Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
man_200
Вымогатель припоя

Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - пр

Сообщение man_200 »

Vovchik123, плату под генератор сам разводил или на ардуино делал?
Если на рассыпухе делал скинь пожалуйста, тоже хотел такой генератор скидать
Реклама
Vovchik123
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vovchik123 »

Все на модулях,blu pill stm32f103,si5351 +плата лин-ого адаптера 5в ,st7735, монтаж проводками.Рассыпуху долго ждать с али.Теперь вот понял что лучше на плате ибо не кашерно получилось .
Реклама
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

тоже есть желание повторить. Смотрю и думаю есть смысл в si5351?
240265
Электрический кот

Сообщение 240265 »

Генератор проверяет наличие si5351 и если её нет пункт меню не появляется. Так что можно просто не ставить.
IVL ex UA6PJ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
horiz64

Сообщение horiz64 »

я про это читал. Непонятно особый смысл есть заморачиваться на si5351? Для домашне- бытовых целей нафиг не нужна такая точность в частоте.
Реклама
Novice user
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

[uquote="vasu_nomad",url="/forum/viewtopic.php?p=3594991#p3594991"][uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=3594794#p3594794"]А еще будут изменения в схеме? думаю травить свою....[/uquote]
Да тут главное чтобы после наладки и пуска в работу, не забыли сделать ВСЕ исправления в печати! Если конечно будете обнародовать! А то как показала практика, все "клянутся" что сделали свои платы сами травили и прочее, а как начнешь повторять на производстве там все и "вылазит"! :)[/uquote]
Никто не застрахован от ошибок,всегда следует проверить чужую плату,голова дана человеку не только для того,чтоб носить шапку :))
На фото Мурзик,собранный без внешнего ацп-работает замечательно,и плата для варианта с внешним ацп
Изображение
Изображение
Реклама
vasu_nomad
Прорезались зубы

Сообщение vasu_nomad »

[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=3595728#p3595728"]Никто не застрахован от ошибок,всегда следует проверить чужую плату,голова дана человеку не только для того,чтоб носить шапку :))[/uquote]
Никого не хочу обидеть, но мне по работе надоело исправлять чужие ошибки в течении многих лет, предпочитаю делать свои, хотя бы на пенсии. Так что лучше и ТЩАТЕЛЬНЕЕ! А голова предмет темный и анализу не подлежит!
Novice user
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

Так не исправляйте-вас никто не заставляет,рисуйте свою плату-делов то!
vasu_nomad
Прорезались зубы

Сообщение vasu_nomad »

[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=3595862#p3595862"]Так не исправляйте-вас никто не заставляет,рисуйте свою плату-делов то![/uquote]
Так я и не претендую, кто-то любит рисовать, кто-то программировать, кто-то химию дома разводить! Это каждый решает за себя! Но когда САМ сделал а на сайт выложил с кучей ошибок - это КАК? Засаду специально сделал? Или просто раздолбай? Вот и все вопросы! Я не в претензии - я о том что эйфория порой элементарное грамотное поведение специалиста затмевает. И ничего плохого нет если Вы или кто-то иной напишет ЧЕСТНО рядом с платой - сделано под ЛУТ, ошибки есть, я их не исправил! Вот и все а я или кто-то иной уже решит что ему делать! Некая ЭРАТА от производителя! А Ваш труд никто не умоляет и не критикует - тем более лично Вы ещё и ни чего не выложили, и вполне возможно что этих ошибок не допустите! Это пожелание вызвано только тем что МАССА проблем возникает при копировании плат и возникала. Если в КРАТЦЕ - ЭТО КУЛЬТУПА ПРОИЗВОДСТВА. Я понимаю что СЕГОДНЯ ВСЕ слова что я выделил уже не понятны многим! А так спасибо Вам огромное за инициативу и если Вы сделаете плату без ошибок и их исправите я лично за свой СЧЕТ из закажу и ВАМ вышлю несколько штук БЕСПЛАТНО! Так будет понятнее?
Novice user
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

[uquote="vasu_nomad",url="/forum/viewtopic.php?p=3595879#p3595879"][uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=3595862#p3595862"]Так не исправляйте-вас никто не заставляет,рисуйте свою плату-делов то![/uquote]
Так я и не претендую, кто-то любит рисовать, кто-то программировать, кто-то химию дома разводить! Это каждый решает за себя! Но когда САМ сделал а на сайт выложил с кучей ошибок - это КАК? Засаду специально сделал? Или просто раздолбай? Вот и все вопросы! Я не в претензии - я о том что эйфория порой элементарное грамотное поведение специалиста затмевает. И ничего плохого нет если Вы или кто-то иной напишет ЧЕСТНО рядом с платой - сделано под ЛУТ, ошибки есть, я их не исправил! Вот и все а я или кто-то иной уже решит что ему делать! Некая ЭРАТА от производителя! А Ваш труд никто не умоляет и не критикует - тем более лично Вы ещё и ни чего не выложили, и вполне возможно что этих ошибок не допустите! Это пожелание вызвано только тем что МАССА проблем возникает при копировании плат и возникала. Если в КРАТЦЕ - ЭТО КУЛЬТУПА ПРОИЗВОДСТВА. Я понимаю что СЕГОДНЯ ВСЕ слова что я выделил уже не понятны многим! А так спасибо Вам огромное за инициативу и если Вы сделаете плату без ошибок и их исправите я лично за свой СЧЕТ из закажу и ВАМ вышлю несколько штук БЕСПЛАТНО! Так будет понятнее?[/uquote]
Если вы не в состоянии проверить чужую плату,рисуйте свою-делов то!
240265
Электрический кот

Сообщение 240265 »

