О погоде

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Наставник
Друг Кота

Re: О погоде

Сообщение Наставник »

As писал(а): Пн май 25, 2026 16:11:08 Ну как сказать... Не страшно, конечно - но про пробитый наведенными токами шнурок USB-COM я уже не раз упоминал- а ведь он во время грозы просто лежал свёрнутым в кармане ноутбучной сумки... Опять же, у меня последний живой порт на NT остался, ещё гроза - и железяку придётся менять... :(
Бывает и так, а бывает и вот так. :))
https://news.rambler.ru/incidents/56500 ... m-regione/
но про просто лежащий где-то провод я не верю. :(
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

As писал(а): Пн май 25, 2026 16:11:08 Ну как сказать... Не страшно, конечно - но про пробитый наведенными токами шнурок USB-COM я уже не раз упоминал- а ведь он во время грозы просто лежал свёрнутым в кармане ноутбучной сумки...
СпойлерОпять же, у меня последний живой порт на NT остался, ещё гроза - и железяку придётся менять... :(
"Просто лежал свёрнутым в кармане ноутбучной сумки" и был подключен к буку?
Если нет, то странно... просто совпадение... А причём тут порт?

7
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Да, просто лежал... Когда потребовался - кабель компьютер не увидел, при ближайшем рассмотрении в двух местах на оболочке нашлись проплавленные отверстия от достаточно мощного искрового разряда... :dont_know: А от чего вылетают порты гигабитного Ethernet - вообще вопрос интересный, видимо, в бытовых устройствах защита на портах не ставится... :)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ну, притянул разряд, он же металлический, а уж что и как происходит в момент удара, разве скажешь... :dont_know:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Не, там было именно повреждение от ЭМИ, кабель был свернут бухточкой, вот между витками бухты и произошел разряд... Ну, а портам так много не надо, пару сотен вольт навелось - и контроллеру хана... :dont_know:
...Кстати, сегодня на Озоне попался интересный гигабитный хаб, всего на три порта, зато совсем дешевый... Заказал попробовать... :roll: :)
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

"Свёрнут бухточкой" - это катушка была, значит индуктивность... Вот если б он вытянутым лежал, может его и не тронуло бы... а может и совсем сгорел...
Не встречал, чтоб кабель пробило... Хотя ПОЛНОСТЬЮ выгоревши телик, будто пожар внутри был, а корпус целый, чистый, не тронутый, видел.
:))) Даже накал сгорел и кинескоп внутри чёрный...
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

HariusHek писал(а): Пн май 25, 2026 16:32:13 Да чё у вас за грозы такие? :shock:
Я вчера, не выключая двух Lenovo, стоял в дверях и снимал на экшн-камеру дождь-грозу с молниями и громыханием, бурю со всем предыдущим и сильными порывами ветра в придачу - у нас даже липестричество ни разу не моргнуло... :dont_know:
Ты спятил..громоотвод надо как у Сайраса Смита! :)

Изображение
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Счастливые... У вас и грозы есть, и прогнозы сбываются...

А у нас вот на обещали и ливни, и грозы, и шторм, град ! а сбылось только похолодание - вчера пришлось даже сад поливать !

Эти метеорологи воруют больше всех - вместо 1 кг уже до 50 го дошли с фасовкой.... И куда только СК смотрит....
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Муркиз писал(а): Вт май 26, 2026 07:37:24 Счастливые... У вас и грозы есть, и прогнозы сбываются...

А у нас вот на обещали и ливни, и грозы, и шторм, град ! а сбылось только похолодание - вчера пришлось даже сад поливать !

Эти метеорологи воруют больше всех - вместо 1 кг уже до 50 го дошли с фасовкой.... И куда только СК смотрит....
Да не очень-то счастливые в этом отношении. Я про погоду.
Если прогноз погоды по Верхней Сысерти сбывается, то метеорологи, похоже, так же сильно этому удивляются, как и местные жители.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Муркиз писал(а): Вт май 26, 2026 07:37:24 А у нас вот на обещали и ливни, и грозы, и шторм, град ! а сбылось только похолодание - вчера пришлось даже сад поливать !
Тааа ... оно всё в городе поливало, аж раза три вчера был...

а на четверг даж снег обесчають на севере области...

+14,4 °С, облачно...

upd. вот ужо и опять ветер, дождь... полило и ушло...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
As
Модератор

Сообщение As »

Чумак писал(а): Пн май 25, 2026 22:51:49 "Свёрнут бухточкой" - это катушка была, значит индуктивность... Вот если б он вытянутым лежал, может его и не тронуло бы...
Тоже так думаю... ЭМИ от грозы, как я предполагаю, связан с особенностями системы отопления, тот ещё контур. Электрического поля большого в таком контуре нет, но магнитная наводка в отдельных местах может оказаться достаточно сильной... :dont_know: (а кабели Ethernet проложены параллельно трубам отопления - иначе не получается...)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Дождь всё собирается-собирается, собирается-собирается... То солнце и штиль, то тучи и ветер, и даже капли падали.
Температура несколько понизилась - с +28 С до + 23,6 С.

З.Ы. Вот только написал, и в оконное стекло брызги дождя прилетели, но... дождик опять какой-то неубедительный.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»