Добрый день.
Нужна Ваша помощь, решил собрать ребёнку, на его электромотоцикл, крякалку с сайта
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=3344. Саму крякалку на PIC16F628A собрал на макетке, прошил, подключил бузер и проверил - всё работает хорошо. Следующий этап собрать усилок. Так вышло что уже давно валяется микросхемка А2005Vm и колокол от автомобильной сирены, решил приспособить их. И сразу же появилась куча вопросов.
1) Я так понял что А2005Vm это полный аналог TDA2005, и схемы на TDA2005 полностью подходят на А2005Vm? Сравнивал со схемой мостового включения TDA2005 из даташита со схемой включения А2005Vm, всё фактически один в один кроме номинала двух резисторов : вместо 12 ом у TDA стоят резисторы на 39 ом А2005Vm. На сколько критичны сопротивления этих резисторов (если есть 30 или 33 ом можно спокойно их ставить или очень важно слушать даташит по номиналам)?
2) Вся схема будет питатся от аккумулятора 12В. PIC будет запитан через 7805, А2005Vm буду питать напрямую, поскольку 12В попадает в диапазон рабочего напряжения. Есть вопрос такого плана, на усилитель подается два проводка с 17 и 18 ноги PIC16F628A а на вход мостовой схемы только один на IN через конденсатор на 1 ножку A2005V, подскажите куда подключить второй проводок с контроллера (есть подозрение что через конденсатор на 5 ножку A2005V и если да то еще и на землю этот проводок идёт, я тут запутался)?
3) Электролиты 220мкф можно и большей емкости, но не меньшей? Резисторы 0,25 Вт спокойно подходят, или надо помощнее?
4) Поскольку усилитель будет усиливать простой "кряк" и сирену, в смысле не будет очень широкого диапазона частот, очень чуствительна схема будет к разводке или тут как разведу так и будет?
5) Ещё как сделать регулировку звука? Я так понял что на вход переменного сопротивления подаётся сигнал с PIC16F628A, вторым концом сопротивление подключается на землю, а с вывода ползунка подаётся через конденсатор на вход усилителя А2005Vm? И какой диапазон номиналов сопротивлений подходит?
6) Поскольку источник питания аккумулятор общий для усилителя и крякалки, то можно на плате спокойно объеденить их земли?
Благодарю за ответы.