Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

popovish писал(а):Вот такими бесноватыми и были ваши "древние православные" из пещер или гробов, как пещеры тогда назывались.
В огороде бузина, а в Киеве дядька - вот такие у вас аргументы.
Продолжите свою бессвязность выдавать за аргументы - потеряете остатки моей реакции на ваши сообщения.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение popovish »

MIF писал(а):такие у вас аргументы.
Продолжите свою бессвязность выдавать за аргументы - потеряете остатки моей реакции на ваши сообщения.
MIF, вы же сами своей вере не следуете, сами творите то, о чём предупреждал Сын Божий (единственный!!!, в отличие от славян-язычников, которые сами были потомками богов) :
4 И от­вѣщáвъ Иисýсъ речé и́мъ: блюди́те, да никтóже вáсъ прельсти́тъ:
5 мнóзи бо прiи́дутъ во и́мя моé, глагóлюще: áзъ éсмь Христóсъ: и мнóги прельстя́тъ.

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не пре­льстил вас,
5 ибо многие при­дут под именем Мо­им, и будут говорить: «я Христос», и многих пре­льстят.

(Матфей, гл.24)
Давайте уж, определитесь, а то вы ересь несёте. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Душа человека - божий храм!
Не будем спорить, что в голове человека, существует то, что называют душой, где конечно может быть образ в виде «божьего храма». Но он ТОЛЬКО там и может существовать и больше НИГДЕ вне человеческого мозга.
MIF писал(а):Православие славит Единого Бога - Творца неба и земли и всего что в них, включая материю и человека.
У древних славян как раз и был Ярило (Солнце), тем который на все 100 % есть суть «Единого Бога - Творца неба и земли и всего что в них, включая материю и человека».
И действительно фактически Солнце сотворило «небо и землю и все что в них, включая материю и человека», но не как не ваш мифический Троица, которого НИКОГДА не было , нет и НИКОГДА не будет в природе.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение popovish »

Фильм "Дети Сварога": http://www.youtube.com/watch?v=AkbJJPUrDWU
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

popovish писал(а):Давайте уж, определитесь...
Вы привели в пример описания бесноватого, который прятался в пещерах:
popovish писал(а): есть и другие цитаты:
3 и́же жили́ще имя́ше во гробѣ́хъ, и ни вери́гами никтóже можá­ше егó связáти: он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями...
3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
и на этой "основе" заявили:
popovish писал(а):Вот такими бесноватыми и были ваши "древние православные" из пещер или гробов, как пещеры тогда назывались.
Что является или полной глупостью или циничной целенаправленной ложью. На такое я реагирую однозначно - даю вам предупреждение, что за следующую подобную ложь, неадекватность или дурь с переходом в петросянщину, а так же попытки противопоставить славянство православию - вы пополните мой список недоброжелателей, где сможете тратить время своих единомышленников.
popovish писал(а):Фильм "Дети Сварога
Фильм этот - льстивая ложь! Вместо настоящих преступников большевиков, гон там идёт на православных христиан - понятно кто эти фильмы лживо складывает. В 1895-1917 большевики захватили русские земли разделив общество гражданской войной, так же поступали "британцы" в Индии, так же и сегодня необольшевики стравливают неославян с православными христианами.
В фильме этом 10 минут льстят красотою Руси, а потом лгут очерняя православное христианство, подменяя настоящего врага - так издревле поступают циничные губители народов, которым уже некуда деться от единства русской земли, перед которым они все как облупленные.

КАР. Православные христиане до сих пор с трудом отстаивают Евангелие на церковнославянском языке, сохраняя азбуку, буквенный счёт, предпочитая читать именно славянскими буквами, которые содержат глубокую духовность, в отличии от переводов на современный русский, где священные тексты теряю добрую часть значимости. В православных храмах вся служба до сих пор идёт на церковнославянском и священники категорически не желают переходить на русский!
И кто боролся с этим наследием - большевики! Насколько же невежественно вестись за теми, кто подменяет эти вражеские силы, подменяя их в своих лживых фильмах православными христианами!? :facepalm:
Переход на русский язык - это частность общего лживого движения - экуменизма, в котором хотят растворить православие, приравняв величие духовности, святость и истину со всемирными заблуждениями всех мастей.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

MIF писал(а):
popovish писал(а):Да, Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований про это тоже своё мнение имеет...
Да кто же им поверит...? :dont_know:
Поезд атеизма ушёл, дорогие товарищи. Не удивлюсь, если такие комиссии финансируют Морган с Рокфеллером.
Друзьям рекомендую на эту тему посмотреть отсюда и до конца. (около 5-ти мин.)

