А есть где то на форуме расписан порядок калибровки. я пересмотрел весь форум но ничего не нашел.калибровал temp gain i temp shift. на разных значениях температуры.
меня интересует установил 300 есть 300 установил 150 есть 185 а установил 380 есть 365 низкая температура завышена а высокая занижена относительно температуры калибровки.как добиться линейности мин/мах.
по поводу энкодерра любые манипуляции приводят к росту температуры.рост температуры прекращается когда дисплей перестает мигать.
cozerog писал(а):А есть где то на форуме расписан порядок калибровки. я пересмотрел весь форум но ничего не нашел.калибровал temp gain i temp shift. на разных значениях температуры.
Все правильно, нужно подбирать temp gain и temp shift.
cozerog писал(а):установил 150 есть 185 а установил 380 есть 365
Есть - это где? Измеряете температуру потока воздуха возле сопла независимым термометром?
cozerog писал(а):по поводу энкодерра любые манипуляции приводят к росту температуры. рост температуры прекращается когда дисплей перестает мигать.
Вы хотите сказать, что если крутить туда-сюда возле, например, 20 градусов, то фен будет нагреваться и перегреется? Не наблюдаю такого. А что при этом показывает светодиод на передней панели?
даже если не крутить просто нажать и пока мигает дисплей температура идет в верх примерно 10 градусов в секунду. по поводу индикатора нагрева не обращал внимания.В понедельник выйду на роботу посмотрю.Температуру я буду пробовать калибровать.Но одного я не могу понять.Все замеры я приводу относительно внешнего термометра.
Например откалибровал 300 в программе на выходе 300(внешний термометр) сохранил в память.вышел из программы запустил фен на 300 при это на дисплее стоит 320 а на выходе сопла 340
Возможно вы и правы. Разведу новую плату тем более что я все равно думал разводить по другому,а там посмотрим. Схему и прошивку я брал из первой страницы.
А схему с аппаратной совместимостью с паяльниками с терморезистором и керамическим нагревателем (Hakko 907 и клоны) выкладывали? Или та, что в начале ветки - это она и есть, и терморезистор подключается ко входу термопары?
Ну вот я на финишной прямой Спойлер
Есть вопрос по плате управления Спойлер
не могу найти номинал резисторов r30 и r31 или я пропустил в каких случаях их ставят?
Вспомнил у ЛИ history все описано, почитайте.
Для ОК устанавливается перемычка R29,
резистор R9 и транзисторы VT1…VT3 типа BC847C.
Для ОА устанавливается перемычка R30,
резистор R31 и транзисторы VT1…VT3 типа BC857C.
Леонид Иванович, а можно в прошивку добавить реверс энкодера? Если это не сложно. Место в контроллере свободное ведь есть.
Приехали из Китая энкодеры, не совпадает направление вращения, т.е. при вращении по часовой стрелке значение уменьшается.
Нужное направление можно выбрать нажатием энкодера при подаче питания (вроде не занято), индицировать перемещением одного сегмета индикатора влево или вправо. Можно даже по кругу
Или добавить такую функцию в программу PidLock. Тогда и индикация не нужна.
В общем то, можно пользоваться и так, но как-то не кошерно
Дорожки резать не хочу, жалко портить заводскую плату.