственно шумели.
Не знаю, что шумело, УНЧ или ВЧ, но факт. Поэтому мне 405-й не понравился. Я подумал, что 315-е шумели. Но теперь уже приемник раскурочен, остался от него как память УНЧ. Печалька!