Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мурлык: Ваш Лукашенко = собственник всей Бнлоруссии. Монополист(так сказать), но вернее: исполнительный директор компании "Батька и К"
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

NiTr0
:))) как обычно предлагаете всем продаться пендосне?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):NiTr0
:))) как обычно предлагаете всем продаться пендосне?
Lkz dfc продаться России выглядит привлекательнее? :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

даже и не думал,что некогда действительно дружеские народы могут оказаться такими продажными и дешевыми (смайл с блеванием)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

suslogon писал(а):даже и не думал,что некогда действительно дружеские народы могут оказаться такими продажными и дешевыми (смайл с блеванием)
Aladdin писал(а):Это удар для МИФа…. Неужели в мире нет социальной справедливости? :))
Не разумно спорить с тем, что обитает лишь в вашем воображении.
Последний раз редактировалось MIF Вт июн 07, 2011 20:59:38, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Murlock писал(а): сначало государство ВСЁ и у ВСЕХ отбирает, а после каг-бэ раздаёт
Как сказал один человек, государство и при капитализме и при социализме, это группа людей, которая «приватизировала» экономику страны. Только в одном случае эти люди эту экономику пытаются развивать, а в другом случае это идиоты, ничего не понимающие, придумывают лозунги, что бы как-то всех заставить работать… :)
MIF писал(а):
Aladdin писал(а):Это удар для МИФа…. Неужели в мире нет социальной справедливости? :))
Не разумно спорить с тем, что обитает лишь в вашем воображении.
Правильно, не спорьте… продолжайте искать… :music:
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Aladdin писал(а):...придумывают лозунги, что бы как-то всех заставить работать… :)
Однако и страну подняли и в космос первые вышли ... . :)
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Я думаю по другому. Угробили страну, на много лет угробили…. :(
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Aladdin писал(а):
Murlock писал(а): сначало государство ВСЁ и у ВСЕХ отбирает, а после каг-бэ раздаёт
Как сказал один человек, государство и при капитализме и при социализме, это группа людей, которая «приватизировала» экономику страны. Только в одном случае эти люди эту экономику пытаются развивать, а в другом случае это идиоты, ничего не понимающие, придумывают лозунги, что бы как-то всех заставить работать:)

:
Саш, ты тут немного не прав, если вспомнить дальние годы начала становления социалистической республики Россия и позже СССР: когда надо было - подняли промышленность, Днепрогэс и т.д и т.п. И достаточно быстро подняли. Позже, после ВОВ - восстановление разрушенного хозяйства, далее атомная промышленность, ракетостроение... было? было! Это факт. Как бы восстанавливали и поднимали при капсистеме? ХЗ!. При капсистеме возникало бы множество проблем: частная собственность на землю, а она нужна для ГЭС(к примеру). Значит надо выкупить? Заставить освободить? Это уже проблема. При соцсистеме государство просто переселило людей и нет проблем.(попробуй возрази... на южный берег Колымы попадешь!).
Прокладка дорог, строительство крупного завода, прокладка газопровода - все эти глобальные проекты требуют глобальных средств и по силам только государству или крупнейшему монополисту. Так что Соцситема здесь более выгодна (у неё больше средств сосредоточено и легче управлять послушными подкаблучниками, нежели независимым частником). Но такая система и более инерционна и неповоротлива: требуется много согласований и уговариваний рискнуть. По крупным проектам вроде нет проблем, а вот по мелочам...К примеру в СССР испечь новый сорт торта =- набегаешься до Москвы и обратно. :)) Поэтому мы во всем и отставали от Запада. И поэтому такой был примитивный набор (не разнообразный) всяческих изделий для быта. Также сильная зависимость от Горкома и прочих долбоёбов: на улице снег, а тебе приказали сеять (чтобы доложить в Москву о "перевыполнении" по посеву). Дурость? Да! И такое бывало.
А поболтать?
Модератор

Сообщение Borodach »

Aladdin писал(а):Я думаю по другому. Угробили страну, на много лет угробили…. :(

Вот сейчас её действительно гробят и разграбляют ... .
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ARV тоже вспоминал о достижениях…
Если бы не было этих достижений, мы могли бы сейчас жить как все нормальные люди, кто этих достижений не достигал…. Не согласны?
Россия была сильнейшим и богатейшим государством, но сначала ее до основания разрушили, а потом мы наш мы новый мир построили…..
Вот теперь приходится возвращаться…. Заново строить, как должно быть.
Модератор