КАР. Пока наш ум резонирует с ритмами петросянщины, он работает на врагов. Кому как ни нам, Котам, понимать что такое резонанс... хотя загадка ещё та. :wink:

И на тему петросянщины - урок православия:
Молитва 3-я, ко Пресвятому Духу
Господи, Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, умилосердися и помилуй мя, грешнаго раба Твоего, и отпусти ми недостойному, и прости вся, елика Ти согреших днесь яко человек, паче же и не яко человек, но и горее скота, вольныя моя грехи и невольныя, ведомыя и неведомыя: яже от юности и от науки злы, и яже суть от нагльства и уныния. Аще именем Твоим кляхся, или похулих е в помышлении моем; или кого укорих; или оклеветах кого гневом моим, или опечалих, или о чем прогневахся; или солгах, или безгодно спах, или нищ прииде ко мне, и презрех его; или брата моего опечалих, или свадих, или кого осудих; или развеличахся, или разгордехся, или разгневахся; или стоящу ми на молитве, ум мой о лукавствии мира сего подвижеся, или развращение помыслих; или объядохся, или опихся, или без ума смеяхся; или лукавое помыслих, или доброту чуждую видев, и тою уязвлен бых сердцем; или неподобная глаголах, или греху брата моего посмеяхся, моя же суть безчисленная согрешения; или о молитве не радих, или ино что содеях лукавое, не помню, та бо вся и больша сих содеях. Помилуй мя, Творче мой Владыко, унылаго и недостойнаго раба Твоего, и остави ми, и отпусти, и прости мя, яко Благ и Человеколюбец, да с миром лягу, усну и почию, блудный, грешный и окаянный аз, и поклонюся, и воспою, и прославлю пречестное имя Твое, со Отцем, и Единородным Его Сыном, ныне и присно, и во веки. Аминь.
Источник Здесь я выделил что православные считают грехом, а петросянщина культивирует, порабощая наши души.
Реклама
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

MIF писал(а): КАР. Православные христиане до сих пор с трудом отстаивают Евангелие на церковнославянском языке, сохраняя азбуку, буквенный счёт, предпочитая читать именно славянскими буквами, которые содержат глубокую духовность, в отличии от переводов на современный русский, где священные тексты теряю добрую часть значимости. В православных храмах вся служба до сих пор идёт на церковнославянском и священники категорически не желают переходить на русский!
а что до Кирила и Мефодия у нас славян своей письменности не было?
нах нам силой навязали эти буквы вместе с иудейской верой?

кстати, а зачем нужна вообще письменность человеку?
какое добро оно принесло человечеству?

до создания письменности в древнейшие времена люди общались друг с другом только вживую - речью
в том числе и с природой, зверьми и всем что существовало на Земле
древний человек обладал телепатией, понимал язык зверей и растений
с появлением писанного слова эти способности у человека атрофировались

письменность принесла одни несчастья человечеству

письменность вообще не нужна - для чего она?
прогружать мозги?
хотя это и трудно представить в современном мире

так что не надо КАРкать
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

наброшу на вентилятор http://www.youtube.com/watch?v=jrVNQeBG ... r_embedded#!
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SVHKOTOK писал(а):эти буквы вместе с иудейской верой?
Православная христианская вера не иудейская, а буквы вы можете применять любые - пишите клинописью, возможно она научит вас учтивому общению.

