расчет контрольной суммы (требуется помощь)

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
o90
Встал на лапы

Сообщение o90 »

[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4742470#p4742470"]Сначала ТС где-то урвал дорогой (по его словам) прибор. Прибор вынужденно списанный, а значит, скорее всего, ТС урвал его на халяву.

Потом ТС каким-то чудом нашёл грамотного человека, с которым сначала разорался в хлам на несколько страниц форума, но который, тем не менее, размотал для ТС искомый алгоритм.

Теперь ТС ищет очередного волонтёра, которому "полчаса всего" и нужно, чтобы слепить нужную ТС программу, усиленно задвигая за "все должны помогать друг-другу" и "сами мы не местные, в этом не шарим, зато наверняка крутые специалисты в других каких-то областях".

У меня одного эта неистребимая любовь к тотальной халяве вызывает гадостные чувства?[/uquote]
...Всё в этой жизни " каким то чудом" каким то чудом родились, каким то чудом сегодня живём .
интересные недобро -завистливые мысли и выводы бродят у Вас голове , и им там скучно???
Вы оцениваете, исходя из собственных постулатов и взгядов на жизнь, на события и людей.
мне жаль Вас . жаль что нормальные человеческие отношение Вам чужды. В вашей голове " слово волонтёр - черт мешающий вам,
почему он по вашему не нормальный а вы такой умный???? (хотя по факту ни одной трезвой мысли от вас никто не видел)
(раздуть щёки и начинать кричать как ребёнок , только за то что кто то просит помощи , а у вас в голове
есть только алгоритм ты-мне - я- тебе , утром деньги вечером стулья ,... даже не зная что просят)
ну нет у Вас желания помочь, и нет - отойдите.
зачем злость , свои "гадостные чувства", разбрасывать. показывая себя " хорошего" в полной красоте.
и именно по этому ( закон бумеранга , тонкой материи) Вы не можете получить от жизни счастья бытия.
пересмотрите свои взгляды - они мелковаты и не вырастет это дерево, не будет стоять и построен так дом.
....а прибор да достался "случайно". много проведено работы по пониманию схемы и подключению его.
теперь процесс пошёл дальше , шире и глубже у правление им по его же стандартам.
и ничего здесь криминального нет.
пока мне проще обкатать указанный алгоритм , рождённый в недрах головы хорошего человека ,
в проге . EXCEL ,когда есть формулы и алгоритм расчета, нетрудно и туда запихнуть.
некоторое нагромождение и почесывание правой рукой левое ухо , но можно - работает, даже используя шестнадцатиричное исчисление.
PS
печально что вы в своём послании ищете поддержку других участников , бросая тень на весь форум.
люди разные , вам удивительно, но есть и отличные от вАС. и "случайно" приобретённое .
надо мыслить шире и глубже и на причины бесплатного решения шахматной задачи в публичном прострастве.
нормальный человек показывает публике свою доброжелательность и умение работать ,
а не просить деньги , даже не понимая детали и тонкости.
Реклама
Друг Кота

Сообщение smacorp »

o90 писал(а):обкатать указанный алгоритм , рождённый в недрах головы хорошего человека
Хороший человек? А раньше он был таким:

[uquote="o90",url="/forum/viewtopic.php?p=4740604#p4740604"]HardWareMan,
нет желания вообще в тоне вранья общаться с вами
вас просили уже не надо устраивать кухонный базар.
если нет что полезных мыслей для общества
или вЫ специально устраиваете провокации ,
что бы вас куда нибудь послали . с последующей жалобой.
...тогда считайте что ваша просьба рассмотрена положительно. и выполнена.
лично у меня с Вами разговор закончен.
в данной теме . не надо более изощрятся криками, картинками , свистками
хотя бы из уважения к себе помолчите, от Вас помощь не требуется -ни разу.[/uquote]

Отдельно обратите внимание на указание отсутствия "полезных мыслей" - об этом ниже.

То есть, сначала Вы человеку хамите в чистом виде, Вам его помощь ни разу не требуется, а потом начинаются снимания миллиона шляп и признания человека хорошим.

Сдаётся, что с высокой степенью вероятности эти "шляпы" не столько признак благодарности, сколько попытки наивного подхалимажа - глядишь, этот уже "хороший человек" или другой "в будущем хороший человек" теперь и программку слепит на халяву - перед ним ведь аж целую "шляпу снимут". И не один раз.

