Есть тучи таких DC потребителей готовых и акков полуживых почти даром. Найти 2-4 одинаковых акка для последовательного соединения и трудно и BMS нужна.s987654321 писал(а):почему все считают, что от аккумуляторов можно взять исключительно 12 вольт?
https://www.forumhouse.ru/threads/24566 ... st-9236607
"совсем не обязательно бежать в магазин и покупать новые аккумуляторы. У меня, на пример, большая часть обоих батарей, это БУ, подобранные, или купленные по цене лома. Из этих двух батарей, 12 и 24, можно отбирать, совершенно без последствий, 3 кВтч. Это не переходя порога разряда в 15%. Этого хватит на все неотложные нужды, на всю ночь, и на холодильник, и на насосы. А если понадобится, в экстренном случае, полярная безветренная ночь, или, не дай Бог, ядерная зима, могу взять и 20 кВтч. А вы со своего "дешёвого" лифера сможете взять крохи в 0.4 кВтч, и всё, тушите свет! А если необходимо 3 кВтч, то надо на 100 тыр. купить "недорогого" лифера, но и после этого, 3 кВтч это предел. Для себя решил однозначно, лиферов мне не надо! Практикую уже лет 15, БУшные, всякие, свинцовые АКБ."