СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Техника у нас была(и будет) отменная, особенно, когда отодвигали расхитителей и партийных прихвостней, прикладывали коллективные усилия и давали дорогу и поддержку талантам! :beer:

==

Вот чего не догнать американцам, как бы не корячились, так это естественную улыбку и обаяние Гагарина!

Изображение

КАР. Наша страна запустила на орбиту ЛИЦО, которое невозможно потерять в тысячелетиях.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Zor писал(а):
СпойлерИзображение
:shock: мой шоль?!
Был вот точно такой же
Кстати, мой чот ловил поганенько, а когда в лагерь брал, то в области чот совсем погано нашенские
ну... потом я ему контура "поднастроил", шо стало ещё мутней :))) потом кто-то "заиграл", взял на недельку по типу "срочно в больничку маме надо что-то послушать" и ...

Вот в деревне Селга лучше ловила
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Приятно посмотреть - у меня был такой приёмник - SOKOL.

А МИКРО - вроде в Минске производился?
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Вау, а как вам вот такие вот совершенно нульцево-винтажные приёмник и магнитофон времён СССР???

http://www.ebay.com/itm/NEW-Mayak-2-Vin ... umZQbLs38g

http://www.ebay.com/itm/Military-Vintag ... cO-2RPhn8g
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Радиоприёмник "Микро".
Выполнен он по тонкопленочной технологии. На плату из ситалла отполированную до высокого класса чистоты при высоком вакууме через специальные трафареты нанесены шесть слоев разных материалов из которых образуются сопротивления, проводники, контактные площадки, обкладки конденсаторов и изоляция.
На международном съезде радиоинженеров в США в том же году миниатюрный радиоприёмник произвёл эффект разорвавшейся бомбы: при беспрецедентных габаритах он ловил все станции США на длинных и средних волнах!

середина 60-х, если чё
вот именно. А после что случилось? Я как раз работал где гибридные микросхемы производили и УТП (установки трафаретной печати для нанесения) хорошо знаю. Сама установка еще так пойдет (хотя в Бердске на "Веге"из выкинули и использовали DEC made in USA) - материал для нанесения был проблемой. Резестивная паста была с диким ТКС - из нее термисторы только делать - при нагреве сопротивление падало почти до нуля :o
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Появилась тематически интереснейшая статья, по-истине форумического значения! :beer:
Интерес к советскому дизайн-наследию последние годы продолжает расти. «Афиша Daily» встретилась с директором по развитию легендарного ВНИИТЭ и выяснила, как советские ученые предвидели появление современных гаджетов, «умного дома», смарт-часов и даже очков Google Glass еще в далеких 80-х.
Как в СССР изобретали «умный дом», смарт-часы и аналог Google Glass
Прототип СФИНКС из пластика и пенокартона был предоставлен для оценки эргономики и получения свидетельства. Руководителем проекта был Дмитрий Азрикан, также участвовали Игорь Лысенко, Алексей Колотушкин, Марина Михеева, Елена Рузова и Мария Колотушкина.

В советском журнале «Техническая эстетика» в 1987 году была опубликована статья о радиокомплексе СФИНКС, который до сих пор поражает своим дизайном и задумкой. Концепт был разработан ВНИИТЭ и демонстрировал идеи бытовой электроники ближайшего будущего.

