Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

монтаж и обслуживание все кому не лень делают...
А я придумываю из чего и как это будет сделано, из рассыпухи компонентов, компрессоров, труб, сосудов, клапанов, вентилей и самодельного шкафа управления с самодельной электронной платой. Потому что мне так интересней этим заниматься. И сам изготавливаю...

С Китаем конкурировать проще пареной репы, практика показывает, что в тех условиях, под что в основном делаю холодилки, китайские долго не живут... По тому что в китайских не учитывается, что это будет эксплуатировать самый неквалифицированный и безалаберный персонал. Недостаточно будет защит и контроля от неадекватных действий эксплуатирующего персонала. Требуются минимум двухуровневые защиты, а в чем-то даже трех уровневые. По тому что холодильную установку надо защищать не только от проблем питающей электросети, действий персонала, но так же и от действий штатных работников КИПиА на предприятия, в случае возникновения ошибок в работе.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4687971#p4687971"]Это так. Но я сказал интересная и ПЕРСПЕКТИВНАЯ. А перспективность уже не зависит от вкуса работника.[/uquote]
"Перспективность" - штука расплывчатая. Для одного перспективность - это возможность пролезть в начальники,нихрена не делать и только орать на
подчиненных. Для другого - возможность пролезть туда где занимаются всякими интересными для него вещами,у программистов часто бывает.
Для третьего - перспектива это возможность относительно быстро заработать себе на пассивный доход,уволиться и нихрена не делать.
Ну и прочие разные варианты. Возможность спокойно досидеть до пенсии не напрягаясь и чтобы точно не выгнали - тоже вполне себе перспектива.

Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687949#p4687949"]Ну да... Печатная плата от листа текстолита до промывки и сверления у себя на кухне делается ровно за один час.[/uquote]
Поделились бы описанием технологии как платы делаете. Многим на этом форуме полезно было бы. Именно что этап от картинки в компе и до сверления.

Добавлено after 7 minutes 47 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4687980#p4687980"]Ну а по поводу жить в СССР выше среднего жили - у многих американцев катера на подводных крыльях были? В Таганроге много у кого крылатые били.[/uquote]
А в Ленинградской области (выборгский р-н) практически ни у кого небыло и нет. Я только слышал что вроде у кого-то где-то,но не видел живьем на воде ни разу.
Так что СССР большой, и в разных местах сильно по-разному было. Я думаю что и в США точно также.
К примеру бывал я в Свердловской области в командировках два десятка лет назад. Так там даже в деревнях много где народ газом топится. А рядом со мной даже городок в 5 тыс населения с котельной на мазуте,которая пятиэтажки топит, и с дровами в частном секторе. Углем мало кто из частников топится потому что за полсотни километров возить надо.

Добавлено after 28 minutes 16 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4687988#p4687988"][uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4687980#p4687980"]Т.е. у началиника того цеха ума нехватает[/uquote]Это какой то гомерический пердимонокль... И где таких идиотов клонируют, мне интересно?[/uquote]
А то можно подумать вы не слышали выражение что тот кто не умеет работать - идет руководить.
Начальники - это нифига не про техническую компетентность,это про развитые soft skills.
Так что начальник-дурак это совсем не редкое явление,особенно в провинции,откуда умные начальники в Москву уехали.
И я легко поверю в то,что на станки он выбил денег из вышестоящего начальника,а о том что потребляемое станками электричество превращается в тепло - просто не
подумал потому что в школе не физику учил,а социальные навыки оттачивал. И теперь ищет способ как бы местными силами решить проблему с жарой в цехе потому что
от нее те же станки глючить начинают. Признаться вышестоящему что об охлаждении не подумал - это значит признать свою некомпетентность, урон репутации и авторитету будет.
Во времена СССР проектированием цехов целые НИИ занимались, там куча специалистов работала,в том числе и по микроклимату. А сейчас всё это решается "на пальцах" и "методом тыка", особенно опять же в провинции.
Не у всех вокруг квалификация столь же высокая как например у вас. С техникой работает также куча бездарей и просто чайников. Не знаю как было когда вы в институте учились,а когда учился я действительно толковых технарей в моей группе было трое. Остальные просто отбывали повинность с целью получения корочек. Квалификация собственно в электронике у них была хуже чем у школьников из радиокружка. Основной навык который они развили во время учебы - это навык сдавать экзамены. А уже во время работы я встречал немало людей с хорошо развитым навыком получать высокие зарплаты. Что тоже совершенно не обязательно означает хорошую техническую квалификацию. Умение хорошо подлизнуться к вышестоящему очень часто оплачивается ничуть не хуже.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Ага, т.е. китайцы из своих же деталей не могут слепить, а ты можешь :)))

