hjvf93 писал(а):вот я только не понимаю, зачем общая база нужна
Каскод ОБ-ОЭ, схема сдвига уровня для
1)Раскачки ВК по напряжению
2)Согласования выхода ОУ с ВК по постоянному току
hjvf93 писал(а):..зачем целых 3 повторитея, если мне 20-40 ватт с головой!!!
А затем, что позволяют уменьшить ток через транзистор ОЭ, с двойкой он должен быть бы около 20мА.Ну и плюс ко всему параметры лучше.
hjvf93 писал(а):откуда берется смещение на второй паре транзисторов КУНа, тоесть те которые после общей базы
Образуется за счет падения напряжения на резисторах R13,R14 при протекании через них тока коллектора Т1,Т2.R15,R16 ограничивают коллекторные токи Т3,Т4 и одновременно создают местную ООС по постоянному и перменному токам, стабилизирующим параметры каскада.Правда, их наличие уменьшает максимальное выходное напряжение, но что поделаешь....
hjvf93 писал(а):..как его просчитать.
А вот это уже вопрос не для форума, т.к задолбаешься писать формулы.А вообще считается в два приема, причем надо знать кой-какие параметры конкретных транзисторов и подставлять опять же кой-какие
hjvf93 писал(а):еще один вопросик. как влияет на общие характеристики применение для каждой полуволны транзисторов разной проводимости.тоесть если в одном плече, допустим только NPN, а в другом только PNP, или наоборот ,допустим по 2..?
Вообще, снижает долю четных гармоник.Но-требует комплементарности, либо особых условий(местные ООС), значительного тока покоя покоя и высокого входного сопротивления последующих каскадов.Это к вопросу, почему тройка дарлингтона.
hjvf93 писал(а):и еще, как я понимаю все каскады после ОУ сдвигают фазу на 180 градусов. тоесть это как вариант, как заводить ооос при сдвиге фазы послед. каскадами.??
Здесь нет.Каскады ОЭ-ОБ крутят фазу на 360 град, т.е по 180 каждый.Потому и ООС подана на неинвертирующий вход ОУ а не на инвертирующий, входы ОУ в этом случае можно считать равноправными для способа подачи ООС, правда, в этом случае на диграмме Боде усилителя без ООС творится жуткая каша
И еще одно-вопрос на засыпку, я обращал внимание на номиналы двух резистров, почему?Это твое домашнее задание
Как видно, параметры не особо, из тех же деталек можно слепить и получше...
В той же ветке про квод один юзер очень аргументировано это доказал.