Ага, полез я после последних сообщений посмотреть что стоят эти станции. Упал под стол...Димон писал(а):Вот спасибо что разъяснили. А паяльник прикольный - до 350град всего за 2 секунды - класс!
Извиняюсь за флуд
Inst79g писал(а):Этот программатор у меня в наличии. А насчет пяти проводов можно поподробней.
я таким програмировалНадо добавлять "если есть LPT-порт"константин_KoSS_89 писал(а):А зачем все так сложно? Мега прекрасно рограмируетья пятью проводами.Inst79g писал(а):Подскажите пож. можно прошить мегу этим програматором:

В Украине - здесь: http://www.infrared.com.ua/index.htmlprotons писал(а):Здравствуйте!
Где можно достать инфракрасный обогреватель, которая используется

А подставка наверно под микропаяльник, так они их называют кажется. Лукеевский в нее не засунешь, а жаль... Подставка такая очень эстетично смотрелась бы и стоит недорого.serg_svd писал(а):Ага, полез я после последних сообщений посмотреть что стоят эти станции. Упал под стол...Димон писал(а):Вот спасибо что разъяснили. А паяльник прикольный - до 350град всего за 2 секунды - класс!
Извиняюсь за флуд
... Держит да, неплохо, но нам это как раз и не нужно ...Alex78 писал(а): Такого бреда я давно не читал, "Он вполне нормально проводит тепло и держит его". Песок скорее теплоизолятор, чем проводник. Держит да, неплохо, но нам это как раз и не нужно. "предлагаю хранить каждое со своей порцией песка." - тут вапще чуть не прослезился от умиления, какая забота о жалах и экономии песка![]()
Не в обиду сказано, как говорят в американских кинах "ничего личного". Ну ладно аффтар, его уже паходу поздно лечить, но прежде чем повторять, моск неплохо бы включить хоть не надолго10 минут гугления и можно ознакомится с основами теплотехники, узнать что такое теплопроводность. Что у песка при 0% влажности она всего 0,33 ВТ/м*К, а при 20% влажности уже 1,33. Кстати неплохо бы в конструкцию еще и трубочку для подвода воды приделать
Для сравнения у меди - 400, алюминия - 200, сталь - 50, латунь - 110. Из этих материалов и надо выбирать. У воздуха, кстати, при 300 градусах около 0,04. Недалеко от песка.
Не поленился таблицу в инете найти, надеюсь переубедил.
Керамический нагреватель SFSE CERIX T/C K с термопарой внутри..стоимость 300грн без ТП 200 грн, но у керамических нагревателей большая длинна волны, лучше брать кварцевые, но у них слишком большая цена(protons писал(а):Здравствуйте!
Nimnul 79. странице.
Nimnul Пожалуйста выложи схему на свой устройство.
[/i][/b]
Что-то там в районе МОС3023 ошибочка закраласьNimnul писал(а):Схема базовая+небольшие изменения

вот еще.protons писал(а):Здравствуйте!
Nimnul 79. странице.
Nimnul Пожалуйста выложи схему на свой устройство.
Ну вот, похоже все-таки обиделся. Я может и не совсем трезв был, когда писал, но ведь не оскорбления ради, а исключительно для установления истины.vendim писал(а):Ага, ага. Тока уважаемый теоретик ничо не попутал?
…
Ну так не ту табличку искал. Надо было не теплопроводность смотреть а теплоёмкость http://ig.boom.ru/ig1/fiz/spravka/teploemk1.htm
и передавать эту температуру на термодатчик (для поддержания на заданном уровне)?vendim писал(а):Разве задача паяльной станции не в том заключается чтобы оперативно реагировать на изменение температуры жала и поддерживать её на заданном уровне?
6 лет конечно срок, но я паяльники уже 20 лет юзаю, а что в них надо песка насыпать 1-й раз слышу… Вернее насыпать конечно надо, но не песка а соли г-ну Кулибину в …. куда-нибудь в общем, чтобы он отвлекся от порчи паяльников и перестал пачкать людям мозги своими изобретениями. Или дать выпить йаду, двойную порциюvendim писал(а):Во всяком случае тот кто практикует - тот 6 лет юзал, а кто теоретизирует, ну пусть и дальше теоретизирует.
Коллега, вот тут вы меня вообще убиваете. Уж не имеется ли ввиду ТЭН от стиральной машины/чайника/водонагревателя и т.п?vendim писал(а):Кстати, в ТЭН между спиралью и трубкой тоже сыпучий наполнитель. Пусть там не песок, но... У нас уж что есть под рукой, то и юзаем.
Вот именно, пусть хоть стиральный порошок туда засыпает,- какой смысл что-то доказывать человеку если он не хочет ничего слушать.Alex78 писал(а):...Дальше убеждать похоже бесполезно...