Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а): Слушай, придурок.....
А если смешиваешь ВЧ - сигнал и ВЧ - сигнал, то это смеситель, а не модулятор. Ну тупой, ужас, но что тут удивляться, если ты не можешь написать формулу сокращенного прибавления.
Слушай, кретин, докажи что
это смеситель, а не модулятор
и что:
если смеситель смешивает НЧ - сигнал и ВЧ - сигнал, то он называется балансный модулятор.
Пока не докажешь - будешь дураком.
Реклама
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Котбазилио писал(а):
RA3WSI писал(а): Уж молчали бы про модуляцию. Смех, да и только. Раз умудряетесь создавать SSB сигнал без балансного модулятора. То есть пропускаете процесс получения DSB сигнала.

Ты бы хоть с начала выучил формулу сокращенного прибавления, а потом и кичился. "Умник"
Даааа?
Котбазилио писал(а): Просто обычный супергетеродин не способен принимать несущую. Для этого и добавляют дополнительный гетеродин.
.
А не ты ли нам тут про несущую пургу гнал?
Мордой кошонка мокнуть? :))
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):
Так я же просил не отвлекаться!!! Что, сказать нечего?
Свой менторский тон просьба у себя дома оставить. Уж не потому ли на Вас в ГИЭС жаловались соседи-радиолюбители?
Котбазилио писал(а): это что не смеситель???
Смеситель :)
Котбазилио писал(а):Но если смеситель смешивает НЧ - сигнал и ВЧ - сигнал, то он называется балансный модулятор.
Что, правда? :shock:
Котбазилио писал(а):Слушай, придурок, открой ту схему, которую мне тыкали в нос, и посмотри.
Учиться, Валер, никогда не поздно. Так что открывай учебники и учись :))) Никто под твои пионерскокружковские понятия подстраиваться не собирается :dont_know:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

As писал(а):Помнится, в журнале "Радио" была статья, название точно не помню, но там описывалась конструкция, позволявшая на выходе телеграфного передатчика получить полноценный однополосный сигнал... :dont_know: Причём, на этот передатчик подавалось всего два сигнала: о изменении амплитуды и частоты, формировавшиеся в дополнительном блоке... :dont_know: Так что, похоже, сформировать однополосный сигнал без использования балансного модулятора и кварцевого фильтра возможно... :dont_know:
Я вижу, Вы пока не заражены вирусом тупоумия и попробую Вам сказать, что все трансиверы имеют, как однополосный сигнал, так и двух полосный с несущей. Но все эти сигналы проходят как через кварцевый фильтр, так и через ЭМФ, но сигнал то после ЭМФ имеет полосу пропускания фильтра (например 3 кГц) но несущая присутствует, как же она там могла бы быть, если сигнал прошел через фильтр???

Да просто потому, что ЭМФ не имеет механизма что то подавлять, его задача сузить полосу и больше ничего. Например с 6 кГц до 3кГц. или до 1 кГц. А к нему можете подводить сигнал как DSB, то будет SSB сигнал, а если подведете АМ - сигнал, то АМ сигнал так и останется, только его полоса сузится.

Ну вот рассудите, если это рассказать в первом классе, то поймут все, но только не радиолюбители, которые не сделали ни одного трансивера.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Свой менторский тон просьба у себя дома оставить. :
Я просил Вас ответить конкретно на конкретный вопрос и причем тут тон? Тут вроде бы пишут не только каким либо тоном, а просто эфемерной бранью.

Если Вам впервые удается услышать, что смеситель НЧ - сигнала с ВЧ - сигналом называется модулятором, то снова прочтите схему, которую Вы мне предоставляли, как пример.

