Какое у вас рабочее место?
Re: КАКОЕ У ВАС РАБОЧЕЕ МЕСТО
А какие приборы? Название, назначение.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Реклама
- Goldsmith
- Опытный кот
- Контактная информация:
Перестарался с уменьшением фото, стали неразборчивы надписи...*Trigger* писал(а):А какие приборы? Название, назначение.
Здоровенный (и неимоверно тяжелый, будто цельнолитой из чугуна) сундук слева - импульсный генератор Г5-56. Умеет генерировать парные импульсы с заданным интервалом.
На нем угнездился ящичек куда поскромнее - частотомер Ч3-67.
Слева на верхушке стопки - функциональный генератор Л30, чудом выжил еще с времен студенчества. Умеет генерировать меандр, пилу и синус в диапазоне 20 Гц - 10 МГц (синус довольно дрянной, поскольку синтезируется кусочно из пилы на диодной матрице). Зато способен модулировать несущую по частоте и амплитуде, что иногда бывает полезно.
Ниже - реликт, довольно древний вольтметр В7-27А/1. Впрочем, недавно прошел поверку, и точность весьма радует, особенно при измерении малых сопротивлений, которые не по зубам тестеру.
Под ним - два брата, блоки питания Б5-43А и Б5-44А. Один 10В, 3А, другой - 30В, 1А. Оба с ограничением по напряжению и току и с цифровым индикатором.
Справа два генератора, сверху высокочастотный Г4-158, снизу низкочастотный Г3-118. Первый ничем особо не примечателен, на втором недаром стоит советский знак качества: низкий коэффициент гармоник 0,0015% в основной части звукового диапазона приятно выделяет его на фоне собратьев.
Внизу на столе - старый добрый осциллограф С1-99 и тестер Mastech MS8222H, единственный современный прибор в моей мастерской.
Вроде никого не забыл.
Последний раз редактировалось Goldsmith Сб июл 02, 2011 13:29:43, всего редактировалось 1 раз.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
Спасибо! Буду потихоньку обустраивать свою лабораторию. Сейчас только осцилл С1-112, БП однополярный регулируемый 30 В, 3 А. Да мультиметр китайский (цифровой).
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Goldsmith
- Опытный кот
- Контактная информация:
Фоты старые, с тех самых пор, как только оборудовал мастерскую.
Чуть позже приберусь немного и сфотаю, как это хозяйство сейчас выглядит, в процессе работы.
Чуть позже приберусь немного и сфотаю, как это хозяйство сейчас выглядит, в процессе работы.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
- Реклама
- Goldsmith
- Опытный кот
- Контактная информация:
J. Ganssle
J. Ganssle
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Повезло Нюше...
А если серьёзно - очень понравилось Ваше рабочее место.
А если серьёзно - очень понравилось Ваше рабочее место.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
хорошее место
у меня корпус системника такойже есть ASCOT
у меня корпус системника такойже есть ASCOT
И у меня. Хороший корпусEvgeny1 писал(а):у меня корпус системника такойже есть ASCOT
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только вентиляторы требуют доработки паяльником
а в чем конкретно
я только выломал переднюю и заднюю решетки на них и поставил на заднюю решеточку гриль-чтоб потише чуток было
- Goldsmith
- Опытный кот
- Контактная информация:
Я еще при заказе компьютера поменял все вентиляторы на малошумные. И видеокарту выбрал слабенькую, зато с пассивным охлаждением, без собственного кулера, только радиатор.Upgrader писал(а):Хороший корпусТолько вентиляторы требуют доработки паяльником.
На лабораторном компьютере игрушки все равно неуместны, а шум в маленьком замкнутом помещении здорово давит на уши, особенно когда устал после работы. В большой комнате и не заметил бы эти вентиляторы, а в чуланчике просто грохочут.
Еще очень сильно спасают беспроводные клавиши с мышью - можно убирать с глаз, когда не пользуюсь. В такой тесноте каждый сантиметр рабочего пространства на счету, а выдвижную полочку, как на компьютерных столах, мне не удалось вписать в свою конструкцию. Точно так же, к огромному сожалению, не влезло настенное крепление для монитора, о котором я мечтал.
J. Ganssle
J. Ganssle
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
низнаю у меня на матплате включен фанконтроль вапще не слышно кулеры а им уже наверно года 3
видюха кстати тоже пассивная (gf7600)
видюха кстати тоже пассивная (gf7600)
Yate Loon GP D12SH-12 - в комплекте корпуса две штуки, сзади и спереди.Evgeny1 писал(а):а в чем конкретно

Перегреваются и сгорают транзисторы управления скоростью в зависимости от температуры (выведены провода на термодатчик), один остановился через неделю, другой через месяц начал прыгать оборотами (круглосуточная работа). Транзистор и датчик нужно замкнуть, такая конструкция изначально неработоспособна, если не выводить более мощный транзистор на радиатор.
А вообще сами по себе, уже второй или третий год работают без остановки - пока состояние хорошее, износ незначительный.
А что очень радует в корпусе, так это комплектация. Целый пакетище всяких винтов в расчете на то что в корпусе будет прикручено абсолютно всё. Все прикрутил, весь корпус забит, а половина запчастей осталась!
Последний раз редактировалось Upgrader Сб июл 02, 2011 23:57:17, всего редактировалось 1 раз.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
а у меня все работает года 3 в режиме почти 24/7
А вентиляторы такие же? Наверное другие, раз работаютEvgeny1 писал(а):а у меня все работает года 3 в режиме почти 24/7
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
да такие же.
но я терморезистор не куда не совал просто в воздухе висит
но я терморезистор не куда не совал просто в воздухе висит
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Наверное, классно. Но на контровом свете нифига не рассмотреть 

Завтра сфотаю, её разворачивать нужно, а розеток нет лишних.
- Gudd-Head
- Друг Кота
GRAF писал(а):Стойка полностью алюминиевая, за исключением болтов и петель.
Не шатается?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]