Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
При скольки Вольтах ЛЭП шумят, что человек слышит? Что эт за шум?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
220 кВ уже слышно хорошо, 500кВ трещит так, что подходить страшно. 100кВ слышно несильно, только в сырую погоду. Трещит сам воздух от процесса коронного разряда.
-
Vendein_RaZoR
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Резистор R4 создаёт эту самую OOC
А разве это не ПОС ? Сигнал на выходе через R4 приходит в фазе фактически на вход через VT1 . Откуда тогда возбуждение можно словить ?
Или никакой ПОС нет , а суть в том чтобы как бэ отделить выходной второй каскад ОЭ от первого выходного перед ним ОЭ ? То есть грубо говоря R4 является коллекторной нагрузкой ?
Но всё равно не понятно тогда откуда возбуждение возникает при большой разнице в номиналах R3 и R4 ?
И ещё такой вопрос : в дифференциальном каскаде с симметричным выходом симметрия плеч каскада влияет на ослабление синфазной составляющей , а влияет ли такая асимметрия плеч на ослабление синфазного сигнала в схеме с несимметричным выходом ? И вообще для чего пытаются увеличить симметрию плеч в схеме с несимметричным выходом кроме как чтобы уменьшить напряжение ошибки на выходе (или напряжение смещения на входе и тд) ?

- Gisteresis
- Друг Кота
Slabovik писал(а):500кВ трещит так, что подходить страшно
Не только слышно но и видно, в местах где провод крепится к изоляторам, там такие кольца даже ставят для гашения коронарных разрядов. Ощущения очковые.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как это устройство создаёт высокое напряжения (как его запускать), да ещё при такой пропорции витков? Вот видео этого устройства (осциллятор):
Ведь раньше (обычно) требовалось мотать пропорционально больше витков для высоковольтной обмотки, а тут вон как решено (или я что-то не понял) - всего-лишь около 12 витков медной шиной, намотанной на ребро, а в другой обмотке (вроде бы она первичная обмотка, низковольтная), около двух витков меньшим проводником и другой геометрии.

Ведь раньше (обычно) требовалось мотать пропорционально больше витков для высоковольтной обмотки, а тут вон как решено (или я что-то не понял) - всего-лишь около 12 витков медной шиной, намотанной на ребро, а в другой обмотке (вроде бы она первичная обмотка, низковольтная), около двух витков меньшим проводником и другой геометрии.
Болтовню увидел, а результата нет.
Вывод чесать языком и я могу
Вывод чесать языком и я могу
Люди могут жить без мозгов.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
А вы уверены, что оно его создаёт.-TNT- писал(а):как это устройство создаёт высокое напряжение
Есть такая тема...
Радиолюбитель я ещё только начинающий, но тем не менее хочу в будущем серьёзно этим заняться...
Интересуют схемы автоматики, источников питания, металлоискателей и т.д.
Появилась возможность дешево купить измеритель АЧХ Х1-43... Ответ надо дать продавцу как можно быстрее, иначе прибор уйдёт другому челу...
В общем почитал я о предназначении данного прибора и мало чего понял, всё написано каким то заумным языком, про какие то там четырёхполюсники и т.д.
Вот сейчас сижу и репу чешу, думаю нужен ли мне этот прибор или нет (вернее понадобится ли он мне в будущем)...
Друзья, если Вам не тяжело, напишите, плиз, обычным человеческим языком, понятным таким чайникам, как я, для чего конкретно этот прибор предназначен (интересуют практические примеры, что то типо "этим прибором можно измерять напряжение/ток в цепи" или так "этим прибором можно проводить настройку УЗЧ" или так "с помощью этого прибора можно настраивать СВЧ-передатчики методом ... ... ", в общем интересуют именно примеры применения данного прибора радиолюбителями в их практике)... Заранее благодарен за ответ...
Радиолюбитель я ещё только начинающий, но тем не менее хочу в будущем серьёзно этим заняться...
Интересуют схемы автоматики, источников питания, металлоискателей и т.д.
Появилась возможность дешево купить измеритель АЧХ Х1-43... Ответ надо дать продавцу как можно быстрее, иначе прибор уйдёт другому челу...
В общем почитал я о предназначении данного прибора и мало чего понял, всё написано каким то заумным языком, про какие то там четырёхполюсники и т.д.
Вот сейчас сижу и репу чешу, думаю нужен ли мне этот прибор или нет (вернее понадобится ли он мне в будущем)...
Друзья, если Вам не тяжело, напишите, плиз, обычным человеческим языком, понятным таким чайникам, как я, для чего конкретно этот прибор предназначен (интересуют практические примеры, что то типо "этим прибором можно измерять напряжение/ток в цепи" или так "этим прибором можно проводить настройку УЗЧ" или так "с помощью этого прибора можно настраивать СВЧ-передатчики методом ... ... ", в общем интересуют именно примеры применения данного прибора радиолюбителями в их практике)... Заранее благодарен за ответ...
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Гиброид тут любил говорить -- на страдайте фигнёй, раз уж не умеете ей страдать! Это -- измеритель АЧХ. Он создан снимать АЧХ. Боюсь, что Вам пока это не надо. Пригодилось бы для настройки ЧМ-детекторов.
Подскажите пожалуйста, как рассчитать оптимальные параметры ШИМ для коллекторного двигателя постоянного тока?
(Интересуют формулы, литература, методички, аналитические зависимости от параметров двигателя - для РПЗ)
(Интересуют формулы, литература, методички, аналитические зависимости от параметров двигателя - для РПЗ)
Спойлер
B@R5uk писал(а):А вы уверены, что оно его создаёт.-TNT- писал(а):как это устройство создаёт высокое напряжение
Нет уверенности в этом (что сообщили на видео), но постараюсь разузнать.
- Gisteresis
- Друг Кота
Timka писал(а):Есть такая тема...
подумал это прикол Вообще когда вы осознаете необходимость в приборе тогда имхо и нужно покупать. Тогда уже есть понимание. Если понимания нет, то он и нафиг не нужен, будет только пылиться.
Дешево на уровне "почти даром" надо брать по-любому, потом можно кому-нибудь подарить или перепродать. Прибор старый советский, возможны проблемы с надежностью (и проверка при покупке), требуется, чтобы в комплекте был ЗИП. Большой, что для дома плохо. Полезный (необходимый) для настройки фильтров в заявленном диапазоне частот.Timka писал(а):Появилась возможность дешево купить измеритель АЧХ Х1-43...
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Для автоматики, миноискателей, мигалок, пищалок и прочей фигни точно не пригодится. Да и узкополосные фильтры ПЧ, частотные детекторы им не настроишь. У него частотные метки через 1 МГц. Широкополосный антенный усилитель - можно.
-
andrey789123
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем привет! Скажите пожалуйста, можно ли поменять переменный резистор (BOATER 3296) на примерно такой, что на рисунке? Что кроме сопротивления и мощности нужно учитывать? Спасибо!
Последний раз редактировалось andrey789123 Вт дек 09, 2014 14:35:23, всего редактировалось 2 раза.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Мощность.andrey789123 писал(а):Что кроме сопротивления, еще нужно учитывать?
Только 3296 это подстроечник, а не переменник.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Геометрические размеры, а так же характеристику (линейная, логарифмическая прямая/обратная и так далее).
-
andrey789123
- Нашел транзистор. Понюхал.
А как узнать мощность? (то что на рисунке) Спасибо!
- Вложения
-
- DOC000281650.jpg
- (74.63 КБ) 478 скачиваний
3296 ещё и многооборотный.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Исходите из расчёта 0,25 Вт.