Судя по Вашей манере общения, "хорошие" для Вас те, кто безвозмездно оказал Вам помощь. Есть ещё "ничё так, пойдёт" - те, кто по Вашим многочисленным советам "прошёл молча мимо". А те, кто вдруг почему-то Вам перечит - "завистники с раздутыми щеками и недобрыми, нетрезвыми мыслями". Вы ведь полаялись почти со всеми в этой теме за редким исключением. У них (нас) у всех нет полезных мыслей, они имеются только у людей, перешедших в разряд "хороших". :)

Я в этой теме один невольный спор уже выиграл. ;) Спорим теперь с Вами, что если я напишу для Вас эту программу, я тоже "внезапно" перейду в разряд "хороших" людей?!

Вопрос риторический - не буду я для Вас ничего писать. Даже за деньги.
СпойлерТем более, что вот это наводит на мысль какие деньги у Вас являются деньгами:

[uquote="o90",url="/forum/viewtopic.php?p=4740160#p4740160"]спасибо.
за помощь в решении. с указанием конкретного способа,
причём даже сразу указано скока надо "ГРИВЕН"[/uquote]

А с учётом этого можно предположить откуда Вы и откуда такая модель поведения - она свойственна представителям большой части жителей того региона - когда-то много и долго имел дело с тамошними жителями и хорошо знаю, что чувство благодарности им просто несвойственно, менталитет у них такой, увы.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение HardWareMan »

[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4742533#p4742533"]
СпойлерА с учётом этого можно предположить откуда Вы и откуда такая модель поведения - она свойственна представителям большой части жителей того региона - когда-то много и долго имел дело с тамошними жителями и хорошо знаю, что чувство благодарности им просто несвойственно, менталитет у них такой, увы.
[/uquote]
СпойлерНарод всё примечает. Поэтому все этнические психотипы закреплены в анекдотах. Забавно, но у меня на лестничной площадке жил такой персонаж, родом из тех краёв. Напомню, что это КазССР, середина 80х, дружба народов и вообще гласность. Так вот, он реально был как с анекдотов сошедший. Абсолютный стереотип в крови и плоти. А вот его жена была крайне добрым и не жадным человеком родом из РСФСР а их дети, в основном старший сын - одноклассник моего старшего брата - нормальный пацан, без отпечатка стереотипа. Не понимаю, как такое уживалось в одной семье...
o90
Встал на лапы

Сообщение o90 »

HardWareMan
...браво.
ВАм удалось переиграть Всех....
и волки сыты и ОВЦЫ целы.
браво
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Nranddek »

На самом деле, HardWareMan уже всё написал (что очень, очень круто!!). Это если про программу. С остальным справится любитель, и даже любитель бейсика.
А если про поведение, то, похоже, так оно и есть: трое разных охарактеризовали практически одинаково. Это не может быть совпадением.
Реклама
o90
Встал на лапы

Сообщение o90 »

[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4742550#p4742550"]На самом деле, HardWareMan уже всё написал (что очень, очень круто!!). Это если про программу. С остальным справится любитель, и даже любитель бейсика.
А если про поведение, то, похоже, так оно и есть: трое разных охарактеризовали практически одинаково. Это не может быть совпадением.[/uquote]
Nranddek
У вас самое глубокомысленное заключение - решение.
даже с характеристикой поведения .
абстрагируясь от нападок вот просто хочу вас спросить ..
скажите - зачем люди играют в шахматы,,, решают шахматные задачи.
ЧТО и было предложено сообществу.
если вы считаете что всё это ушло в далёкое далёко - то такой ответ тоже принимается .
...просто вопрос и простой ответ без переходов на личности и вангования регионов проживания . ( вижу эта милая добрая провокация понравилась, но мимо чест. слово)
хочу заметить, может кто пропустил также - я по месту своего проживания оказываю помощь соседям постоянно и никогда не беру за это деньги.
это не работа бесплатно ( ну сумасшедший что возьмёшь) нет - это откликнуться на просьбу помощи.
(и именно поэтому моё внутренее я даёт мне право и возможность её просить)
но не об этом вопрос чуть выше.
- зачем люди играют в шахматы,,, решают шахматные задачи. ( это же отнимает моё супер драгоценное время , а деньги где?)
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение HardWareMan »

o90, что у вас за болезненная фиксация на шахматах? Ненавижу шахматы. И мир не состоит из шахмат, ни в прямом ни в переносном ни в косвенном смыслах. А все "великие комбинаторы" сплошная выдумка известных "пейсателей".
Друг Кота

Сообщение smacorp »

ТС помогает соседям решать шахматные дебюты с помощью ИИ, чем очень гордится и денег не берёт. :)))

