Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

На паяльнике некий упорный перец разрабатывает машинку, которая завязывает и развязывает шнурки, да ещё батарейки на грани пытается задействовать для этого, уморил весь форум...
:))) Буду ждать, где тема кончится быстрее.

Добавлено after 22 minutes 18 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Наврал: просто батарейка не может обеспечить ток какому-то там мотору в этой разнеможной машинке, а лития он боится, вдруг загорятся его шкрябы. :)))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4623768#p4623768"]
Fedoton писал(а):Спектроанализатор не показывает пиковые значения импульса, насколько я понял, поэтому в реальности значения могут быть и выше.
А пиковое значение не критично.[/uquote]
"не критично" для чего?
Главное - это среднее значение.
Главное - для чего?

Пишите более развернуто, а то у кого-то может создаться ложное впечатление, что вы хорошо разбираетесь в секретном импульсном СВЧ-оружии! :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Fedoton писал(а):"не критично" для чего?
Для воздействия на человека.

Что не понятно? :dont_know:

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
Fedoton писал(а): а то у кого-то может создаться ложное впечатление, что вы хорошо разбираетесь в секретном импульсном СВЧ-оружии!
Разрабатывал СВЧ подавители диктофонов и мощные генераторы помех различного назначения.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4625332#p4625332"]
Fedoton писал(а):"не критично" для чего?
Для воздействия на человека.
.[/uquote]
Для какого воздействия?
Разрабатывал СВЧ подавители диктофонов и мощные генераторы помех различного назначения.[/uquote]
В том числе назначения биологического воздействия? Проводили эксперименты на людях?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Fedoton писал(а):Для какого воздействия?
Отрицательного воздействия на здоровье.

Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
Fedoton писал(а): Проводили эксперименты на людях?
Эти устройства были предназначены для защиты переговоров от записи на диктофон или блокировка работы приёмных устройств.

И не пишите больше глупости... эксперименты на людях... :facepalm: :shock:

(могли бы и почитать в профиле...Интересы: технические средства защиты информации)
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4625337#p4625337"]
Fedoton писал(а):Для какого воздействия?
Отрицательного воздействия на здоровье.
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
Fedoton писал(а): Проводили эксперименты на людях?
Эти устройства были предназначены для защиты переговоров от записи на диктофон или блокировка работы приёмных устройств.
И не пишите больше глупости... эксперименты на людях... :facepalm: :shock:
(могли бы и почитать в профиле...Интересы: технические средства защиты информации)[/uquote]
Тогда откуда вам знать о воздействии на здоровье?
Или для вас помехи для диктофона и воздействие на человека - это одно и то же? :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Fedoton писал(а):Тогда откуда вам знать о воздействии на здоровье?
Откуда такая наивность?

А медицинский сертификат как получить...? :dont_know:

Cуществуют определённые требования к такой технике. В том числе и время воздействия на человека.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Я так понял Fedoton считает, что мощность и частота не главное и могуть быть "такие хитрые сигналы", что человеку поплохеет раньше, чем любой электронной аппаратуре в квартире. Я в такое не верю. Если пустить по квартире погулять даже КВ частоты мощностью ватт эдак 50 Вт (например не согласовать антенну) - начинает глючить комп, телек, ноутбук (в компе и телеке начинают отваливаться все usb устройства), а колонки начинают гудеть, с большей мощностью и СВЧ будет еще веселее.

Бесполезно убеждать. Можно было бы доказать вред если бы он был или наличие сигналов, но доказать отсутствие вреда или "хитрых" сигналов если человек в них уверовал невозможно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4625344#p4625344"]Cуществуют определённые требования к такой технике. В том числе и время воздействия на человека.[/uquote]
"К такой технике"?
Я так понимаю, что вы в контексте всегда предполагаете побочное действие техники на здоровье человека, изначально для этого не предназначенной?

Это всё равно, что плотник, который уверен, что молотком невозможно нанести вред здоровью человека, так как он всю жизнь работал молотками и лично знает много плотников, которые работали молотками, и у всех всё в порядке, никто не разу не пострадал от молотков.

