Уроки атеизма
Re: Уроки атеизма
Новая религия - просто верь и все случится - http://youtu.be/0UaR-n-kW3Q
Будете проходить мимо- проходите!
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Murlock,
ИМХО, эти попы всё равно не всезнайки Библии. И очень не рекомендуют прихожанам изучать Библию самостоятельно, думаю потому, что прихожане могут прозреть и не прийти к ним в храм.
ИМХО, эти попы всё равно не всезнайки Библии. И очень не рекомендуют прихожанам изучать Библию самостоятельно, думаю потому, что прихожане могут прозреть и не прийти к ним в храм.
А где наш начальник транспортного цеха?
- ShurikFF
- Вымогатель припоя
По той же причине стали продавать индульгенции, самостоятельно Библию никто не изучал... В православной семинарии Библия изучается почти на последнем месте, сначала труды "отцов" церкви, а уж потом Библия.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Конечно, Библия для РПЦ (как у других ПЦ-х.з.), думаю, не авторитет, предания главнее.
Говорят, что в те времена, когда были индульгенции и т.п., то Библия была недоступной простым людям, а если вдруг удастся добыть её, то могут и убить. Так ли это...
Говорят, что в те времена, когда были индульгенции и т.п., то Библия была недоступной простым людям, а если вдруг удастся добыть её, то могут и убить. Так ли это...
А где наш начальник транспортного цеха?
Вот про все времена - подробно и доступно - http://youtu.be/-eYUkfphJzs
Будете проходить мимо- проходите!
- Borodach
- Модератор
John Walker писал(а):Верующие это такие особенные люди, которые постоянно ищут повода оскорбиться. Нарисуйте на портрете Дарвина, А.С Попова, Герца, Ленина усы, бороду, очки или фингал под глазом и найдите мне хоть одного атеиста, который бы в суд подал.
А вот вам пример реакции крестообразных амёб на подобное изображение:
http://www.a-theism.com/2012/07/blog-post_701.html
А мне понравился.
Каждый видит то, что хочет видеть, а надо воспринимать так как оно есть. Думаю Иисус посмеялся бы на этой фигой ...

- ShurikFF
- Вымогатель припоя
Иисус учил прощать, если бы те кто оскорбился учились у Него, то простили бы обидчиков
Хорошая скульптура, мне нравятся жизнерадостные
Хорошая скульптура, мне нравятся жизнерадостные
Один мой знакомый, служитель церкви, сказал что службу надо посещать еще и потому - что во время присутствия на службе мы не грешим
ну с бОльшего
Конечно трудно после трёх поколений атеистов вдруг обрести истинную веру, покаяться...
Однако цели у людей схожи - стать лучше, значит работать над собой, значит стать добрее, радостнее, спокойнее...
Кто-то ассоциирует Бога с энергией вселенной - в общем люди по разному - но приходят к одной точке...
ну с бОльшего
Конечно трудно после трёх поколений атеистов вдруг обрести истинную веру, покаяться...
Однако цели у людей схожи - стать лучше, значит работать над собой, значит стать добрее, радостнее, спокойнее...
Кто-то ассоциирует Бога с энергией вселенной - в общем люди по разному - но приходят к одной точке...
-
John Walker
- Открыл глаза
А мне понравился.
Каждый видит то, что хочет видеть, а надо воспринимать так как оно есть. Думаю Иисус посмеялся бы на этой фигой ...
Православным города Пермь эта фига показалась оскрбительной настолько, что они побежали заявления в суды строчить...

Джон Уокер - ну мало ли в Бразилии Педров?
Если собрать людей всех и вывести среднее - то личность будет не самая приятная...
Давайте не будем усреднять и искать гадости
Если собрать людей всех и вывести среднее - то личность будет не самая приятная...
Давайте не будем усреднять и искать гадости
Последний раз редактировалось ko666ka Пн авг 06, 2012 12:41:43, всего редактировалось 1 раз.
- ublhjnt
- Друг Кота
Говорят, что в те времена, когда были индульгенции и т.п., то Библия была недоступной простым людям,
Я зачёт по научному атеизму сдавал в 1971 году. (7 раз).
Про индульгенции ничего сказать не могу, но библия была недоступна!
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
ага. устав есть, но что в нём написано - очень мало кто знает. очень удобно! всегдв можно заявить что то, что сделано - прописано в уставе.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
А вы сами Мурлок - верующий?

верить можно только в то, что нельзя проверить, просчитать, или объяснить, например, шарлатанством. и, поскольку в природе существуют вещи и явления, не поддающиеся объяснению, можно считать, что я верующий, в смысле - предполагающий.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Тут вот Афиша устраивала опрос среди некоторых российских музыкантов по поводу их отношения к делу Pussy Riot, так вот мне больше всего понравилось высказывание г-жи Арбениной - это ж надо так формулировать, прям как в граните отлила 
Я православная. Была крещена в 33 года. Абсолютно осмысленно и с верой, что в церкви я найду любовь и участие. Мое глубокое убеждение в том, что именно церковь призвана ставить добро выше зла, милосердие выше порицания, всепрощение выше наказания, было попрано. Сейчас нас возвращают во времена, когда церковь объявляла крестовые походы против своих детей, заставляла их страдать, устраивала охоту на ведьм. Сегодня подогревается раскол в и без того взрывоопасном российском обществе. В русской православной церкви искать Бога бессмысленно. Там страшно и царит мракобесие. Я прошу прекратить процесс над девушками и отпустить их к детям.
Лучше, пожалуй и не скажешь...
Я православная. Была крещена в 33 года. Абсолютно осмысленно и с верой, что в церкви я найду любовь и участие. Мое глубокое убеждение в том, что именно церковь призвана ставить добро выше зла, милосердие выше порицания, всепрощение выше наказания, было попрано. Сейчас нас возвращают во времена, когда церковь объявляла крестовые походы против своих детей, заставляла их страдать, устраивала охоту на ведьм. Сегодня подогревается раскол в и без того взрывоопасном российском обществе. В русской православной церкви искать Бога бессмысленно. Там страшно и царит мракобесие. Я прошу прекратить процесс над девушками и отпустить их к детям.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
так люди стремятся как ростки к свету - к чему -то? ведь всякому хочется прощения и силы...
любви и счастья - разве нет?
любви и счастья - разве нет?
- Borodach
- Модератор
Max писал(а):Тут вот Афиша устраивала опрос среди некоторых российских музыкантов по поводу их отношения к делу Pussy Riot, так вот мне больше всего понравилось высказывание г-жи Арбениной - это ж надо так формулировать, прям как в граните отлила
Церковь в этом случае показала свою слабость и несостоятельность, ведь только сильные духом могут прощать и любить, что, кстати, завещал нести им в массы Иисус и сам Отец Всевышний ...
- ublhjnt
- Друг Кота
мне больше всего понравилось высказывание г-жи Арбениной
В её высказывании просматривается какая то неопределённость.
Сама себе противоречит:
Я православная. Была крещена в 33 года. Абсолютно осмысленно и с верой, что в церкви я найду любовь и участие.
И тут же её осмысленность разбивается о следующее:
В русской православной церкви искать Бога бессмысленно. Там страшно и царит мракобесие.
Тогда какое православие и церковь она осмыслила?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!