Котбазилио писал(а):
Слушай, придурок.....
А если смешиваешь ВЧ - сигнал и ВЧ - сигнал, то это смеситель, а не модулятор. Ну тупой, ужас, но что тут удивляться, если ты не можешь написать формулу сокращенного прибавления.
Слушай, кретин, докажи что
это смеситель, а не модулятор
и что:
если смеситель смешивает НЧ - сигнал и ВЧ - сигнал, то он называется балансный модулятор.
RA3WSI писал(а):
Уж молчали бы про модуляцию. Смех, да и только. Раз умудряетесь создавать SSB сигнал без балансного модулятора. То есть пропускаете процесс получения DSB сигнала.
Ты бы хоть с начала выучил формулу сокращенного прибавления, а потом и кичился. "Умник"
Даааа?
Котбазилио писал(а):
Просто обычный супергетеродин не способен принимать несущую. Для этого и добавляют дополнительный гетеродин.
.
А не ты ли нам тут про несущую пургу гнал?
Мордой кошонка мокнуть?
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
As писал(а):Помнится, в журнале "Радио" была статья, название точно не помню, но там описывалась конструкция, позволявшая на выходе телеграфного передатчика получить полноценный однополосный сигнал... Причём, на этот передатчик подавалось всего два сигнала: о изменении амплитуды и частоты, формировавшиеся в дополнительном блоке... Так что, похоже, сформировать однополосный сигнал без использования балансного модулятора и кварцевого фильтра возможно...
Я вижу, Вы пока не заражены вирусом тупоумия и попробую Вам сказать, что все трансиверы имеют, как однополосный сигнал, так и двух полосный с несущей. Но все эти сигналы проходят как через кварцевый фильтр, так и через ЭМФ, но сигнал то после ЭМФ имеет полосу пропускания фильтра (например 3 кГц) но несущая присутствует, как же она там могла бы быть, если сигнал прошел через фильтр???
Да просто потому, что ЭМФ не имеет механизма что то подавлять, его задача сузить полосу и больше ничего. Например с 6 кГц до 3кГц. или до 1 кГц. А к нему можете подводить сигнал как DSB, то будет SSB сигнал, а если подведете АМ - сигнал, то АМ сигнал так и останется, только его полоса сузится.
Ну вот рассудите, если это рассказать в первом классе, то поймут все, но только не радиолюбители, которые не сделали ни одного трансивера.
Serg-G писал(а):Свой менторский тон просьба у себя дома оставить. :
Я просил Вас ответить конкретно на конкретный вопрос и причем тут тон? Тут вроде бы пишут не только каким либо тоном, а просто эфемерной бранью.
Если Вам впервые удается услышать, что смеситель НЧ - сигнала с ВЧ - сигналом называется модулятором, то снова прочтите схему, которую Вы мне предоставляли, как пример.
Почему там смеситель двух сигналов. НЧ и ВЧ назвали модулятором, который выполнен на гептоде??? Отвечайте конкретно на это. А то после многих сообщений, Вы же сами и забываете о чем пишите.
Котбазилио писал(а):....а если подведете АМ - сигнал, то АМ сигнал так и останется, только его полоса сузится.
Брехня.
СучОнкин, плохо играешь...
Давай чего нибудь новое!
Нельзя же смешить одним и тем же...
Хоть мы и благодарные зрители, но испытывать наше терпение не стоит...
Смотри, пожалуемся твоему промоутеру и он тебя выкинет на помойку...
Зрелищ!!!!
ЗЫ.
На галерке сегодня замечены пропагандоны... Ахтунг!
Придурок, открой схему UW3DI -2 и посмотри. Как только тебе дали позывной?
В моё время нужно было сдавать ещё и знание, как построить передатчик. Видимо ты в своей жизни не построил ни одного SSB передатчика, а ходишь тут по темам и учишь других. (чудо ты в перьях)
Ой. прошу извинение, вам наверное и позывной то не давали. Но это и правильно, если не знаешь, как построить SSB передатчик.
Котбазилио писал(а):Я просил Вас ответить конкретно на конкретный вопрос и причем тут тон?
А я тогда Вам и не отвечал
Котбазилио писал(а):Если Вам впервые удается услышать, что смеситель НЧ - сигнала с ВЧ - сигналом называется модулятором, то снова прочтите схему, которую Вы мне предоставляли, как пример.
Я где то противоречил этому?
Котбазилио писал(а):Вы же сами и забываете о чем пишите.
Я нет Я не согласен с Вашим заявлением, что приведенная схема является "балансным модулятором". Ваше заявление "баланс ВЧ-НЧ"... Сами то понимаете свой опус?
