Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Re: Дачные вопросы

Сообщение Пафнутий »

Brigadir писал(а):Да, яблоки, диаметром примерно 3 - 4 сантиметра.
Кажутся больше! Наши яблоки до трёх сантиметров и их мало в этом году. Виноград Изабеллу отдал родственнику в деревню, есть ещё розовый, похож на Изабеллу. Вишня одна, вишен мало. Было четыре сливы две обычных (со временем засохли) и две жёлтых (плохо плодоносили, вырубил), тернослив срубил под клочок огорода. В этом году сливу посадил, подрастёт, привью всяко разно.
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Достроил одну часть забора 60 м, осталось 25м. Купил бассейн диаметром 4,6м, тачку и бетоносмеситель, на выходных буду бетонировать площадку под бассейн. Прощай моя поясница. :)
Вложения
IMG-20150714-WA0000.jpg
(251.3 КБ) 369 скачиваний
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нахрена на бассейн потратился? Лучще пригнал бы экскаватор, да отрыл огромную яму. Вот тебе и бассейн. И не надо ничего бетонировать! Берега обрастут травою и всё Места у тебя - предостаточно! Вот сам подумай: где взять воды, чтобы налить бассейн? А куда сливать потом? А что ты думал: и сливать и стенки отмывать от слизи....да замудохаешься!!! А в земле вода сама очищается. Там всякие твари вылижут всю грязь, только химию не сыпь, а то получишь МЕРТВОЕ море!
Бассейн в земле: мелкий и небольшой - фигня. Нужна яма глубиною не менее 3 метров и диаметром метров 6. Это минимум. Берега - пологие. Хотя бы с одной стороны. Зачем он нужен? А поливать огород? Теплая водичка. А красиво? А вдруг (не дай Бог) пожар? А если фонтанчик пристроить? Рыбки плавают....Только не надо ничего бетонировать! Я обжегся! Обложите берега 5 тысячными бумажками = дешевле будет! :)))
А забор...классный! Ровненький. Почти вечный! Столбы бетонировал? Нет? Правильно! Поосто забил в землю и всё!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Искусственный водоём на участке, конечно, штука хорошая... У нс многие делали, но мода быстро прошла после того, как в таком "пруду" утонул ребёнок... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Хороший инкубатор для личинок комаров.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Карася запусти и личинки исчезнут.
А поболтать?
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Может, сразу и рыбзавод построить? Человек всего лишь бассейн делает. Это, знаешь, такая круглая штука, в которую налита подогретая чистая вода, где можно посидеть или поплавать, при этом не испачкавшись ни глиной, ни тиной, а в воде не живут ни лямблии, ни инфузории, потому что для этого вода фильтруется и обрабатывается химией. А для правильной установки бассейна - сюрприз! - нужна ровная твёрдая площадка, чтобы не повредить его оболочку. Вот её, площадку эту, обычно и бетонируют. Потому что при уборке бассейна на зиму она вполне будет выполнять какую-нибудь другую роль.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, вроде бы слышали....Водичка...химия....ты в ванной то мылся? Ну и сколько грязи? А в бассейне у тебя не хватит терпения ежедневно менять воду, ибо там не 200 литров, а намного больше. Да, после химии вода не тухнет, слышали, плавали, но и грязь не исчезает. Про химию: если химия уничтожает бактерии, то и человек тоже живой....дышит парами хлорки (хлор - отравляющее вещество, между прочим).
Тряпочно- пластиковый бассейн для купания. Хотя , нормальные люди ходят, ездят на речку или в пруд. Я говорил про другой бассейн: запас воды для поливки огорода и цветочков. Теплой водою, а не с колодца - ледяная. ну и для украшения участка. Иногда просто приятно посидеть возле воды....не купаться, а просто...посидеть, омывая пятки теплой водичкой.
А поболтать?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Блин, ты это так говоришь, как будто я бассейнов не видел. Огорчу - видел. И даже не один, и (о ужас!) в автоматике ковырялся, и... Короче, не нужно ничего там такого, чего ты тут пишешь. Вся грязь спокойно оседает в фильтре, "химия" - это совсем не хлорка, и т.д...
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Немного спец. хлорированных таблеток не повредит. Дети купались, ничего не отравились. просто перед купанием, циркуляцию включаем на пару часов. И ни какого запаха нет. :) Зато вода как слеза голубая никакой мути и дафний.
Изображение
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Brigadir писал(а):Хотя , нормальные люди ходят, ездят на речку или в пруд. Я говорил про другой бассейн: запас воды для поливки огорода и цветочков
Толя, ну у каждого свои потребности, как и возможности. Мне на хрен не нужен запас воды, речушка за забором, насос все лето стоит. Да и покупаться- метров 70 идти. Тем не менее, к приезду внуков обязательно трёхметровый надуваю и наливаю. Выскочили из дома и плюх в воду :))) Естественно без химии и автоматики.
As
Модератор

