Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Чумак
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение Чумак »

Теперь про ООН и про Ямайку...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
yor
Говорящий с текстолитом

Сообщение yor »

Сижу я это, извините, на унитазе, бумажки читаю, и попадается мне это. Обратите внимание на дату))
Изображение
Реклама
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4474655#p4474655"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4474629#p4474629"]Эти правила существовали задолно до твоего неудачного появления на свет, и будут существовать.
А ты уже и филологом успел стать? :)))[/uquote]

И в итоге,правила русского языка которое внятно говорит,в или на Украине,по прежнему,ожидаемо,никто не привел[/uquote]

Для тебя, недоучки ответ Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН конечно же неизвестен.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..я смотрю, мусег пряма полюбил хахлов - как родных.. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Генсек НАТО Столтенберг не стал отрицать информацию про 500 000 погибших украинских военных

Евродепутат: «Вы сказали, что Украина постепенно завоёвывает территории. Но это же неправда. Погибли полмиллиона человек. Сейчас начали мобилизовывать даже ограниченно годных и больных...»

Столтенберг: «Никто никогда и не говорил, что будет легко. Мы видим, что Россия правильно выставила свою оборону».

ееее! полмиллиона зажмурилось хохлов
следовательно ещё около миллиона-полутора стали калеками по ранению
вот это я понимаю жатва

а ебланы тутошние не верили ещё год назад
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4474573#p4474573"]Мне наплевать,на Украине,в Украине,да и на саму Украину тоже,но раз уж кто изволил доеб@ться до этого,можно поговорить[/uquote]

"Я сорок дней бежала за вами, чтобы сказать вам как вы мне безразличны"(С)

Это же о твоём отношении к США, ЛГБТ и прочему любимому тобой)))

Добавлено after 6 minutes 15 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4474626#p4474626"]Да и будь оно хоть 1000 раз так. Но с правилом то этим,где можно ознакомится,ссылочка может найдется? Или определенные господа,сами придумали правила,и объявили их "правилами языка"?[/uquote]

Здесь скорее не правило, а устойчивое словосочетание.

Никакого именно логического и однозначного правила нет. Просто "так сложилось".

Например "на Камчатке", "в Кузбассе", "на Украине", "в Беларуси" и так далее.

Потому, учи,зубри:) и не попадайся с хохлизмами))) палишься.
Реклама
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Пока я по Альпам хожу, опять весь мусор вывалил в/на и тему засрал.Вернусь из //в/на/с наведу порядок
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пока я загораю на Ямайке...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Про СВО новости есть или обсуждение тупых в/на важнее.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
FUТURE
Держит паяльник хвостом

Сообщение FUТURE »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4474586#p4474586"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4474573#p4474573"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4474533#p4474533"]По правилам русского языка "на Украине". Только неполноценная хохлядь с этим спорит.[/uquote]
Украина> Франция> германия> Россия> Румыния> Англия> Аргентина итд- на них на всех? :))) Покажи правило это, интересно посмотреть. Мне наплевать,на Украине,в Украине,да и на саму Украину тоже,но раз уж кто изволил доеб@ться до этого,можно поговорить[/uquote] Ума нет, как звать? - Тихро...
Это только подтверждает, что Кураина и страной-то никогда не была, только территорией, регионом.
Никто же не говорит "Я живу В Урале" или :"Я живу В Кавказе" или "В Сахалине, "В Таймыре". Это про Сибирь говорят: "В Сибири", но "НА Аляске" или "НА Чукотке", "НА Камчатке".
И даже во времена СССР, когда Украина была Союзной Республикой, все советские люди говорили "НА Украине". Да и сами жители Украины не были против, не видели в этом ничего обидного для себя.[/uquote]

Тебя спросили на основании какого правила произносят так или иначе. Тест ты провалил. Поэтому советую обратиться к ангине68 , он подскажет.

Добавлено after 10 minutes 31 second:
[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4474587#p4474587"]У поляков кстати тоже на Украину[/uquote]
У поляков кстати не тоже. :tea: К онлайн переводчику нужны навыки это во первых. Во вторых элементарные знания языка, который пытаешься переводить. Усек?
Изображение

Это был Гугол , а вот Яндекс.

