Познавательная статья, надеюсь будет полезна.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Moskatov писал(а):Предлагаю вернуться к обсуждению контрафактных и лицензионных программ.
Пора, и давно пора! Все на борьбу с контрой! :)))
Политика- грязное дело! Мойте лапы после написания политических лозунгов! :roll:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Аксель »

suslogon писал(а):запад это отбросы мира,потому что там одни продажные свиньи и сволота, там народ вообще не знает,что такое родина, друзья, взаимопомощь...

я кстати сейчас тоже за коммунистов,потому что достали лживые речи всех остальных
Вот что говорит китайская состовляющая суслогона :)))
Скелет колобка состоит из черепа.
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Сэр Мурр писал(а): Политика- грязное дело! Мойте лапы после написания политических лозунгов! :roll:
+5
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):
MIF писал(а):Голосом или Морзе? :)
Да, голосом. :))) Поговорите с девушкой, скажите ей код активации, в ответ продиктуют ответный код.
А, даже так? :) Не знал.. Любопытно.. :roll:
На что только не пойдут лицензионщики, лишь бы обеспечить поток данных с компа клиента. :)
Ещё, лицензии ведут к закрытости кода, а значит к торможению развития. По сути, добиваясь некоторых успехов в программировании, лицензионщики тут же засекречивают механизмы работы программы. Точно так же ведут себя и при патентировании изобретений, способных изменить будущее - скрывают механизмы работы.
Получается, что изобретатели, программисты, работают не на народ, а на лицензионщиков, которые для народа сделали .. что? :)

Вот Линукс, развивается не намного хуже и линуксоидам не потребовалось скрывать от народа коды, драть три шкуры за лицензии, прикрываясь государственно-полицейским рэкетом, устраивать многотысячные рекламные компании, судиться из за сокрытия "нерегламентированных функций".. ;)

"Поговорите с девушкой, скажите ей код активации" - навело меня на мысль, что первыми интернетчиками были Бэлл, Попов, Маркони, Тэсла, если не брать в счёт там-там папуасов. :)
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

там есть прикол - можно активировать винду через инет, всего 10 активаций, а можно по телефону, тогда счетчик не работает. если с мобильника в тональном режиме, то на мобилу СМС придет. с ответным кодом. Если запутался в наборе кода(туда) и сбросил звонок, то микрософт сама перезванивает, и еще говорят, что "свединия не собираются"
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ФД263 01 писал(а):там есть прикол - можно активировать винду через инет, всего 10 активаций, а можно по телефону, тогда счетчик не работает. если с мобильника в тональном режиме, то на мобилу СМС придет. с ответным кодом. Если запутался в наборе кода(туда) и сбросил звонок, то микрософт сама перезванивает, и еще говорят, что "свединия не собираются"
Вот это интересно, что по телефону "счётчик не работает"!
А что "сведения не собираются" - это официальное выражение по поводу официального сбора данных. ;)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Получается, что изобретатели, программисты, работают не на народ, а на лицензионщиков, которые для народа сделали .. что?
Изобретатели и программисты работают для того, чтобы заработать деньги себе в карманы. Остальное вторично.
MIF писал(а):Вот Линукс, развивается не намного хуже и линуксоидам не потребовалось скрывать от народа коды, драть три шкуры за лицензии...
Кто развивает Linux? В основном это крупные компании и корпорации (Red Hat, Sun Microsystems, JBoss, Trolltech AG, Novell...), а не независимые программисты. На разработку графической оболочки Gnome истратили более миллиона долларов...
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Изобретатели и программисты работают для того, чтобы заработать деньги себе в карманы. Остальное вторично.
Для Запада ваши слова, по большей чвсти были бы приемлемы. Но в Евро-Азии люди мыслят иначе.
У человека, который не думает об обществе, будущее резко сокращается. Запад тоже это понимает и в искажённой форме, плодит уродливые законы о "социальной защищённости". Результат - на Америку не возможно смотреть без слёз. Вы такой образ жизни пропагандируете?
MIF писал(а):Кто развивает Linux? В основном это крупные компании и корпорации (Red Hat, Sun Microsystems, JBoss, Trolltech AG, Novell...), а не независимые программисты. На разработку графической оболочки Gnome истратили более миллиона долларов...