Почему там смеситель двух сигналов. НЧ и ВЧ назвали модулятором, который выполнен на гептоде??? Отвечайте конкретно на это. А то после многих сообщений, Вы же сами и забываете о чем пишите.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):....а если подведете АМ - сигнал, то АМ сигнал так и останется, только его полоса сузится.
Брехня.
СучОнкин, плохо играешь...
Давай чего нибудь новое!
Нельзя же смешить одним и тем же...
Хоть мы и благодарные зрители, но испытывать наше терпение не стоит...
Смотри, пожалуемся твоему промоутеру и он тебя выкинет на помойку...
Зрелищ!!!!

ЗЫ. :))) :))) :))) 8)
На галерке сегодня замечены пропагандоны... Ахтунг!
:wink:
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Придурок, открой схему UW3DI -2 и посмотри. Как только тебе дали позывной?

В моё время нужно было сдавать ещё и знание, как построить передатчик. Видимо ты в своей жизни не построил ни одного SSB передатчика, а ходишь тут по темам и учишь других. (чудо ты в перьях)

Ой. прошу извинение, вам наверное и позывной то не давали. Но это и правильно, если не знаешь, как построить SSB передатчик.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Я просил Вас ответить конкретно на конкретный вопрос и причем тут тон?
А я тогда Вам и не отвечал :)))
Котбазилио писал(а):Если Вам впервые удается услышать, что смеситель НЧ - сигнала с ВЧ - сигналом называется модулятором, то снова прочтите схему, которую Вы мне предоставляли, как пример.
Я где то противоречил этому?
Котбазилио писал(а):Вы же сами и забываете о чем пишите.
Я нет :) Я не согласен с Вашим заявлением, что приведенная схема является "балансным модулятором". Ваше заявление "баланс ВЧ-НЧ"... Сами то понимаете свой опус?
Котбазилио писал(а):что все трансиверы имеют, как однополосный сигнал, так и двух полосный с несущей.
Далеко не факт :dont_know:
Котбазилио писал(а):Да просто потому, что ЭМФ не имеет механизма что то подавлять, его задача сузить полосу и больше ничего.
Патент на данное определение фильтра подавать не пробовали?
As писал(а):Причём, на этот передатчик подавалось всего два сигнала: о изменении амплитуды и частоты, формировавшиеся в дополнительном блоке... :dont_know: Так что, похоже, сформировать однополосный сигнал без использования балансного модулятора и кварцевого фильтра возможно... :dont_know:
Это не "синтетический метод" случайно? :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Serg-G писал(а):...Это не "синтетический метод" случайно? :)))
Наверное... Я не очень силён в терминологии... :))
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Котбазилио писал(а):
RA3WSI писал(а): Слушай, придурок, открой ту схему, которую мне тыкали в нос, и посмотри. Там нарисована схема на гептоде на одну сетку подают НЧ- сигнал, а на другую ВЧ - сигнал. это что не смеситель??? Иди и читай, что такое смеситель. Но если смеситель смешивает НЧ - сигнал и ВЧ - сигнал, то он называется балансный модулятор.
А если смешиваешь ВЧ - сигнал и ВЧ - сигнал, то это смеситель, а не модулятор. Ну тупой, ужас, но что тут удивляться, если ты не можешь написать формулу сокращенного прибавления.
Придурка ты в зеркале увидишь,выблювок кошиный.

