Пора, и давно пора! Все на борьбу с контрой!Moskatov писал(а):Предлагаю вернуться к обсуждению контрафактных и лицензионных программ.
Политика- грязное дело! Мойте лапы после написания политических лозунгов!
Вот что говорит китайская состовляющая суслогонаsuslogon писал(а):запад это отбросы мира,потому что там одни продажные свиньи и сволота, там народ вообще не знает,что такое родина, друзья, взаимопомощь...
я кстати сейчас тоже за коммунистов,потому что достали лживые речи всех остальных
А, даже так?Moskatov писал(а):Да, голосом.MIF писал(а):Голосом или Морзе?![]()
Поговорите с девушкой, скажите ей код активации, в ответ продиктуют ответный код.
Вот это интересно, что по телефону "счётчик не работает"!ФД263 01 писал(а):там есть прикол - можно активировать винду через инет, всего 10 активаций, а можно по телефону, тогда счетчик не работает. если с мобильника в тональном режиме, то на мобилу СМС придет. с ответным кодом. Если запутался в наборе кода(туда) и сбросил звонок, то микрософт сама перезванивает, и еще говорят, что "свединия не собираются"
Изобретатели и программисты работают для того, чтобы заработать деньги себе в карманы. Остальное вторично.MIF писал(а):Получается, что изобретатели, программисты, работают не на народ, а на лицензионщиков, которые для народа сделали .. что?
Кто развивает Linux? В основном это крупные компании и корпорации (Red Hat, Sun Microsystems, JBoss, Trolltech AG, Novell...), а не независимые программисты. На разработку графической оболочки Gnome истратили более миллиона долларов...MIF писал(а):Вот Линукс, развивается не намного хуже и линуксоидам не потребовалось скрывать от народа коды, драть три шкуры за лицензии...
Для Запада ваши слова, по большей чвсти были бы приемлемы. Но в Евро-Азии люди мыслят иначе.Moskatov писал(а):Изобретатели и программисты работают для того, чтобы заработать деньги себе в карманы. Остальное вторично.
Во всех компаниях работают те же программисты, только, вторя вашим словам - зависимые!MIF писал(а):Кто развивает Linux? В основном это крупные компании и корпорации (Red Hat, Sun Microsystems, JBoss, Trolltech AG, Novell...), а не независимые программисты. На разработку графической оболочки Gnome истратили более миллиона долларов...
Да ладно вам, я ничего не выясняю....Moskatov писал(а): Нашлись, понимаете, два наиболее последовательных борца с антисемитизмом и расизмом и начали между собой выяснять кто из них самый ярый борец.
Дело в том, что тогдашние события в ООН были весьма неоднозначными, об этом много писано и говорено. Что касаемо уважению к ООН (а сие уважение необходимо - организация вполне себе чрезвычайная и полномочная), то, например, в нынешнем Израиле не очень-то их уважают, обвиняют в их потаканию арабам. Даже Нетаньяху недавно с трибуны вещал, что, якобы, придет конец ООН, если осудят действия ЦАХАЛа в Газе. А ведь ООН дал им страну.....Вы хотите заменить собой Совбез ООН?Если нет, давайте оставим ему решать этот вопрос, а сами займёмся более насущными делами. Предлагаю вернуться к обсуждению контрафактных и лицензионных программ.
Будущее, IMHO, резко сокращается у того человека, который через чур много думает об обществе, и мало о том, чтобы обеспечить и обустроить свою семью и себя.MIF писал(а):У человека, который не думает об обществе, будущее резко сокращается.
Человек – существо социальное. С младенчества он является частью социума. Подрастя, учится в школе, служит в армии, устраивается на работу, выходит на пенсию… Любой работник, а не только программист, является зависимым от начальства, от того, кто получает зарплату. Независимый работник – это нонсенс. Возможно, бывают независимые бомжи, да и то…MIF писал(а):Во всех компаниях работают те же программисты, только, вторя вашим словам - зависимые!
Люди работают, в том числе программистами, чтобы обеспечить свою семью и себя. Вы утверждаете, что программисты должны работать за бесплатно, ссылаясь на опыт евро-азиатских товарищей. Если в отдельных азиатских странах люди работают за плошку риса, то Вы предлагаете перенести этот опыт на остальные страны, и возмущаетесь, что в развитых странах работу программистов оплачивают, как и работы людей других специальностей: врачей, водителей, золотарей…MIF писал(а):Для Запада ваши слова, по большей чвсти были бы приемлемы. Но в Евро-Азии люди мыслят иначе.