КАР. Если ангелы существа без половой принадлежности, то Творец и подавно не имеет национальности.
SVHKOTOK писал(а):нах нам силой навязали
древний человек обладал телепатией, понимал язык зверей и растений
с появлением писанного слова эти способности у человека атрофировались
Если вы говорите о своей письменности, то пожалуй соглашусь.

КАР. Понимать язык животных человеку мешает его собственное невежество. Не верите - у своего кота спросите. :) Послушаешь некоторых, начнёшь подозревать что они дома рунами общаются. :dont_know:
kalobyte писал(а):наброшу на вентилятор
:facepalm: Попробуй себя на канале НТВ - там много бросателей, аж вентиляторов не хватает.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):[ ангелы существа без половой принадлежности, то Творец и подавно не имеет национальности..
Вы заврались сударь.
Если бы Иисус был воплощен небом, а не рожден от ЕВРЕЙСКОЙ женщины, можно было бы говорить о том, что "творец и подавно не имеет национальности".
Но раз он рожден от ЕВРЕЙКИ Марии то он на 100% ЕВРЕЙ.
А дальше, по вашей логике, если "ангелы существа без половой принадлежности, то Творец и подавно" тоже БЕСПОЛЫЙ.
Тогда как ваш Бог мог кого-то "создать по образу и подобию божьему", две особей РАЗНОГО пола - Адама и Еву?
Они должны быть БЕСПОЛЫЕ, эти Адам и Ева, и тогда никакое размножения было бы невозможно.
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

ua9ulo, я уже не раз Вас обвинял во лжи. Ваш Ф.Э. Дзержинский говорил, чтобы врать на надо уметь врать. Почему Вы не работаете над этим?
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Игорь Кучак писал(а):ua9ulo, я уже не раз Вас обвинял во лжи. Ваш Ф.Э. Дзержинский говорил, чтобы врать на надо уметь врать. Почему Вы не работаете над этим?
Игорь Кучак, вы хотите опровергнуть библию, утверждающую, что человек создан по образу и подобию бога?
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

Veratrol, Вы читать не умеете? Я обвиняю ua9ulo во лжи и возмущен, что не старается врать изящнее.
Простите забыл, Ваш же "конек" инопланетная логика.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Игорь Кучак писал(а):Почему Вы не работаете над этим?
Ну если ВАША Библия ВРЕТ и Евангелие БРЕШЕТ, то я только повторяю ту ложь , которая там изложена.
Здесь я "работаю над" тем, чтобы все было "продано за то, что куплено" в вашей Библии.
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

ua9ulo, "дурачка включили" это обычная тактика стукача КГБ.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Игорь Кучак писал(а):Veratrol, Вы читать не умеете? Я обвиняю ua9ulo во лжи и возмущен, что не старается врать изящнее.
Простите забыл, Ваш же "конек" инопланетная логика.
ua9ulo процитировал библию, вы заявили что сказанное ложь, да еще неизящная. Чем вы недовольны?
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Игорь Кучак писал(а):ua9ulo, я уже не раз Вас обвинял во лжи.
Игорь, Вы обвиняете многих во лжи на единственном основании. Человек интерпретирует те же источники отлично от Вас.... ЧСВ в плечах не жмёт?
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Игорь Кучак писал(а):ua9ulo, "дурачка включили" это обычная тактика стукача КГБ.
Подавляющие большинство здесь присутствующих, не разбирается в "тактиках и стратегиях КГБ". Вы интересное исключение. Явно виден богатый опыт "стукача КГБ".
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

раз он рожден от ЕВРЕЙКИ Марии то он на 100% ЕВРЕЙ--это, что цитаты из библии?
Я эти слова слышал от спившегося стукача.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):[ виден богатый опыт "стукача КГБ".
Ну коль скоро вы способны судить здесь о чьём-то "богатый опыт "стукача КГБ", то как раз ВЫ и есть ЭТОТ СТУКАЧ КГБ (ФСБ).
Я не был в стукачах КГБ и посему у меня нет ОПЫТЫ СТУКАЧА, а посему не способен судить, кто здесь имеет "богатый опыт "стукача КГБ" и даже понятия не имею в чем состоит этот ваш ""богатый опыт "стукача КГБ".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»