В комплект СФИНКС входили сферические колонки и более привычная стереопара плоских колонок, также большой экран для совместного пользования и дисплей поменьше (с разрешением 240×240). Кроме того — головные телефоны, ручной пульт с дисплеем, большой пульт с телефонной трубкой, диски, процессор с тремя блоками памяти.
Изображение
Сергей Моисеев: «СФИНКС расшифровывается как «суперфункциональная интегрированная коммуникационная система». Если в целом — это была концепция, как должен выглядеть домашний телерадиокомплекс в 2000 году. Причем очень многое было описано поразительно точно — вайфай (тогда, правда, считали, что коммуникация приборов будет идти по радиочастотам), накопители, — причем создатели проекта предсказали, что вначале будут диски с подвижными частями, а потом кристаллические. Приборы СФИНКС разделялись на три группы — носимые, связанные с жилищем и связанные с транспортом. В этих группах несложно узнать «умные браслеты» и часы, «умный дом» и бортовые компьютеры современных автомобилей.
Целью СФИНКСа была интеграция в один комплекс. Речь идет не только об «умном доме», но и о более привычной советскому человеку проблеме: если кто-то, скажем, захотел бы самостоятельно расширить функционал магнитофона, он бы столкнулся с большими сложностями с точки зрения совместимости. Проблемы были и в эргономике — часто по внешнему виду магнитофон и телевизор вообще друг другу не подходили.
Все это была одна из концепций, созданных во ВНИИТЭ в рамках общего проекта преодоления «производства-копирования». Отдел прогнозирования хотел изменить подход к проектированию — начать проектировать на перспективу, пытаясь предугадать будущее.
1. блок с центральным процессором СФИНКС
2. два варианта большого пульта управления. Синий — сенсорный, в углублении имеет дополнительный малый ручной пульт. Белый — псевдосенсорный, в углублении — телефонная трубка. Справа от клавиатуры — пара клавиш «больше — меньше» для регулировки любых параметров
3. малый ручной пульт с пристыкованным дисплеем
СпойлерИзображение
СФИНКС, кстати, очень похож на концепцию экосистемы Apple, появившуюся примерно в то же время, — смотрели на него в Apple или не смотрели, я не знаю. Но на семинаре «Интердизайн» 1985 года в Ереване американские дизайнеры точно были».
Цитата из статьи: «СФИНКС — радиоэлектронное оснащение жилища будущего. Вся работа по приему, записи, хранению и раздаче различных видов информации осуществляется центральным квартирным процессором с универсальным запоминающим устройством. Новейшие исследования дают основания надеяться на появление такого универсального носителя уже в ближайшее время. Он заменит (сначала дополнит) грампластинки, аудио- и видеокассеты, нынешние компакт-диски, фотографии и слайды (стоп-кадры), печатные тексты и т. д.».
Изображение

И многое другое по адресу статьи...
:tea:

Изображение

КАР. Теперь понятно, почему Запад затоптался в технологиях - у них закончились наворованные русские чертежи. :)))

==
Погоны с солнечной батареей и устройствами это высший пилотаж! :)) Круче будет только фуражка с радаром. :) (и я не смеюсь)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Bear2011 писал(а):
Радиоприёмник "Микро".
Выполнен он по тонкопленочной технологии. На плату из ситалла отполированную до высокого класса чистоты при высоком вакууме через специальные трафареты нанесены шесть слоев разных материалов из которых образуются сопротивления, проводники, контактные площадки, обкладки конденсаторов и изоляция.
На международном съезде радиоинженеров в США в том же году миниатюрный радиоприёмник произвёл эффект разорвавшейся бомбы: при беспрецедентных габаритах он ловил все станции США на длинных и средних волнах!

середина 60-х, если чё
вот именно. А после что случилось? Я как раз работал где гибридные микросхемы производили и УТП (установки трафаретной печати для нанесения) хорошо знаю. Сама установка еще так пойдет (хотя в Бердске на "Веге"из выкинули и использовали DEC made in USA) - материал для нанесения был проблемой. Резестивная паста была с диким ТКС - из нее термисторы только делать - при нагреве сопротивление падало почти до нуля :o
медвед!
у тебя пунктик- во всём советском видеть жопу :))
можно подумать, что сам не оттуда ( я не про жопу-не подумай :) )

стоит обратиться к психологу
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

При всем моем отрицательном отношении к пиндосам говорит правильно. А пошло это от СССР и той хни что "человек-человеку друг и прочий бред..."
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну да-да...это и о тебе :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

Лицемерие.
Разбомбить Японию, вложить денег и построить там себе заводы.
Разбомбить Корею и построить в южной части себе заводы. Поинтересуйся, маша2011, кто является основным торговым партнёром Южной Кореи и в какой валюте ведётся торговля. Позволит ли тебе клипово-кликовое мЫшление понять цивилизационную разницу?
Список можно продолжать бесконечно.
===
Английский чай выращивают на берегах Темзы (опровергнуть невозможно).
электропримат паяю даже лёжа...
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Жопоголовая обезьяна это слишком сложно для твоей жопы. Ты жопу попытался напрячь и тут же обосрался.
Разбомбить Корею и построить в южной части себе заводы.
Дол..еб Южную Корею ПОЧТИ НЕ БОМБИЛИ. Разбомбили КНДР когда Сталин войну в Корее развязал. И что-то не горят желанием строить там заводы... Также как НЕ БОМБИЛИ Китай но там строят заводы. А вот СССР бомбил Тайвань причем хорошо - но почему-то заводов не строит
Список можно продолжать бесконечно.
Это точно список преступлений Сталина и ФАКТОВ что ты жопоголовый дол..еб можно продолжать бесконечно. Твоя жопа даже хоть немного прадоподобную отмазку придумать не в состоянии...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

когда страус пытается заглянуть назад- он как правило и видит жопу...свою
медвед! наверное удобно срать задним...числом?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

fedyasolder писал(а): Английский чай выращивают на берегах Темзы (опровергнуть невозможно).
+100500. :)))

