Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):И ничего на стоит вместо 150 грамм взрывчатки поставить снизу защиту от той дроби - движок она не пробьёт, а электронику от дроби защитит.
Разговор про картечь, а не про мелкую дробь.

Дроны никто не защищает, они и так еле тащат заряд.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4443710#p4443710"]
HariusHek писал(а):И ничего на стоит вместо 150 грамм взрывчатки поставить снизу защиту от той дроби - движок она не пробьёт, а электронику от дроби защитит.
Разговор про картечь, а не про мелкую дробь.

Дроны никто не защищает, они и так еле тащат заряд.[/uquote] Картечь - это дробь крупного калибра.
Мы стреляли из "Марголина" в пластину двухстороннего фольгированного стеклотекстолита, толщиной 2 мм, с расстояния метров в 5 (комната в "хрущёбе) Навылет не пробило.
Это в фильме "Старое ружьё" с Филиппом Нуаре папа легко попадает ПОЛНЫМ зарядом картечи кабану между глаз. А кабан несётся во всю прыть на папу с сыном. (Красиво? Но сказка. ) Из ружья, которое стоит дурных денег (если помнишь, у героя этого фильма фамильный замок был в наследство).
Такие ружья и таких стрелков, как в том кино, массово производить просто нереально.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Бедные украинские саперы! Им тут МК такой сюрприз преподнес...
Крое того, в материале говорится, что помимо трудностей с разминированием полей, на которых находится до 1,5 тыс. мин на квадратный метр, украинские саперы сталкиваются с ударами российской авиации.
Летит, значит, сапёр на Луну, а самолёт его сверху - бац крылом! Куда попер ?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4443743#p4443743"]Летит, значит, сапёр на Луну, а самолёт его сверху - бац крылом! Куда попер ?[/uquote] Ты хоть раз сам чего-нибудь взорвал или заминировал?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

МЕХАНИКД писал(а):А что, на войне охота на уток запрещена?
Дроби нема?
И слабо дробью дроны сбивать?
..дробью стрельнуть можно метров на 30, ну максимум - на 40..45...это значит, что беспелотнег будет у тебя практически на башке сидеть - проще банку с икрой или огурцами вверх кинуть.. :)

..это первое..второе - энергия дробового выстрела падает буквально с каждым метром..так что на расстоянии 100 м - а с этого расстояния беспелотнег можно заметить более чем уверенно (но слишком поздно) - дробь тока краску на нем поцарапает.. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Так что огурцами надёжней.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чумак писал(а):Так что огурцами надёжней.
Солёными, ими круглый год можно.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Солёными, ими круглый год можно.
..лутше - со шпротами - они о космосе все мечтают..ну, пусть хоть так полетают чутка.. :)))
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Модератор

Сообщение Borodach »

МО РФ: Киев пытался атаковать ракетами объекты в Крыму, Калужской и Ростовской областях
МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Киевский режим 9 июля безуспешно пытался атаковать ракетами С-200 объекты в Крыму, Ростовской и Калужской областях. Как сообщили в понедельник в Минобороны РФ, все ракеты были уничтожены, жертв и разрушений нет.

«9 июля с. г. киевским режимом предпринята безуспешная попытка нанесения ударов по объектам в Крыму, Ростовской и Калужской областях зенитными ракетами С-200, переоборудованными в ударный вариант, с целью поражения наземных целей. Командующий объединенной группировкой войск генерал армии Валерий Герасимов заслушал доклад начальника Главного штаба Воздушно-космических сил генерал-полковника Виктора Афзалова об уничтожении четырех украинских баллистических целей», — сообщили там.