Во всех компаниях работают те же программисты, только, вторя вашим словам - зависимые!
Вот этот, наверняка завышенный миллион - это и стоит. Добавьте к дистрибутиву ещё одну условную единицу, что бы покрыть этот миллион и у вас получится, что ядро Вин95 или Линукс с графической оболочкой будет стоить не два, а три доллара. Но не сто!!
Модератор

Сообщение Пухич »

Moskatov писал(а): Нашлись, понимаете, два наиболее последовательных борца с антисемитизмом и расизмом и начали между собой выяснять кто из них самый ярый борец.
Да ладно вам, я ничего не выясняю.... :)
Вы хотите заменить собой Совбез ООН? :))) Если нет, давайте оставим ему решать этот вопрос, а сами займёмся более насущными делами. Предлагаю вернуться к обсуждению контрафактных и лицензионных программ.
Дело в том, что тогдашние события в ООН были весьма неоднозначными, об этом много писано и говорено. Что касаемо уважению к ООН (а сие уважение необходимо - организация вполне себе чрезвычайная и полномочная), то, например, в нынешнем Израиле не очень-то их уважают, обвиняют в их потаканию арабам. Даже Нетаньяху недавно с трибуны вещал, что, якобы, придет конец ООН, если осудят действия ЦАХАЛа в Газе. А ведь ООН дал им страну.....
Знание - сила!
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):У человека, который не думает об обществе, будущее резко сокращается.
Будущее, IMHO, резко сокращается у того человека, который через чур много думает об обществе, и мало о том, чтобы обеспечить и обустроить свою семью и себя.
MIF писал(а):Во всех компаниях работают те же программисты, только, вторя вашим словам - зависимые!
Человек – существо социальное. С младенчества он является частью социума. Подрастя, учится в школе, служит в армии, устраивается на работу, выходит на пенсию… Любой работник, а не только программист, является зависимым от начальства, от того, кто получает зарплату. Независимый работник – это нонсенс. Возможно, бывают независимые бомжи, да и то…
MIF писал(а):Для Запада ваши слова, по большей чвсти были бы приемлемы. Но в Евро-Азии люди мыслят иначе.
Люди работают, в том числе программистами, чтобы обеспечить свою семью и себя. Вы утверждаете, что программисты должны работать за бесплатно, ссылаясь на опыт евро-азиатских товарищей. Если в отдельных азиатских странах люди работают за плошку риса, то Вы предлагаете перенести этот опыт на остальные страны, и возмущаетесь, что в развитых странах работу программистов оплачивают, как и работы людей других специальностей: врачей, водителей, золотарей…
MIF писал(а):Результат - на Америку не возможно смотреть без слёз. Вы такой образ жизни пропагандируете?
Я утверждаю, что всякая полезная деятельность должна быть оплачена. Что люди ходят на работу, чтобы зарабатывать деньги. Вы же, похоже, пропагандируете опыт лагерей коммунистической Кореи. Согнать под угрозой программистов, чтобы они что-то там напрограммировали…
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Вы утверждаете, что программисты должны работать за бесплатно, ссылаясь на опыт евро-азиатских товарищей.
Я утверждаю, что вступать в преступный сговор с целью грабежа населения, используя ложные понятия "лицензий, авторских прав, монополий", которые именно для этого и были созданы, будь то программистам или любым другим людям - аморально и ведёт к порабощению и последующему вымиранию общества.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Нда… В духе Фокса Малдера… Осталось приплюсовать инопланетян – и вуаля – готов всемирный заговор.
MIF писал(а):Я утверждаю, что вступать в преступный сговор с целью грабежа населения.
Пользоваться пиратским ПО – это означает вступать в преступный сговор с целью грабежа той части населения, которая является программистами.
MIF писал(а):используя ложные понятия "лицензий, авторских прав, монополий", которые именно для этого и были созданы, будь то программистам или любым другим людям - аморально и ведёт к порабощению и последующему вымиранию общества.
Лицензия – это документ, который защищает программиста и регламентирует пользование ПО.
P.S.
