Исссскуственный интелект.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

gdoom писал(а): ..ответ на вопрос что же такое нейрон, но тут целая система нейронов - это определённые детали механизма, надеюсь что вы будете согласны...

В качестве примера возьмём тот же компьютер, разберите по деталям его - до самых мелких, что они из себя представляют - базовые элементы...
Если вы сравните мозг и компьютер, то даже в упрощённой схеме сразу видны два явных различия, которые я бы назвал диаметрально расположенными.
1. Мозг не выражен геометрически правильными формами, а компьютер да.
2. Мозг по большому счёту симметричен, а компьютер нет.
(Поклонники геометрии брейтесь)

Т.о. компьютеры не строятся на принципах, по которым существует мозг, что вообщем является одним из чётких принципов построения современной цивилизации - подальше от творчества, поближе к рабству. В современном мире невозможно открыто создавать ИИ, поскольку это противоречит идеологии захваченных государств и следовательно финансирования "науки".
Что такое наука в современном мире - это вопрос, равнозначный определению, что же такое машина или ИИ.
Тем не менее, я не сторонюсь этой темы и даже поддерживаю её, именно потому, что считаю время стагнации проходящим.

Западный мир формирует свои высочайшие проявления в виде готики, а наш мир строит храмы округлой купольной формы, что ближе к человечности и восприятию творчества. Здесь любопытны и шлемы, которые у русских близки к круглой форме, а западные шлемы обычно имеют грани и это не имеет границ во времени, поскольку относится как к древним шлемам воинов, так и к шлемам космонавтов, спецназа и т.п..

КАР. Шлем, купол храма - это аналог созерцания своего ума, головы, защиты и, конечно же - ИИ.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Если вы сравните мозг и компьютер, то даже в упрощённой схеме сразу видны два явных различия
..
Западный мир формирует свои высочайшие проявления в виде готики, а наш мир строит храмы округлой купольной формы....
О, как...
Хороший маркетинговый ход!
Эзотерика в науке и технике.
Чем круглее голова, тем умнее ее носитель.
Я так понимаю, что Вы приверженец ислама?
Мечети в смысле "купольности" много совершеннее не только католических костелов и баптистских молельных домов, но и православных луковиц. Буддистские пагоды на этом фоне выглядят как паталогический мозг Чикатило.
МИФ, Вас иногда заносит куда то....
Вы еще с нами?
:)
Мозг человека - образец ОТСУТСТВИЯ симметрии. Разные функции полушарий и разные схемы их питания. Совершенно несимметричны внутренние отделы мозга и зоны их функциональности.
Нейрон вообще никакого отношения к симметрии не имеет.
Компьютер в этом смысле много более симметричен.
Правильной форму современного компьютера можно назвать с большой натяжкой. Да и что есть "правильно" у форм?
Ваши аналогии притянуты за уши...
Об архитектуре.
Если отвлечься от конфессий, то архитектурные предпочтения Востока Европы не тяготеют к куполам. Вспомним архитектуру городских Кремлей России. Там острые пирамиды башен и основной колокольни преобладают. Кроме того, есть множество православных церквей, которые очень напоминают шпили костелов. Взять хотя бы церковь в городе Щелково Московской области...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