Я тебе дебилко как происходит перенос НЧ спектра модулирующего сигнала в ВЧ диапазон уже писал,это и есть модуляция.АМ-999кГц нбп,1000кгц несущая,1001кГц вбп. Думаю дальше про ОБП сам догадаешся,хотя нет это не для твоего ущербного мозга.
Последний раз редактировалось RA3WSI Вт окт 29, 2013 09:46:57, всего редактировалось 3 раза.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Ой. прошу извинение
Не проси.
Фальшивая игра.
(свист в зале, помидоры в клоуна)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):
Котбазилио писал(а):Я просил Вас ответить конкретно на конкретный вопрос и причем тут тон?
А я тогда Вам и не отвечал :)))
Котбазилио писал(а):Если Вам впервые удается услышать, что смеситель НЧ - сигнала с ВЧ - сигналом называется модулятором, то снова прочтите схему, которую Вы мне предоставляли, как пример.
Я где то противоречил этому?
Котбазилио писал(а):Вы же сами и забываете о чем пишите.
Я нет :) Я не согласен с Вашим заявлением, что приведенная схема является "балансным модулятором". Ваше заявление "баланс ВЧ-НЧ"... Сами то понимаете свой опус?
Котбазилио писал(а):что все трансиверы имеют, как однополосный сигнал, так и двух полосный с несущей.
Далеко не факт :dont_know:
Котбазилио писал(а):Да просто потому, что ЭМФ не имеет механизма что то подавлять, его задача сузить полосу и больше ничего.
Патент на данное определение фильтра подавать не пробовали?)

Да, именно, отправляя сигнал НЧ с определенной амплитудой, Вы наводите баланс в этом модуляторе. И это не обязательно регулировать именно в балансном модуляторе. (так раньше строили такие передатчики, но они долго настраивались, поэтому и появились более универсальные смесители с регулировкой)

Но раз Вы не отрицаете, что лампа гептод выполняет роль модулятора, то в чем вопрос? Авторы же и пишут, что "в качестве модуляторной лампы здесь используют гептод". Так в чем разночтение??? Если есть модулятор, который смешивает НЧ сигнал и ВЧ сигнал то он естественно и подавляет несущую, как и во всех схемах подобных передатчиков.

Просто это самый примитивный модулятор и его использовали в далекие 60е годы, сейчас модуляторы универсальны и имеют в себе балансную регулировку. Но они то выглядят именно так; смеситель, НЧ сигнал, ВЧ сигнал и регулируемое сопротивление.

И чем он отличается от Вашей схемы, да ничем, кроме регулирующего элемента. Потому, что регулировать амплитуду, гораздо трудоемкий процесс.

Ну хватит дурить, пора уже и согласиться с тем, что ЭМФ никак не подавляет несущую.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а): В моё время нужно было сдавать ещё и знание, как построить передатчик.
Растяпа...
Знание сдал, а назад забрать забыл...
Так и живешь...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

As писал(а):
Serg-G писал(а):...Это не "синтетический метод" случайно? :)))
Наверное... Я не очень силён в терминологии... :))
Синтетический метод, это формирование фазовым методом и фильтровым одновременно. И ничего тут нового нет и такой метод не дает преимущества в качестве сигнала. Просто сложнее схема.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):Ой. прошу извинение
Не проси.
Фальшивая игра.
(свист в зале, помидоры в клоуна)
Иди и сделай хоть один SSB передатчик, тогда и приходи учить тех, кто сделал их в огромном количестве. Но можно и логически понять этот принцип, но это не для Вас. Вы с логикой не дружите.

Есть в схеме смеситель, есть ВЧ и НЧ сигнал и даже лампу назвали сами авторы модуляторной, но такие как Марк и этого понять не могут. Ой,ой, ой и не стыдно так себя позорить? Иди и учи, формулу сокращенного прибавления.

Я бы конечно мог Вас вызвать на дуэль, по решению задач по сопромату, ТАО или МАО. Но боюсь это не получится, если Вы даже не знаете формулу сокращенного прибавления.

Или Вы, КРАМ, готовы со мной потягаться?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а): Иди и учи, формулу сокращенного прибавления.
А ты знаешь такую формулу?
Поделись.
А то я забыл.
:oops:
Так где ты вычитал про то, что любой смеситель ВЧ-НЧ "наводит баланс"?
Ты как то ушел от ответа....
Отфечай! Хде партизанен!
ЗЫ. А причем тут сопромат? :dont_know: Сопромата у радистов нет... Только у конструкторов.
Что такое ТАО или МАО даже боюсь спросить...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ТС- провокатор ссор...
" чистая еда, ядерный реактор в каждый дом, авто по улицам на четырёх махах рассекают....." :))
не хотел бы я жить в придуманом вами мире
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

А зачем читать, если нужно знать, что если смешивают НЧ и ВЧ сигналы, то получают модулятор, но что бы в нем подавить несущую, нужно установить регулирующий элемент или регулировать амплитуду НЧ сигнала, что бы несущая была подавлена.

