Смешные картинки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: Смешные картинки

Сообщение Муркиз »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3442392#p3442392"]нт, она изначально была направлена на сетевые технологии, поэтому и сервера на них начали делать. а так она была и в серверном и в клиентском исполнениях. Но по началу у нее было именно профессианальное направление, деление началось по моему после версии 3.1 вышла версия 3.11 с поддержкой рабочих групп. и нт4. хронологии не помню. и появилась версия для кухарок, 95, которая с сетью без костылей не дружила ваще и нт5.
затем, спустя некоторое время оказалось, что кухарки предпочитают пользоваться НТ шками, и шарят не хуже профи, вот и решили обьединить оба направления[/uquote]
Не. NT - это наследник OS/2 (которую IBM в дальнейшем успешно профукала, впрочем, такая же судьба была у Nowell), собственно, все последующие (2000, XP и далее) - это дальнейшее развитие линейки NT. В принципе другое ядро, хотя интерфейс первоначально был копией от "досовой" Windows. NT сразу предлагалась в двух вариантах: Server и Workstation. Но дело в том, что для нормальной работы Server необходимо было 64 мегабайта памяти, а для рабочей станции 16. В те времена даже 16 у обычных пользователей встречалось редко. Но далее, когда 98 уже надоела и "вдруг" вышла Windows 2000, памяти уже было вполне достаточно, отчего переход на эту линейку вполне состоялся.
Да...., вот так и создаются мифы.... Впрочем, как раз этой теме соответствуют...
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Не ось, а полуось.

Изображение

Изображение
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3442555#p3442555"]Изображение[/uquote]
:dont_know: Где- то я что- то похожее видел....
А! :idea: ВОТ:
Изображение :beer: :beer: :beer:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:)))
Точно. Я смотрел и тоже вспоминал: "ну почему это до боли знакомо, только не помню где видел".

======

У эстонских ВВС заметен прогресс:

Изображение

======

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Ну.. про 25 человек и 30 литров он явно заблуждался.. :dont_know: :)))
Реклама
Ferropont
Встал на лапы

Сообщение Ferropont »

[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3442574#p3442574"]Ну.. про 25 человек и 30 литров он явно заблуждался.. :dont_know: :)))[/uquote]

Для среднего машзала это нормально.
Ежедневная профилактика начиналась с протирки головок 20 Мегабайтных дисководов.
Вложения
3457836.jpg
(59.11 КБ) 523 скачивания
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А есл подумать ? Ведь в 80 году уже было серийное производство "персоналок" - ДВК, Электроника, уже привозили из-за бугра телевизионные приставки с бейсиком.

И вы полагаете, что Горшков этого не знал ?

Так что лучше используйте высказывание президента корпорации IBM, что заниматься выч. машинами бесперпективно, поскольку во всем мире на них спрос не превысит 5 -6 штук.
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Не знаю, как у министров, а нам на "Электронику-100/25" спирта не давали. Зато я выбил 2 литра спирта в месяц на электронный микроскоп (прочитавши инструкцию). Шухер был ещё тот :)) До сих пор 5 литров в шкафу стоят :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Изображение
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Муркиз писал(а):вы полагаете, что Горшков этого не знал ?
Вот после подобного:
Авиационно-космическая система «Спираль» — система космического назначения, состоящая из орбитального самолёта, который по технологии воздушный старт должен был выводиться в космос гиперзвуковым самолётом-разгонщиком, а затем ракетной ступенью на орбиту.
...
Министр обороны А. А. Гречко даже не дал разрешения на орбитальные испытания почти готового ЭПОС, начертав резолюцию «Фантазиями мы заниматься не будем». Основные специалисты, ранее работавшие по проекту «Спираль», были переведены из ОКБ А. И. Микояна и ОКБ «Радуга» приказом министра авиационной промышленности в НПО «Молния».
я не удивлюсь и охотно поверю, что и Горшков мог подобное сказать.
Толстолобиков-консерваторов с инертностью мышления на ключевых постах в то время было "через один".
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Так именно в НПО «Молния» они по сути продолжили это направление работы и создали Буран, при разработке которого тайно продолжили разработку орбитального самолета, прототип которого (намного меньше Бурана) строили и испытывали якобы для проверки материалов для основного космического челнока. Этим достигли максимального удорожания проекта и проект стал не нужным ибо в купе с другими проектами он сильено опустошил бюджет СССР.
Поэтому мне смешно, когда иногда говорят, что это якобы Горбачев развалил СССР. Он не один такой "талантливый".
Но прошло 30 лет и такой "подвиг" снова готовы повторить наши страны.
Что касается резолюции Гречко, то думается, что она несла в себе отчасти отвлекающий момент, чтобы излишне не раскрывать планы НПО «Молния» по разработке челнока.