КРАМ, если говорить о архитектуре, купола всех православных храмов имеют характерное отличие от куполов храмов католических или прочих мусульманских, характеризующее основное отличие символизируемого православного органа от аналогичных не православных!
(Если кто не знает, купол храма символизирует мужской половой орган, он же символ плодородия, православный не может быть обрезанным, как какой-нибудь еврей или мусульманин, что и отражает поясок ниже купола...) А вот сравнивать символ плодородия с мозгами я бы поостерёгся... :)))
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Весьма похожие купола есть в Индии. Эта архитектурная форма мало относится к Христианству, ибо намного древнее. А вот в православной Эфиопии совершенно другие архитектурные традиции. А к искусственному интеллекту почти совсем не близко архитектура и религия - подчеркнул - почти готовое название получится для новой темы кстати.
Создалось ощущение, что где-то уже слышал подобный стиль речи ... или читал ...
Из участников данной ветви кто-нибудь учился ли случайно в МАИ ? Или всё же только случайное сходство стиля ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Если кто не знает, купол храма символизирует мужской половой орган
:shock:
По распространённой традиции, православные храмы могут иметь:
1 купол — символизирует Господа Иисуса Христа;
2 купола — два естества Христа (божественное и человеческое);
3 купола — Святая Троица;
5 куполов — Христос и четыре евангелиста;
7 куполов — семь Вселенских соборов, семь таинств христианских;
9 куполов — девять чинов ангельских;
13 куполов — Христос и 12 апостолов.
24 купола - 12 пророков в ветхом Завете и 12 апостолов в Новом Завете;
25 куполов - 12 пророков в ветхом Завете и 12 апостолов в Новом Завете + Иисус Христос;
33 купола - возраст Христа, в котором его распяли.
Не нужно чью то языческую глупость выдавать за традицию.
Да и ассоциации луковки с пенисом могут возникать только в чрезвычайно озабоченном воображении...
Скорее костел со своим пиком похож на культовый орган древних греков (Пан - Πάν - бог плодородия).
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение gdoom »

сли вы сравните мозг и компьютер, то даже в упрощённой схеме сразу видны два явных различия, которые я бы назвал диаметрально расположенными.
1. Мозг не выражен геометрически правильными формами, а компьютер да.
2. Мозг по большому счёту симметричен, а компьютер нет.
(Поклонники геометрии брейтесь)
Уважаемый - мы не сравниваем, это просто простейший пример(да же весьма грубый).
Причём тут симметричность - вы уже идёте к фактам, при этом сравниваете - такие стороны, о которых речи и не идёт.... К примеру: если вы будете беседовать с собеседником по поводу личных интересов об автомобилях, и будете сравнивать их до количества болтов, длины внутренней проводки - согласитесь это глупо, нужно всего то характеристики сравнить базовые. Аналогично и в данном случае.
Т.о. компьютеры не строятся на принципах, по которым существует мозг, что вообщем является одним из чётких принципов построения современной цивилизации - подальше от творчества, поближе к рабству. В современном мире невозможно открыто создавать ИИ, поскольку это противоречит идеологии захваченных государств и следовательно финансирования "науки".

- вы откуда такую глупость взяли. Вспомните те первый принцип работы компьютера - имею ввиду архитектуру фон Неймана, думаете аналогия откуда взята..... как раз из знаний имеющихся на то время об алгоритмах мышления. Нужно сделать такую операцию: последовательность команд..... А как человек устроен - из групп алгоритмов. Да же ваше расписание....

Причём тут рабство - тут я вас вообще не понимаю, я понимаю я то же смотрел "Дух времени" - но сегодня решаются конкретные задачи, инженерные, финансовые, ресурсные и... список огромен применения нейронных систем. Сегодня наоборот стремятся к созданию ИИ, к решению этой проблемы - уважаемый. На сегодня в программу IBM ROADRUNNER - включено построение задачи нейронных весов ИИ, ведь я же вам говорил - что основная проблема в обучении нейронной системы, нужно получить конкретные весы синапсов....

А по поводу воинственных государств и их идеологии - для них такие системы вообще мана небесная, такие системы могут как смодельировать варианты хода боевых действий и выбрать наиболее эффективные тактики....
Что такое наука в современном мире - это вопрос, равнозначный определению, что же такое машина или ИИ.

- да что за глупость, наука сегодня уже определилась, остались только философы которые постоянно перетирают и перетирают эти термины.... инженеру, математику теоретику - давно уже понятны эти понятия.
Тем не менее, я не сторонюсь этой темы и даже поддерживаю её, именно потому, что считаю время стагнации проходящим.
- этим вы что пытались то сказать, какая стагнация - на сегодня это наиболее динамично развивающаяся область за последние 60 лет....
Западный мир формирует свои высочайшие проявления в виде готики, а наш мир строит храмы округлой купольной формы, что ближе к человечности и восприятию творчества. Здесь любопытны и шлемы, которые у русских близки к круглой форме, а западные шлемы обычно имеют грани и это не имеет границ во времени, поскольку относится как к древним шлемам воинов, так и к шлемам космонавтов, спецназа и т.п..
- что то вы пошли не туда, запутали уже.... в ваших мыслях.
КАР. Шлем, купол храма - это аналог созерцания своего ума, головы, защиты и, конечно же - ИИ.

