Первый полет Т-50 на МАКСе.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

А что сложней кристал создать или выводы приварить :)) заказать то можно что угодно ,а вот сделать
Реклама
Друг Кота

Сообщение Meteor »

Я не спорю что изготавливать сложнее. Но без контроля техпроцесса изготовленные пластины имеют малую ценность - где гарантия в правильности? А контроль упирается в то, что нужно иметь своего представителя на заводе, на него нет денег и понеслось...
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

у нас когда технику для закрытых работ на закладки проверяют - презжает человек с фотиком и рентгеновской камерой сфоткает начинку и наклейку налепит ,типо проверено ,всегда интересовало -как они отличают штаную индуктивность от катушки предатчика или приемника :))или на завод изготовитель шлют -что бы те сравнили есть жучок или нет :))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Разгонный блок Бриз не первый раз подводит. Что такое разгонный блок? Это та же ракета по сути, но управляется по заданной программе в автоматическом режиме. Значит вся проблема в ненадежности электроники, надо полагать. Электроника и поджигает топливо и рулит машинками... А может машинки управления ненадежны7 ХЗ. Короче, мы не в курсе. И никогда не узнаем правды.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

http://news.tut.by/health/247464.html?u ... evant-news
Опасность для людей может представлять высокотоксичное ракетное топливо гептил. Предположительно, в баках "Прогресса" в момент падения могло быть до полутора тонн этого вещества. Между тем проведенные специалистами первые исследования проб почвы в районе села Каракокша (Чойский район) и воды из реки Бия следов заражения гептилом не выявили.

Сегодня поиски обломков "Прогресса" возобновились. Как сообщили в региональном управлении МЧС, произведенный накануне облет вертолетом в Чойском районе, на территорию которого предположительно упали обломки корабля, результата не дал. Сегодня зону поиска фрагментов корабля при помощи вертолета "Ми-8" планируется расширить, в том числе за счет тайги в районе Телецкого озера, при этом наземный поиск проводиться не будет из-за слишком значительной предполагаемой территории падения фрагментов корабля.
http://news.tut.by/accidents/247243.htm ... evant-news
"Взрыв был такой силы, что за 100 километров из окон чуть не повылетали стекла. Я живу здесь 40 лет, мы привыкли к тому, что падают ступени (ракет-носителей), но такого сильного взрыва ни разу не было", - сказал Борисов.

По его словам, информации о жертвах пока нет "и быть не может", поскольку уже ночь и эта местность труднодоступна. Данные о том, есть ли пострадавшие, будут не раньше 11.00 по местному времени (8.00 по московскому), поскольку добираться туда будут либо на вертолетах, либо на танкетках, отметил он.

В районе ЧП выставлено оцепление, на место направлены сотрудники МЧС.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

Вот предлагаю почитать про подарки от китайских братьев нашим американским товарищам.

http://www.rlocman.ru/review/article.html?di=61583
http://army.russiaregionpress.ru/archives/4234

Ну и немного нашего рас*****тва.

http://pravo.ru/news/view/31929/

И заметьте это в США, где за подделку флешек мужика посадили на 20 лет! А что творится у нас? Думаю, ситуацию в Пендостане нужно помножить на 10. Тут и самолеты гражданской авиации, а ракеты и т.п.

Не факт, кстати, что падает из-за хреновых комплектующих, возможно кодеры забивают криво-косо программы или рассчеты неверные делают. Вот глонассовский спутник так и упал, насколько я знаю. Топливо не прально рассчитали, лишака залили, и на орбиту выйти ступень не смогла. Но эта проблема, справедливости ради нужно отметить, не только у нас. Разница, наверное, в масштабах и последствиях для провинившихся.
Дьявол кроется в деталях.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я вот только одного не пойму: в военке тройной контроль приемки каждого узла(да и программы наверно также тщательно должны котроллировать). Неужели от бедности этот метод сократили?. Я не могу утверждать, только предполагаю. Но результаты иногда плачевны. Техника очень дорогая и экономить на копейках как то несерьезно.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение suslogon »

:( многие военные заводы еле на плаву держаться...денег нет, молодых людей практически не приходит...вот так
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

http://www.rg.ru/2011/08/26/bulava-anons.html
делаем ставки и загибаем пальцы на удачу :))
Друг Кота

Сообщение suslogon »

радуйся провалам и сри на страну дальше...пендосы хорошо заплатят...