Может быть, просто цели такой не было, "ошибка выжившего", не? :hunger:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Fedoton писал(а):"К такой технике"?
Я так понимаю, что вы в контексте всегда предполагаете побочное действие техники на здоровье человека, изначально для этого не предназначенной?
Прямо незнайка... :dont_know:

Речь про технику, которую в прежних постах описывал... Снова будете спрашивать... :)))

Есть много различной техники, которая негативно влияет на человека (например рентген, комп томография, мощные передающие устройства и т.д.), поэтому там и есть временные ограничения.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4625457#p4625457"]
Fedoton писал(а):"К такой технике"?
Прямо незнайка... :dont_know:[/uquote]
Тогда уж "Незнайка на Луне", который пытается объяснить коренным жителям, что радиоприемник не равно живой человек.
Речь про технику, которую в прежних постах описывал... Снова будете спрашивать...
Это так называемые "наводящие вопросы", после ответа на которые становится ясно, что в вашей пресуппозиции есть явные логические ошибки.
Есть много различной техники, которая негативно влияет на человека (например рентген, комп томография, мощные передающие устройства и т.д.), поэтому там и есть временные ограничения.
Есть много различных острых металлических предметов, которые могут нанести человеку механическое повреждение случайно. Но это не означает, что соблюдение техники безопасности спасет вас от психопата, каким-то образом дорвавшегося до оружия, специально спроектированного и предназначенного для нанесения механического вреда человеку :kill:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4625464#p4625464"]
Есть много различной техники...
Есть много различных острых металлических предметов...:kill:[/uquote]
"На свете много есть такого, друг Гораций, что и не снилось даже нашим мудрецам."(с)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4625531#p4625531"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4625464#p4625464"]
Есть много различной техники...
Есть много различных острых металлических предметов...:kill:[/uquote]
"На свете много есть такого, друг Гораций, что и не снилось даже нашим мудрецам."(с)[/uquote]
Вот и я о том же, только здешние завсегдатаи почему-то занимают упрямо-твердолобую позицию: если что-то не доказано и они лично с этим не сталкивались, значит этого однозначно не существует, и никак иначе! :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:dont_know: Может и существует... а может и нет...
Но я о другом - у меня сложилось впечатление, что всё это должно быть нужно другим, больше, чем Вам... Это заблуждение, имхо. Не раз предлагались различные варианты, даже некоторые очень простые, но никаких действий и отчётов не было, только появилось ещё больше вопросов, к которым стали примешиваться обида и недовольство завсегдатаями.
Попробуйте на другом ресурсе и сравните, я уверен, что этот форум покажется Вам более терпимым.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4625548#p4625548"]здешние завсегдатаи почему-то занимают упрямо-твердолобую позицию: если что-то не доказано и они лично с этим не сталкивались, значит этого однозначно не существует, и никак иначе![/uquote]
Все, что происходит в этом мире всегда подчиняется законам физики. В истории развития науки ни разу не было случая, когда происходило отрицание фундаментальных законов. Все открытия лишь позволяли описать следующий уровень познания. Так квантовая физика не противоречит классической, например.
Поэтому нет никакой твердолобости. Есть обоснованное желание послать нах очередного сказочника. Иногда вежливо объясняя ему, что бы он не искал дурее себя. А иногда прямым текстом. Именно потому, что сказочник твердолоб, упрям и глух к разумным доводам людей, которые значительную часть своей жизни посвятили вопросам фантазий сказочника.
Так понятно?
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4625560#p4625560"]:dont_know: Может и существует... а может и нет...[/uquote]
Именно так, разумный человек всегда сомневается в обе стороны :beer:
Я ведь тоже не утверждаю однозначно, что имеет место быть импульсный СВЧ, просто это единственное, что приходит на ум, чтобы объяснить наблюдаемые в квартире "эффекты".
Но я о другом - у меня сложилось впечатление, что всё это должно быть нужно другим, больше, чем Вам...

Отчасти вы и правы, поведав данную историю широкому кругу "профи" в данной области, я искренне удивлён столь низкому интересу по существу данного вопроса.
Не раз предлагались различные варианты, даже некоторые очень простые, но никаких действий и отчётов не было, только появилось ещё больше вопросов, к которым стали примешиваться обида и недовольство завсегдатаями.
Действия были и ещё будут, поэтому и "отчетов" нет, пока нет.
Обиды и недовольства тоже нет, эти чувства возможно испытывать только к тем, кто связан с вами какими-то обязательствами. Здесь же нету по факту мне должных, поэтому нет. :dont_know: Скорее просто удивление и немного сожаление, не более.
Попробуйте на другом ресурсе и сравните, я уверен, что этот форум покажется Вам более терпимым.

Форум чудесный, с этим не спорю :beer: , редкие полезные ответы по теме таких участников, как Дмитрий М, однозначно не остались без внимания, даже не смотря на отчаянные старания некоторых прочих увести тему в другое русло. :tea:
Кстати говоря, в рунете нашел 2 крупных живых форума данной направленности, но на втором сейчас закрыта регистрация новых юзеров, если поняли, какой форум имею ввиду, напишите в личку, как там можно зарегистрироваться, с удовольствием спрошу и там тоже.

