ЗЫ. Протеус далеко не универсален. Когда я работал с AVR, очень даже бодро его юзал. Для чего-то более серьезного он уже не подходит. Моделей для многого нет.
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

Отладочные платы - экономия и денег, и времени. А значит - денег в квадрате.Ser60 писал(а):Протеус и отладочные платы - как наркотики: кто подсел - жизни без них не представляет и удивляется как жил раньше. По первому разу - кому нравится, кому нет. А кто ими не балуется - они и не нужны, и без них живут счастливо.
Я использую и множество других радиолюбителей электронщиков тоже применяют PROTEUS - очень удобно ИМХО.Alexeyslav писал(а):Протеус использовать в любительской разработке просто невозможно.
Пока не известны самодельные для stm32, видимо по тому, что готовых завались, та же stm32vldiscovery продают где только не попадя, ее более чем достаточно. И прошивка и отладка по SWD. Есть и JTAG, но им не пользуюсь, преимуществ особых не вижу (правда есть некоторые положительные мелочи), а вот то что, требует больше ног - это большой минус. Да и STLink поддерживают ВСЕ среды разработки и отладки.amfetamin писал(а):пардон,виноват,stm32
Еще бы и ОС указал.amfetamin писал(а):пардон,виноват,stm32
Действительно интересная вещ, только что-то я ненашел принципиальной схемы...ploop писал(а):Интересная разработка, но не испытывал: http://www.versaloon.com/
Такая "сложная" схема как раз-таки чтобы 3) не спалить порт.Alexeyslav писал(а):Да, и нафига такая сложная схема?