100%, как, собственно, у утюга и любого другого нагревательного девайса.а у атомной бомбы, какой КПД?
Или я не прав?
100%, как, собственно, у утюга и любого другого нагревательного девайса.а у атомной бомбы, какой КПД?
А с каких это пор у утюга КПД 100%?ploop писал(а):Или я не прав?
Ну да, собственно я это и имел ввиду. Ну пусть не утюг будет, нагреватель какой-нибудь.Если вам утюг нужен для отапливания помещения, тогда его КПД=100%, а если погладить одежду, то КПД стремится к нулю.
Если учесть мою поправку выше - то 100%.А с каких это пор у утюга КПД 100%?
Почему? У неё даже не сработавшей КПД 100% (как оружия устрашения) Дальше пофилософствуем?Также у атомной бомбы КПД=0
Не, Анатолий, не соглашусь. На постоянном токе играет роль только активное сопротивление обмотки. НО! При движении, например, зубца ротора навстречу статору, возникает изменяющееся магнитное поле, которое наводит противо-ЭДС в обмотке, тем самым снижая ток последней. Если движение застопорить, ток, естественно, возрастёт до максимума (паразитную индуктивность откинем пока).1) Из теории и практики я знаю, что обмотка электромагнита потребляет минимальный ток при замкнутом магнитопроводе
Это у бесколлекторных двигателей, как я понимаю. А кроме них полно других конструкций.3) Известно, что под нагрузкой магнитные поля проскальзывают
Я пробовал зажигать 100 ваттную галогенку (или 2 автомобильных лампы, каждая с двумя спиралями по 20 и 40 ватт и того 120 ватт) от автомобильного генератора (делали ветряк, я вручную крутил). Если бы была удобная ручка, я бы смог крутить довольно долго, но не скажу, что это очень легко (нагрузка сильно чувствуется).dgin писал(а):Вообще-то физически здоровый человек в условиях длительной работы вырабатывает 100...200 Вт.