самый страшный враг - он всегда внутри страны и часто именно среди своих же "граждан"...вот таких как piligrim130, рокл и тд
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

Brigadir писал(а):Я вот только одного не пойму: в военке тройной контроль приемки каждого узла(да и программы наверно также тщательно должны котроллировать). Неужели от бедности этот метод сократили?. Я не могу утверждать, только предполагаю. Но результаты иногда плачевны. Техника очень дорогая и экономить на копейках как то несерьезно.
А как возможно вот такое?
Американская армия рискует в ближайшем будущем столкнуться с повальным отказом используемой техники, а, возможно, и шпионажем из-за поддельных комплектующих, устанавливаемых в бортовое оборудование боевых самолетов и кораблей, а также в коммуникационные сети. С прилавков стихийных сельских базарчиков Китая фальшивые микросхемы попадают сначала в руки незадачливых перекупщиков, а затем находят свое место в сложнейших видах воороружения. Высокопоставленные чиновники из Пентагона скрывают масштабы проблемы, но данные в правительственных документах, равно как и интервью с людьми, обладающими доступом к такого рода информации, позволяют предположить, что поддельные комплектующие сыграли не последнюю роль в известных авариях.

http://www.rlocman.ru/review/article.html?di=61583
Друг Кота

Сообщение Rokl »

suslogon писал(а):...самый страшный враг - он всегда внутри страны и часто именно среди своих же "граждан"...
Вот и вспомни, кто Родиной торгует...острова Китаю кто отдал? Фамилию помнишь? Или назвать? Помяни Шпицберген, который норвегам подарили...или у тебя мысли как мухи, только вокруг выгребной ямы с калом крутятся?
ElektroKot писал(а):Я вот только одного не пойму: в военке тройной контроль приемки каждого узла(да и программы наверно также тщательно должны котроллировать). Неужели от бедности этот метод сократили?. Я не могу утверждать, только предполагаю. Но результаты иногда плачевны. Техника очень дорогая и экономить на копейках как то несерьезно.
Просто Россия не имеет технологий производить радиационностойкие микросхемы. Раньше, когда спутники строили на МП40 транзисторах радиация практически не влияла на работу спутника (не очень влияла скажем так).
Теперь всё минимизировалось до кристалла флеш памяти ПЛИС или процессора.
На солнце вспышка и российские спутники дохнут как мухи, т.к. ставится не радиационностойкий чип, а обычная флеш пусть даже и милитари исполнения. Вот и дохнут разом и двойные и тройные резервированые узлы.
Старые технологии утеряны (ещё вещает последний "Горизонт-44" советского производства, отработавший на орбите 15 лет)
А на вскидку для примера в современной России спутники шпионы (ДЗЗ) "Аркон"...запущен в 2003 году...проработал 3 месяца и сдох, "Аркон-2" запущен в 2009году и сдох через 2 недели, "Персона-2" - не прошла испытания и не была сдана заказчику....
"Спутники, как и мужчины в России, не доживают до пенсионного возраста умирают в основном в младенчестве: Меридиан, Персона, Стерхи, Коронас-Фотон, Угатусат..." продолжать можно до бесконечности в смысле до "Экспресс-АМ4"

А новых технологий для выпуска радиационной стойких микросхем не разрабатывают.
И виноваты в этом отнюдь не рядовые граждане России.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

suslogon писал(а):радуйся провалам и сри на страну дальше...пендосы хорошо заплатят...