Причём у них массовое производство, а у тебя штучное.

Сне в своё время двумя десятками инкубационных яиц так мозги могли вынести.

Даже вот, на память случай был лично у меня неприятный. Ещё годах в 2006 спаял термостат по статье из радио на пик 16ф84а, и он завис на микротепличке, на балконе как раз в мороз, и хана настала коллекционным цикломенам моей супруги....
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4688036#p4688036"]Во времена СССР проектированием цехов целые НИИ занимались, там куча специалистов работала,в том числе и по микроклимату. А сейчас всё это решается "на пальцах" и "методом тыка", особенно опять же в провинции.[/uquote]

Еще раз. Есть два варианта, кто-то из частных лиц покупает готовые предприятия, а кто-то самостоятельно строит предприятием практически с нуля. Полагаю у тех кто строить самостоятельно, получается до нескольких раз дешевле, чем покупать готовое. Они видят в этом выгоду и этим занимаются.
Плюс, к тому же, это вариант вырастить и удерживать понимающих людей. По тому что когда что-то создается из отдельных элементов, это более глубокое проникновение в процессы, соответственно более высокое качество понимания и эффективность в решении тех или иных задач. А для исполнителей это движение материалов и компонентов, остаются какие-то излишки и можно применять в своих личных интересах. Когда приобретается все готовое, это что, работать только за одну зар. плату что ль?
Например у пекаря, кто печет хлеб, для себя хлеб всегда бесплатный, пекарь не ходит в магазин покупать хлеб. А продавец готового хлеба, перекуп, уже так не может, ему приходится покупать хлеб.
Что тут может быть непонятно? Вроде как прописные истины...
Чем больше движухи денег и материальных средств, тем больше прилипает в своим рукам. Так понятно?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

а кто-то самостоятельно строит предприятием практически с нуля.
Знаем, знаем ! "Рога и копыта" называется....И не надо смешить нам копыта...
Реклама

Сообщение Efimozi »

Бред.
Т.е. тот хлеб, а точнее мука, дрожжи, масло, сахар, соль, вода, энергия печи и труд пекаря бесплатны?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4688066#p4688066"]Бред.
Т.е. тот хлеб, а точнее мука, дрожжи, масло, сахар, соль, вода, энергия печи и труд пекаря бесплатны?[/uquote]
Это не бред.
Это идеология идеального жулика.
Просто воровать психологически трудно и страшно. А когда придумал себе удобное оправдание, то воровство становится полетом души.
Ну пока не посадят, конечно.
Но посадят еще когда... А тут всё рядом - только руку протяни....
:music:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4688054#p4688054"]Например у пекаря, кто печет хлеб, для себя хлеб всегда бесплатный, пекарь не ходит в магазин покупать хлеб.
Так понятно?[/uquote]
:))) Понятно.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4688054#p4688054"]Например у пекаря, кто печет хлеб, для себя хлеб всегда бесплатный, пекарь не ходит в магазин покупать хлеб[/uquote]
А что об этом думает владелец пекарни?

У моей бывшей коллеги муж так же размышлял, работая в частной коптильне. Хозяева заметив тягу работника к бесплатному в милицию обращаться не стали, решили вопрос своими силами. Тот две недели потом отлеживался и долго еще работать не мог. А там четверо детей, и всех их кормить нужно. Мы этой бабе некоторое время деньгами скидывались, чтобы они ноги с голоду не протянули.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!

