Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
fedyasolder
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Сообщение fedyasolder »

АлександрЛ писал(а):Сколько можно "лохматить бабушку"- то?
Пока плотют лохматит. Обмазывается медвежьим калом, надевает шкуру медведя (так он типа больше похож на медведя, даже по запаху) и бросается гавкать. :)))
электропримат паяю даже лёжа...
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Bear2011 писал(а): Сталин был законченным трусом.
Ну это опять спорный вопрос. Я например считаю, что ИВС трусом не был. Но это не так важно. Это было бы важно, если бы нам всем завтра нужно было бы за него (против него) голосовать. Вообще трусость понятие настолько относительное, что если Вы заметили, это понятие в исторических книгах очень редко используется. Небольшая демонстрация. Потемкин был категорически против штурма Очакова. Суворов - за. Потемкин трус? Я думаю, никто не сможет так про него сказать. Но по некоторым данным солдаты обвиняли Потемкина в трусости. Это понятие слишком субъективно (я имею в виду трусость), чтобы как-то серьезно его рассматривать. Ну по крайней мере при том дефиците информации, который мы имеем про ИВС.
Bear2011 писал(а): Все просто ДО революции Россия могла строить линкоры, после СССР нет. От слова вообще
Хорошо. Я с Вами согласен. Правда я не считаю, что это прямо вот единственный критерий, по которому можно сказать "ИВС ничего для СССР не сделал". У СССР нету (ну почти) авианосцев. У США полно. И что? Это ровным счетом в плане того, кто что для страны сделал, ни о чем не говорит. :dont_know:
Bear2011 писал(а): А почему Вы тогда приводите в пример ГЭС, которых в 1914 не было?
Так потому и привожу, что для меня НЕ ВАЖНО, что было до 1914. :dont_know:
Bear2011 писал(а):А потому и нужно сравнивать что СССР до этого уровня НЕ ДОТЯНУЛ.
Ну хорошо. Еще один пример. При Николае втором не было сделано ни одного боевого лука. Вывод: Россия времен Николая II не дотягивала до Руси 940 года. Поймите, что в прошлом веки было круто, в нынешнем как гиря на ноге у бегуна.
Bear2011 писал(а): Только про атомную бомбу не надо. Могли сделать к началу 40-х но "благодаря" Сталину пришлось воровать
А почемку не надо? И что значит МОГЛИ? Это опять Ваша гипотеза, которая не факт. Я считаю, НЕ МОГЛИ. Ни то ни другое не доказуемо. А вот то, что атомную бомбу мы сделали, это факт. СПАСИБО ИВС, ибо рулил он.
Bear2011 писал(а): ОЧЕНЬ МНОГО ПЛОХОГО.
Да я согласен, что много было и ошибок и плохого. Ктож с этим спорит. Вон и сейчас часть нашего населения думает, что Путин ничего не делает.
Bear2011 писал(а): И продержался у власти потому что гробил народ и уничтожил всех умных
А вот это не имеет значения - почему. Вам надо доставить груз за 100 км. Хоть на лошадях, хоть на рабах. Сделал - молодец. Я надеюсь Вы понимаете, я образно. Хотя.... Как говорил Жеглов "Вор должен сидеть в тюрьме! И народ не волнует, как я его туда упрячу!". Кстати, я и с этим Вашим тезисом не согласен - почему.
Bear2011 писал(а):
Вам неоднократно приводили. Этих достижений множество. Вы просто их за достижения не считаете
Еще раз повторю потому и не считаю что это вранье.
Вранье, что в Москве при ИВС построили метро?
Bear2011 писал(а): И по поводу Московского метро. Сравните станции центра и "Волгоградский проспект", "Пролетарскую", "Текстильщики". На последних архитектурных излишеств нет. И что станции от этого хуже работают?
Ну лично мне нравятся красивые станции метро. Я за то, чтобы такие делали. Видите, есть и другие мнения. Поэтому то, что станции делали красивыми нельзя считать ошибкой. Часть населения за. :dont_know: :)
Bear2011 писал(а):А вы знаете что при строительстве Московского метро Сталин опять ограбил народ? КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН ССССР БЫЛ ОБЯЗАН ОТРАБОТАТЬ ОДИН ДЕНЬ БЕСПЛАТНО - его зарплата за этот день перечислялась в фонд средств на строительство метро.
Не знал. Спасибо, что просветили. Я бы тоже ЗП за день на это дело отдал. А Вы знаете, что в войну на Руси церковные колокола на пушки переливали? И никто не вякал, что характерно.
Bear2011 писал(а): Вот такое показушное "достижение"
Российский спортсмен на олимпиаде прыгнул выше всех в высоту. Прыжок назвали показушным. Пусть так. Он что, не прыгнул? Или от того, что прыжок показушный, он на меньшую высоту? Сталин построил в Москве метро, которым лично я пользуюсь 50 лет. Мне НАСРАТЬ, строил он показушно или нет. МНЕ ОТ ЭТОГО ХОРОШО. И я ИВС за метро благодарен. Пусть кто-нибудь показушно бесплатную дорогу параллельно Горьковскому шоссе построит. Я только за. А то в пробках стоять надоело.
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