По данным Афзалова, средства ПВО уничтожили две ракеты С-200, еще две аналогичные ракеты отклонены средствами РЭБ. Жертв и разрушений нет. В Минобороны добавили, что Герасимов поставил задачу начальнику Главного разведывательного управления и должностным лицам командного пункта объединенной группировки организовать системную работу по выявлению мест хранения и подготовки, а также стартовых позиций ракет С-200 и аналогичных средств противника и планировать их упреждающее поражение. Кроме того, он поручил в кратчайшие сроки принять дополнительные меры по повышению защиты объектов от ударов с воздуха.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Я так и знал
что нельзя трогать темы охотников и рыбаков, лоханулся, короче с дробовиками..... а так хотелось что-то полезное подсказать.
:) Типа учёных Ворон... А.А.Г. -это шутка, не в обиду сказанная. :)
ssc писал(а):дробью стрельнуть можно метров на 30, ну максимум - на 40..45...это значит, что беспелотнег будет у тебя практически на башке сидеть - проще банку с икрой или огурцами вверх кинуть..
Тогда, как ИВАНЫЧ956, предлагал Шилку.
А поскольку она большая, то можно просто удивляться смекалке -изобретения "походной Шилки", сконструированной из автоматов

ssc, Чумак, -шпроты огурцы..... охотники и рыболовы, пустыми бутылками сбивают "уток".
:) А не тем что вы предлагаете. Такие же охотники, как я?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Модератор

Сообщение Borodach »

ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

МЕХАНИКД писал(а):огда, как ИВАНЫЧ956, предлагал Шилку.
..слишком жирно для беспелотнега - да и проворонит "шилка" мелкий беспелотнег...РЛС "шилки" однозначно проворонит - у нее маленький угол обзора и работает она в паре с ППРУ - от него она получает начальные параметры цели для корректировки собственной РЛС..т.е, в автоматическом режиме и в реальных полевых условиях "шилка" практически 100% пропустит такие мелкие цели как "герань" и т.п, если и обнаружит - то только случайно - если они будут в ее секторе наблюдения..да и то - под большим вопросом..

..в общем - не особо подходит "шилка" для ентого, да и древняя она, как дерьмо мамонта - дохера и больше ее модернизаций, но все одно - мелкие беспелотнеги - и для них непростые цели..

..остается только ручное управление стрельбой - по мелким беспелотнегам - тут "шилка" оказывается слишком неповоротливой..по факту получается, что успешный перехват мелких беспелотнегов успешным будет только тогда, когда он заранее обнаружен - как минимум за несколько километров от места локации ЗСУ..а поди ты угляди такую мелочь размером с крупную птицу..?.. :)

..в этом вся сложность уничтожения такой мелочи..
МЕХАНИКД писал(а):ssc, Чумак, -шпроты огурцы..
..ты не любишь шпроты с огурцами..?..ты русский ваще..?.. :)
МЕХАНИКД писал(а):охотники и рыболовы, пустыми бутылками сбивают "уток".
..это хахлы сбивают - банкой с помидорами..но это не точно.. :)
https://ren.tv/news/v-mire/1085621-zhen ... na-ukraine

..а еще их "диды" танки руками останавливают..но тоже - не точно.. :)
МЕХАНИКД писал(а):А не тем что вы предлагаете.
..а мы ничего не предлагали - эт ты не проснувшись попутал чота.. :)
МЕХАНИКД писал(а):Такие же охотники, как я?
..а ты - какой..?.. :)

..я вот давно не ездил на охоту - лет 5 точно, хотя время от времени в тир захаживаю - под настроение..рядом со мной в Капотне неплохой тир есть..пряма на МКАД - с дороги видно..если от души пострелять, из "своего" - чуть меньше 10-ки обходится..во всяком случае по прошлому году так было.. :tea:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

ssc, Я же уже покаялся что, "вас" охотников-рыболовов, ненароком "зацепил".
Бес попутал.... :)

Не знаю я, русский или не русский, но чтоб русского шпротами попрекали??? Сразу ответный вопрос- А русский ли ты?
Выпимший, я почти каждый день, но ЧТОБ шпротами попрекали-это в первый раз.
Огурчики, помидорчики маринованные- это Да.
А русским ещё Иванов запретил Шпроты покупать!!! Лет 25 назад.
Значит ты ещё и на мельницу трибалтийцев работаешь?