самый страшный враг - он всегда внутри страны и часто именно среди своих же "граждан"...вот таких как piligrim130, рокл и тд
А мне кажется, названные Вами товарищи переживают за свою страну не меньше вашего. Просто они критикуют или может сетуют на текущее положение дел, но тут, как говориться, слезами делу не поможешь. Толку от срачей и критики на форумах - ноль. Но и дифирамбы петь тоже не совсем правильный путь, да и розовые очки иногда снимать нужно.
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а):... Вот если бы Протон не долетел - то я бы сильно удивился. А разгонный блок Бриз мусолят и мусолят, а он ни хрена не хочет нормально летать(не первый раз подводит)....
Бриз это 3 ступень РН"Протон"

Вот завалили Союз-У с "Прогрессом"...там тоже 3 ступень отработала 25 сек и пипец. Ребята обломки "прогресса" в алтайской тайге ищут.
Но не кто не говорит, что это разгонный блок подвел, который выводит корабль на низкую целевую орбиту.

Просто хруники 3 ступень сделали с именем собственным "Бриз" и вся разница от "Союза". Не летает "Протон" без третьей ступени в космос...силенок не хватает. Это ж бывшая МБР для "Кузькиной матери" на 100 мегатонн. Потому может летать только по баллистической траектории в океан или пендоссию.

Кстати, по поводу "Экспресса АМ4". Как всё было по слухам от компетентных товарищей:
Когда отработала вторая ступень "Протона", спутник и разгонник вышли на баллистическую незамкнутую орбиту. Дальше включился разгонник, но не в нужной точке, а позже и из-за этого чирканул спутником по верхним слоям атмосферы, потом нырял в атмосферу ещё 2 раза, после чего закинул спутник в поджареном-обгоревшем виде на нерасчетную орбиту. Потому и спутник не вышел на связь. К моменту отделения это был уже обгоревший покойник.....
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А поподробнее? Нарисовать можешь?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а):А поподробнее? Нарисовать можешь?
Чего нарисовать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну как должен был лететь спутник и как фактически летел. Я хочу понять: почему обгорел.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а):Ну как должен был лететь спутник и как фактически летел. Я хочу понять: почему обгорел.

Вот что по этому поводу писали на форуме "Новости космонавтики" знающие люди:
--------------------------------------------------------------------------------

ZOOR писал(а):
Что-то тут уже страниц 80 написали, но никто (я в том числе) так и не смог внятно высказать предположение, как ДТБ(дополнительный топливный бак) занесло на перигей 145 км.

--------
Pavel писал(а):
Собственно, уже давно все сказано. Oчевидно, что-то не так с ориентацией разгонного блока(Бриз), он то был уверен, что все делает правильно, даже на 3емле так считали трепетно смотря как четко он включает и выключает двигатель в заданное время. B реальности же, он отрабатывал импульс немного не туда. Как отработал доразгон еще отдельный вопрос, но уже вторым включением он сформировал орбиту видимо с весьма низким перигеем, а главное с совершенно другим периодом, спутнику, проходя сквозь разреженные слои атмосферы, поплохело, но разгонному блоку было не до этого.

Уже давно пройдя перигей, разгонный блок вспомнил, что наступило время третьего включения и радостно его отработал, орбита, конечно, получилась не фонтан, но перигей немного поднялся и мы теперь знаем эту орбиту как орбиту сброшенного дополнительного топливного бака.

Провернув такой финт еще раз при четвертом включении он, согласно программе, сбросил спутник, даром что в тени, но такую ерунду́ он не приучен замечать.

После чего подождав предписанное время, чтобы, не дай бог, не загрязнять спутник выхлопом двигателя, перевел себя на орбиту захоронения/

Как то так
-------------
Друг Кота

Сообщение Meteor »

Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

ElektroKot , чтото я всетаки не уверен,что срать на собственную страну - это есть переживание за нее...
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»