Социализм или капитализм?
Мурлык: Ваш Лукашенко = собственник всей Бнлоруссии. Монополист(так сказать), но вернее: исполнительный директор компании "Батька и К"
А поболтать?
- Реклама
NiTr0
как обычно предлагаете всем продаться пендосне?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Lkz dfc продаться России выглядит привлекательнее?suslogon писал(а):NiTr0
как обычно предлагаете всем продаться пендосне?
даже и не думал,что некогда действительно дружеские народы могут оказаться такими продажными и дешевыми (смайл с блеванием)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
suslogon писал(а):даже и не думал,что некогда действительно дружеские народы могут оказаться такими продажными и дешевыми (смайл с блеванием)
Не разумно спорить с тем, что обитает лишь в вашем воображении.Aladdin писал(а):Это удар для МИФа…. Неужели в мире нет социальной справедливости?
Последний раз редактировалось MIF Вт июн 07, 2011 20:59:38, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
Как сказал один человек, государство и при капитализме и при социализме, это группа людей, которая «приватизировала» экономику страны. Только в одном случае эти люди эту экономику пытаются развивать, а в другом случае это идиоты, ничего не понимающие, придумывают лозунги, что бы как-то всех заставить работать…Murlock писал(а): сначало государство ВСЁ и у ВСЕХ отбирает, а после каг-бэ раздаёт
Правильно, не спорьте… продолжайте искать…MIF писал(а):Не разумно спорить с тем, что обитает лишь в вашем воображении.Aladdin писал(а):Это удар для МИФа…. Неужели в мире нет социальной справедливости?
Однако и страну подняли и в космос первые вышли ... .Aladdin писал(а):...придумывают лозунги, что бы как-то всех заставить работать…![]()
Саш, ты тут немного не прав, если вспомнить дальние годы начала становления социалистической республики Россия и позже СССР: когда надо было - подняли промышленность, Днепрогэс и т.д и т.п. И достаточно быстро подняли. Позже, после ВОВ - восстановление разрушенного хозяйства, далее атомная промышленность, ракетостроение... было? было! Это факт. Как бы восстанавливали и поднимали при капсистеме? ХЗ!. При капсистеме возникало бы множество проблем: частная собственность на землю, а она нужна для ГЭС(к примеру). Значит надо выкупить? Заставить освободить? Это уже проблема. При соцсистеме государство просто переселило людей и нет проблем.(попробуй возрази... на южный берег Колымы попадешь!).Aladdin писал(а):Как сказал один человек, государство и при капитализме и при социализме, это группа людей, которая «приватизировала» экономику страны. Только в одном случае эти люди эту экономику пытаются развивать, а в другом случае это идиоты, ничего не понимающие, придумывают лозунги, что бы как-то всех заставить работать…Murlock писал(а): сначало государство ВСЁ и у ВСЕХ отбирает, а после каг-бэ раздаёт
:
Прокладка дорог, строительство крупного завода, прокладка газопровода - все эти глобальные проекты требуют глобальных средств и по силам только государству или крупнейшему монополисту. Так что Соцситема здесь более выгодна (у неё больше средств сосредоточено и легче управлять послушными подкаблучниками, нежели независимым частником). Но такая система и более инерционна и неповоротлива: требуется много согласований и уговариваний рискнуть. По крупным проектам вроде нет проблем, а вот по мелочам...К примеру в СССР испечь новый сорт торта =- набегаешься до Москвы и обратно.
А поболтать?
Aladdin писал(а):Я думаю по другому. Угробили страну, на много лет угробили….
Вот сейчас её действительно гробят и разграбляют ... .
ARV тоже вспоминал о достижениях…
Если бы не было этих достижений, мы могли бы сейчас жить как все нормальные люди, кто этих достижений не достигал…. Не согласны?
Россия была сильнейшим и богатейшим государством, но сначала ее до основания разрушили, а потом мы наш мы новый мир построили…..
Вот теперь приходится возвращаться…. Заново строить, как должно быть.
Если бы не было этих достижений, мы могли бы сейчас жить как все нормальные люди, кто этих достижений не достигал…. Не согласны?
Россия была сильнейшим и богатейшим государством, но сначала ее до основания разрушили, а потом мы наш мы новый мир построили…..
Точно никто не знает, видно только, как другие живут, кто эти путем не пошел… 
А как должно быть? Проясни. Я вот не знаю как. И кто будет строить, тоже не знаю. Я знаю другое: надо позволить людям жить, а не существовать. (при любом строе. Строй - это только организованность, порядок жизни и сплочение). Это как в семье: можно жить дружно на общие деньги, а можно враздрай = сам по себе. Вместе легко построить дом, купить машину, по отдельности - только в долги лезть и нанимать чужих помощников. Первое - похоже на социализм, второе - капитализм. Я ночью прошу жену(при капитализме) ......, а она = 100 баксов!. А при социализме я и спрашивать, уговаривать не буду. Но при социализме дофига появляются халявщиков(трутней на чужой шее). Поэтому социализм долго не живет: обрастает бездельниками и подыхает.