Сообщение Borodach »

А кто точно знает "как должно быть"...? :)
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Точно никто не знает, видно только, как другие живут, кто эти путем не пошел… :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А как должно быть? Проясни. Я вот не знаю как. И кто будет строить, тоже не знаю. Я знаю другое: надо позволить людям жить, а не существовать. (при любом строе. Строй - это только организованность, порядок жизни и сплочение). Это как в семье: можно жить дружно на общие деньги, а можно враздрай = сам по себе. Вместе легко построить дом, купить машину, по отдельности - только в долги лезть и нанимать чужих помощников. Первое - похоже на социализм, второе - капитализм. Я ночью прошу жену(при капитализме) ......, а она = 100 баксов!. А при социализме я и спрашивать, уговаривать не буду. Но при социализме дофига появляются халявщиков(трутней на чужой шее). Поэтому социализм долго не живет: обрастает бездельниками и подыхает.
А поболтать?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Aladdin писал(а): Россия была сильнейшим и богатейшим государством, но сначала ее до основания разрушили, а потом мы наш мы новый мир построили…..
Вот теперь приходится возвращаться…. Заново строить, как должно быть.
Ага, а сейчас на недоразрушенном (сырьевые отрасли) делают деньги. А вся промышленность ( не сырьевая ) разрушена. Нового не строится. Аргументы в виде строительства заводов по выпуску пива не катят.
Точно никто не знает, видно только, как другие живут, кто эти путем не пошел…
Это про Китай? :)))
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

По семейным вопросам к МИФу, он видимо специалист, знает, как должно быть…
Что касается общества, то общество покупает машину и называется эта машина автобус или строит дом, называется хрущевка.
МИФ кажется в личном домике живет? Или я ошибаюсь? :)
Сэр Мурр писал(а): Это про Китай? :)))
Почему про Китай? :) До 1917 вся Европа была одинакова… Только потом некоторые своим путем пошли...
А если бы не пошли.....?
Последний раз редактировалось Aladdin Вт июн 07, 2011 22:48:07, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А как другие живут? Да все по разному: Англия в своё время имела много колоний и поэтому процветала(Франция, Испания), США - нынче занимается откровенным грабежом. Но есть и более мелкие капстраны, например Эмираты(там всё в порядке - за счет нефти живут), а рядом Пакистан, Афганистан... хорошо живут? Небоскребы стоят? А Африка, а Южная Америка? Хорошо живут? Да так себе.С хлеба на квас перебиваются. А развитая Япония? Вы хоть фотки то видели? Небоскребы - это офисы, а народ в фанерных домиках и единственная мебель = циновка. До сих пор так живут.(не все конечно, но большинство).
Так что Россия - это не самая бедная страна, скорее наоборот. Даже при социализме была достаточно сильной и крепкой. И неизвестно как бы жили республики, если бы их не присоеденили в Союз. (думаете Казахи подняли бы целину? Или ракетодром построили? Вряд ли) Думаете Ташкент был бы современным городом? Вряд ли... Думаете таджики ....да они как были пастухами, так бы и пасли до сих пор. А Гитлео подмял бы и Украину, и Прибалтику, и Белоруссию и те бы даже и не рыпнулись. И была бы Великая Германия на всю Европу. И тогда бы пришлось Эстонцам забыть свой язык и говорить и писать по немецки(а то русским запрещают по русски балякать). И паспорта бы в Латвии для латвийцев были бы второго сорта без всяких прав на всё!
Так что ребята: везде хорошо, где нас нету. А как поселишься на чужбине - заплачешь. Так что сидим и не дергаемся.
А поболтать?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Aladdin писал(а): До 1917 вся Европа была одинакова… Только потом некоторые своим путем пошли...
А если бы не пошли.....?
Я потрясён Вашей глубиной знания экономических реалий Европы периода до 1917 года.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Aladdin писал(а):Если бы не было этих достижений, мы могли бы сейчас жить как все нормальные люди…
В качестве крепостных у бар. Примерно из той же оперы: если бы гитлеровцы выиграли вторую мировую, то на территории России ели бы баварские колбасы и жили бы в поместьях. Только не проигравшие. Славяне были бы истреблены.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

"В качестве крепостных у бар."
а сейчас как мы живем?

забавно: скандинавы например живут очень хорошо и безо всяких достижений!
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»