На рыбалку -уууу, Дедушка, ты Ленина видел? И тогда же на охоту.
Тир.... у меня "своего " уже давно нет. После рогатки, уже- под роспись оставил в "схроне".
Но Идея с дробью была хорошая- по "уткам". Надо только усовершенствовать ...и дёшево и "уткам-дронам" пипец.
Специальный дробовик разработать! С увеличенными по силе и дальности патронами.
Всё новое забытое старое.

.............
https://www.interfax.ru/russia/910847

Что-то про Герасимова новости не очень... СМИ ... надо найти подтверждения. Пока ещё официального не видел.
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Пн июл 10, 2023 12:41:40, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В Архангельской области есть старые ружья, так называемые "гусиные". 8-го, 4-го калибра. Говорят, даже 2-го калибра видели пару штук. Весом по пуду, длиной под два метра.
2-й калибр, это полфунта свинца в заряде. Приклад в землю, и хуиньк по стае гусей - на месяц дичью обеспечен.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а): и хуиньк по стае гусей - на месяц дичью обеспечен.
:) :) :)
ЗАЧЁТ!
Так уже давно не смеялся.
НЕееее спасибо, на месяц не надо. Заверните одного- водка у меня уже есть, но можно и водки, лишней не будет.
А то что, шпротами давиться :) , москвичи как отчебучат, так отчебучат- зажрались на деликатесах.
Шпроты с водкой.
Зачем продукт переводить, в смысле водку. :)

...........
Вот и Ларчик Турков открылся.
Они примут шведов в нато если евросоюз опять возобновит переговоры о принятии их в евросоюз.
Что это значит?
Что шведы уже в нато.
Потому что переговоры с турками о вступлении в евросоюз уже шли 30 лет и ещё столько им могут лапшу вешать.
Где Коран?
Кто важнее? Религия или евросоюз?
:)

.............

Кременской участок Обстановка по состоянию на 13.00 10 июля 2023 года

Кременской участок Обстановка по состоянию на 13.00 10 июля 2023 года

На Сватовском участке в окрестностях Боровой сконцентрированы силы 32 механизированной бригады ВСУ. Часть соединения уже заняла позиции 92 омбр, убывшей на Соледарское направление.

Южнее на участок балки Журавки прибыли члены 518 батальона 1 обр спецназа 9 АК, а ещё три батальона разместились на юге Харьковской области. Ранее 1 бригада действовала на границе с Белгородской областью.

К Лиману прибыли подразделения 44 омбр ВСУ из Черниговской области. Около 2600 человек на 50 ББМ «Росомаха», 20 ББМ «Валук», а также пяти БТР-4 находятся в резерве группировки ВСУ «Лиман».
В последние несколько дней активность ВСУ на этом участке возросла. После нескольких разведок боем ситуация слегка стабилизировалась, но усиление вдоль ЛНР свидетельствует о скорой активизации боевых действий.

...............
Путин встречался с Вагнеровцами ... уже 29 июня.
https://tass.ru/politika/18233679

.......

Прошла любовь- и зерновая сделка.Продажность и сила продажности.
https://tass.ru/politika/18231297
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

МЕХАНИКД писал(а):ssc, Я же уже покаялся что, "вас" охотников-рыболовов, ненароком "зацепил".

МЕХАНИКД писал(а):Не знаю я, русский или не русский
..ну шож ты..до седых дожил и так и не определился.. :facepalm:
МЕХАНИКД писал(а):но чтоб русского шпротами попрекали???
..русских ща всем попрекают.. :)
МЕХАНИКД писал(а):Сразу ответный вопрос- А русский ли ты?
..у прадеда была фамилия Расторгуев, работал у помещика Расторгуева, ща так станция ж/д называется, прабабка - Морковникова, дер Слобода, ныне Ленинского району..

