100% христиан - жалкие лгуны

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):лишали людей нажитого исключительно, чтоб
Это был естественный процесс, когда власть в государстве будет принадлежать трудовому народу - закономерный процесс ликвидации частной собственности эксплуататорских классов посредством изъятия средств производства у собственников (эксплуататоров) в принудительном порядке и передачи их в собственность трудящихся, т.е. перевод её в общенародную собственность.
Ведь вся нажитая собственность эксплуататорами, есть по сути грабеж наемных работников, пролетариев, давно известно, что "Никто не может разбогатеть, не нанося убытку другому. /Д. Локк/".
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

ua9ulo писал(а):...
Им конечно грехи быстро отпускались тогда, потому, что "имеющим партбилеты , индульгенции," - ведь они первыми поднимались на бруствер опока, шли в атаку в боях и погибали тоже первыми в бою.
А там им "отпущение любого греха" гарантировано было.
В наилучшие годы, в период брежневского застоя, в КПСС было не более 12 миллионов членов. В годы войны, их было, конечно, меньше. Не располагаю статистикой, но точные цифры здесь и не нужны. Разделите на всё- на тыл, где партайгеноссе правили в любой отрасли, от областного масштаба до колхоза, войска НКВД, охраняющие зеков, погранцы, выполняющие свой долг на границах с Китаем.... И сравните то предполагаемое количество коммунистов на фронте с количеством погибших в войне. И увидите, что беспартийных было в разы больше. Так кто вынес бОльшую тяжесть, потерь и смертей? 27 миллионов (официально признанные, но точно не известное до сих пор с 5-6 миллионами, носящие партбилет, в том числе, выжившими и вернувшимися с войны).
Мой тесть имел партбилет. Вступил в партию на фронте. Трижды попадал в окружение и не выкинул партбилет. А это равно гибели, попади в плен. Но какой он носитель идей? Просто честный человек. Простой деревенский мальчишка, голодающий, и чтобы выжить, прибавивший себе год, чтобы взяли в армию. И начавший служить в Монголии. В 1940 году. Бывший в числе тех "сибирских" дивизий, воевавших под Москвой зимой 1941-1942 годов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):ложным доносам сплавляли людей в лагеря по заповеди :"Не лжесвидетельствуй"?
А кто сказал, что те доносы были ложными?
Если это сами осужденные говорят, то грош им цена.
Опытный кот

Сообщение Tiller »

Scorpio2139 писал(а):Tiller Хорошо,тогда обьясните мне раз души нет и того света нет.У меня ситуация такая,3 года назад умер отец.Приходит во снах и сообщает даже не намеками а напрямую что произойдет в ближайщие будущее.Сон реален настолько что просыпаясь и не понимаеш сначало что это было,но все бы ничего но все сбывается! Я уже начал после сна сразу рассказывать всем что он говорит.Когда сбывается народ ессесно в шоке.Сам никаких способностей не имею типо там предсказатель,экстрасенс и т.д. :dont_know:
Да, отца нет, но память о нём осталась у Вас. Вы очень любите отца, переживаете. Сон - это то время, когда организм успокаивается. Нет необходимости реагировать на внешние раздражители. Нет необходимости принимать решения, что-то делать. В это время мозг проводит свои "профилактические работы". Лечит психику и т.д. Я не Бехтерев, сами понимаете. Кроме отца, были ещё проблемы, которые не удалось решить днём. Во время сна мозг прорабатывает и эти проблемы. Вспомните, как во время сна химик Менделеев додумался до своей таблицы. Много над ней он трудился, мучился, упорядочивал, но некоторые детали не сходились. И вот, когда разум свободен от внешних нагрузок идёт работа по решению проблемы. Вспомните поговорку - "Утро вечера мудренее". Это издавна известно, что если задача сложная и не решается, накопилась, то мозг может поработать во время сна и найти то решение, которое у Вас было, но днём оно ускользало.
К Вам это решение приходило в образе отца. Из-за сильных переживаний по поводу его утраты. Вообще, во сне происходит много фантастических вещей. Все мы в детстве "летали". Но ведь, физически, этого не было! Это всего лишь плод собственного воображения.
Прсниться может всё что угодно. Религиозные фанатики могут до того додолбиться в своих молитвах, что ночью может присниться рай. Потом они на голубом глазу уверяют окружающих, что побывали в раю. Хотя это всего лишь плод их воображения. Знаю подобный случай. Пожилая женщина, фанатичка, очень низкий уровень образования.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Tiller »

