О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):с 1ГД-40, а чё не плохой звук.. :tea:
СпойлерИзображение
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Век воли не видать! :)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не шути так с волей то! Бох ведь не фраер, услышит и поедешь с Краснодара на Колыму! :facepalm: :wink:

Добавлено after 14 minutes 25 seconds:
СпойлерИзображение
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Чего ты там намудрил с лампами? :)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это не мое. Мне так не сделать! :wink:

У меня кондово все, на железяке.

Изображение
Реклама
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Piter736 писал(а):Это я так понял, как у меня есть старые радиоточки на фанерке с 1ГД-40, а чё не плохой звук.. :tea:
Да, только тут площадь диффузоров поболее, и чистый ход поболее. :)) И эквалайзер НЧ спад компенсирует.

Децибелов не то чтобы много, правда.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4218847#p4218847"]Это не мое. Мне так не сделать! :wink:

У меня кондово все, на железяке.
СпойлерИзображение
[/uquote] :facepalm: "Ну, кто так строит, кто так строит?" (С) Трансформаторы вааще неправильные!!! И железо в них неправильное! И пластины в них расположены неправильно, так звук заблудится!!!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):И пластины в них расположены неправильно, так звук заблудится!!!
Да нет. Пробивается на выход, но мощность мала...мне не понравилось.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4218870#p4218870"]
HariusHek писал(а):И пластины в них расположены неправильно, так звук заблудится!!!
Да нет. Пробивается на выход, но мощность мала...мне не понравилось.[/uquote] Поди на 10МАС-1 слухать хотел?
Не, мляу, вот не могу забыть 5ГД1-РРЗ, с ними любой усь звучал, как ужаленный.
Последний раз живьём видел пару 7 лет назад, когда начал шевелиться по поводу справок на пенсию. Блин, купил тогда большую банку мёда, на динамики уже денег не хватило. Быстро-быстро сбегал за деньгами к себе в посёлок за 60 км, а когда приехал опять в город, через месяц, то тот магазин уже закрыли, даже обломков не нашёл. :(
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Товарищи! Это вот такой надо "огромадный" транс забабахать, шоб звук появился?
А частотка там будет хотя бы до 13500 Гц, как в кассетнике? Или семь тысяч "над землёй", как в радиолах?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

murzistor писал(а):А частотка там будет хотя бы до 13500 Гц, как в кассетнике? Или семь тысяч "над землёй", как в радиолах?
Частотка в том усилителе что на картинке 30Гц-20кГц по уровню 1,5дБ
HariusHek писал(а):Поди на 10МАС-1 слухать хотел?
Нет у меня в АС стоят высокочувствительные 4А32 но....у них середина выпирает на 10-15 дБ. Если ее придавить фильтром или эквалайзером то головки приобретают достаточно ровную характеристику, а чувствительность соответственно падает. Чудес не бывает. :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4218598#p4218598"]...Про щитовые АС: исходя из своих экспериментов с щитами заниженной площади и коррекцией спада НЧ, думаю: возможно сделать компьютерную акустику в открытом оформлении, которая будет плоской, не будет иметь значительных габаритов в глубину, в сравнении с ящичными АС...[/uquote]Не, щиты в ближней зоне не интересно... Опять же, дипольная акустика даёт весьма своеобразный стереоэффект, далёкий от естественного, наверное, это устроит не всех... А вообще - ну висят у меня на кухне простейшие "щиты" с 2ГД-38, немножко подпёртые сабиком от креативовской 7.1, для телевизора - пойдет... :) Но звук - ДРУГОЙ, с привычными ЗЯ сравнивать трудно... Вообще, на слух звучание динамиков с легким диффузором существенно отличается от того, что дают современные компрессионники, лучше, наверное, могут лишь электростаты - но где их взять?! :dont_know:
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да всё пытаемся на хрен шкурку натянуть.. :)) Но как мои от Электрон-103 играют, мне нравится и бас хороший..Но они всё же больше для такой музыки, как Аркадий Северный..душевно! :music:
Аркадий Северный с ансамблем "Чайка"-1977 FLAC С 2-х катушек Maxell . Устройство воспроизведения: Самодельный полупрофессиональный магнитофон.

https://dropmefiles.com/3mS1d 07 - До тебя сотен шесть километров https://dropmefiles.com/AV9Ed

А от одних 5гд1-ррз , от старого лампового радио, как Хариус мечтает прикупить,толку будет ещё меньше..

"Были у меня 2 шт 5гд1-ррз, даже затеял проект…, но из за недостатка НЧ отказался от проекта и продал динамики. Я не говорю, что они плохие. Просто у них ограничен как и у всех шириков диапазон частот. Вытянуть его сложно. И зачем пляска с бубнами если можно гораздо проще добиться лучшего результата."

https://ldsound.ru/5-gd-1-rrz/

As, Точно подметил, что звучание динамиков с легким диффузором существенно отличается от того, что дают современные компрессионники, тоже давно это заметил..
Последний раз редактировалось Piter736 Чт апр 21, 2022 15:54:44, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4219146#p4219146"]Да всё пытаемся на хрен шкурку натянуть.. :)) Но как мои от Электрон-103 играют, мне нравится и бас хороший..Но они всё же больше для такой музыки, как Аркадий Северный..душевно! :music:
Аркадий Северный с ансамблем "Чайка"-1977 FLAC С 2-х катушек Maxell . Устройство воспроизведения: Самодельный полупрофессиональный магнитофон.

