Очередной набор юморесок.

maks14 писал(а):Если быть упертым скептиком,то можно в ЛЮБОМ случае высмеять версию которая тебе не подуше...в википедии написано многое,стоить задуматся что доля правды есть. те кто
Так вы доказывайте свою версию. Бремя доказательства лежит НА ВАС. Если вы надлежащими знаниями не обладаете - кто виноват?
Сомневается что было пападание торпеды,путь объяснить происхождение дырки,и вобще из фактов изверно:что были БОЕВЫЕ учения американцев и наших,после чего наши затонули а америкосы побитые захрамали...
Происхождение дырки уже поясняли.
Brigadir писал(а): Я удивлен. Господин Пухич, расскажите народу, как в водной среде передается сигнал управления, информации и т.п.? То есть торпеда неспешно так плывет(45 узлов = 90 км/час) по ходу командиру приходят данные на компьютер: куда плывет, как плывет и т.п. Фантастишь! Мечты!
Управление и сигнализация идет по проводам. Никакой фантастики. Сообщу несведущим - при постановке ТТХ на новые торпеды для ВМФ США было еще в начале 50-х сформировано обязательное требование по наличию телеуправления, т.к. тогдашние ССН не отвечали самым минимальным требованиям по эффективному поражению на дистанциях 12-15 км. Существует мнение, что только в 80-х годах американцы добились приемлемой и устойчивой работы ССН.
Я же насколько УВЕРЕННО знаю: в воде НЕВОЗМОЖНО передать радиосигнал,
Возможно.
Звуковой сигнал(Затухает очень быстро),
Вполне достаточно для общения подлодок между собой.
Только магнитное поле (вблизи), акустика (шум винтов = приблизительно) и ВСЁ!
И этого вполне достаточно.
Подлодки всегда стреляли так: выносят перископ, определяют цель(видят её). Скорость, направление и т.д. Затем направляют лодку носом(кормой) на цель с опережением, учитывая расстояние до цели и скорость цели и пускают торпеду. (обычно две- первая прошла мимо, вторая попадет). И тут же ныряют на глубину и удирают, или затихают на дне. Если Бог позволит, то подлодку не разбомбят бомбами. На надводных кораблях тоже есть акустики, которые слышат подлодку. (чихнешь = слышно).
Современные АПЛ ведут огонь без всплытия на перископную глубину. Особенно если идет речь об огне противолодочными торпедами по подводным лодкам - там в принципе видеть нечего.
А чё спорить = посмотрим Вики.
И что же там мы увидим?

Brigadir писал(а): А так и передают(читай Вики). Далеко передают? Катушку с проводом не устанешь разматывать?. Напомню: торпеда прет со скоростью примерно в 100 км/час. А шквал = 500км/час.

Управишься с ним?
А может пулю у Калаша сделать управляемой?

А чё? Задал ему программу в МК = увидел черного = бей, увидел русского,= облети сторонкой

Вот я не понял, этот абзац как-то опровергает факт телеуправления торпедами, или что?

Brigadir писал(а):Ещё не придумали способ связи с ПЛ под водой.
Придумали, причем давно. Медленно конечно, но на передачу сообщений типа "все окей" или "всем песец" хватает, и связь держит, если по СДВ-каналу, в любой точке Мирового океана метров до 50 вроде. Отсутствие сигнала означает необходимость подвсплыть для сеанса КВ, а далее действовать по обстановке.