- ну по поводу шлема, я бы хотел посмотреть как вы будете воевать с коробкой на голове :)) или увидите храмы в виде многогранников.... опять ушли не вту степь...... тут почитайте строительную механику - и увидите структуру распределения нагрузки на кровли и своды при различном построении крыш....
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Мозг человека - образец ОТСУТСТВИЯ симметрии.
Есть.. данные, врождённые, приобретённые и навязанные функции.
Если вас поселить в дом с двумя комнатами, то вы, вероятнее всего, в одной устроите спальню, а в другой кухню и туалет - так обычно поступают люди. Но это не обязательно и не навязано природой. Точно так же и с мозгом.

Изображение
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Есть.. данные, врождённые, приобретённые и навязанные функции.
Вульгарное представление.
Зоны мозга исключительно специализированы.
Лишь в самых экстремальных условиях, очень долго и неуверенно, с большими оговорками может происходить подмена функций.
Изображение
При инсульте теряются ОПРЕДЕЛЕННЫЕ навыки и умения. Хотя поражается обычно только ОДНО полушарие. С большими трудностями и очень долго можно ЧАСТЬ функций реабилитировать.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Зоны мозга исключительно специализированы.
Это не данные функции, а врождённые, приобретённые или навязанные, в результате чего, множество учёных считает, что человек использует ресурсы не более 5-ти процентов.
Что бы увидеть данные функции, до форматирования мозга приобретёнными, врождёнными или навязанными функциями, необходимо взглянуть на использование мозга и, в первую очередь ума, со стороны. Это я и стараюсь сделать в этой теме.

Когда человек въезжает в дом(мозг) по стандартной схеме уже сотни лет, то и не представляет себе, что планировка могла бы отличаться. Тем не менее, насколько уму нужен мозг как обиталище,- это отдельный и большой вопрос.

Многие люди утверждают что живут умом, другие душой, сердцем, чувствами и даже страстью - всё это разные жизненные пространства для ума и по разному затрагивают мозг.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

gdoom писал(а):К примеру: если вы будете беседовать с собеседником по поводу личных интересов об автомобилях, и будете сравнивать их до количества болтов, длины внутренней проводки - согласитесь это глупо, нужно всего то характеристики сравнить базовые.
Я сравниваю что хочу и когда хочу, превращая все сравнения в инструменты, для достижения цели - донести наблюдаемую точку зрения.
gdoom писал(а):Нужно сделать такую операцию: последовательность команд..... А как человек устроен - из групп алгоритмов. Да же ваше расписание....
Причём тут рабство - тут я вас вообще не понимаю..
Если говорить об умственной деятельности, то есть об интеллекте, то человек не устроен из алгоритмов, он ими пользуется. Можно превращать себя в робота и жить-замкнуть себя внутри алгоритмов, но это приводит к вырождению, поскольку чуждо творчеству.
Современным государствам выгодны люди, которые являются рабами государственных алгоритмов и, если они и выпускают людей на волю погулять вне алгоритмов, то с одной целью - поддержать поголовье алгоритмии во избежании вымирания порабощённой биомассы.
(Такими суррогатными или псевдовольерами обычно являются концертные залы, футбольные поля, демонстрации и т.п. и даже войны)