А в высказывание Горшкова очень даже верится. Все мы помним эти большие машинные залы с людьми в белых халатах, которые могли вечерком распить сэкономленный денатурат. Он кстати отвратительно пахнул резиной. После распада СССР и победоносного шествия персональных компьютеров машинные залы стали быстро закрываться. Даже я носил несколько месяцев ключи от одного такого опустевшего небольшого машинного зала, пока тоже не покинул организацию. Но у меня совесть чиста, поскольку я пытался этих людей в белых халатах практически привлечь к основному роду деятельности организации (чем занимался я сам), но у них был свой не пробиваемый и надменный "князек", который просрал время, когда можно было что-то развернуть полезное.
Времена меняются, а люди нет. И сейчас много князьков, считающих, что их управленческая деятельность направлена на пользу общества и отнимающих у нас самое дорогое - ВРЕМЯ.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3442733#p3442733"]Толстолобиков-консерваторов с инертностью мышления на ключевых постах в то время было "через один".[/uquote] (имхо)- гораздо больше.... :facepalm: к сожалению..
Перед войной все "ключевые министры" в армии считали, что танк- это "помошник пехоте", или даже КОННИЦЕ.. А то, что конница во время войны потеряла актуальность- они и подумать не могли.. :dont_know:
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3442523#p3442523"]Да...., вот так и создаются мифы.... Впрочем, как раз этой теме соответствуют...[/uquote]
Умный, да? ну так расскажи свою, правильную версию. критиковать все умеют.

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3442679#p3442679"]2 литра спитрта До сих пор 5 литров в шкафу стоят :)[/uquote]
у меня бы не стояло!!! (С) (Шарик в гостях у барбоса)
DrAl горел шнур
который он сам и перегрыз :))) :facepalm:

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3443025#p3443025"]Он кстати отвратительно пахнул резиной.[/uquote]
Знакомый привкус. это было потому, что спирт, как правило разливали из бочки резиновыми шлангами.
у нас, пока кладовщик тоже так делал- тоже вонял. потом ему начальником было приказано наливать только специальным ковшиком из нержавейки. привкус исчез. начал исчезать и спирт быстрее. Мотивировалось это просто:
пить всеравно будут, но мне нужны здоровые люди
Кстати кладовщик собственноручно ездил на склад ГСМ получать спитр. и дегустировал, естессно.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Изображение

Такие- инновационные свинки...сами на мясокомбинат летят :)

Хариус!
будешь в Питере- заходи!
Изображение
Последний раз редактировалось Maykill Сб авг 25, 2018 11:04:34, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Моя версия вовсе и не моя, но за 36 предыдущих лет , до прошлого года, этот анекдот мне не встречался, хотя шансов пройти незамеченным мимо меня у него было немного. Во времена BBS путей было намного меньше.

И первая ошибка подавляющего числа технарей, как правило, это при оценке перспективности создания новой техники, особенно принципиально новой, это полное игнорирование экономических и технологических возможностей.

И поэтому, когда большой начальник и скажет " Это фантазия! " , первая, и к сожалению, единственная мысль зажигается - что фантазия эта техническая.

Ну, в принципе это так и есть - поскольку если, допустим, технически реализовать ее и можно, но вот экономически у страны ее реализовать - кишка тонка...

Вот как, например, сейчас, с платформой Армата или с самолетами 5 поколения. Ну да, на коленке опытную партию родили кое-как - но вот на производство в масштабах потребности военных ни экономики, ни производственных мощностей не хватает.

Причем , в первую очередь - рабочих нет... Вывели их, как тараканов, за последние 20 лет, заменили на средний класс - а вот теперь срочно вузы заменяют на промышленное образование.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Муркиз писал(а):когда большой начальник и скажет " Это фантазия! " , первая, и к сожалению, единственная мысль зажигается - что фантазия эта техническая.
Когда в СССР узнали, что американцы всерьёз взялись за проектирование Space Shuttle - в мгновение ока это перестало быть "фантазиями" для нашего руководства. И тут-же засуетились с "Энергия-Буран".

"Гром не грянет - ..."
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Разработку многоразовиков начал в СССР еще Королев, и это было задолго до упомянутого...

А вот это пресловутое"Догнать и перегнать" - это, к сожалению, много денег выбросило на ветер - на провальные работы, по затравке ЦРУ.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3443295#p3443295"]Разработку многоразовиков начал в СССР еще Королев, и это было задолго до упомянутого...

А вот это пресловутое"Догнать и перегнать" - это, к сожалению, много денег выбросило на ветер - на провальные работы, по затравке ЦРУ.[/uquote]

достаточно подробно про многоразовые ништяки
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3906/
" Можно я лягу?"(C)
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Андрей Бедов писал(а): Когда в СССР узнали, что американцы всерьёз взялись за проектирование Space Shuttle - в мгновение ока это перестало быть "фантазиями" для нашего руководства. И тут-же засуетились с "Энергия-Буран".

"Гром не грянет - ..."
Начало программы "СпейсШаттл" - 1974 год. Там другие причины были: пиндосский шаттл "нырнул" в атмосферу и снизился примерно до 50 км над Кремлем, в результате чего Горбачев обмочил и испачкал штаны... Потом шаттл благополучно вернулся на орбиту. Ну, соответственно, пошла "указивка": "Запустить любой ценой!". Цена первого запуска - сгоревший старт в результате диверсии, почему-то оказалась перекрыта подача охлаждающего раствора. Когда-нибудь мы узнаем и еще что интересное про данные изделия...

А вот сравнивать "Спираль" и т.д. с "Бураном" по меньшей мере некоректно: назначение, задачи и возможности совершенно разные. Именно никому ненужная бурановская "гигантомания" и была тупиковым путем, в отличие от "Спирали". Разве что ракеты носители "Энергия" и так нереализованный ее сверхтяжелый вариант "Вулкан" были действительно прорывом. А "Спираль" была похоронена именно каклорылым гречкой - он больше для своих друзей-знакомых с Украины делал, чем для СССР.

Кстати, если кто забыл, то дипломный проект Гагарина в Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского (1968 год), тоже был по теме многоразовых космических кораблей.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»