Вроде же этого небыло....
1) откуда ступенька (чем вызывается) и где - в микре, во внутрях УСС2 или в приделываемом ВК ???
Я пролазил схему сборки, вот мне КАЖЕТСЯ, хотя я ещё тот ''схемУтехник'', что там все транзисторы приоткрыты, всюду на их базы есть приход....
Ну вот кажется, что там всюду ток ''протекает''
2) про НЕустойчивость НЕпонятно - берём сборку УСС2 - она генерит ?
Берём сборку+ ВК - генерит ?
Берём всё перечисленное и ПО 1Й внешней ООС - генерит ?
Ну вот на сколько знаю, так везде генерацию ''можно отменить'' цепочкой Цобеля на выходе.
Почему тут не применить?
А если логически - да, рисовальщик мог ошибиться, там всё дважды залито, очень несподручно схему срисовывать.
Но, есть схема её выхода, в ней рисовальщик не ошибся. Тоесть схема части сборки ''официально'' известна.
И есть какая то логика работы этой сборки.
Тоесть эта сборка ''для управления двигателем'' электрическим, 2х фазным, переменного тока...
Вот про ''нагрузку'' этой сборки написано, может вам это что ''скажет'' - какой сигнал должен быть у сборки на выходе и какая схема должна его формировать ?
Ну а уж отсюда логически вытечет - может быть - допустима ли ''ступенька'?' или в срисованной схеме есть ошибка?
Электродвигатель асинхронный ДМ-0.1А управляемый с коротко-замкнутым ротором с питанием от сети переменного тока напряжением 36 В частотой 400 Гц.
Предназначен для работы в качестве исполнительных двигателей в различных приводах, счётно-решающих устройствах и следящих системах.
Двигатель асинхронный ДМ-0.1А применяется в радиотехнической аппаратуре общего и специального назначения.
Номинальная мощность, Вт ...... 0,1
• Частота вращения, об/мин ...... 8500
Питание двигателей производится от двухфазного источника с напряжениями, сдвинутыми по фазе на 90°. Напряжение питания обмотки возбуждения 36 В, обмотки управления ДМ-0,1 - 18 В, остальных двигателей - 30 В. Частота напряжения питания 400 Гц
Управление частотой вращения осуществляется в большинстве случаев изменением напряжения на обмотке управления — так называемое амплитудное управление. Другие способы управления — фазовый и частотный из-за относительной сложности применяются только в отдельных случаях.
Так вот, из моей далеко НЕпродвинутой ''информированности'' вытекает, что раз движок переменного тока, 2х фазный, управляемый, то в сигнале управления НЕ должна присутствовать ''ступенька'' и не должно быть сильных искажений формы управляющей синусоиды.
И того - никаких больших ступенек и никаких обрезков синусоиды на 1 плечо. Вот мне так КАЖЕТСЯ....
Может в сборке идёт управление свигом фазы синусоиды и её амплитудой ? Что даст вращение в ту или другую сторону и усилие на валу. А обороты от частоты.?
Но вот в любом случае - применённе транзисторы и микра расчитаны на частоту НЕ МЕНЕЕ 5 МГц, что вполне позволяет пройти по ней полному сигналу звуковой частоты.