DNK писал(а):...............
У вас таки хватает терпение разложить по полочкам и доказывать. :beer:
Я никогда эпоху в которой родился, вырос, которая дала мне образование не хаял и хаять не намерен. Это была эпоха больших достижений, великих людей. Но как это уже доказано там где есть большие достижения всегда будут и большие провалы.
Так устроено везде. Думаю, что спорить об этом не имеет смысла. Кто обижен на прошлое, возможно имеют на это основания. Поэтому всё хорошее при Сталине и при СССР видят только в плохом ракурсе. Пусть будет так. :) Всё равно прошлое ему не вернуть, а смириться с потерей... вот и пускай мучается. :)))
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

takedown1 писал(а):...Никто не знает как прибыл Сталин в Тегеран.
А что на сей счёт показано в фильме "Тегеран-43", где ещё молодой И.Костолевский играл? Как там обыграли этот малоизвестный эпизод истории?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
fedyasolder

Сообщение fedyasolder »

в 1930 году было заложено полторы тысячи крупных предприятий. За 10 лет было введено десять тысяч заводов.
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Zor писал(а):
takedown1 писал(а):...Никто не знает как прибыл Сталин в Тегеран.
А что на сей счёт показано в фильме "Тегеран-43", где ещё молодой И.Костолевский играл? Как там обыграли этот малоизвестный эпизод истории?
Насколько я помню сюжет фильма то именно так как я написал и было сказано в фильме. ;)
Показывают прилёт Черчиля, показывают прилёт Рузвельта... и за кадром говорят, что как приехал Сталин самому Аллаху не известно. ;)
Реклама
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

DNK писал(а):...атомную бомбу мы сделали, это факт. СПАСИБО ИВС, ибо рулил он.
Не ИВС рулил, а посаженный им за "руль" - Лаврентий Палыч. Вот Палыч таки да, реально "рулил" той выделкой бонбы!
DNK

Сообщение DNK »

takedown1 писал(а): У вас таки хватает терпение разложить по полочкам и доказывать. :beer:
Ну мужик вроде нормальный. :)))
Хотя его заявления типа
"Если метро в Москве строили при Сталине показушно тогда (выбрать, что нравится):
а) Метро в Москве нет
б) метро строили не при Сталине
в) Сталин не имел к строительству метро в Москве никакого отношения (очевидно строили в тайне от Сталина и деньги брали в других странах).
в) Метро в Москве построили напрасно. Зря потратили народные деньги."
Меня немного напрягают уже. :dont_know: :)
takedown1

Сообщение takedown1 »

Что вы всё спорите???
ЛЮДИ, именно ЛЮДИ советские сделали всё. В ЛЮДЯХ вся сила!
Анекдот:
Кто такой Леонид Брежнев?
Это Генеральный секретарь ЦК КПСС, видный советский политический деятель, который жил в эпоху Аллы Пугачевой. :))) :))) :)))
DNK

Сообщение DNK »

Zor писал(а):
DNK писал(а):...атомную бомбу мы сделали, это факт. СПАСИБО ИВС, ибо рулил он.
Не ИВС рулил, а посаженный им за "руль" - Лаврентий Палыч. Вот Палыч таки да, реально "рулил" той выделкой бонбы!
Зор, ты уподобляешься местному либерасту, который, как большие успехи в Белгородской области, так "при чем тут Путин", а как не видит зимой поребрика, так "Путин виноват". Ты же умный мужик. Понимаешь надеюсь, без правильного руководства хрен бы чего вышло. Причем руководства на самом высоком уровне. То есть ИВС.
DNK