gdoom писал(а): ..наука сегодня уже определилась, остались только философы которые постоянно перетирают и перетирают эти термины.... инженеру, математику теоретику - давно уже понятны эти понятия.
Вовсе не определилась. Наука в тупике, а духовные люди век за веком, тысячелетие за тысячелетием утверждают, что человечество идёт по ложному пути. Доказательством тому служат войны, гибель и животный страх.
gdoom писал(а): ..по поводу шлема, я бы хотел посмотреть как вы будете воевать с коробкой на голове :))
Т.е. надо ли воевать, как и с чем\кем - это уже не вопрос для интеллекта? :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Это не данные функции, а врождённые, приобретённые или навязанные, в результате чего, множество учёных считает, что человек использует ресурсы не более 5-ти процентов.
Что бы увидеть данные функции, до форматирования мозга приобретёнными, врождёнными или навязанными функциями, необходимо взглянуть на использование мозга и, в первую очередь ума, со стороны. Это я и стараюсь сделать в этой теме.
Сначала давайте констатируем тот факт, что мозг НЕСИММЕТРИЧЕН. Классификация его функций может быть разной, но совершенно определенно одно - высшая нервная деятельность определяющая главнейшие функции: речь, принятие решений и прочее - не имеют своих "копий" в противоположном полушарии.
Остальное в Вашем изложении выглядит слишком экзотичным и ангажированным под Ваше мировосприятие и оценки, чтобы быть принятым.
Дело не в том, знаком я с этой темой или нет. Оценку гипотезы можно провести на основе аналогий. Мир нигде не устроен полярно. Все природные процессы конкурируют и только сбалансированные предположения истины имеют право на развитие.
А уж подписывать природу мозга под определенное политическое устройство и мораль - не лезет ни в какие ворота. Тут простой эмпирики достаточно, чтобы найти расхождения с гипотезой.
:(
ЗЫ. Мозг действительно не использует свои ресурсы полностью. Однако это и не возможно. Попытки "сорвать банк" в этом направлении обычно плачевно заканчиваются для экспериментатора. Клетки не могут работать без перерыва, да и питание клеток ограничено, чтобы они могли функционировать хором.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

MIF писал(а):Я сравниваю что хочу и когда хочу, превращая все сравнения в инструменты, для достижения цели - донести наблюдаемую* точку зрения.
..
*_Вот вот, наблюдаем, куда поведёт бровями гуру и пользуясь
любыми инструментами доносим точку зрения, а если честнее, то просто стараемся навязать или внушить.
Сначала показалось, что Вы реально поддерживаете Orthodox Christian Religion , но на самом деле Вы подрываете и дискредитируете именно путём доведения до абсурда. Настолько, чтобы людям стало противно и они отвернулись от конкурирующей религиозной конфессии. Это стандартный метод иезуитов, просто подзабытый за период СССР, вот люди и "ведутся".
Вообще всю агитацию надо перенести в другую тему.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

Если мозг начнёт работать на 100%, то он не сможет правильно функционировать. Тут наверно даже дело не в ресурсе клеток, а в архитектуре мозга. Чтобы деятельность работающего на 100% мозга была осмысленной, понадобится несколько независимых сознаний, работающих одновременно. А это приведёт к конфликту доступа к ресурсам, что через некоторое время приведёт к самой настоящей каше в голове.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

petrenko писал(а):*_Вот вот, наблюдаем, куда поведёт бровями гуру и пользуясь
любыми инструментами доносим точку зрения, а если честнее, то просто стараемся навязать или внушить.
Сначала показалось, что Вы реально поддерживаете Orthodox Christian Religion , но на самом деле Вы подрываете и дискредитируете именно путём доведения до абсурда. Настолько, чтобы людям стало противно и они отвернулись от конкурирующей религиозной конфессии. Это стандартный метод иезуитов, просто подзабытый за период СССР, вот люди и "ведутся".
Вообще всю агитацию надо перенести в другую тему.
Доносить свою точку зрения вовсе не означает её навязывать. Что-то навязать человеку без его желания просто невозможно. Здесь на форуме мы можем соперничать идеологически, логически, профессионально, в эффективности, в морали и т.п., при чём всё это происходит под пристальным взглядом всего сообщества, которое делает свои выводы.

Там, где вы видите абсурд, кто-то может видеть гармонию и наоборот. Что касается морали - да, я всецело поддерживаю православие, а там где дело касается истины, науки, познания мира, там, укрепляясь тем же православием, я не подчиняюсь прелестям и фанатизму, но преследую открытия - это и есть православно.