ua9ulo писал(а):В принципе вы правы, но Маркс говорил "....при 300% нет такого преступления, на которое не рискнул бы (капитал) , хотя бы под страхом виселицы".
Спасибо за уточнение. Цитировал по памяти. Но Маркса я не сильно исказил.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Опять "Бог накажет, Бог накажет"... Как же надоели эти тупые христианские догмы... Не может Бог наказывать, ибо наказание - суть месть, одно из самых низменных человеческих чувств, у совершенного существа таких низменных позывов быть не может! (А, вроде, мы уже договорились, что Бог - существо совершенное? :dont_know: )
Впрочем, тупых христиан - может, и наказывает, ибо "каждому воздастся по вере его"... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

А.Андрей писал(а):помогает прожить жизнь так, чтоб в ней был смысл.
Без всякого вашего выдуманного Бога у меня на все 100% была возможность "прожить жизнь так, чтоб в ней был смысл".
Для меня живого человека принципы давали такую возможность - Николая Алексеевича Островского: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества".
Друг Кота

Сообщение a5021 »

doubovitski писал(а): Мой тесть имел партбилет. Вступил в партию на фронте. Трижды попадал в окружение и не выкинул партбилет. А это равно гибели, попади в плен. Но какой он носитель идей?
Действительно. Просто нужно было знать об ответственности, которая наступала в случае утраты партийного билета на фронте. Было бы это лучше, чем расстрел в плену, большой вопрос.

"Ничего не было на этом человеке ― ни оружия, ни часов, ни денег, ни рубахи целой, ― все он бросил, а партбилет пронес." (Борис Горбатов. «Алексей Куликов, боец», 1942)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Tiller писал(а):Но Маркса я не сильно исказил.
Нет конечно.
Вы верно заметили оценки Маркса.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): у меня на все 100% была возможность "прожить жизнь так, чтоб в ней был смысл".
Вот именно, что БЫЛА. Кормушки не стало и жизнь потеряла всякий смысл. Где твоя хвалёная коммунистическая мораль, вместе с кормушкой исчезла?
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

a5021 писал(а):...
Действительно. Просто нужно было знать об ответственности, которая наступала в случае утраты партийного билета на фронте. Было бы это лучше, чем расстрел в плену, большой вопрос.

"Ничего не было на этом человеке ― ни оружия, ни часов, ни денег, ни рубахи целой, ― все он бросил, а партбилет пронес." (Борис Горбатов. «Алексей Куликов, боец», 1942)
Наверно, работало и такое.
Если учесть, что только на фронте, перед строем, в порядке назидания было расстреляно 150 тысяч за трусость. 15 дивизий. Своих.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

a5021 писал(а):нужно было знать об ответственности, которая наступала в случае утраты партийного билета на фронте. Было бы это лучше, чем расстрел в плену, большой вопрос.
Ответственность у члена ВКПб была великая.
Друг моего отца ветеран ВОВ рассказывал, как во время боя один молодой их политрук спрятался в блиндаже во время боя и через день его уже не было в их окопах.
А перед каждым наступлением собиралось партийное собрание и был всего один вопрос об атаке.
Решение простое, каждый коммунист по приказу командира должен был первым встать на бруствер окопа и с криком "За Родину! За Сталина!", и быть в первых рядах атакующих.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