..на кого похож - х.з.. :)
МЕХАНИКД писал(а):Выпимший, я почти каждый день, но ЧТОБ шпротами попрекали-это в первый раз.
..все когда-то бывает в первый раз.. :)))
МЕХАНИКД писал(а):Значит ты ещё и на мельницу трибалтийцев работаешь?
..не - на проебалтов не могу..во-первых, они нищие - денех нет даже на пуговицы для портков, во-вторых, меня зинка уже в американские ахенты записала.. :) ..как-то не солидно - бросать пендосов и работать на проебалтов - байден не поймет.. :)))
МЕХАНИКД писал(а):москвичи как отчебучат, так отчебучат- зажрались на деликатесах.
..и не говори - денех у нас - куры не клюют..как тока из дома выхожу - ко мне подъезжает "Тесла", выходит из нее специально обученый человек, достает мешки с деньхами и дает мне - в мешках тока пятитысячные купюры..и так каждое утро..те, кто попроще - как из подъезда выходят - на них сразу начинает бабло сыпатцо - разные купюры, понимашь..берут тока крупные - по пять тыщ, а мелочь - по косарю, по два - отдаем гастерам..

..так и живем..тяжело, а куле сделаешь.. :(
МЕХАНИКД писал(а):Выпимший, я почти каждый день
..оттого и порешь всякую хрень про дробовики.. :)
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Заявление Минобороны об участии наёмников в боях на Украине и их уничтожении армии России

▪️Из-за катастрофических потерь ВСУ Киев усилил вербовку наемников в Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке;
▪️Сегодня в рядах ВСУ продолжают действовать более 2000 наемников;
▪️Украина в последний месяц развернула вербовку наемников в Аргентине, Бразилии, Афганистане, Ираке и в подконтрольных США районах Сирии;
▪️Больше всего иностранных наемников — более 2600 — на Украину прибыло из Польши;
▪️Вербовка иностранных наемников со стороны Киева осуществляется при содействии спецслужб Запада, в первую очередь ЦРУ и подконтрольных ему ЧВК;
▪️Командиры подразделений ВСУ, действующих на линии фронта, не привлекаются к ответственности за потери среди наемников;
▪️С начала спецоперации для участия в боях на Украину официально прибыло 11 675 наемников из 84 стран;
▪️Киев использует иностранных наемников как пушечное мясо;
▪️Киев активизировал вербовочную деятельность в США и Канаде в связи с кратным падением интереса в Польше и Британии;
▪️В боях на Украине убиты около 5000 наемников, в основном из США, Канады и стран Европы, еще около 5000 сбежали с Украины.

https://t.me/RVvoenkor/49016
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

ssc писал(а):..у прадеда была фамилия Расторгуев, работал у помещика Расторгуева, ща так станция ж/д называется, прабабка - Морковникова, дер Слобода, ныне Ленинского району..
Зря ты фамилии выложил- по ним сразу видно что не русский. А прабабка тем более из татарского сословия.
Хотя- как там в поговорке- "Если хорошо потереть, то -"

ssc писал(а):..на кого похож - х.з..
Так ты у Него и спроси.....
:)
Ладно трепать- у меня перерыв по "паянию", надо посмотреть что в Мире творится. А то друзей всё меньше и меньше- остаются только Армия и Флот....
С турками не хорошо получилось, мозги крутили....
даже осадок в душе нехороший остался, после такой подлянки.

-МО- Про наёмников и др.

https://ok.ru/video/6752592595499?fromTime=4

-МО- брифинк по состоянию на 10.07
https://ok.ru/video/6752469649963?fromTime=1

.............
Ну, Слава Всевышнему, хоть тут на место пнули-

СпойлерБрюссель – Эрдогану: между членством в ЕС и НАТО не должно быть связи.

Европейская комиссия отклонила неожиданное предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В своем выступлении в понедельник Эрдоган провел прямую связь между заявкой Швеции на вступление в военный
альянс НАТО, которую его страна продолжает блокировать, и давней кандидатурой Турции на членство в Европейском
Союзе, которая фактически застопорилась с 2018 года.