Единственное, что может отклонять меня от православия в подобных темах и стремлениях - это слишком быстрое их раскрытие перед неподготовленными собеседниками. Это важно и за этим надо следить, ведь никто не станет младенца учить подключаться к розетке, понимая, что он непременно засунет туда что-нибудь токопроводящее.
Я не сравниваю вас с ребёнком, но признаю свою ошибку. Я чувствовал что в двух сообщениях опередил события. Мне казалось, что собеседники или, по крайней мере читатели готовы к восприятию. Если же нет, то я временно помолчу здесь, пусть мысли устаканятся. :) :beer:

КАР. Могу лишь ещё раз напомнить, что обычная загрузка процессора у ПК примерно равна мозговому штурму ~ 3-5%, а существенная загрузка обычно производится или игровыми ситуациями или страстью или бесполезной, в конечном счёте работой. И не удивительно, что мозг у современного человека форматируется по компьютерной модели. Где же место творческой индивидуальности и всецелому поглощению ею "собственного" ума?
:tea: (безразмерная чайная пауза)
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

Ого, сколько специалистов и по православной архитектуре, и топологии мозга... Мимоходм и ИИ обсуждается...
Купола-луковицы на православных храмах ни хрена, не символизируют. Появились относительно поздно, волевым решением одного из патриархов. До этого были они со шпилями, вроде готических. Правильное архитектурное название - шатровые.
Поезжайте а Троице-Сергиеву лавру, увидите одну из старинных церквей.
Остальное - да, такой же глубины. Мозг несимметричен, а компьютер - правильный кирпич? Помилуйте, но они же оба светло-серого цвета! Очевидна полная идентичность.
Если во всем мерещится символ полового члена, то не стоит обсуждать не только ИИ, но даже расписанное по буквам православие.

Дайте определение для начала предмету обсуждения. Кроме критерия Тьюринга, естественно. Не годится он уже на сегодня.
Что есть разум? Сделать можно только то, что абсолютно понятно. А нам пока непонятны вещи куда более простые, чем интеллект.
Вот рота экспертов с форума. Как им построиться на поле в виде правильной буквы Х или М или другую заданную фигуру без команд наблюдающего общую картину со стороны? В линию, однако, построятся без труда.

Жужа Полгар - чемпион мира по блиц-шахматам. Интеллект? Я был поражен, когда посмотрел передачу, посвященную ей. Она в шахматы играть не умеет (!!) в обычном смысле. Это просто биоробот в голове которого хранится 200-250 тыс шахматных партий. Выбирается просто подходящая. Над ходом она не думает вовсе.

А вот другой пример. В узкое пространство меж домами врывается полдюжины бродячих собак. Кот, дремавший на солнышке во дворе, застигнут врасплох. Быстро оценил обстановку - ни дерева, ни открытого подъезда. В 10 метрах автомобиль. Кот карьером - под него.
собаки эти уловки знают, аккуратно развернулись строем на две группы и - в обхват. Место где должен выскочить кот они уже вычислили..
Обегают машину, а кота нет. Беспомощно озираются, заглядывают на крышу машины, шарят впереди нее. Раздосадованные убегают дальше по двору.
Кот же, как только собаки с машиной поравнялись, тихонько из-под нее выходит и спокойно, (не озираясь даже !) идет на прежнее место, назад, в обратном направлении.
Рефлексами тут не пояснишь. Не было такой ситуации, зубрежки или проб и ошибок у кота. Тут явно сработал интеллект. Причем, базирующийся на твердом знании интеллекта собаки.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Да , сметлiвий кот.
Я вот заметил - думал поначалу - ну почему в Москве в метро почти все так по глупому неорганизованно толпятся? И не только в метро. Один раз проверял секундомер (это было давно, ещё до введения масквиянскаво извращения в виде турникета спереди в автобусах - в некоторых други городах видел тоже турникеты, но по четыре и не спереди - ну там видимо начальники более вменяемые) - так как раз получилось удобное наблюдение - группа гражданских и вдвое большее количество солдат (с командиром) собрались заходить в автобус. Командир солдатиков заранее построил и зашли они соглано произведённому мной замеру вдвое быстрее (ну даже и ещё на 2.32сек быстрее) То есть в пересчёте на человека аж вчетверо быстрее ! Это было на юго-западе Москвы. С другой стороны я позже стал подмечать зависимость : если пассажиров меньше - они заходят организованнее. Ещё позже загадку мне разъяснил один психолог. Оказывается, если людей больше некоего (по обстоятельствам разного) количества, то индивидуальный интеллект как бы отходит на второй план и начинают действовать правила стада. Значит, если собрать вместе тысячу профессоров (или академиков - не суть важно) и никто не возьмёт руководство, то это будет просто стадо профессоров с близящимся к нулю общим интеллектом. Вот так. Интеллект группы всегда сосредоточен в вожаке.
Вернёмся, однако к коту. Полагаю существенен в эпизоде тот факт, что собак было несколько. И кот знал заранее, что интеллект стаи ниже чем одной собаки.

