Бывали и у меня интересные случаи.
Есть у меня дома старая советская гирлядна для елки, сделана из маленьких лампочек размером с те, что в фонариках использовали (по 12 В кажется) соединенных последовательно.
Когда-то очень давно, я еще совсем малым был, додумался засунуть себе пару лампочек в нос! Гирлянда была включена, выглядело прикольно - нос изнутри светится
А потом меня как долбануло током - даже не знаю каким образом - голых проводов нигде небыло... Может даже и наводка какая-то... Вобщем потом мне больше не хотелось подсвечивать так нос

Потом другой случай был - додумался я закоротить розетку, а точнее включенный удлинитель, проводом - даже сам не знаю (или не помню) зачем и что я хотел увидеть. Пробки тогда не выбило, и током меня не ударило, о из удлинителя успел увидеть пламя высотой около 10 см - реально чистый огонь был. Что интересно - удлинитель остался цел и потом нормально работал. Видимо там только контакты окислились, но наверное не сильно...
Потом была история, о которой тут несколько раз упоминали уже. Появился у меня цифровой тестер, ну и мне ж интересно было всё им попроверять. В том числе и розетку. Напряжение померял - все хорошо. А потом решил померить ток.
Эффект был практически такой же как и при вышеописанной закоротке проводом (в тестере ведь стоит шунт на измерение больших токов) - небольшая вспышка в розетке, запашок горелой изоляции и дохлые проводники от тестера

После этого тестер нормально не работает... При измерениях какие-то значения показывает, но совсем не то что надо... Даже не знаю что в нем сдохло - так и лежит с тех пор нерабочий...
А не так давно был случай - собирал макет DC-DC преобразователя 12В/500В, а поскольку нужно было проводить много экспериментов, настроек и доработок то делался он конечно на макетке. Так вот в процессе настроек и проверок нужно было иногда проверять нагрев транзисторов драйвера... А чем проверять? Конечно пальцем

Обычно всё было нормально, но один раз так проверял и случайно дотронулся до высоковольтной части (вся схема на SMD, в том числе и резисторы обратной связи для стабилизации, до этих резисторов и дотронулся) - хорошо так долбонуло 500В, что аж рука сама отлетела от платы, я даже не сразу успел сообразить что произошло

А потом почуствовал горелый запах - кожа на пальце хорошо пропеклась, но поскольку площадь контакта была маленькой (размер пайки SMD-компонента) но ожога не было, просто на пальце получилась как бы точка, но довольно глубоко пропеченная в глубину - недели 3 сходила...
После этого меня еще несколько раз в процессе наладки этой же схемы било 500В, но видимо уже в привычку вошло - особого дискомфорта не замечал, как в первый раз

Меня когда-то раньше неоднократно било 220 (можете смеяться и ругаться, но я привык дома проводку (розетки и свет) ковырять без отключения рубильника), но после 500В думаю теперь 220 для меня - это будут мелочи жизни

А еще вспомнил один прикол. Давно когда-то нашли с другом какую-то коробочку с выводами. Вскрыли ее - в ней была плата и какая-то лампа, похожая на электронную, но не совсем такая внутри. Очень хотелось же засветить эту лампу

А на лампе было написано "5 Мгц". А мы не знали что это означает. Я тогда вспомнил что на розетках пишут 220В/50Гц, и путем нехитрых расчетов мы решили что 5МГц должны соответствовать 22 млн. вольт!!

Потом сразу сообразили что это как-то глупо и все таки спросили у одного знакомого "5МГц - это сколько вольт?". Не знаю что и как он считал и прикидывал, но ответ был шикарный - "5МГц - это около 2В, даже чуть меньше"!! И это сказал взрослый мужик!!!

Это потом я уже понял что он сказал какую-то лажу...