Сообщение As »

А если для обеззараживания использовать серебро? (его много, и не жалко... :))) )
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я третий раз повторю: мы рассуждаем о разном. вам детишек купать, а я про водоем. Вопрос исчерпан? ну и лады!
А поболтать?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

А хрена ли ты про водоём, который зачем-то должен вырыть Ратмир, если он
Ратмир писал(а):Купил бассейн диаметром 4,6м
Разговор о БАССЕЙНЕ. Ы? А у себя рой, что хочешь, хоть пруд, хоть рыбзавод...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я за рыбозавод, с трубами и прокатным станом и круглосуточным грохотом пресса, что штампует треску в брикеты! :))) :))) :)))
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Brigadir писал(а):Столбы бетонировал? Нет? Правильно! Поосто забил в землю и всё!
Не тут то было, вчера приехал, три столба немного завалило, пришлось сегодня испытывать бетоносмеситель, забетонировал. Говорят ветер был очень сильный :) , Так что вбитые столбы лучше для рабицы, а для профнастила лучше бетон и побольше лентой.
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

И тут тебя ожидает засада: как забетонируешь (а обычно бетон льют сверху). так столбы по весне начнут расти как грибы (вылезать из земли). :))) Так что рекомендую бетонировать иначе: роешь яму, полметра диаметром. ставишь столбик посредине и заливаешь пару ведер бетона. Больше и не надо. Надо, чтобы в самом низу была лепешка. А ещё надежнее вкрутить винтовую сваю, но она дорогая.
Короче: забил трубы и на этом просто успокойся. Ну немного от ветра перекосит...поправь. С годами земля уплотниться и будут ровненько стоять.
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Brigadir писал(а):И тут тебя ожидает засада: как забетонируешь (а обычно бетон льют сверху). так столбы по весне начнут расти как грибы (вылезать из земли). .
Ни один столб или свая никогда не полезут из земли, при условии, что они будут забиты (закручены, забетонированы) на глубину, бОльшую, чем глубина промерзания грунтов в вашем регионе.. Для Москвы и области- это 1,8 метра.. Всё, что "мельче"- как ни бетонируй, один хрен- вылезут, всё, что глубже- никуда не денутся.. У меня такой опыт был- дачный домик стоял на сваях- 2,5 метровые металлические трубы на 150 мм загонялись в землю на глубину ДВА метра- и ничего не шевелилось.. А вот труба забитая на 1,5 метра постоянно "плавала"..
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Мой бассейн уже четвёртый сезон живёт, без дафний и детей, умерших от хлорки. Дедушка первый год боялся кислоту подливать, теперь только в ход.. померит Рн и из банки дымящейся солянки бултых :) . Третий год автоматика от Soir"а греет от солнца, может в этом году и печку на отработке запущу. Рекорд пять детишек с улицы зараз в нём, как пельмени в бульоне :) .
Изображение
Изображение
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дима я рад за твоих детишек - большая ванная! Но, помниться, я ещё в 4 классе любил нырять с плотины в пруд. А постарше уже переплывал этот пруд спокойно и без особого напряга (примерно 100 метров). Ибо у берега барахтаться в грязи...не особо нравилось.
А можно вопрос: как и куда воду сливаешь? Или она вечная??? :)))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»