Здесь написано.valikow писал(а):... в схеме е резистор r8?
Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
- Реклама
Здравствуйте
Спасибо Вам hrpankov , mr_kot
(Я еще тогда написал, но видимо забыл отправить
)
все заработало -( собрал управление на отдельной плате, так как блок был не на 494, а вот провод от шунта подключить забыл, вывод 16 ТL494 висел в воздухе, из за такого обращения ТL-ка отказалась работать.. )
Спасибо Автору и форуму еще раз!
Спасибо Вам hrpankov , mr_kot
(Я еще тогда написал, но видимо забыл отправить
все заработало -( собрал управление на отдельной плате, так как блок был не на 494, а вот провод от шунта подключить забыл, вывод 16 ТL494 висел в воздухе, из за такого обращения ТL-ка отказалась работать.. )
Спасибо Автору и форуму еще раз!
Здравствуйте,собрал данное ЗУ вариант Е,запустил через лампочку 40 Вт лампа светиться в пол-накала хотя напряжение на выходе 14,5 вольт,нагрузки на выходе нет,напряжение регулируется.Подскажите можно убрать лампу или это не нормально?
Лампа 40 ватт при холостом ходе не должна вовсем светится. Она должна кортоко вспыхнуть только во время включения блока (в это время заряжаются входные конденсаторы), а потом (чререз долю секунды) погаснуть. Ищите ошибки в монтаже или дефекты в деталях горячей части.
Собрал две зарядки вариант Е,одна работает отлично,вторая работает,но из трансформатора слышно шипение-треск,если взяться за минусовую шину треск становиться меньше,подскажите как устранить шипение-треск.
- Реклама
Почитайте здесь, может поможет.Ivansvoi писал(а):...подскажите как устранить шипение-треск.
Starichok51, у вас в схеме Е ошибка выходного напряжения похоже, по расчетам при данных номиналах макс будет 7.57в. Это 5030 ом+ 10,2 кОм.
Скорее всего у вас с математикой нелады, или схема левая.??? По той схеме, что на первой странице - там все бьет.Netu.tima писал(а):Starichok51, у вас в схеме Е ошибка выходного напряжения похоже..
Нет там никакой ошибки, хотя бы практически. Е вариант лично делал, выходное напряжение окло 14в.
Это вы к чему? У меня вот стоит 4.7+22к=14.2вpavasilich писал(а):Скорее всего у вас с математикой нелады, или схема левая.??? По той схеме, что на первой странице - там все бьет.
Тима, у тебя по 2 ноге остался делитель из двух резисторов (опора 2,5 Вольта.
а у меня по 2 ноге нет делителя (опора 5 Вольт).
смотреть схему нужно внимательно. а не задавать глупых вопросов...
а у меня по 2 ноге нет делителя (опора 5 Вольт).
смотреть схему нужно внимательно. а не задавать глупых вопросов...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51, прошу прощения. Совсем забыл про это. С остальным попробую разобраться сам.
обычные детали от комп. Бп пойдут? Я мею в виду трансформаторы, их не надо перематывать?
Сделай всё, что сможешь, и будь что будет
Сделал блок, 2 месяца работал нормально, и вдруг на холостом ходу взарвались силовые (у меня они MJE 13009, в корпусе ТО247). Поменял, больше ничего сгаревшего не нашёл, включил через лампу, всё работатет, включил нагрузку 1,5А, всё хорошо. Отключил лампу, включил, постепенно увеличил нагрузку ручкой тока до 8А ( две абто лампы по 55W), работатет. При включенном блоке отключил нагрузку, ничего некрутил, нем енял, подключл нагрузку назад и сразу вылетели силовые (небольшой взрыв). Опять дохлые только силовые, обвязка в норме, резисторы диоды хорошие.
Что может быть? Транзисторы раскачки C945, ТЛ494 (мало вероятно), больше мыслей нету.
Что может быть? Транзисторы раскачки C945, ТЛ494 (мало вероятно), больше мыслей нету.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=39128Alexsey822 писал(а):обычные детали от комп. Бп пойдут? Я мею в виду трансформаторы, их не надо перематывать?
Тут писали что их надо перематывать. Я считаю что их не надо перематывать.
Такое бывает, обычно силовые вылетают и транзисторы раскачки, а ты на выходе поставь сопротивление между + и - и диод тоже обратной полярности
У меня на выходе стоял нагрузочный резистор 270ом. Диода неставил. Если диод поставить, то он спасёт от переплюсовки.
Как диод спасёт от вылета силовых?
Как диод спасёт от вылета силовых?
диод, да от переплюсовки, а силовики ни как.. смотреть надо обвязку силовых ключей, тл бывает что ее пробивает и я думаю в следствии остаются открытыми оба транзистора раскачки либо один из них.. и тогда конец приходит силовым транзисторам
Принцип упоравелнием трансзирторами раскачки такой, что ТЛ поочередно закрывает и отркывает оба транзистора таким образмом, чтоб в одно время небыли открытые оба транза. Если так просходит - один силовой незакрыт, о другой отркывается, в это время замыкаются оба коллектора (+ и -) и они взрываются.
Если Тл слетает, то может она тупить чтоб некоторое время работала нормально, а и иногда не во время дать импульсы, из за чего вылетает силовой?
Просто интересно, потому что не нашёл причины, почему 2 раза у меня сгортели силовые.
4 нога (Dead time control) с которй можно влиять на мёртвую зону транззисторов, у меня через 10к сидит на земле.
Поменяю ТЛ и оба C945 не глядя. Если опять бабахнет, напьюсь
Если Тл слетает, то может она тупить чтоб некоторое время работала нормально, а и иногда не во время дать импульсы, из за чего вылетает силовой?
Просто интересно, потому что не нашёл причины, почему 2 раза у меня сгортели силовые.
4 нога (Dead time control) с которй можно влиять на мёртвую зону транззисторов, у меня через 10к сидит на земле.
Поменяю ТЛ и оба C945 не глядя. Если опять бабахнет, напьюсь