Добавлено after 36 minutes 26 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4625573#p4625573"]Все, что происходит в этом мире всегда подчиняется законам физики. В истории развития науки ни разу не было случая, когда происходило отрицание фундаментальных законов. Все открытия лишь позволяли описать следующий уровень познания. Так квантовая физика не противоречит классической, например.[/uquote]
А что, я где-то утверждал обратное? Где вы это усмотрели?
Цитату в студию, или это вы сказочник?
... значительную часть своей жизни посвятили вопросам фантазий сказочника.
Ну так просветите, как вы это делаете, это ваше импульсное СВЧ? :))) :tea:
Или у вас другая миссия, делать только то, что изображено на вашей аватарке? :kill:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4625643#p4625643"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4625573#p4625573"]Все, что происходит в этом мире всегда подчиняется законам физики. В истории развития науки ни разу не было случая, когда происходило отрицание фундаментальных законов. Все открытия лишь позволяли описать следующий уровень познания. Так квантовая физика не противоречит классической, например.[/uquote]
А что, я где-то утверждал обратное?[/uquote]
А я в каком то месте утверждал, что вы возражаете против моих утверждений в приведенной вами цитате?
В этой части моего сообщения всего лишь ДОВОД предваряющий мою основную мысль для вас:
КРАМ писал(а): Поэтому нет никакой твердолобости. Есть обоснованное желание послать нах очередного сказочника. Иногда вежливо объясняя ему, что бы он не искал дурее себя. А иногда прямым текстом. Именно потому, что сказочник твердолоб, упрям и глух к разумным доводам людей, которые значительную часть своей жизни посвятили вопросам фантазий сказочника.
И по поводу этой части моего сообщения я могу сказать. Все ваши сообщения в этой теме, начиная с первого, противоречат фундаментальным законам физики. Об этом я вам пишу с моего первого сообщения в этой теме. С доводами, кстати. Но вы не желаете слышать собеседников, если только они не подтверждают вашу версию...
Поэтому вы ухватились за Дмитрия М, хотя при всем моем к нему уважении, он не профессионал в радиотехнике.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4625643#p4625643"]Ну так просветите, как вы это делаете, это ваше импульсное СВЧ?[/uquote]
Вы не поверите... С помощью модуляторов. :tea:
ЗЫ. СВЧ в русском языке имеет женский род. О чем намекает буква "Ч" в этой аббревиатуре. :)
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4625643#p4625643"]Или у вас другая миссия, делать только то, что изображено на вашей аватарке?[/uquote]
А вы знаете что изображено на моей аватарке? :tea:
У меня стойкое ощущение, что нет. Ну или вы шоплифтер... :))) Выбирайте. :tea:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4625643#p4625643"]Я ведь тоже не утверждаю однозначно, что имеет место быть импульсный СВЧ, просто это единственное, что приходит на ум, чтобы объяснить наблюдаемые в квартире "эффекты".[/uquote]
Вам почему то приходит, а другим людям нет :dont_know:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4625700#p4625700"]А я в каком то месте утверждал, что вы возражаете против моих утверждений в приведенной вами цитате?[/uquote]
Далеко ходить не надо:
КРАМ писал(а): Все ваши сообщения в этой теме, начиная с первого, противоречат фундаментальным законам физики.
Конкретики так и нет, очередная попытка увести тему в сторону. :sleep:
Поэтому вы ухватились за Дмитрия М, хотя при всем моем к нему уважении, он не профессионал в радиотехнике.
Это как посмотреть, самоучки, зачастую, добиваются гораздо большего, как раз из-за отсутствия шор и замыленного взгляда.
Вы не поверите... С помощью модуляторов. :tea:
Каких таких мордуляторов? :))
ЗЫ. СВЧ в русском языке имеет женский род. О чем намекает буква "Ч" в этой аббревиатуре. :)
Это смотря как расшифровать, в контексте данной темы имеется ввиду "СВЧ-излучение" - оно, средний род.
А вы знаете что изображено на моей аватарке? :tea:
У меня стойкое ощущение, что нет. Ну или вы шоплифтер... :))) Выбирайте. :tea:
Шоплифтер - тот, кто совершает невооружённое хищение товара в магазинах розничной торговли
То есть для вас этот форум - магазин розничной торговли? А нормальные адекватные ответы - это товары, которые за так не получить? А кто такое посмеет, сразу окажется на прицеле и будет убит псевдопрофессиональным троллингом? :))) :kill:
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Fedoton писал(а):Конкретики так и нет
Даю конкретику ещё раз: от описываемых вами мощностей и доз излучения первым делом испортилась бы бытовая техника. Сначала тонкая, типа телефонов и компьютеров.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»