Цифровой одометр на Atmega8

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Цифровой одометр на Atmega8

Сообщение vitalik_1984 »

Я не специалист.Скажите что посоветовать, может подскажу чего.
В поисках истины человек развивается.
Реклама
yur4ik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение yur4ik »

когда у него прерывание в майне оформлено.Как только вообще компиляция прошла?
Ржал над тем, что 1000 импульсов в секунду *60 это 1000оборотов в минуту для одноцилиндрового двигателя. Похоже еще и двухтактного
на сколько я помню в майне у меня индикация, про какое прерывание и где оно должно быть тогда, я не пойму? и вот с этим 1000 импульсов в секунду *60 это 1000оборотов
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Реклама
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Это из давних реплик. Там была ошибка в коде и вы писали, что прогоняете в протеусе.Не понятно как это могло вообще скомпилироваться.
Про обороты.Получается для четырехтактного двигателя 1 импульс на два оборота для одного цилиндра.
то есть 0.5 на один оборот. раз цилиндра четыре то два импульса на один оборот.

Таким же образом для двухтактного.Если за один оборот один импульс для одного цилиндра если к примеру у мотоцикла их два, то два импульса на один оборот. значит тахометр с жигулей отлично подойдет для двух тактного мотоцикла с двумя цилиндрами. Правда часто у них отдельно катушки, поэтому нужно соединить их диодами.

Вот как то так.
В поисках истины человек развивается.
deltist
Открыл глаза

Сообщение deltist »

Имеется цифровой спидометр на atmega8a. Можно ли обнулить одометр не выпаивая микроконтроллер? Сейчас на счетчике 99999, т.е. максимум. После того как он заглючил ( стал быстро накручивать из за неправильного положения датчика скорости), я решил его обнулить, просто подключив генератор импульсов на вход. Надеялся что он сделает круг и выйдет на нули. Но он завис на макс. значениях. Либо если можно запустить его вспять, на уменьшение. Устанавливается такой спидометр на китайских мотоциклах эндуро Kayo T2.

ИзображениеИзображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Mishany
Электрический кот

Сообщение Mishany »

можно не выпаивая по SPI интерфейсу при условии, что он не залочен, считать eeprom найти ячейки с пробегом и перезаписать ячейки, пробег там не должен быть зашифрованным как на авто.
на приборке от кит. триггера было проще там внешняя память (корпус SO8) была, может и здесь так же быть(под экраном), если Москва могу помочь.
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»