HardWareMan, про шахматы у него тоже "милая добрая провокация". Он очень тонко подначивает всех присутствующих, а они, дурачки, ведутся. Ну, ему так кажется, похоже.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
o90
Встал на лапы

Сообщение o90 »

[uquote="HardWareMan",url="/forum/viewtopic.php?p=4742584#p4742584"]o90, что у вас за болезненная фиксация на шахматах? Ненавижу шахматы. И мир не состоит из шахмат, ни в прямом ни в переносном ни в косвенном смыслах. А все "великие комбинаторы" сплошная выдумка известных "пейсателей".[/uquote]
Фишер , КАрпов , Каспаров - реальные персонажи и очень даже продвинутые люди.
фиксация для того что бы было понятно.
Вы решили задачу , шевеля мозгами и накопленным багажом - Вам было интересно и развивая собственный интеллект. к тому же понимая это, для себя любимого.
а извините, игра в шахматы и решение задач, уходит корнями как страсть в далёкое прошлое.
в отличие от интернета и блогеров болаболов на форумах.
но тем не менее Ваше отношение к шахматам компенсируется другими занятиями с мозгом.,
и это надеюсь не игры в ТАНЧИКИ или КОРАБЛИ и т.д. во уж поистине времяпровождение как ранее игра домино во дворах.
да и многие миллионы людей играют в шахматы и решают задачки.
так получается что Ваш аргумент не имеет основания и не имеет место быть.
а мир то как раз это постоянная шахматная партия , решения как поступить , как походить следующим шагом, как решить проблему (задачу)
это наша жизнь с нашими победами на пути , и огромным поражением в конце ....
( и если был туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом ,300лет пока помрёшь)
учиться учиться и учиться . развивая мозговые извилины в правильном направлении.

Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4742586#p4742586"]ТС помогает соседям решать шахматные дебюты с помощью ИИ, чем очень гордится и денег не берёт. :)))

HardWareMan, про шахматы у него тоже "милая добрая провокация". Он очень тонко подначивает всех присутствующих, а они, дурачки, ведутся. Ну, ему так кажется, похоже.[/uquote]
ну вы вообщем о чем , как в том анекдоте получается ...
идут по улице 2 женщины ,
одна лижет мороженное , другая лижет и кусает.
вопрос Вовочки, учительнице на форуме.
какая из них замужем.
ответ. которая и лижет и кусает.
вовочка
а вот и неправильно ,, у которой кольцо на пальце.
но мне нравиться ход ваших мыслей.
PS заданный вопрос вы игнорировали. опять о своё (девичьем )
Последний раз редактировалось o90 Сб авг 30, 2025 19:31:18, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение Nranddek »

Да, про шахматы он полный бред сказал. Я, кстати, шахматист.
Да и про помощь соседям... так себе. Полагаю, эта помощь в размере шоколадки, да и ничего в этом такого нет, куча соседей оказывают друг другу помощь, в основном, когда им она ничего не стоит. Стоимость же проделанной работы HardWareMan рискну оценить в 10-15 тысяч рублей. Возможно, продешевил.
o90, Вы готовы на такую сумму соседям оказать помощь бесплатно?
Впрочем, это риторический вопрос.
Бессмысленно что либо объяснять. Он либо это всё прекрасно понимает, но врёт-хитрит и ждёт программу, либо не понимает.
o90
Встал на лапы

Сообщение o90 »

[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4742594#p4742594"]Да, про шахматы он полный бред сказал. Я, кстати, шахматист.
Да и про помощь соседям... так себе. Полагаю, эта помощь в размере шоколадки, да и ничего в этом такого нет, куча соседей оказывают друг другу помощь, в основном, когда им она ничего не стоит. Стоимость же проделанной работы HardWareMan рискну оценить в 10-15 тысяч рублей. Возможно, продешевил.
o90, Вы готовы на такую сумму соседям оказать помощь бесплатно?
Впрочем, это риторический вопрос.
Бессмысленно что либо объяснять. Он либо это всё прекрасно понимает, но врёт-хитрит и ждёт программу, либо не понимает.[/uquote]
вы не ответили.?
ВЫ играете в шахматы ?( теряете время?, а время деньги или только на деньги , в парке на лавочке?)
вы не решаете шахматных задач?
а помощь соседям разная бывает и на час работы , бывает ремонт 2-3 дня с перерывами конечно , - это как оценить.?
15 тр даже 17 у нас сейчас машина дров стоит - вы готовы за эту сумму цельную машину напилить наколоть привезти -как оценить?????
решать задачи или в поте лица .. в каждого своя стезя.
конечно я всё понимаю требование денег это т с чего и закрутилось эта карусель, еще не зная даже полной инфы.
программы конечно уже понятно не жду (деньги собираю по сусекам), пока прекрасно решается данный алгоритм формул в EXCEL
Мучитель микросхем