Изображение, которое Вы видите, можно величать как «программист, потрясающий лицензией перед пиратами». :)))
Изображение
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Нда… В духе Фокса Малдера… Осталось приплюсовать инопланетян – и вуаля – готов всемирный заговор.
Какой-никакой, но "Курильщик" вы состоявшийся. :)
Что вы всё со своими заговорами-наговорами!? :))) Мы же говорим о реальных вещах!
Вообще, если бы не мой воронёнок, который у меня оклимался и улетел, то я бы точно мог поставить картинку Малдера.. :)
Вы не чувствуете, что потенциально ищете, опираясь на свой образ, противостояние в виде Малдера? :)
Тема Х-файлов отчасти правильная. Даже "инопланетяне" кем бы кто их не считал, играют свою роль. Но я так далеко не заглядываю. :)
Кстати, Малдера в конце 9-го сезона спасают его друзья, в том числе и Керш. А Курильщик, не смог скрыться даже сам от себя..
Хотя.. тело Курильшика так и не было показано, так что он вполне может всплыть в новой версии Х-файлов, которая выйдет к 2012 году. :)
Пользоваться пиратским ПО – это означает вступать в преступный сговор с целью грабежа той части населения, которая является программистами.
Так вот что осталось, определить кто жулик?
Лицензия – это документ, который защищает программиста и регламентирует пользование ПО.
Лицензия действительно является документом по защите прав преступного сговора программиста с государственным рэкетом.
Изображение, которое Вы видите, можно величать как «программист, потрясающий лицензией перед пиратами».
И в этой Лицензии из 10 Пунктов, один из них гласит - не пожелай деньги ближнего своего! ;)
А теперь, на ближний-дальний, расчитайсь! ;) :)))
:tea:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Какой-никакой, но "Курильщик" вы состоявшийся.
Приятно услышать комплимент от состоявшегося «Фокса».
MIF писал(а):Мы же говорим о реальных вещах!
Вы – как хотите, а я иронизирую над реальными вещами.
MIF писал(а):то я бы точно мог поставить картинку Малдера
Думаю, Вам бы такая аватарка пошла. Аватары образно говорят о мировоззрении и внутреннем мире владельца. В данном случае совпадение прямо исключительное.
MIF писал(а):Вы не чувствуете, что потенциально ищете, опираясь на свой образ, противостояние в виде Малдера?
Противостояние я не ищу. Пока «Фокс» делает то, что я от него хочу – а именно веселит меня. :)))
MIF писал(а):.. тело Курильшика так и не было показано, так что он вполне может всплыть в новой версии Х-файлов, которая выйдет к 2012 году.
Тело, конечно, не найдут. Когда придёт время, IMHO, мы увидим живого Курильщика. :)))
Пухич писал(а):Да ладно вам, я ничего не выясняю...
— Повеселились-то хорошо, Лютик?
— Не спрашивай.
— Вышел какой-нибудь большой скандал?
— Несколько...
Первый скандал, поведал поэт, произошел на расовой почве. Тельико Луннгервинк Леторт вдруг посреди веселья заявил, что хватит ему выступать в обличье низушка. Ткнув пальцем в присутствующих в зале дриад, эльфов, хоббитов, сирену, краснолюда и гнома, который утверждал, что его зовут Шуттенбах, допплер назвал дискриминацией то, что все могут быть самими собой, и исключительно он, Тельико, должен строить из себя кого-то другого. После чего принял — на минутку — свой природный облик. При каковом зрелище Гардения Бибервельт сомлела, князь Агловаль с опасностью для жизни подавился судаком, а с Анникой, дочкой войта Кальдемейна, сделалась истерика. Положение спас дракон Виллентретенмерт, присутствующий под видом рыцаря Борха Три Галки, спокойно объяснив допплеру, что способность менять форму — привилегия, которая обязывает, и обязывает среди прочего принимать облик, всеми считающийся приличным и принятым в обществе, и что это не что иное, как обычная вежливость по отношению к хозяину. Допплер обвинил Виллентретенмерта в расизме, шовинизме и отсутствии элементарного понятия о предмете дискуссии. Уязвленный Виллентретенмерт принял на миг облик дракона, поломав немного мебели и вызвав общую панику. Когда все успокоилось, разгорелся яростный спор, в котором люди и нелюди приводили друг другу примеры нетерпимости и расовых предрассудков.
