Квадратное напряжение

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368941#p4368941"]все без исключения ваши темы созданы лишь для скандального перфоманса[/uquote]Это не так. Меня интересовали темы, а не скандалы. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368941#p4368941"]ответы даются практически мгновенно[/uquote]Ответов не было. Был флуд и остракизм. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368941#p4368941"]Количество тем в единицу времени по местным меркам зашкаливает.[/uquote]Отуда мне могло быть известно о "местных" мерках? [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368941#p4368941"]В качестве кого?[/uquote]На этот вопрос ответа не будет. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368941#p4368941"]вас интересуют не технические вопросы, а исключительно вольная болтовня о вкусах[/uquote]Возражаю. Меня интересуют технические вопросы. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368941#p4368941"]знаток вы наш русского языка...[/uquote]Я не знаток. Что помню со школы, так и выражаю свои мысли. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368941#p4368941"]я определяю то явление, которое вы собой представляете[/uquote]Не трудитесь. Вы меня не в состоянии понять.[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368941#p4368941"]флуд. Но не я его создал и настойчиво культивировал[/uquote]И не я. [uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4369042#p4369042"]Иноагент, пытающийся внести разлад в местное общество.[/uquote]Ладно, найду другой форум. Всех благ!
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение R-Catherine »

Тема мне что-то напоминает. Ах, да. По типу:"Начнем с того, что никаких электронов нет".
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4369072#p4369072"]Ответов не было. Был флуд и остракизм.[/uquote]
Это наглая ложь. Не считая других ответов, лично я дал свой. Конкретно в этой теме. Никакого комментария по существу от вас не последовало. Тупо пустая болтовня о ваших розовых слониках.
vizit писал(а):Ладно, найду другой форум. Всех благ!
И вам не хворать. Плакать не буду. :tea:
Баба с воза - кобыле легче.(с)
Это не хвост, это антенна

Сообщение R-Catherine »

А vizit то марка презервативов :shock:
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Чтобы успокоить ТСа - нет среднеквадратичного напряжения. Полегчало? Есть среднеквадратическое значение чего либо. А напряжение само по себе - это разность потенциалов и она ни разу не квадратная.
И если ТС чинит утюги, то должен понимать, как определяется мощность этих утюгов. А то ведь, если с мощностью переборщить, то можно этим же утюгом и получить ... кэшбэк. Это на практике.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4369193#p4369193"]Чтобы успокоить ТСа - нет среднеквадратичного напряжения.[/uquote]
Вы еще не поняли, что ему до одного места любое напряжение? Задача была нагадить в тематическом разделе. Как только тема улетела в "Мяу", топегстартер потерял к ней интерес. Другой такой же деятель (а может и не другой) в этом же разделе развел срач, выясняя как включен транзистор, с ОК или ОЭ. Думаю, он тоже исчезнет как только его тему удалят из "Теории".
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

R-Catherine писал(а):А vizit то марка презервативов :shock:
А презервативы квадратные? :))) :shock:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ну какие же вы... какие же мы все тут хищные! Схарчили Стогова, сейчас вот визита... Тормоз с Трёхпрограммником, правда, пока держатся. А всего-то, оказывается, надо темы с их участием в мяву задвинуть, и всё: нет темы - нет проблемы, можно никого не жрать, все довольны. Правда, скууучно будет...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Объективы камер круглые, а телевизоры квадратные. :)))
Значит круглый ток превращается в квадратный. Всё логично! :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

mickbell писал(а):в мяву задвинуть ... Правда, скууучно будет...
В мяве многие темы посерьёзнее этой будут.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Грызет канифоль

Сообщение UAFE »

Вроде все электронщки, а простой вопрос вызвал бурную дискусию)))
Частный случай Закона Ома для постоянного тока, вроде, все помнят, а Закон Ома в дифференциальной форме, для переменного напряжения любой заданной фукции, видимо, для многих новость. Оттуда и названия квадратов появляются. Для решения уравнения интегрировать, диференцировать приходится.
Для простого электронщика достаточно запомнить просто название, а для пытливого в физике через работу аналогию провести, не более.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="UAFE",url="/forum/viewtopic.php?p=4369390#p4369390"]простой вопрос вызвал бурную дискусию[/uquote]
Какой вопрос? Где вы его нашли?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Тут не было вопроса.
Тут была предъява:
"Вы слишком умные!"
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4369072#p4369072"]Это не так. Меня интересовали темы, а не скандалы.[/uquote]
Какие темы ? :facepalm: Про квадратное напряжение ? :facepalm: :)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Грызет канифоль

Сообщение UAFE »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4369430#p4369430"]Тут была предъява:
"Вы слишком умные!"[/uquote]
Прошу пррощения за неудачный юмор, который в "буквами" отриательно звучит. Сорри!
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Как квадратное напряжение превратить в круглое? Чтоб об провода не билось. Чем его раскатать?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Upgrader, если по напряжению есть запас, то обточить на токарном. Если же напряжение очень уж большое, то на карусельном токарном.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DX168B »

"За чем математика", "Важна только амплитуда"... :facepalm:

Неужели так сложно понять, что постоянный ток - это равномерная во времени передача энергии, а переменный - передача энергии в той же временной шкале, но уже порциями. Так вот порции должны быть большими, чтобы ту же энергию передать за то же время. Чтобы высчитать, насколько большими и при каких интервалах - математики еще в древности придумали интегралы, которые инженерам до сих пор сильно упрощают работу.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение UAFE »

Вот простое и доходчивое объяснение!
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

DX168B писал(а):"За чем математика", "Важна только амплитуда"... :facepalm:

Неужели так сложно понять, что постоянный ток - это равномерная во времени передача энергии, а переменный - передача энергии в той же временной шкале, но уже порциями. Так вот порции должны быть большими, чтобы ту же энергию передать за то же время. Чтобы высчитать, насколько большими и при каких интервалах - математики еще в древности придумали интегралы, которые инженерам до сих пор сильно упрощают работу.
Молодец, лучше и не скажешь. :beer:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»