Читалка у меня дешевая и старая, на авито по 2тр щас такие продают, хотя можно взять и более современную читалка всего за 500-1000р. Так что смысла нести ее в ЦС, мне уже сказали, что одна только диагностика 1500р будет стоить, в лучшем случае если это с ремонтом цена будет.
Ковырять стамеской я конечно не буду, но аккуратно тестером потыкать вполне смогу. То что при подключении зарядки, к компу, или нажатии кнопки включении шипит динамик уже намекает что она как бы жива. Аккумулятор заряжается. Далее проверю все диоды, кондеры.
Еще там есть 2 цилиндра с ножкаи на плату, думаю это кварцы, вероятность что кондеры маловероятна.
Еще подозрение вызывают следующие детальки, что это и как проверить?
Еще думал что может вот тту подгорело, но это более походит на грязь от кетайского монтажа
Проверить микросхемы памяти и проц уже наверное не смогу. Если тупо слетела прошивка, то как это определить? На сайте производителя пишут, что для перепрошивки надо файл закачать на книжку и открыть на ней, на закачать ниче нельзя, так как не реагирует на подключение к компу и не включается. Или есть другие способы?