Сообщение fedyasolder »

Bear2011 писал(а):Дол..еб Южную Корею ПОЧТИ НЕ БОМБИЛИ. Разбомбили КНДР когда Сталин войну в Корее развязал.
Дебил, демократов почти выдавили с полуострова. Оставался буквально клочок. Фронт прошёл по всему югу не единожды.
Про "Сталин начал" ещё раз дебил. Миллион китайцев куда дел?
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

fedyasolder писал(а):
Bear2011 писал(а):Дол..еб Южную Корею ПОЧТИ НЕ БОМБИЛИ. Разбомбили КНДР когда Сталин войну в Корее развязал.
Дебил, демократов почти выдавили с полуострова. Оставался буквально клочок. Фронт прошёл по всему югу не единожды.
Я знаю. Только тогда получается что бомбили их не США а корейцы. Точнее СССР. А у них просто НЕ БЫЛО самолетов. А фронт прошел всего два раза - в одну - потому в другую сторону
Про "Сталин начал" ещё раз дебил. Миллион китайцев куда дел?
А Мао их отправил по приказу Сталина. Сталин и Мао - братья навек... Не знала жопоголовая обьезьяна?

Как всегда обезьяна напрягла жопу и попыталсь ей думать - но только обосралась - жопа больше НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Bear2011 писал(а):говорит правильно. А пошло это от СССР и той хни что "человек-человеку друг и прочий бред..."
Врёт профессор, жонглирует словами и понятиями под вздохи доверчивых обезьяньих ушей, обожествляющих этого... Ференги.
Человек человеку брат! Это основа жизни.

Переведу слова профессора на русский язык - "да, мы признаём что вы умнее в изобретениях, но мы наловчились их грабить и хотим оставить за собой право распоряжаться вашими изобретениями, поскольку с вашей помощью рассчитываем завоевать весь мир".

КАР. А хренушки.

==
Мы внедряем изобретения на другом принципе и наши "инноваторы" будут обеспечивать не прибыть западным банкам, а как раз таки основу нашей жизни - человек человеку брат.

Их "инноваторами" поддержана политика убившая миллионы и миллионы людей, в том числе уже и наших. Это не шуточки и не игра в технологии, а суровая реальность, которую Россия(и "БРИКС") остановила, вместо того, что бы каждому склепать личный голубой семнадцатый айфон.
Bear2011 писал(а):СССР и той хни что "человек-человеку друг и прочий бред..."
А хотите симулировать проекцию вашей отвратительной позиции!?
Никакой дружбы, только деньги и удовольствие, тотальная планетарная война без предела, общество извращенцев - чертей с блестящими копытами, которые за лишнюю блёстку сожрут соседа.
Такое общество резко потеряет дар творчества и не сможет что-то изобрести, поэтому будет нещадно эксплуатировать своё прошлое, судорожно и бесконечно ища в нём ошибку, лишь бы не признать, что ошибкой является потеря любви к братьям.

КАР. Так что, пусть ихняя профессорская козлина сначала инноварирует лазер на игиловских и бандеровских террористов, а потом хвастается "своими инновациями" перед индейцами на американском языке навахо.

Да, плохие из индейцев инноваторы, но мы пойдём другим путём.
Изображение

==
Когда ихний "профессор" сравнил что "ссср запустил первый спутник, а они мол, обладают технологиями коммуникаций", я скоро выключил этот бред. У нас на таких есть поговорка - "в огороде Бузина, а в Киеве дядька" - вот так американцы ... стелят свой туман, лишь бы зомбировать и поработить всех.

Ну сделали они седьмой айфон, а что они по нему говорят и кто эти люди!? - разрастающиеся фашисты и пидарасы, поддерживающие очернение нашей цивилизации!
Вы меня извините, но что бы с таковыми не иметь никаких дел, я лучше буду ходить со стильной советской трубкой на боку.
:))
Изображение

КАР. Брошу кость западным монстрам - сделайте в советской телефонной трубке слот для размещения айфона, что бы индикация была видна, а говорить в трубку и цепочка\крепление на пояс. :)))
А в трубке можете разместить дополнительную батарею и всё то, что не вместилось в ваш голубой западный корпус.

(помните как в кин-дза-дза - привезу ещё спичек, налей себе воды) капстрана :music:

==
Помню времена моего детства без определителей номера, когда мы на каждый звонок поднимали трубку, потому что позвонить могли только друзья.

Изображение
Друг Кота

Сообщение бабай »

Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"

Сообщение fedyasolder »

С десяток раз посмотрел в ряд.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»