Сообщение HardWareMan »

О какой программе речь? Изначальная задача была понять как считается контролька, я выдал прям готовое решение - копипастить в исходник и поехали. О какой программе теперь речь в теме про контрольку? Тема должна быть закрыта, ибо она решена.
o90
Встал на лапы

Сообщение o90 »

[uquote="HardWareMan",url="/forum/viewtopic.php?p=4742603#p4742603"]О какой программе речь? Изначальная задача была понять как считается контролька, я выдал прям готовое решение - копипастить в исходник и поехали. О какой программе теперь речь в теме про контрольку? Тема должна быть закрыта, ибо она решена.[/uquote]
получить КС можно по разному ,
я прописал формулы в EXCEL и должно работать надо еще полностью проверять , но это не по фен шуй . тем более алгоритм уже есть на С .
электроника и программирование это разные вещи.
для меня одно как свои пять пальцев , другое как в звездах.
одно дело подставить требуемую КС к снятому и обрезанному логу приема передачи.
другое дело написать код в VS и получить результат.
вот это вот ----- копипастить в исходник и поехали. как раз и требует пояснения ( ну не программист я)
тему конечно можно закрыть , если вы так считаете ( но мне пока нет полной ясности)
но взрыв недовольства некоторых форумчан конечно удивляет , тем более смотрите ,
они и говорят про создание готовой программы , а её требуется не только копипастить ,а и как то обернуть.
не хватает понимаю самой малости . изучаю .стараюсь пробую .( ну не программист я -электронщик)
возможно что то не на том сленге и обЪясняю . сори .
Вымогатель припоя

Сообщение Nranddek »

[uquote="HardWareMan",url="/forum/viewtopic.php?p=4742603#p4742603"]О какой программе речь? Изначальная задача была понять как считается контролька, я выдал прям готовое решение - копипастить в исходник и поехали. О какой программе теперь речь в теме про контрольку? Тема должна быть закрыта, ибо она решена.[/uquote]
Ну ща, закрыта... Вы ответственны за тех, кого приручили ;)
С учётом того, что где-то там выше ТС нёс что-то бредовое VS Code, то с программированием там тоже не ахти.

o90, я дам Вам бесплатный совет. Во-первых, не VS Code, для начинающего там сложно даже просто его настроить в необходимый режим. Скачивайте Visual Studio Community (https://visualstudio.microsoft.com/ru/vs/community/), устанавливайте в варианте работы с C# WinForms, ИИ прекрасно справится с подсказкой, как это сделать.
Почему такой выбор:
1) Очень простая среда разработки и язык программирования, в том числе создание интерфейса. Перетащили кнопку на форуму, кликнули по ней - открыли функцию обработки события, как в старом добром Делфи. Освоить можно быстрее, чем HardWareMan делал реверс.
2) ИИ очень хорошо знают C# и с третьей-четвёртой попытки выдают вполне рабочий код (при задачах подобного уровня). То есть, сможете самостоятельно написать всё, что Вам нужно. И бесплатно притом ;)
o90
Встал на лапы

Сообщение o90 »

[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4742614#p4742614"][uquote="HardWareMan",url="/forum/viewtopic.php?p=4742603#p4742603"]О какой программе речь? Изначальная задача была понять как считается контролька, я выдал прям готовое решение - копипастить в исходник и поехали. О какой программе теперь речь в теме про контрольку? Тема должна быть закрыта, ибо она решена.[/uquote]
С учётом того, что где-то там выше ТС нёс что-то бредовое VS Code, то с программированием там тоже не ахти.