©"Что-то кончится, что-то начнётся"
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Уважаемый Moskatov, поясните мне некоторые моменты.
Известно, что Б.Гейтс- богатеёший в мире человек. Его заместиели и прочие помошники- люди тоже очень не бедные; я полагаю, и программисты в Микрософте-тоже не нищенствуют..
Программы пишут программисты, и Б.Г. и компания- продают результаты работы программистов.
Вопрос- так кто больше получает от продажи лицензий- программисты или манагеры?
Известно также, что не самые затрапезные компании , вроде sun, тоже пишут очень серьёзные программы, но распространяют их под свободной лицензией, не требующей оплаты за пользование (прошу пардону за не совсем правильную терминологию). Это- ОПЕН ОФФИС; ЯВА, ещё что-то, чего не знаю. Но этих двух примеров достаточно для доказательства серьёзности программинга.
Программисты работают над этими программами за деньги, которые платит наниматель. Пользователь за результаты их работы- не платит. Оплата берётся за поддержку этих программ, причём это- не навязывается создателями и распространителями этого ПО- то есть дело сугубо добровольное.
Надеюсь, Вы поняли, что я хочу сказать- лицензионность выгодна не программистам, а тем, кто распоряжается результатами их работы.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Сэр Мурр писал(а):программисты, и Б.Г. и компания
Когда пишите заветные буквы «Б.Г.» у меня возникают приятные ассоциации: Викония, Эдвин, Джахейра, Имоен, Минск и Бу... С Биллом Гейтсом эти ассоциации явно не связаны.
Сэр Мурр писал(а):Вопрос- так кто больше получает от продажи лицензий- программисты или манагеры?
Естественно те, кто несёт за результаты работы большую ответственность.
Сэр Мурр писал(а):тоже пишут очень серьёзные программы, но распространяют их под свободной лицензией, не требующей оплаты за пользование
OpenOffice создали вовсе не потому, что они такие альтруисты, а чтобы заработать больше денег. OpenOffice служит рекламой и является площадкой для обкатки коммерческого и довольно дорогого StarOffice.
Сэр Мурр писал(а):Программисты работают над этими программами за деньги, которые платит наниматель... лицензионность выгодна не программистам, а тем, кто распоряжается результатами их работы.
«Лицензионность» выгодна программистам, так иначе у их нанимателей не будет денег, чтобы оплатить работу программистов. Кстати часто программисты получают зарплату в виде процента от продаж их софта. Хорошо напрограммировали – много денег заработали, плохо напрограммировали или активизировались пираты – шиш с маслом.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Упс!
Когда пишите заветные буквы «Б.Г.» у меня возникают приятные ассоциаци
Не понял, какое это имеет отношение к лицензионности?
Естественно те, кто несёт за результаты работы большую ответственность.
А если внимательно вчитаться в текст лицензионного соглашения? Где зачастую указано "не гнесёт ответственности"...
OpenOffice создали вовсе не потому, что они такие альтруисты, а чтобы заработать больше денег. OpenOffice служит рекламой и является площадкой для обкатки коммерческого и довольно дорогого StarOffice.
А большинству пользователей и возможностей OpenOffice достаточно выше крыши. Так же, как и автомобилистам- кто пользуется обычной серийной машиной, а кто-то заказывает эксклюзив. Но есть свобода выбора.
«Лицензионность» выгодна программистам, а мне кажется- выгодна их боссам.
Другое дело- программист-одиночка. Продажа созданной программы-единственный способ получения дохода. Тут я с Вами согласен.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Сэр Мурр писал(а):Не понял, какое это имеет отношение к лицензионности?
Кто не знает Baldur's Gate?
Baldur's Gate всем знаком!
... и т.д. почти по С. В. Михалкову. :))) Хотя как BioWare не корми, а Black Isle'вский P:T всё равно шерше. :)))
Сэр Мурр писал(а):А если внимательно вчитаться в текст лицензионного соглашения? Где зачастую указано "не гнесёт ответственности"...