Сообщение Efimozi »

Это просто автобусник автобусника подрезал https://www.google.com/url?q=https://ro ... -avtobusov

Представляешь что сотворят с тобой если кто то замёрзнет от твоих теплонасосов, или у кого нибудь 40т икры красной протухнет :)))
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Где все на устных договоренностях да сомнительных с юридической точки зрения документах, там и непонятки зачастую решаются "вручную". Во всю эту полукриминальную хрень лезть не было никакого желания никогда и ни за какие деньги.

Особенно не следует с инвалидностью нос совать туда куда собака х.. хвост не совала. Как бы вторая-третья группа не стала первой.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!

Сообщение Efimozi »

Вот и я про то. Какой то объём деятельности я способен застраховать, но это не сотни тысяч или мильён
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4688114#p4688114"]Вот и я про то. Какой то объём деятельности я способен застраховать, но это не сотни тысяч или мильён[/uquote]

Боязнь браться за дорогие железки, - все время будете в проигрышной позиции...

Добавлено after 15 minutes 27 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4688099#p4688099"]А что об этом думает владелец пекарни?[/uquote]

Мне думается это нормальная форма взаимоотношений....
Последний раз редактировалось Слесарь Сб мар 01, 2025 13:28:24, всего редактировалось 1 раз.
Это не хвост, это антенна

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а):Я стараюсь по максимуму использовать возможности тех предприятий где делаю разные шабашки, транспортное предприятие мне обеспечивает грузоперевозки, стройматериалы подвезти и всякое такое бесплатно, пище пром меня обеспечивает своим производимым продуктом бесплатно и еще всяким-разным по мелочи, металлобрабатывающее производство мне режет металл, изготавливает на станках разные детали для моих поделок бесплатно.
Поздравляю. Ты построил вокруг себя коммунизм. СССР в миниатюре.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4688254#p4688254"]Мне думается это нормальная форма взаимоотношений....[/uquote]
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4688099#p4688099"]А что об этом думает владелец пекарни?[/uquote]
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4688362#p4688362"][uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4688254#p4688254"]Мне думается это нормальная форма взаимоотношений....[/uquote]
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4688099#p4688099"]А что об этом думает владелец пекарни?[/uquote][/uquote]
...В далекие советские времена пришлось несколько раз поработать на местном мясокомбинате... Расплачивались они всегда своей продукцией или полуфабрикатами: чтоб заплатить деньгами, нужно написать кучу бумаг, а килограммов тридцать колбасы и без бумаг запросто "оформить" можно... Разумеется, всё - с ведома директора (классный мужик был, со своеобразным чувством юмора, весьма начитанный... Библиотека у них домашняя занимала целую стену в немаленькой комнате...)

Сообщение Efimozi »

В проигрыше будет если я встряну. Я оцениваю риски. Пусть встрянет кто то другой.

И опять таки, когда озвучиваешь чек свыше 100 т.р. за монтаж или ремонт у клиентов глаза как в анимэ становятся. На немой вопрос отвечая что стоимость оборудования или объекта хранения миллионная получаешь ответ - ну так и что? Отвечаешь так - всё хорошо, я всё увидел, надо продумать всё подробно в деталях, и уезжаешь в закат. Даже если они примут предложение, лучше отказаться - ишут подешевле, вытекающие будут соответствующие.

А за "еду" я никогда не работаю - это пиздец как удешевляет мастера. Всегда деньги. А за деньги всё отстальное.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Мне для моих поделок бывает нужен металл режущий лазер, пяти координатный обрабатывающий станок, термичка, сварка, какое-то количество черного и цветного металлов, зачем все это мне приобретать и иметь у себя дома?
Последний раз редактировалось Слесарь Сб мар 01, 2025 22:50:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Efimozi »

Для всего этого есть деньги. Получил и используй по усмотрению.

Если предприятию что то надо - оно платит деньги мне. Если мне что то надо я плачу деньги за готовое. При этом я никому ничем не обязан. Зачем факать мозг?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ну не знаю...
Последний раз редактировалось Слесарь Сб мар 01, 2025 22:49:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»