Котбазилио писал(а):что все трансиверы имеют, как однополосный сигнал, так и двух полосный с несущей.
Далеко не факт
Котбазилио писал(а):Да просто потому, что ЭМФ не имеет механизма что то подавлять, его задача сузить полосу и больше ничего.
Патент на данное определение фильтра подавать не пробовали?
As писал(а):Причём, на этот передатчик подавалось всего два сигнала: о изменении амплитуды и частоты, формировавшиеся в дополнительном блоке... Так что, похоже, сформировать однополосный сигнал без использования балансного модулятора и кварцевого фильтра возможно...
RA3WSI писал(а):
Слушай, придурок, открой ту схему, которую мне тыкали в нос, и посмотри. Там нарисована схема на гептоде на одну сетку подают НЧ- сигнал, а на другую ВЧ - сигнал. это что не смеситель??? Иди и читай, что такое смеситель. Но если смеситель смешивает НЧ - сигнал и ВЧ - сигнал, то он называется балансный модулятор.
А если смешиваешь ВЧ - сигнал и ВЧ - сигнал, то это смеситель, а не модулятор. Ну тупой, ужас, но что тут удивляться, если ты не можешь написать формулу сокращенного прибавления.
Придурка ты в зеркале увидишь,выблювок кошиный.
Я тебе дебилко как происходит перенос НЧ спектра модулирующего сигнала в ВЧ диапазон уже писал,это и есть модуляция.АМ-999кГц нбп,1000кгц несущая,1001кГц вбп. Думаю дальше про ОБП сам догадаешся,хотя нет это не для твоего ущербного мозга.
Последний раз редактировалось RA3WSI Вт окт 29, 2013 09:46:57, всего редактировалось 3 раза.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Котбазилио писал(а):Я просил Вас ответить конкретно на конкретный вопрос и причем тут тон?
А я тогда Вам и не отвечал
Котбазилио писал(а):Если Вам впервые удается услышать, что смеситель НЧ - сигнала с ВЧ - сигналом называется модулятором, то снова прочтите схему, которую Вы мне предоставляли, как пример.
Я где то противоречил этому?
Котбазилио писал(а):Вы же сами и забываете о чем пишите.
Я нет Я не согласен с Вашим заявлением, что приведенная схема является "балансным модулятором". Ваше заявление "баланс ВЧ-НЧ"... Сами то понимаете свой опус?
Котбазилио писал(а):что все трансиверы имеют, как однополосный сигнал, так и двух полосный с несущей.
Далеко не факт
Котбазилио писал(а):Да просто потому, что ЭМФ не имеет механизма что то подавлять, его задача сузить полосу и больше ничего.
Патент на данное определение фильтра подавать не пробовали?)
Да, именно, отправляя сигнал НЧ с определенной амплитудой, Вы наводите баланс в этом модуляторе. И это не обязательно регулировать именно в балансном модуляторе. (так раньше строили такие передатчики, но они долго настраивались, поэтому и появились более универсальные смесители с регулировкой)
Но раз Вы не отрицаете, что лампа гептод выполняет роль модулятора, то в чем вопрос? Авторы же и пишут, что "в качестве модуляторной лампы здесь используют гептод". Так в чем разночтение??? Если есть модулятор, который смешивает НЧ сигнал и ВЧ сигнал то он естественно и подавляет несущую, как и во всех схемах подобных передатчиков.
Просто это самый примитивный модулятор и его использовали в далекие 60е годы, сейчас модуляторы универсальны и имеют в себе балансную регулировку. Но они то выглядят именно так; смеситель, НЧ сигнал, ВЧ сигнал и регулируемое сопротивление.
И чем он отличается от Вашей схемы, да ничем, кроме регулирующего элемента. Потому, что регулировать амплитуду, гораздо трудоемкий процесс.
Ну хватит дурить, пора уже и согласиться с тем, что ЭМФ никак не подавляет несущую.
Serg-G писал(а):...Это не "синтетический метод" случайно?
Наверное... Я не очень силён в терминологии...
Синтетический метод, это формирование фазовым методом и фильтровым одновременно. И ничего тут нового нет и такой метод не дает преимущества в качестве сигнала. Просто сложнее схема.
Не проси.
Фальшивая игра.
(свист в зале, помидоры в клоуна)
Иди и сделай хоть один SSB передатчик, тогда и приходи учить тех, кто сделал их в огромном количестве. Но можно и логически понять этот принцип, но это не для Вас. Вы с логикой не дружите.
Есть в схеме смеситель, есть ВЧ и НЧ сигнал и даже лампу назвали сами авторы модуляторной, но такие как Марк и этого понять не могут. Ой,ой, ой и не стыдно так себя позорить? Иди и учи, формулу сокращенного прибавления.
