сли вы сравните мозг и компьютер, то даже в упрощённой схеме сразу видны два явных различия, которые я бы назвал диаметрально расположенными.
1. Мозг не выражен геометрически правильными формами, а компьютер да.
2. Мозг по большому счёту симметричен, а компьютер нет.
(Поклонники геометрии брейтесь)
Уважаемый - мы не сравниваем, это просто простейший пример(да же весьма грубый).
Причём тут симметричность - вы уже идёте к фактам, при этом сравниваете - такие стороны, о которых речи и не идёт.... К примеру: если вы будете беседовать с собеседником по поводу личных интересов об автомобилях, и будете сравнивать их до количества болтов, длины внутренней проводки - согласитесь это глупо, нужно всего то характеристики сравнить базовые. Аналогично и в данном случае.
Т.о. компьютеры не строятся на принципах, по которым существует мозг, что вообщем является одним из чётких принципов построения современной цивилизации - подальше от творчества, поближе к рабству. В современном мире невозможно открыто создавать ИИ, поскольку это противоречит идеологии захваченных государств и следовательно финансирования "науки".
- вы откуда такую глупость взяли. Вспомните те первый принцип работы компьютера - имею ввиду архитектуру фон Неймана, думаете аналогия откуда взята..... как раз из знаний имеющихся на то время об алгоритмах мышления. Нужно сделать такую операцию: последовательность команд..... А как человек устроен - из групп алгоритмов. Да же ваше расписание....
Причём тут рабство - тут я вас вообще не понимаю, я понимаю я то же смотрел "Дух времени" - но сегодня решаются конкретные задачи, инженерные, финансовые, ресурсные и... список огромен применения нейронных систем. Сегодня наоборот стремятся к созданию ИИ, к решению этой проблемы - уважаемый. На сегодня в программу IBM ROADRUNNER - включено построение задачи нейронных весов ИИ, ведь я же вам говорил - что основная проблема в обучении нейронной системы, нужно получить конкретные весы синапсов....
А по поводу воинственных государств и их идеологии - для них такие системы вообще мана небесная, такие системы могут как смодельировать варианты хода боевых действий и выбрать наиболее эффективные тактики....
Что такое наука в современном мире - это вопрос, равнозначный определению, что же такое машина или ИИ.
- да что за глупость, наука сегодня уже определилась, остались только философы которые постоянно перетирают и перетирают эти термины.... инженеру, математику теоретику - давно уже понятны эти понятия.
Тем не менее, я не сторонюсь этой темы и даже поддерживаю её, именно потому, что считаю время стагнации проходящим.
- этим вы что пытались то сказать, какая стагнация - на сегодня это наиболее динамично развивающаяся область за последние 60 лет....
Западный мир формирует свои высочайшие проявления в виде готики, а наш мир строит храмы округлой купольной формы, что ближе к человечности и восприятию творчества. Здесь любопытны и шлемы, которые у русских близки к круглой форме, а западные шлемы обычно имеют грани и это не имеет границ во времени, поскольку относится как к древним шлемам воинов, так и к шлемам космонавтов, спецназа и т.п..
- что то вы пошли не туда, запутали уже.... в ваших мыслях.
КАР. Шлем, купол храма - это аналог созерцания своего ума, головы, защиты и, конечно же - ИИ.
- ну по поводу шлема, я бы хотел посмотреть как вы будете воевать с коробкой на голове

или увидите храмы в виде многогранников.... опять ушли не вту степь...... тут почитайте строительную механику - и увидите структуру распределения нагрузки на кровли и своды при различном построении крыш....