Что и применили в той схеме, которую Вы приводили в пример. Но эта схема не прижилась и поэтому и придумали схему, где просто можно регулировать отношение НЧ сигнала к ВЧ сигналу. И такие модуляторы появились даже на двух варикапах.

Видите какая простая схема, два варикапа, НЧ и ВЧ сигнал и DSB сигнал готов, после него ставят кварцевый фильтр и SSB сигнал готов.

Ну посмотрите на построение кварцевого фильтра! Это кварцевые кристаллы, которые резонируют на данной частоте (как обычная контурная катушка, только добротность не 120 единиц, а 4000 или больше, единиц) и пропускают через себя определенную частоту.

Какой Вы в этом фильтре найдете механизм подавления несущей? Просто сужает полосу пропускания и всё. Ну что тут сложного?

А сопромат и ТАО и МАО, я учил в технологическом. Когда решали задачи по сопромату, то думали, что это самое трудное, но когда стали решать ТАО, то поняли что это ещё сложней, а когда наступил момент решать МАО, то это вообще конец света.

Как то нужно было срочно сдавать задачи по ТАО, а я не успевал и попросил жену, что бы она попросила помощи у своих профессоров. (в институте), то один профессор сказал, что эту задачу может решить только преподаватель и студен, который получил определенную информацию, а мне (говорил профессор) нужно поднять такое количество материала, что на это уйдет две, а может и три недели.

Но я всё таки решил за три дня её. А ты хочешь в чем то меня опровергать. И это только когда я учился в технологическом, но ещё и на радиофизика и преподавателя музыкальной литературы.

Так что могу ещё беседовать и о музыке. (как никак руководил ВИА)
Последний раз редактировалось Котбазилио Вт окт 29, 2013 10:37:35, всего редактировалось 1 раз.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Котбазилио писал(а):Так что могу ещё беседовать и о музыке...
Кстати, о музыке... Недавно драл одну бабу на рояле... Скользкий инструмент, скажу я вам.
Котбазилио, а где по теме? Про антенну 8 герц? Кроме вас никто не знает, как такую построить...
Processor not found. Loaded software emulation ......
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Но раз Вы не отрицаете, что лампа гептод выполняет роль модулятора, то в чем вопрос? Авторы же и пишут, что "в качестве модуляторной лампы здесь используют гептод". Так в чем разночтение???
В том, что мы и авторы утверждают, что гептод это обычный АМ модулятор, а подавление несущей осуществляет кварцевый фильтр в аноде лампы :) Вы с этим несогласны, подавайте заявку на патент.
Котбазилио писал(а):Ну хватит дурить, пора уже и согласиться с тем, что ЭМФ никак не подавляет несущую.
Хватит дуритиь, возьмите "КАРАТик" :)
Котбазилио писал(а):Синтетический метод, это формирование фазовым методом и фильтровым одновременно. И ничего тут нового нет и такой метод не дает преимущества в качестве сигнала.
Это "фазовофильтровый метод", а не "синтетический.
Котбазилио писал(а): Видите какая простая схема, два варикапа, НЧ и ВЧ сигнал и DSB сигнал готов, после него ставят кварцевый фильтр и SSB сигнал готов.
UP2NV? :)))
Котбазилио писал(а):Какой Вы в этом фильтре найдете механизм подавления несущей?
элементарный :)
Котбазилио писал(а):Это кварцевые кристаллы, которые резонируют на данной частоте (как обычная контурная катушка) и пропускают через себя определенную частоту.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»