o90, я дам Вам бесплатный совет. Во-первых, не VS Code, для начинающего там сложно даже просто его настроить в необходимый режим. Скачивайте Visual Studio Community (https://visualstudio.microsoft.com/ru/vs/community/), устанавливайте в варианте работы с C# WinForms, ИИ прекрасно справится с подсказкой, как это сделать.
Почему такой выбор:
1) Очень простая среда разработки и язык программирования, в том числе создание интерфейса. Перетащили кнопку на форуму, кликнули по ней - открыли функцию обработки события, как в старом добром Делфи. Освоить можно быстрее, чем HardWareMan делал реверс.
2) ИИ очень хорошо знают C# и с третьей-четвёртой попытки выдают вполне рабочий код (при задачах подобного уровня). То есть, сможете самостоятельно написать всё, что Вам нужно. И бесплатно притом ;)[/uquote]
Nranddek
я благодарен и ВАм за обстоятельное пояснение . спасибо.
прямо вот сейчас сделаю пояснительный плакатик с Вашим материалом . повешу над столом и буду по пунктам , как отче наш.
не знаю как еще кланяться . но очень хочется что бы портальчик ожил . просто для личного использования .
PS для того что бы понимать друг друга , надо прежде всего сменить гнев на милость .
ирония в первой строке понятна , тоньше надо , грубовато .

Добавлено after 30 minutes 28 seconds:
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4742614#p4742614"][uquote="HardWareMan",url="/forum/viewtopic.php?p=4742603#p4742603"]О какой программе речь? Изначальная задача была понять как считается контролька, я выдал прям готовое решение - копипастить в исходник и поехали. О какой программе теперь речь в теме про контрольку? Тема должна быть закрыта, ибо она решена.[/uquote]

Почему такой выбор:
2) ИИ очень хорошо знают C# и с третьей-четвёртой попытки выдают вполне рабочий код (при задачах подобного уровня). То есть, сможете самостоятельно написать всё, что Вам нужно. И бесплатно притом ;)[/uquote]

и опять дополню . скажите , а создание интерфейса целого микроприложения -это единственный путь решения.
задача то вообщем проще .а именно получить КС используя известный алгоритм .
т.е. взять лог и вписать его строкой в исполняемый програмный код .
программа выдаёт в ответ КС.
как то не ставилось целью осваивать так глобально програмирование VS
возможно это упрощенный взгляд на реальность , может тогда путь через использования алгоритма формул в EXCEL проще
не боги конечно горшки обжигали и медведя можно научить на велосипеде шуршать , но это не наши методы и для начала процесса управления порталом надо понять что логи с КС правильные и он работает с ними. начинать от обратного с разработки проги управления с созданием интерфейса в ВИН.
это хорошо но позже.
или я в чём то не прав.
Вымогатель припоя

Сообщение Nranddek »

Ничё не понял... :dont_know: Дал нормальный совет. Детей так программированию учу, справляются. Причём тут плакатик, порталы какие-то?
Интересно, если я скажу, что готов написать программу бесплатно, поток этого сознания изменится во что-то более понятное? Эх, боюсь, мы никогда этого не узнаем :cry: :)))
o90
Встал на лапы

Сообщение o90 »

[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4742636#p4742636"]Ничё не понял... :dont_know: Дал нормальный совет. Детей так программированию учу, справляются. Причём тут плакатик, порталы какие-то?
Интересно, если я скажу, что готов написать программу бесплатно, поток этого сознания изменится во что-то более понятное? Эх, боюсь, мы никогда этого не узнаем :cry: :)))[/uquote]
видимо не так изложил
1.портал это станочек для которого это все и надо.
2. плакат с текстом вашего учебного процесса , что бы было мне доходчиво как детям.
далее пост выше см .
и сам хочу написать простой код используя алгоритм выше , который вычисляет КС . без использования пока визуального программирования с интерфейсом. это возможно .?
а за толковый совет спасибо конечно . когда управление девайсом будет полностью согласовано по командам и КС это будет вероятно след шаг.
еще раз для полного понимая
берём лог посылки
вставляем его в текстовый файл исполняемой программы .
запускаем выполнение простого текстового кода программы .
она выполняется и выдает данные КС.
как то так .
можно конечно вбить все формулы в EXCEL
и данные лога подставлять туда ( чем и занимюсь пока)
но больно там большая заморочка по переводу десятичных чисел в шестнадцатиричные и обратно, а так работает.
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4742614#p4742614"]2) ИИ очень хорошо знают C# и с третьей-четвёртой попытки выдают вполне рабочий код (при задачах подобного уровня).[/uquote]Думаю - ТС уже и с ИИ разосрался. :))) Потому пришёл сюда.
Вымогатель припоя

Сообщение Nranddek »

jcxz, :)))
o90
Встал на лапы

Сообщение o90 »

[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4742722#p4742722"]jcxz, :)))[/uquote]

догадались?
ИИ так и сказал ...
" ТЫ ВИНОВАТ лишь тем , что хочется им кушать"
и добавил что он обычно , посылает в правильном направлении , но мне предложил поискать jcxz.
однако и ИИ ошибается ....
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»