Выбор принтера для ЛУТ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Makar
Прорезались зубы

Re: Выбор принтера для ЛУТ

Сообщение Makar »

Попробовал делать на HP4050, на просвет кажется, что полигоны очень тонким слоем покрыты тонера, но после перевода никаких подтравов. По сравнению с новыми моделями НР намного более качественный результат.
dmi
Родился

Сообщение dmi »

у меня принтер HP1005, после заправки у него очень сильно снизилась плотность печати для технологии лут вообще не подходит. можно ли самому каким либо способом повысить плотность печати ? должен же быть какой либо способ ? кроме того что купить новый картридж дороговато будет.
dmi
Родился

Сообщение dmi »

у меня принтер HP1005, после заправки у него очень сильно снизилась плотность печати для технологии лут вообще не подходит. можно ли самому каким либо способом повысить плотность печати ? должен же быть какой либо способ ? кроме того что купить новый картридж дороговато будет. пробовал как то на лазерном модуле подстроечный резистор крутить поплотнее стал печатать но всё равно недостаточно.
Андрюшка
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Андрюшка »

Неподходящий тонер, ничего не сделаешь.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

В нашем НР5 стоит новый неоригинальный картридж NVprint, продавался в принтэко. Качество печати нормальное.
Andrew_KMR
Грызет канифоль

Сообщение Andrew_KMR »

dmi> Я же в другой ветке писал как можно повысить плотность тонера viewtopic.php?f=8&t=27403
Аэрозоль и все дела, получается идеальное почти глянцевое покрытие тонером. :)
Балончика 400ml хватает примерно на 100 листов формата A4.
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

dmi,поищите информацию в интернете по поводу заправки этих картриджей....... Я уже говорил,что картриджи не просты в заправке. Но тем не менее при грамотной заправке качество практически не много уступит оригиналу,во всяком случае,использовать для ЛУТа можно запросто.
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Всем привет. новую тему создавать не стал,так как эта тема сродная с моим вопросом. обзавелся я принтером Samsung ML-1641. До первой заправки я делал платы высокого качества. Но после заправки стали появляться "косяки". причем в каждой плате и довольно значительные. Каким порошком заправлять этот принтер? интересует марка ... . Что туда мне всыпали я не знаю. отдавал на заправку в СЦ.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

Могу посоветовать только один тонер компании статик контрол.
Андрюшка

Сообщение Андрюшка »

Chip115 писал(а):Всем привет. новую тему создавать не стал,так как эта тема сродная с моим вопросом. обзавелся я принтером Samsung ML-1641. До первой заправки я делал платы высокого качества. Но после заправки стали появляться "косяки". причем в каждой плате и довольно значительные. Каким порошком заправлять этот принтер? интересует марка ... . Что туда мне всыпали я не знаю. отдавал на заправку в СЦ.

Этот принтер отлично работает на ширпотребном тонере для ML-2015/2150. Этот тонер есть везде. :)
Изображение

Сообщение G.P.I.N. »

Ага,при этом картриджу от этого далеко не комильфо от "ширпотреба".
Андрюшка

Сообщение Андрюшка »

Да с чего хоть? )

Я уже несколько раз перезаправлял, отлично работает. У меня ML-1645, но картридж такой же. Это наиболее подходящий тонер. Вертикальных черных полос пока не появилось.

И не надо делать пустословные выводы.

Сообщение G.P.I.N. »

Если вы,Андрюшка мало разбираетесь в оргтехнике,то не нужно гнуть пальцы веером. Я никогда не делаю "пустословных" выводов,т.к ремонт всё той же оргтехники мой хлеб. А что может случиться из-за некачественного тонера? Да много чего,начиная от порчи фоторецептора и кончая порчей фьюзера (а точнее тефлонового вала).
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

G.P.I.N. писал(а):Ага,при этом картриджу от этого далеко не комильфо от "ширпотреба".

Да...согласен с вами... но в данном случае заправлять - это рационально ... т.к картридж стоит чуть меньше чем сам принтер...
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

Chip115,заправлять можно и нужно,это само собой разумеется. Просто заправлять нужно грамотно. К сожалению,сейчас очень много шараг,которые "заправляют" картриджи,да так,что после них на кртридж смотреть жалко. Попробуйте отдать картридж в другой сервис центр,где его по человечески заправят.
Андрюшка

Сообщение Андрюшка »

У моего друга своя фирма по ремонту компов и оргтехники, от этого тонера не умер еще не один принтер. Я говорю именно о самсунгах ML-1640 - ML-1645

Сообщение G.P.I.N. »

Андрюшка,я не говорю о том,что от вашего тонера картридж обязательно сдохнет (фотобарабан рано или поздно и так накроется,существует свой ресурс),я говорю о том,что не все изготовители расходных материалов тщательно следят за качеством,очень много подделок,привезённых от узкоглазых "друзей". Если тонер не качественный,дозирующее лезвие забивается очень быстро,а это очень сильно сказывается на печати. Ну,плюс конечно нормальные руки при заправке,с полной разборкой картриджа и очисткой. А то в некоторых конторах даже бункер с отработкой не чистят,пробку открыли,тонер засыпали и досвидос. При этом за заправку берут 400 р.
Explite
Родился

Сообщение Explite »

купил себе зимой принтер Xerox Phaser 3140. Качество офигительное! И еще один бонус: бумагу не надо отмачивать она сама легко отделяется после проглаживания, тонер намертво прилепляется к плате. Ацетоном задолбался его оттирать :) Не знаю то ли это тонер, то ли бумага такая хорошая или вообще ластик как-то влияет (зачищаю плату ластиком).
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

это из-за бумаги.
А ты попробуй фотобумагу LOMOND и скажешь, как ты "легко отдираешь бумагу, не отмачивая ее в воде" :)
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Explite
Родился

Сообщение Explite »

зачем что-то менять если меня все устраивает? :)
да и бумага в одной ценовой категории с LOMOND.
когда доберусь до нее, тогда отпишу как называется.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»