Обновил прошивку 100мВ , немного увеличил задержку на кнопках, проверяйте.
IVL ex UA6PJ
НУ понимаеш...
Опытный кот

Сообщение НУ понимаеш... »

[uquote="vasu_nomad",url="/forum/viewtopic.php?p=3595879#p3595879"]ничего плохого нет если Вы или кто-то иной напишет ЧЕСТНО рядом с платой - сделано под ЛУТ, ошибки есть, я их не исправил! Вот и все а я или кто-то иной уже решит что ему делать![/uquote]
ваша претензия не понятна, если есть коммерческая подоплека чтоб без головных болей наладить массовое производство то будте любезны сверить исправить
ЛУТ подразумевает штучное изготовление дома на коленке с необходимой корректировкой разводки под свои детали корпус и общее видение как должна выглядеть "его" плата
люди Делятся своими наработками чтоб быстрей "освоить" изделие и ошибки неизбежны от "замыленого взгляда" спешки и отсутствии некоторых деталей вживую для сверки с заложеным в плату, вспомните оптику "кверху пузом", я разводил не имея например в наличии реле о чем и упомянул что может несовпасть полярность
и бывает через год глянеш на макет своей платы и начинаеш переделывать как кажется "правильно" на этот момент
да и не забывайте что lay просто рисовалка для быстрой накидки платы, другое дело диптрейс, лучше но и сложней изза того что должен знать какой детали принадлежит корпус который будет использоватся в конечном изделии, хоть времени на создание платы уходит больше но сразу "рисуеш" схему преобразуеш ее в плату,разводиш смотриш в 3D как оно должно выглядеть
и сверяеш с схемой где все ошибки автоматически и вылазят но все это подходит для "финальной" платы после отработки схемы прошивки и схемотехники построения узлов
Последний раз редактировалось НУ понимаеш... Ср мар 20, 2019 08:51:32, всего редактировалось 2 раза.
molotok26
Открыл глаза

Сообщение molotok26 »

[uquote="man_200",url="/forum/viewtopic.php?p=3595291#p3595291"]Vovchik123, плату под генератор сам разводил или на ардуино делал?
Если на рассыпухе делал скинь пожалуйста, тоже хотел такой генератор скидать[/uquote]
О какой схеме генератора на STM идет речь?Дайте ссылочку,интересно почитать
240265
Электрический кот

Сообщение 240265 »

IVL ex UA6PJ
vasu_nomad
Прорезались зубы

Сообщение vasu_nomad »

Я кажется написал ЧТО это не претензия ,а пожелания, просили высказаться - я свое сказал! Обмен мнениями здесь ещё не запрещен? :) Дело не в ошибках, а в том что когда автор повторил в железе свою разводку, обнаружил те самые ошибки их исправил на первом образце у себя на столе, но не сделал по каким-то причинам на выставленной плате на сайте - вот и напиши, собирал, ошибки были, исправить не успел! ВСЕ!!! Никто ни от кого ничего не требует! Это и есть культура отношений! Наверное я не на пустом месте это пишу и не придумал НИЧЕГО! Мне есть чем заняться в этой жизни - поверьте! Тем более если внимательно читать все что я пишу - я никогда не перехожу на личности, у всех свои особенности, но это мягко говоря предложение избавит ВСЕХ от ненужных трудностей и вопросов. А так получается что если не коммерческое, то плевать на всех? Я так понял? Или Вас что-то другое в моем предложении задевает. Вопрос не стоит обсуждения - нет желание оставить комментарий к выставленной плате (по вопросам её повтряемости) - не оставляйте, будет понятно кто её делал. Если кого обидел - ИЗВИНИТЕ!
НУ понимаеш...
Опытный кот

Сообщение НУ понимаеш... »

[uquote="vasu_nomad",url="/forum/viewtopic.php?p=3597080#p3597080"]Дело не в ошибках, а в том что когда автор повторил в железе свою разводку, обнаружил те самые ошибки их исправил на первом образце у себя на столе, но не сделал по каким-то причинам на выставленной плате на сайте - вот и напиши, собирал, ошибки были, исправить не успел! ВСЕ!!! Никто ни от кого ничего не требует! Это и есть культура отношений![/uquote]
тут я согласен
часто бывает изза замыленого взгляда человек не видит в разводке ошибку пока не начинает собирать но она чаще незначительна и он ее правит в железе (там дорожку подрезал,там соплей напаял) не внося изменений в исходник а вот для человека собирающего такую плату не знающего "полет мысли" автора при разводке бывает трудно, ладно человек подготовлен и хорошо изучил схему а вот для новичка это тупик с изучением новых матерных слов
так что поддерживаю что нужно указывать какие вносятся изменения в опубликованую плату, либо должна выкладыватся "правленая" с указанием публикации "косячной" версии
horiz64

Сообщение horiz64 »

переделал на 50мВ, на пределах 1В и выше завышает уровень вдвое. На нижних пределах нормально. Прошивка последняя от 17.03
240265
Электрический кот

Сообщение 240265 »

Не чего не завышает, Вы резисторы поменяли?
IVL ex UA6PJ
horiz64

Сообщение horiz64 »

Понял,я на них даже внимания не обратил.

Добавил исправленную плату под 50мВ
Вложения
OSC М V2.1-1_AD_2_2_50mV.rar
(91.28 КБ) 340 скачиваний
Novice user
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

240265 Последняя прошивка с ацп-у меня пила на PA5 (смещение по Y) если настроить встроенный генератор на частоту 1 кгц и менее-так и должно быть?частота пилы =частоте генератора (на PA6 нормальный меандр)
Смещение по ветикали работает,но накладывается эта пила
И если выключить генератор в меню генератор не выключается-генерит 10 МГц
Ответить

Вернуться в «ARM»