Перед пользователями - естественно. Но работник всегда несёт ответственность перед работодателем, а работодатель - перед государством.
Сэр Мурр писал(а):А большинству пользователей и возможностей OpenOffice достаточно выше крыши. Так же, как и автомобилистам- кто пользуется обычной серийной машиной, а кто-то заказывает эксклюзив. Но есть свобода выбора.
Тогда почему же воруют... ох, извиняйте, пользуются контрафактным ПО, когда есть свободные заменители? Представим ситуацию, что продают автомобили. Этот феррари стоит кучу денег, а этот рено можно забрать бесплатно. Выбор пользователей вроде бы должен быть очевиден - рено. Ан-нет - предпочитают угонять феррари.
Сэр Мурр писал(а):Другое дело- программист-одиночка. Продажа созданной программы-единственный способ получения дохода. Тут я с Вами согласен.
Сюда же следует добавить и мелкий бизнес - софтверные компании из нескольких человек.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Moskatov писал(а):
Сэр Мурр писал(а):Не понял, какое это имеет отношение к лицензионности?
Кто не знает Baldur's Gate?
Baldur's Gate всем знаком!
... и т.д. почти по С. В. Михалкову. :))) Хотя как BioWare не корми, а Black Isle'вский P:T всё равно шерше. :)))
Простите мою необразованность. В компьютерные игры не играю (и не собираюсь), Сапковского пока что не читал (но собираюсь)
Сэр Мурр писал(а):А если внимательно вчитаться в текст лицензионного соглашения? Где зачастую указано "не гнесёт ответственности"...
Moskatov писал(а):Перед пользователями - естественно. Но работник всегда несёт ответственность перед работодателем, а работодатель - перед государством.
:shock: :shock: :shock: Рыночные отношения и ответственность перед государством? Я в трансе..
Сэр Мурр писал(а):А большинству пользователей и возможностей OpenOffice достаточно выше крыши. Так же, как и автомобилистам- кто пользуется обычной серийной машиной, а кто-то заказывает эксклюзив. Но есть свобода выбора.
Moskatov писал(а):Тогда почему же воруют... ох, извиняйте, пользуются контрафактным ПО, когда есть свободные заменители? Представим ситуацию, что продают автомобили. Этот феррари стоит кучу денег, а этот рено можно забрать бесплатно. Выбор пользователей вроде бы должен быть очевиден - рено. Ан-нет - предпочитают угонять феррари.
К сожалению (или счастью) подобное проверить невозможно.
"лицензионный" ОФИС появился раньше свободного, потому и более известен. Да, вроде бы цена лицензионного офиса выше цены лицензионной ОС.
Moskatov писал(а):
Сэр Мурр писал(а):Другое дело- программист-одиночка. Продажа созданной программы-единственный способ получения дохода. Тут я с Вами согласен.
Сюда же следует добавить и мелкий бизнес - софтверные компании из нескольких человек.
Согласен еще раз.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Сэр Мурр писал(а):Простите мою необразованность. В компьютерные игры не играю (и не собираюсь)
"Прощаю, сын мой..." :))) Есть игровая классика, есть литературная. Например, в школах, по программе проходят Гоголя, Толстого, Лермонтова... Может кого-то коробит, например, от весёло-беззаботного описания погрома и убийств женщин в "Тарасе Бульбе"... Однако прочитать и знать в общих чертах это произведение школьник обязан. "Грямотность, понимаш".
Сэр Мурр писал(а):Сапковского пока что не читал (но собираюсь)
Помню, моего знакомого попросили прочитать что-нибудь для школьников. Но предупредили, что выступать придётся перед хулиганами и во время выступления дверь в помещение будет закрыта на ключ с обратной стороны. И пусть не обижается, если его побьют. Ситуация безрадостная, однако надо же чем-то заработать на жизнь. Я одолжил другу томик Сапковского и сделал закладки, что рекомендую читать. Правда, он ожидал чего-то другого. Его ждал успех – красочное описание сцен попоек и половых сношений сделало своё дело – хулиганы с упоением прислушивались к пятиэтажному мату краснолюдов и после литературного часа дружно пошли в коем-то веке в библиотеку, чем удивили заведующую... :)))
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»