Я утверждаю, что всякая полезная деятельность должна быть оплачена. Что люди ходят на работу, чтобы зарабатывать деньги. Вы же, похоже, пропагандируете опыт лагерей коммунистической Кореи. Согнать под угрозой программистов, чтобы они что-то там напрограммировали…MIF писал(а):Результат - на Америку не возможно смотреть без слёз. Вы такой образ жизни пропагандируете?
Я утверждаю, что вступать в преступный сговор с целью грабежа населения, используя ложные понятия "лицензий, авторских прав, монополий", которые именно для этого и были созданы, будь то программистам или любым другим людям - аморально и ведёт к порабощению и последующему вымиранию общества.Moskatov писал(а):Вы утверждаете, что программисты должны работать за бесплатно, ссылаясь на опыт евро-азиатских товарищей.
Пользоваться пиратским ПО – это означает вступать в преступный сговор с целью грабежа той части населения, которая является программистами.MIF писал(а):Я утверждаю, что вступать в преступный сговор с целью грабежа населения.
Лицензия – это документ, который защищает программиста и регламентирует пользование ПО.MIF писал(а):используя ложные понятия "лицензий, авторских прав, монополий", которые именно для этого и были созданы, будь то программистам или любым другим людям - аморально и ведёт к порабощению и последующему вымиранию общества.

Какой-никакой, но "Курильщик" вы состоявшийся.Moskatov писал(а):Нда… В духе Фокса Малдера… Осталось приплюсовать инопланетян – и вуаля – готов всемирный заговор.
Так вот что осталось, определить кто жулик?Пользоваться пиратским ПО – это означает вступать в преступный сговор с целью грабежа той части населения, которая является программистами.
Лицензия действительно является документом по защите прав преступного сговора программиста с государственным рэкетом.Лицензия – это документ, который защищает программиста и регламентирует пользование ПО.
И в этой Лицензии из 10 Пунктов, один из них гласит - не пожелай деньги ближнего своего!Изображение, которое Вы видите, можно величать как «программист, потрясающий лицензией перед пиратами».
Приятно услышать комплимент от состоявшегося «Фокса».MIF писал(а):Какой-никакой, но "Курильщик" вы состоявшийся.
Вы – как хотите, а я иронизирую над реальными вещами.MIF писал(а):Мы же говорим о реальных вещах!
Думаю, Вам бы такая аватарка пошла. Аватары образно говорят о мировоззрении и внутреннем мире владельца. В данном случае совпадение прямо исключительное.MIF писал(а):то я бы точно мог поставить картинку Малдера
Противостояние я не ищу. Пока «Фокс» делает то, что я от него хочу – а именно веселит меня.MIF писал(а):Вы не чувствуете, что потенциально ищете, опираясь на свой образ, противостояние в виде Малдера?
Тело, конечно, не найдут. Когда придёт время, IMHO, мы увидим живого Курильщика.MIF писал(а):.. тело Курильшика так и не было показано, так что он вполне может всплыть в новой версии Х-файлов, которая выйдет к 2012 году.
— Повеселились-то хорошо, Лютик?Пухич писал(а):Да ладно вам, я ничего не выясняю...
Когда пишите заветные буквы «Б.Г.» у меня возникают приятные ассоциации: Викония, Эдвин, Джахейра, Имоен, Минск и Бу... С Биллом Гейтсом эти ассоциации явно не связаны.Сэр Мурр писал(а):программисты, и Б.Г. и компания
Естественно те, кто несёт за результаты работы большую ответственность.Сэр Мурр писал(а):Вопрос- так кто больше получает от продажи лицензий- программисты или манагеры?