Сообщение DNK »

takedown1 писал(а):Что вы всё спорите???
А Вы прочитайте название итемы. "...спорить тут!". :)))
takedown1

Сообщение takedown1 »

DNK писал(а):..спорить тут!". :)))
Да я то в курсе темы. :)
Просто у меня на такие очевидные вещи которые происходили в СССР как бы вопросов не возникает.
Для тех кто не согласен, обижен и т.д. пусть мучаются дальше. Ведь прошлого не вернуть. ;)
А меня всё устраивало при СССР. :tea:
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

DNK писал(а): А вот это не имеет значения - почему. Вам надо доставить груз за 100 км. Хоть на лошадях, хоть на рабах. Сделал - молодец. Я надеюсь Вы понимаете, я образно.
Слишком образно :)) Как раз это имеет значение, а то может оказаться, что соседи давно грузы перевозят гораздо более эффективным образом, а у вас по прежнему рабы и лошади :)) мне кажется даже фантазировать не надо особо - похожая страна до сих пор существует.
DNK писал(а):
Bear2011 писал(а):А вы знаете что при строительстве Московского метро Сталин опять ограбил народ? КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН ССССР БЫЛ ОБЯЗАН ОТРАБОТАТЬ ОДИН ДЕНЬ БЕСПЛАТНО - его зарплата за этот день перечислялась в фонд средств на строительство метро.
Не знал. Спасибо, что просветили. Я бы тоже ЗП за день на это дело отдал.
Если бы жили во Владивостоке - тоже отдали бы ? Прям вот добровольно принесли бы и отдали "на московское метро" ?
DNK писал(а): Пусть кто-нибудь показушно бесплатную дорогу параллельно Горьковскому шоссе построит. Я только за. А то в пробках стоять надоело.
Думаю бесполезно, слишком много потенциальных водителей, которым только дай повод - тут же сядут за руль и займут новую дорогу, а сейчас своим ходом шпилят т.к. тупо быстрее или так же. Ой это я про нерезиновую...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
takedown1

Сообщение takedown1 »

Morroc писал(а):Если бы жили во Владивостоке - тоже отдали бы ? Прям вот добровольно принесли бы и отдали "на московское метро" ?
Даже космонавты, находясь в космосе отчисляли и не только на строительство московского метрополитена. ;)
Сомнения? :tea:
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а): Если бы жили во Владивостоке - тоже отдали бы ? Прям вот добровольно принесли бы и отдали "на московское метро" ?
Более того. Сейчас отдал бы на Владивостокское метро. Вообще без проблем. Сделанное добро всегда возвращается. Кроме того я считаю, что в стране население должно иметь одинаковые блага независимо от географии. Есть метро в Москве, должно быть везде. Ну где это физически осуществимо и экономически оправдано. Где нельзя, какая-нибудь замена. Вот у нас в подмосковье новые автобусы стали ходить. Прямо как междугородние по виду. Внутри не был, но внешне прямо очень круто выглядят. По дороге на (с) дачу регулярно наблюдаю.
По поводу замены. Нерентабельно например иметь какой-нибудь специализированный медицинский центр в небольшом поселке, построить в ближайшем городе, а в поселке вертолетная площадка. Чего-чего, а места у нас хватает. :) Если нужно, на вертолете срочно доставить пациента. Как-то так.
fedyasolder

Сообщение fedyasolder »

В СССР была четкая градация по тем же лечебным учреждениям. От сельской до областной\краевой\республиканской. Чем ближе к какому-то центру тем выше уровень и ширина возможностей. Как сейчас даже не знаю.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

takedown1 писал(а): Сомнения? :tea:
В добровольности ? :)) А так то никаких, да :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
takedown1

Сообщение takedown1 »