А поболтать?
Ага, а сейчас на недоразрушенном (сырьевые отрасли) делают деньги. А вся промышленность ( не сырьевая ) разрушена. Нового не строится. Аргументы в виде строительства заводов по выпуску пива не катят.Aladdin писал(а): Россия была сильнейшим и богатейшим государством, но сначала ее до основания разрушили, а потом мы наш мы новый мир построили…..
Это про Китай?Точно никто не знает, видно только, как другие живут, кто эти путем не пошел…
По семейным вопросам к МИФу, он видимо специалист, знает, как должно быть…
Что касается общества, то общество покупает машину и называется эта машина автобус или строит дом, называется хрущевка.
МИФ кажется в личном домике живет? Или я ошибаюсь?
До 1917 вся Европа была одинакова… Только потом некоторые своим путем пошли...
А если бы не пошли.....?
Что касается общества, то общество покупает машину и называется эта машина автобус или строит дом, называется хрущевка.
МИФ кажется в личном домике живет? Или я ошибаюсь?
Почему про Китай?Сэр Мурр писал(а): Это про Китай?
А если бы не пошли.....?
Последний раз редактировалось Aladdin Вт июн 07, 2011 22:48:07, всего редактировалось 1 раз.
А как другие живут? Да все по разному: Англия в своё время имела много колоний и поэтому процветала(Франция, Испания), США - нынче занимается откровенным грабежом. Но есть и более мелкие капстраны, например Эмираты(там всё в порядке - за счет нефти живут), а рядом Пакистан, Афганистан... хорошо живут? Небоскребы стоят? А Африка, а Южная Америка? Хорошо живут? Да так себе.С хлеба на квас перебиваются. А развитая Япония? Вы хоть фотки то видели? Небоскребы - это офисы, а народ в фанерных домиках и единственная мебель = циновка. До сих пор так живут.(не все конечно, но большинство).
Так что Россия - это не самая бедная страна, скорее наоборот. Даже при социализме была достаточно сильной и крепкой. И неизвестно как бы жили республики, если бы их не присоеденили в Союз. (думаете Казахи подняли бы целину? Или ракетодром построили? Вряд ли) Думаете Ташкент был бы современным городом? Вряд ли... Думаете таджики ....да они как были пастухами, так бы и пасли до сих пор. А Гитлео подмял бы и Украину, и Прибалтику, и Белоруссию и те бы даже и не рыпнулись. И была бы Великая Германия на всю Европу. И тогда бы пришлось Эстонцам забыть свой язык и говорить и писать по немецки(а то русским запрещают по русски балякать). И паспорта бы в Латвии для латвийцев были бы второго сорта без всяких прав на всё!
Так что ребята: везде хорошо, где нас нету. А как поселишься на чужбине - заплачешь. Так что сидим и не дергаемся.
Так что Россия - это не самая бедная страна, скорее наоборот. Даже при социализме была достаточно сильной и крепкой. И неизвестно как бы жили республики, если бы их не присоеденили в Союз. (думаете Казахи подняли бы целину? Или ракетодром построили? Вряд ли) Думаете Ташкент был бы современным городом? Вряд ли... Думаете таджики ....да они как были пастухами, так бы и пасли до сих пор. А Гитлео подмял бы и Украину, и Прибалтику, и Белоруссию и те бы даже и не рыпнулись. И была бы Великая Германия на всю Европу. И тогда бы пришлось Эстонцам забыть свой язык и говорить и писать по немецки(а то русским запрещают по русски балякать). И паспорта бы в Латвии для латвийцев были бы второго сорта без всяких прав на всё!
Так что ребята: везде хорошо, где нас нету. А как поселишься на чужбине - заплачешь. Так что сидим и не дергаемся.
А поболтать?
Я потрясён Вашей глубиной знания экономических реалий Европы периода до 1917 года.Aladdin писал(а): До 1917 вся Европа была одинакова… Только потом некоторые своим путем пошли...
А если бы не пошли.....?
В качестве крепостных у бар. Примерно из той же оперы: если бы гитлеровцы выиграли вторую мировую, то на территории России ели бы баварские колбасы и жили бы в поместьях. Только не проигравшие. Славяне были бы истреблены.Aladdin писал(а):Если бы не было этих достижений, мы могли бы сейчас жить как все нормальные люди…
"В качестве крепостных у бар."
а сейчас как мы живем?
забавно: скандинавы например живут очень хорошо и безо всяких достижений!
а сейчас как мы живем?
забавно: скандинавы например живут очень хорошо и безо всяких достижений!