Я бы конечно мог Вас вызвать на дуэль, по решению задач по сопромату, ТАО или МАО. Но боюсь это не получится, если Вы даже не знаете формулу сокращенного прибавления.
Котбазилио писал(а):
Иди и учи, формулу сокращенного прибавления.
А ты знаешь такую формулу?
Поделись.
А то я забыл.
Так где ты вычитал про то, что любой смеситель ВЧ-НЧ "наводит баланс"?
Ты как то ушел от ответа....
Отфечай! Хде партизанен!
ЗЫ. А причем тут сопромат? Сопромата у радистов нет... Только у конструкторов.
Что такое ТАО или МАО даже боюсь спросить...
ТС- провокатор ссор...
" чистая еда, ядерный реактор в каждый дом, авто по улицам на четырёх махах рассекают....."
не хотел бы я жить в придуманом вами мире
А зачем читать, если нужно знать, что если смешивают НЧ и ВЧ сигналы, то получают модулятор, но что бы в нем подавить несущую, нужно установить регулирующий элемент или регулировать амплитуду НЧ сигнала, что бы несущая была подавлена.
Что и применили в той схеме, которую Вы приводили в пример. Но эта схема не прижилась и поэтому и придумали схему, где просто можно регулировать отношение НЧ сигнала к ВЧ сигналу. И такие модуляторы появились даже на двух варикапах.
Видите какая простая схема, два варикапа, НЧ и ВЧ сигнал и DSB сигнал готов, после него ставят кварцевый фильтр и SSB сигнал готов.
Ну посмотрите на построение кварцевого фильтра! Это кварцевые кристаллы, которые резонируют на данной частоте (как обычная контурная катушка, только добротность не 120 единиц, а 4000 или больше, единиц) и пропускают через себя определенную частоту.
Какой Вы в этом фильтре найдете механизм подавления несущей? Просто сужает полосу пропускания и всё. Ну что тут сложного?
А сопромат и ТАО и МАО, я учил в технологическом. Когда решали задачи по сопромату, то думали, что это самое трудное, но когда стали решать ТАО, то поняли что это ещё сложней, а когда наступил момент решать МАО, то это вообще конец света.
Как то нужно было срочно сдавать задачи по ТАО, а я не успевал и попросил жену, что бы она попросила помощи у своих профессоров. (в институте), то один профессор сказал, что эту задачу может решить только преподаватель и студен, который получил определенную информацию, а мне (говорил профессор) нужно поднять такое количество материала, что на это уйдет две, а может и три недели.
Но я всё таки решил за три дня её. А ты хочешь в чем то меня опровергать. И это только когда я учился в технологическом, но ещё и на радиофизика и преподавателя музыкальной литературы.
Так что могу ещё беседовать и о музыке. (как никак руководил ВИА)
Последний раз редактировалось Котбазилио Вт окт 29, 2013 10:37:35, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио писал(а):Так что могу ещё беседовать и о музыке...
Кстати, о музыке... Недавно драл одну бабу на рояле... Скользкий инструмент, скажу я вам.
Котбазилио, а где по теме? Про антенну 8 герц? Кроме вас никто не знает, как такую построить...
Processor not found. Loaded software emulation ......
Котбазилио писал(а):Но раз Вы не отрицаете, что лампа гептод выполняет роль модулятора, то в чем вопрос? Авторы же и пишут, что "в качестве модуляторной лампы здесь используют гептод". Так в чем разночтение???
В том, что мы и авторы утверждают, что гептод это обычный АМ модулятор, а подавление несущей осуществляет кварцевый фильтр в аноде лампы Вы с этим несогласны, подавайте заявку на патент.
Котбазилио писал(а):Ну хватит дурить, пора уже и согласиться с тем, что ЭМФ никак не подавляет несущую.
Хватит дуритиь, возьмите "КАРАТик"
Котбазилио писал(а):Синтетический метод, это формирование фазовым методом и фильтровым одновременно. И ничего тут нового нет и такой метод не дает преимущества в качестве сигнала.
Это "фазовофильтровый метод", а не "синтетический.
Котбазилио писал(а):
Видите какая простая схема, два варикапа, НЧ и ВЧ сигнал и DSB сигнал готов, после него ставят кварцевый фильтр и SSB сигнал готов.
UP2NV?
Котбазилио писал(а):Какой Вы в этом фильтре найдете механизм подавления несущей?
элементарный
Котбазилио писал(а):Это кварцевые кристаллы, которые резонируют на данной частоте (как обычная контурная катушка) и пропускают через себя определенную частоту.