«Турция стоит у дверей Европейского Союза более 50 лет, и почти все страны-члены НАТО теперь являются членами
Европейского Союза. Я призываю те страны, которые заставили Турцию ждать у ворот Европейского Союза, еще 50 лет:
приходите и расчистите путь для членства Турции в Европейском Союзе. Если вы проложите путь для Турции,
мы проложим путь для Швеции, точно так же, как мы сделали это для Финляндии", - сказал Эрдоган, сообщает
Associated Press.

Это соображение сразу же попало в заголовки газет, когда оно было предложено накануне двухдневного
саммита лидеров НАТО в Вильнюсе, Литва, где вопрос о заявке Швеции на членство будет стоять в повестке дня.

«Я поддерживаю усилия Турции по вступлению в Евросоюз», — заявил журналистам в Вильнюсе генеральный
секретарь НАТО Йенс Столтенберг, не давая подробной оценки заявлениям Эрдогана.

Однако Европейская комиссия поспешила отвергнуть идею о том, что вступление в ЕС и членство в НАТО каким-либо
образом взаимосвязаны, подчеркнув, что эти два процесса будут «отдельными» и «параллельными».

В то время как институты ЕС стремятся углубить свое сотрудничество с НАТО, штаб-квартира которого также
находится в Брюсселе, они стараются не представлять две организации как дублирующие друг друга или
дополняющие друг друга, поскольку три государства-члена — Ирландия, Австрия и Мальта — защищают принцип
нейтральности.

«Европейский союз имеет очень структурированный процесс расширения с набором очень четких шагов,
которые должны быть предприняты всеми странами-кандидатами и даже теми, кто хочет присоединиться»,
— заявила пресс-секретарь Еврокомиссии в понедельник днем.

Стремление Турции стать частью ЕС было долгим и извилистым путем со многими драматическими взлетами
и падениями.

Страна впервые подала заявку на вступление в Европейское экономическое сообщество (ЕЭС) в 1987 году,
но не была объявлена ​​официальной страной-кандидатом до 1999 года, к большому разочарованию Анкары.

Рамки переговоров были приняты в 2005 году и изобиловали ссылками на верховенство закона, «поглощающую
способность» ЕС, важность «добрососедских отношений» и возможную приостановку переговоров.

В последующие годы Турции под руководством Эрдогана удалось открыть 15 из 35 глав, которые должны быть
закрыты в рамках печально известного сложного и длительного процесса расширения.

Только одна глава - наука и исследования - была успешно завершена.

«Процесс вступления для каждой страны-кандидата основан на достоинствах каждой страны», — заявила
представитель Комиссии. «Ритм следующих шагов (...) будет определяться прогрессом и работой, проделанной
странами-кандидатами для достижения поставленных целей или шагов».

Для сравнения, вступить в НАТО относительно легко, о чем свидетельствует рекордно быстрое вступление
Финляндии. Швеция выполнила все технические критерии для вступления в альянс, и ее тормозят политические
соображения Турции, связанные с присутствием курдских боевиков в скандинавской стране.

«Все еще возможно, что здесь, в Вильнюсе, будет принято положительное решение о членстве Швеции.
У нас нет уверенности, у нас нет гарантий, но, конечно, сейчас у нас есть импульс саммита», — сказал
Столтенберг в понедельник.

Между тем, отчет Европейской комиссии о расширении за 2022 год нарисовал мрачную картину надежд Турции
на членство в ЕС, вызвав «серьезную обеспокоенность по поводу продолжающегося ухудшения демократии,
верховенства закона, основных прав и независимости судебной системы», вопросы, затрагивающие отношения ЕС
и Турции с попытка государственного переворота 2016 года и президентский референдум
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

но заявки то идут их будут рассматривать и от нового руководства Турции без эрдогана
мне
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»