OpenOffice создали вовсе не потому, что они такие альтруисты, а чтобы заработать больше денег. OpenOffice служит рекламой и является площадкой для обкатки коммерческого и довольно дорогого StarOffice.Сэр Мурр писал(а):тоже пишут очень серьёзные программы, но распространяют их под свободной лицензией, не требующей оплаты за пользование
«Лицензионность» выгодна программистам, так иначе у их нанимателей не будет денег, чтобы оплатить работу программистов. Кстати часто программисты получают зарплату в виде процента от продаж их софта. Хорошо напрограммировали – много денег заработали, плохо напрограммировали или активизировались пираты – шиш с маслом.Сэр Мурр писал(а):Программисты работают над этими программами за деньги, которые платит наниматель... лицензионность выгодна не программистам, а тем, кто распоряжается результатами их работы.
Кто не знает Baldur's Gate?Сэр Мурр писал(а):Не понял, какое это имеет отношение к лицензионности?
Перед пользователями - естественно. Но работник всегда несёт ответственность перед работодателем, а работодатель - перед государством.Сэр Мурр писал(а):А если внимательно вчитаться в текст лицензионного соглашения? Где зачастую указано "не гнесёт ответственности"...
Тогда почему же воруют... ох, извиняйте, пользуются контрафактным ПО, когда есть свободные заменители? Представим ситуацию, что продают автомобили. Этот феррари стоит кучу денег, а этот рено можно забрать бесплатно. Выбор пользователей вроде бы должен быть очевиден - рено. Ан-нет - предпочитают угонять феррари.Сэр Мурр писал(а):А большинству пользователей и возможностей OpenOffice достаточно выше крыши. Так же, как и автомобилистам- кто пользуется обычной серийной машиной, а кто-то заказывает эксклюзив. Но есть свобода выбора.
Сюда же следует добавить и мелкий бизнес - софтверные компании из нескольких человек.Сэр Мурр писал(а):Другое дело- программист-одиночка. Продажа созданной программы-единственный способ получения дохода. Тут я с Вами согласен.
Простите мою необразованность. В компьютерные игры не играю (и не собираюсь), Сапковского пока что не читал (но собираюсь)Moskatov писал(а):Кто не знает Baldur's Gate?Сэр Мурр писал(а):Не понял, какое это имеет отношение к лицензионности?
Baldur's Gate всем знаком!
... и т.д. почти по С. В. Михалкову.Хотя как BioWare не корми, а Black Isle'вский P:T всё равно шерше.
![]()
Сэр Мурр писал(а):А если внимательно вчитаться в текст лицензионного соглашения? Где зачастую указано "не гнесёт ответственности"...
Moskatov писал(а):Перед пользователями - естественно. Но работник всегда несёт ответственность перед работодателем, а работодатель - перед государством.
Сэр Мурр писал(а):А большинству пользователей и возможностей OpenOffice достаточно выше крыши. Так же, как и автомобилистам- кто пользуется обычной серийной машиной, а кто-то заказывает эксклюзив. Но есть свобода выбора.
К сожалению (или счастью) подобное проверить невозможно.Moskatov писал(а):Тогда почему же воруют... ох, извиняйте, пользуются контрафактным ПО, когда есть свободные заменители? Представим ситуацию, что продают автомобили. Этот феррари стоит кучу денег, а этот рено можно забрать бесплатно. Выбор пользователей вроде бы должен быть очевиден - рено. Ан-нет - предпочитают угонять феррари.
Согласен еще раз.Moskatov писал(а):Сюда же следует добавить и мелкий бизнес - софтверные компании из нескольких человек.Сэр Мурр писал(а):Другое дело- программист-одиночка. Продажа созданной программы-единственный способ получения дохода. Тут я с Вами согласен.
"Прощаю, сын мой..."Сэр Мурр писал(а):Простите мою необразованность. В компьютерные игры не играю (и не собираюсь)
Помню, моего знакомого попросили прочитать что-нибудь для школьников. Но предупредили, что выступать придётся перед хулиганами и во время выступления дверь в помещение будет закрыта на ключ с обратной стороны. И пусть не обижается, если его побьют. Ситуация безрадостная, однако надо же чем-то заработать на жизнь. Я одолжил другу томик Сапковского и сделал закладки, что рекомендую читать. Правда, он ожидал чего-то другого. Его ждал успех – красочное описание сцен попоек и половых сношений сделало своё дело – хулиганы с упоением прислушивались к пятиэтажному мату краснолюдов и после литературного часа дружно пошли в коем-то веке в библиотеку, чем удивили заведующую...Сэр Мурр писал(а):Сапковского пока что не читал (но собираюсь)