Кстати по уставу и рота (экспертов или солдат) не может называться ротой, если нет командира.
Поэтому правильный ответ на Ваш вопрос : рота (из кого угодно) сможет выполнить задачу, а толпа (даже) экспертов - вряд ли, даже прямую будут долго выстраивать
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

В линию построиться легко, т.к. алгоритм очевиден. Если поставить камеру сверху и пустить с неё изображение на экран, видимый всем, то толпа рано или поздно построится в любую заданную букву. А возможность наблюдать со стороны - не признак интеллекта, дезориентация при этом, когда рациональнее действовать, как все, - не признак отсутствия интеллекта.

Любой опытный шахматист - это человек, в голове которого кроме правил игры хранятся тысячи партий. Единственное отличие от компьютера - способность синтезировать что-то новое. Компьютеру что-то синтезировать необходимости нет, т.к. в его память заложено на порядок больше опыта.

А о типичном поведении собаки кот узнал телепатически или всё же банальным методом проб и ошибок? :) Наверняка он убегал от них не впервые. Ну и всем обладателям котов очевидно, что эти животные довольно умные, но до человека всё же им далеко.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Microwatt писал(а):Дайте определение для начала предмету обсуждения.
Разве мы в этой теме не этим заняты? Все участники темы не смогли дать определение, с которым все бы и согласились! ;)

КАР. Алгоритм - это машина, человек использует их в качестве инструментов.
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

MIF писал(а): Все участники темы не смогли дать определение, с которым все бы и согласились! ;)
да в том-то и дело.
Мы можем решить частные задачи, сопряженные с интеллектом. Порою, довольно сложные, которые на первый взгляд без человека не решаются. Например,
Научить машину распознавать что она видит на изображении - Большую Медведицу или созвездие Лебедя.
Получила вся группа двойки из-за плохого препода или из-за разбитого стекла в аудитории.
Найти месторождение олова там, где ни один геолог не стал бы его искать.
Провести автомобиль по дороге в 200км, объезжая камни и бревна, отыскивая проселки.

Но при ближайшем рассмотрении все эти решения используют весьма тривиальные процедуры. Какого-то особого "интеллекта" в них не просматривается. Самое плохое, что все эти решения не универсальны. А ограниченный набор датчиков и мозги кота прозволяют успешно ему решать очень многие и непохожие задачи. В том числе, совершенно новые, не заложенные в него при проектировании..
Значит, мы разговариваем о том, чего нет. Не понимаем мы Большого Алгоритма. Ни в деталях, ни в общих чертах.

Сообщение Evtomax »

Microwatt, интеллект - сущность, которая умеет обобщать сигналы с внешних датчиков и на основе этого выполнять поставленную задачу. В случае компьютерной программы обощения делал программист. В случае искусственного интеллекта программист не нужен. Воткнули датчики в нейронную сеть, задали, что такое "хорошо" и что такое "плохо" и ждём, когда это всё обучится делать себе хорошо :)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»