Квадратное напряжение
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368941#p4368941"]все без исключения ваши темы созданы лишь для скандального перфоманса[/uquote]Это не так. Меня интересовали темы, а не скандалы. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368941#p4368941"]ответы даются практически мгновенно[/uquote]Ответов не было. Был флуд и остракизм. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368941#p4368941"]Количество тем в единицу времени по местным меркам зашкаливает.[/uquote]Отуда мне могло быть известно о "местных" мерках? [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368941#p4368941"]В качестве кого?[/uquote]На этот вопрос ответа не будет. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368941#p4368941"]вас интересуют не технические вопросы, а исключительно вольная болтовня о вкусах[/uquote]Возражаю. Меня интересуют технические вопросы. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368941#p4368941"]знаток вы наш русского языка...[/uquote]Я не знаток. Что помню со школы, так и выражаю свои мысли. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368941#p4368941"]я определяю то явление, которое вы собой представляете[/uquote]Не трудитесь. Вы меня не в состоянии понять.[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368941#p4368941"]флуд. Но не я его создал и настойчиво культивировал[/uquote]И не я. [uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4369042#p4369042"]Иноагент, пытающийся внести разлад в местное общество.[/uquote]Ладно, найду другой форум. Всех благ!
- Реклама
Тема мне что-то напоминает. Ах, да. По типу:"Начнем с того, что никаких электронов нет".
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4369072#p4369072"]Ответов не было. Был флуд и остракизм.[/uquote]
Это наглая ложь. Не считая других ответов, лично я дал свой. Конкретно в этой теме. Никакого комментария по существу от вас не последовало. Тупо пустая болтовня о ваших розовых слониках.
Баба с воза - кобыле легче.(с)
Это наглая ложь. Не считая других ответов, лично я дал свой. Конкретно в этой теме. Никакого комментария по существу от вас не последовало. Тупо пустая болтовня о ваших розовых слониках.
И вам не хворать. Плакать не буду.vizit писал(а):Ладно, найду другой форум. Всех благ!
Баба с воза - кобыле легче.(с)
А vizit то марка презервативов 
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Чтобы успокоить ТСа - нет среднеквадратичного напряжения. Полегчало? Есть среднеквадратическое значение чего либо. А напряжение само по себе - это разность потенциалов и она ни разу не квадратная.
И если ТС чинит утюги, то должен понимать, как определяется мощность этих утюгов. А то ведь, если с мощностью переборщить, то можно этим же утюгом и получить ... кэшбэк. Это на практике.
И если ТС чинит утюги, то должен понимать, как определяется мощность этих утюгов. А то ведь, если с мощностью переборщить, то можно этим же утюгом и получить ... кэшбэк. Это на практике.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Реклама
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4369193#p4369193"]Чтобы успокоить ТСа - нет среднеквадратичного напряжения.[/uquote]
Вы еще не поняли, что ему до одного места любое напряжение? Задача была нагадить в тематическом разделе. Как только тема улетела в "Мяу", топегстартер потерял к ней интерес. Другой такой же деятель (а может и не другой) в этом же разделе развел срач, выясняя как включен транзистор, с ОК или ОЭ. Думаю, он тоже исчезнет как только его тему удалят из "Теории".
Вы еще не поняли, что ему до одного места любое напряжение? Задача была нагадить в тематическом разделе. Как только тема улетела в "Мяу", топегстартер потерял к ней интерес. Другой такой же деятель (а может и не другой) в этом же разделе развел срач, выясняя как включен транзистор, с ОК или ОЭ. Думаю, он тоже исчезнет как только его тему удалят из "Теории".
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
А презервативы квадратные?R-Catherine писал(а):А vizit то марка презервативов
Ну какие же вы... какие же мы все тут хищные! Схарчили Стогова, сейчас вот визита... Тормоз с Трёхпрограммником, правда, пока держатся. А всего-то, оказывается, надо темы с их участием в мяву задвинуть, и всё: нет темы - нет проблемы, можно никого не жрать, все довольны. Правда, скууучно будет...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Объективы камер круглые, а телевизоры квадратные.
Значит круглый ток превращается в квадратный. Всё логично!
Значит круглый ток превращается в квадратный. Всё логично!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
В мяве многие темы посерьёзнее этой будут.mickbell писал(а):в мяву задвинуть ... Правда, скууучно будет...
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Вроде все электронщки, а простой вопрос вызвал бурную дискусию)))
Частный случай Закона Ома для постоянного тока, вроде, все помнят, а Закон Ома в дифференциальной форме, для переменного напряжения любой заданной фукции, видимо, для многих новость. Оттуда и названия квадратов появляются. Для решения уравнения интегрировать, диференцировать приходится.
Для простого электронщика достаточно запомнить просто название, а для пытливого в физике через работу аналогию провести, не более.
Частный случай Закона Ома для постоянного тока, вроде, все помнят, а Закон Ома в дифференциальной форме, для переменного напряжения любой заданной фукции, видимо, для многих новость. Оттуда и названия квадратов появляются. Для решения уравнения интегрировать, диференцировать приходится.
Для простого электронщика достаточно запомнить просто название, а для пытливого в физике через работу аналогию провести, не более.
[uquote="UAFE",url="/forum/viewtopic.php?p=4369390#p4369390"]простой вопрос вызвал бурную дискусию[/uquote]
Какой вопрос? Где вы его нашли?
Какой вопрос? Где вы его нашли?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Тут не было вопроса.
Тут была предъява:
"Вы слишком умные!"
Тут была предъява:
"Вы слишком умные!"
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4369072#p4369072"]Это не так. Меня интересовали темы, а не скандалы.[/uquote]
Какие темы ?
Про квадратное напряжение ?

Какие темы ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4369430#p4369430"]Тут была предъява:
"Вы слишком умные!"[/uquote]
Прошу пррощения за неудачный юмор, который в "буквами" отриательно звучит. Сорри!
"Вы слишком умные!"[/uquote]
Прошу пррощения за неудачный юмор, который в "буквами" отриательно звучит. Сорри!
Как квадратное напряжение превратить в круглое? Чтоб об провода не билось. Чем его раскатать?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader, если по напряжению есть запас, то обточить на токарном. Если же напряжение очень уж большое, то на карусельном токарном.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
"За чем математика", "Важна только амплитуда"...
Неужели так сложно понять, что постоянный ток - это равномерная во времени передача энергии, а переменный - передача энергии в той же временной шкале, но уже порциями. Так вот порции должны быть большими, чтобы ту же энергию передать за то же время. Чтобы высчитать, насколько большими и при каких интервалах - математики еще в древности придумали интегралы, которые инженерам до сих пор сильно упрощают работу.
Неужели так сложно понять, что постоянный ток - это равномерная во времени передача энергии, а переменный - передача энергии в той же временной шкале, но уже порциями. Так вот порции должны быть большими, чтобы ту же энергию передать за то же время. Чтобы высчитать, насколько большими и при каких интервалах - математики еще в древности придумали интегралы, которые инженерам до сих пор сильно упрощают работу.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Молодец, лучше и не скажешь.DX168B писал(а):"За чем математика", "Важна только амплитуда"...![]()