Ты дитё. В то время, при СССР, были искренние добровольцы. И не надо меня в этом переубеждать. Ты это время не застал, а по сему не можешь что сказать по существу. ;)
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ЛЮДИ, именно ЛЮДИ советские сделали всё. В ЛЮДЯХ вся сила!
Вот именно. ЛЮДИ а не Сталин. И даже более ЛЮДИ делали ВОПРЕКИ всему тому что делала Сталдин чтобы развалить страну. Ведь люди вынуждены были совершать геройские поступки чтобы исправлять те глупости что делал Сталин из-за своей патологической подозрительности. Кстати сама по себе патологическая подозрительность есть косвенный признак трусости
Вот Пиночет да смелая и сильная личность. Натворил дел ненамного меньше чем Сталин но УШЕЛ САМ, прекрасно понимая что его будут судить. Повезло до приговора он не дожил, да и пока шел суд не в тюрьме сидел. Но он НЕ БОЯЛСЯ ответственности в отличии от Сталина, который все свои косяки сваливал на других
В СССР была четкая градация по тем же лечебным учреждениям. От сельской до областной\краевой\республиканской. Чем ближе к какому-то центру тем выше уровень и ширина возможностей
В кои то веки Федя правду сказал. Правда "забыл" что попасть колхознику из села в хорошую больницу ЗАКОННО было НЕЛЬЗЯ. Только за взятки. И это при вранье о равенстве

DNK
У СССР нету (ну почти) авианосцев. У США полно. И что?
Для тех у кого голова умеет думать это говорит об уроне экономики. СССР НЕ МОГ потянуть строительство крупных кораблей и их эксплуатацию. Потому что рабский труд дешевый но не эффективный
для меня НЕ ВАЖНО, что было до 1914
Правильнее так "ДЛЯ МЕНЯ не важно что было до 1914 года". То есть вы ХОТИТЕ видеть показуху СССР и НЕ ХОТИТЕ видеть реальные ФАКТЫ о Российской Империи. Вы посмотрите еще КАК БЫСТРО Россия смогла восстановить флот после русской-японской войны и это в условиях постоянного саботажа различных "рЭволюционеров"
лично мне нравятся красивые станции метро. Я за то, чтобы такие делали. Видите, есть и другие мнения. Поэтому то, что станции делали красивыми нельзя считать ошибкой. Часть
населения за.
Кто бы спорил. Дело в том что эти красивые станции строились в разоренной стране. Зачем? При Хрущеве достижений больше, а станции стали строить попроще. Это как раз и доказывает что метро при Сталине - очередная показуха, не более. То есть НЕЭФФЕКТИВНОЕ расходование средств
Я бы тоже ЗП за день на это дело отдал. А Вы знаете, что в войну на Руси церковные колокола на пушки переливали?
А может Сталину стоило отдать пару своих автомобилей и дач, а не грабить НАРОД в очередной раз? Я могу понять необходимость рвать жилы в военное время. И тут опрять про Жданова, наевшего второй подбородок в то время как почти миллион ленинградцев умерли от голода
takedown1

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а):Правда "забыл" что попасть колхознику из села в хорошую больницу ЗАКОННО было НЕЛЬЗЯ. Только за взятки. И это при вранье о равенстве
Ну, Медведь, ты таки выдал... :facepalm:
Ладно, случай из личного. В 1982 году летом, нас студентов техана как правило отправляли на помощь колхозам и совхозам, а так же в трудотряды. Эх, замечательные были времена! Особенно стройотряды, в которые нужно было ещё попасть только имея хорошую успеваемость и политическую подкованность. ;) Не всех брали. Я был два раза во время учёбы в Уренгое. Класс, впечатления по сей день. Сейчас такого нет и не будет наверное... а зря!
А, ну о главном таки. Вот значит работаем мы нашим отрядом в колхозе "Путь Ленина", что под Харьковом в 70-ти километров и тут бац! Засада! Одному колхознику сенокосилкой повредило ногу. Его в местную больницу, через три часа прилетел медицинский вертолёт и забрал потерпевшего в Харьков, а от туда через сутки увезли в Киев. Человека спасли, мало того восстановили раздробленную ногу, вернули товарища в строй! А ты говоришь о каких то взятках и блате. Это пример из жизни в котором я имел таки возможность поучаствовать. В Харькове была областная клиника и не одна, куда со всей области привозили больных если на местах не было возможности вылечить. Нет, в СССР медицина была на высоте. СССР страна победившая туберкулёз и другие опасные заболевания. Всё же при СССР о здоровье людей заботились. Да, да... :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»