Архив: https://dropmefiles.com/41yWz 07 - До тебя сотен шесть километров https://dropmefiles.com/AV9Ed

А от одних 5гд1-ррз , от старого лампового радио, как Хариус мечтает прикупить,толку будет ещё меньше..

"Были у меня 2 шт 5гд1-ррз, даже затеял проект…, но из за недостатка НЧ отказался от проекта и продал динамики. Я не говорю, что они плохие. Просто у них ограничен как и у всех шириков диапазон частот. Вытянуть его сложно. И зачем пляска с бубнами если можно гораздо проще добиться лучшего результата."

https://ldsound.ru/5-gd-1-rrz/

As, Точно подметил, что звучание динамиков с легким диффузором существенно отличается от того, что дают современные компрессионники, тоже давно это заметил..[/uquote] Блин, вот чего бы я не продал... так всё и так пропало. :))) По поводу НЧ я не переживал, прикупил тогда 6ГД-2... Потом были вообще 8ГД-1, всё, естественно, от РРЗ. Потом всё, нажитое непосильным трудом кануло, даже собака с милицией не успели приехать.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну конечно, бумага-то нацистская..аудиопортальцы такое любят и Хариус.. :))

"Александр Бокарёв Ростов-на-Дону
Причина проста. Этот и другие рижские динамики-наследие великой фирмы Телефункен, владеющей секретами варки бумажной массы для диффузоров и технологией производства самих динамиков.
Из переслушанных старинных динамиков Телефункены 10″ на слух побивают даже великих собратьев Сименс-Клангфильм KL-405."

"Александр Р.
О тайне этой бумаги писал Лихницкий. По его воспоминаниям, ее знал Роланд Керно, в годы войны работавший в Риге на заводе Telefunken, где изготавливались 300-миллиметровые громкоговорители. Состав включал 24 секретных компонента.
После оккупации Роланд продолжил работу на том же предприятии уже в качестве советского инженера, и диффузоры ГГ РРЗ 40-х, 50-х и даже 60-х годов отливались из этого состава. Качество бумаги сохранялось в 6ГД-1 и других от “Фестиваля”, в меньшей степени в 5ГД-3 и 6ГД-2. После его ухода — нет, а умер он в Латвии в 2003 г.
Керно будто унес тайну бумаги с собой, так как в отколовшейся Латвии похожих ГГ не производили, да и РРЗ развалили. В общем, вересковый мед."

https://ldsound.ru/5-gd-1-rrz/comment-page-1/#comments
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну да.
"Роланд Керно
Смотрит в окно,
За окном темным-темно.

За окном тем,
Как на грех,
Притаился старый Хек!
Ждёт от Геббельса письма,
А письма того нема...

Питеры с косами вдоль дорог стоят..."
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Тайна хорошего звука раскрыта!
Звук такое дело, до него ещё дорасти надо. Вот, к 65 годикам дорос я до звука 5гд1, видимо, оттого и хвалю их во все лопатки. А вам-как получится. Очень личное дело, звук.
Старше становишься - меньше слышишь высоких - меньше в них нуждаешься (привычка), к тому же становится больше пофиг на кривизну АЧХ/ФЧХ на "высоком конце"...
Все забывают про последнее звено акустики.
Спасите наши уши!

А ещё очень помогает тёплый ламповый/германиевый звук, причём с трансформатором на 7-8 кГц* - в ламповой радиоле с таким трансом звучание СВ приближается к звучанию УКВ (в смысле, наоборот) - а это значит, что лампа магически облагораживает звук!

*Но заявлен он будет, конечно же, как 20-20000 при 1.5 дБ, но нормальные кондёры по питанию ставить низзя, а то "тональный баланс уходит вниз, теряется воздух..."
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4219281#p4219281"]Тайна хорошего звука раскрыта!
Звук такое дело, до него ещё дорасти надо. Вот, к 65 годикам дорос я до звука 5гд1, видимо, оттого и хвалю их во все лопатки. А вам-как получится. Очень личное дело, звук.
Старше становишься - меньше слышишь высоких - меньше в них нуждаешься (привычка), к тому же становится больше пофиг на кривизну АЧХ/ФЧХ на "высоком конце"...
Все забывают про последнее звено акустики.
Спасите наши уши![/uquote] Тут согласен. Тока спасение ух... или ухей? слухающих должно быть делом самих слухающих.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вот и уХ Хариуса дорос.. :))
As
Модератор

Сообщение As »

...Я писал уже, "высокие частоты" в музыке находятся совсем не там, где их ищут "филы", а много ниже... И не зря в проф. аппаратуре ограничиваются 16 килогерцами - выше просто не нужно, зато диапазон средних частот должен быть безукоризненным - и вот тут уже проблем больше, найти хороший СЧ-динамик куда как сложнее, чем "пищалку" до ста килогерц! :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»