doubovitski писал(а):в порядке назидания было расстреляно 150 тысяч за трусость.
Это вы сами посчитали или повторили кого-то дурь?
Во время ВОВ после трибунала никогда за трусость не расстреливали, т.к. были сутки у осужденного для обращения с просьбой о помиловании, и если за осужденным не было крови, то его приговор Калинин всегда смягчал штрафбатом.
В бою за трусость мог расстрелять любой командир подчиненного, как за невыполнение приказа.
Это уже был трус-преступник, а не "свой".
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Scorpio2139 писал(а):Tiller Хорошо,тогда обьясните мне раз души нет и того света нет.У меня ситуация такая,3 года назад умер отец.Приходит во снах и сообщает даже не намеками а напрямую что произойдет в ближайщие будущее.Сон реален настолько что просыпаясь и не понимаеш сначало что это было,но все бы ничего но все сбывается! Я уже начал после сна сразу рассказывать всем что он говорит.Когда сбывается народ ессесно в шоке.Сам никаких способностей не имею типо там предсказатель,экстрасенс и т.д. :dont_know:
Это уже проблемы психиатрии.Так недолго и с катушек слететь.Во время сна, тормоз, который регулирует все наши поступки, мысли применительно к окружающей обстановке и социуму - сознание, отключается, а "теневая область ОЗУ" - подсознание, продолжает работать, регенерируя нашу психику как на клеточном уровне, так и ментально.Ваш сон означает только то, что вы загнали проблему вглубь, и ваш мозг ее жует даже и в "дежурном режиме".Это плохо.Постарайтесь как-то переключится, не исключен даже визит к эммм...специалисту и опять же, препараты....я знаю, что говорю - у меня с матерью так начиналось после развода с отцом, сейчас вот голоса слышит... :? ...слава транзистору, сестра двоюродная психиатр, кандидат, вместе решаем проблему.
Опытный кот

Сообщение AVSel »

ua9ulo писал(а):А кто сказал, что те доносы были ложными?
Если это сами осужденные говорят, то грош им цена.
Я скажу. У меня дядьку забрали в лагеря, где он пропал без вести. Причем никакой подрывной деятельностью он не занимался, и все жители деревни про это знали.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а):Кормушки не стало и жизнь потеряла всякий смысл.
Это она у вас когда "кормушки не стало и жизнь потеряла всякий смысл", а у меня осталось, тот смысл - "чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества". Для этого я и борюсь с холуями скотского капитализма, разоблачая их ложь клевету на социализм, советскую власть и СССР.
Модератор

Сообщение Borodach »

Ярош ещё живой ... ? :)
Опытный кот

Сообщение AVSel »

As писал(а):Опять "Бог накажет, Бог накажет"... Как же надоели эти тупые христианские догмы...
Вы видно атеистических проповедей перечитали. Бог никого не наказывает, люди сами себя наказывают, отвергая Бога и привечая Дьявола. :))

Наверное думают, что с бесами им будет лучше :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo : Вся революция зижделась на разжигании классовой ненависти, которая была возведена в ранг культа. Уничтожить одних, как класс, уничтожить других, как класс - это "уничтожить" приобрело буквальный смысл.

Много ли из тех, кто после революции пришёл к власти, имеется ввиду, власти реальной, можно было причислить к "трудовому народу"?

Много ли кухарок научились управлять государством?

Рабский труд заключённых в лагеря никак нельзя назвать революционным подъёмом масс.

Идеологов, пытающихся оправдать грабежи и казни, у любой революции хватало, Майдан Вам в руки, как пример,
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

AVSel писал(а):Причем никакой подрывной деятельностью он не занимался, и все жители деревни про это знали.
А он что должен был орать на всю деревню, что он "подрывной деятельностью занимался"?
На то она и подрывная деятельность, чтобы о ней никто не знал.
А вы прочитайте протоколы его допроса и решение того суда.
Вот и узнаете, какой он "подрывной деятельностью занимался".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»