Изображение
Последний раз редактировалось FUТURE Сб сен 09, 2023 11:52:28, всего редактировалось 1 раз.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="FUТURE",url="/forum/viewtopic.php?p=4474815#p4474815"][uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4474587#p4474587"]У поляков кстати тоже на Украину[/uquote]
У поляков кстати не тоже. :tea: К онлайн переводчику нужны навыки это во первых. Во вторых элементарные знания языка, который пытаешься переводить. Усек?
СпойлерИзображение
[/uquote]

Ну ты и уёбок ушлёпок! :))) :facepalm: Сам же свою дурость и высветил. Вот тебе ещё сканы с гугл-перводчика. :kill:

Изображение
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Kostin-cx
Это не хвост, это антенна

Сообщение Kostin-cx »

самолёт полетел в Москву, а дрон - на Москву....
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На окраине... :sleep:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Kostin-cx",url="/forum/viewtopic.php?p=4474825#p4474825"]самолёт полетел в Москву, а дрон - на Москву....[/uquote]
А на Украину писец конкретный приходит... :facepalm:
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Скоро как динозавры вымрут, одни погосты с флагами останутся..о как, за англо-саксов! :tea:

Изображение
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

"Никто не говорил, что будет легко!"
(с) Столтенберг о 500 000 погибших украинских военных.

✅ Генсек НАТО не стал отрицать потери 500 000 петухов из ВСУ и тотальную мобилизацию без разбору. Диалог исторический!

Евродепутат: "Погибли полмиллиона человек. Украине пришлось объявлять мобилизацию. Мобилизовывают инвалидов и людей с психическими заболеваниями. Продолжать эту кровавую войну на истощение просто жестоко. Если вы так переживаете за Украину, то как вы добиваетесь мира и сохранения жизни украинцев?"

Столтенберг: "Надо понимать, что никто никогда и не говорил, что будет легко. С самого начала было ясно, что это будет кровавое и сложное контрнаступление. Мы видим, что Россия правильно выставила свою оборону".

Добавлено after 1 minute 53 seconds:
Piter736 писал(а): одни погосты с флагами останутся..о как, за англо-саксов!
Скоро трактором будут рыть котлованы, и делать братские могилы, так как земли под посевы не останется... :dont_know:
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

А кто-то из присутствующих вообще жил _на_ украине ?
Этот предлог применительно к 404 был всегда, во всяком случае за мои 50+ лет.
Поэтому нет никакого смысла применять общепринятые правила к хохляцкому новоязу.
Каклы сами выдумывают правила грамматики, пусть даже из жопы выср*нные, но свои, _самостийные_.
Кто в России употребляет предлог "с" применительно к городам ? Напр., с Москвы, с Воронежа ?
Нет такого.
А в 404 это сплошь и рядом.
- Ты откуда ?
- С Харькова.
И пусть донецкие на меня не обижаются, но они сами всегда говорили (и говорят сейчас) "с Донбасса".
Так вот, ежели, онЕ там у себя слезли откуда-то _с_ Киева или с Харькова, то пускай тогда _на_ киев или на харьков обратно и залазят.
Поэтому, если "с украины", то и "на украину" )

Кстати, что в вашем понимании означает слово "универсал" ?
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

На украинских телевизионных и интернет-ресурсах распространяется информация о том, что жители Крыма якобы очень ждут ВСУ и хотят от чего-то "освободиться". Один из репортёров услышала про это и решила проверить. И вот что она услышала.
https://ok.ru/video/6268138818176
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Посмотрел.
Во-первых, опрос среди севастопольцев. Понятно, что каклов тут никто не ждет. Но и Севастополь - это ни разу не весь Крым.
А опросили бы они татар или тех персонажей, которые понаехали сюда с территории вна в 90х - 2000х годах, ответы были бы "не столь однозначные" :) И что делать с этими ждунами - пока не ясно.
Единственная правильная тактика - приглашать сюда на ПМЖ людей с материковой части России, чтобы на фоне их численности количество ждунов стремилось к нулю. Собственно, так оно и происходит.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»