..и многократно увеличивало последние...As писал(а):Количество неисправностей, связанных с плохим контактом в панельках, многократно превышало количество неисправностей самих транзисторов..
Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Re: Германиевый усилитель на транзисторах ГТ705+ГТ703 4вт 4о
- Реклама
У меня есть таких несколько штук на радиаторах стоящих. Там в панельки эти штыри молотком забивать надо, а потом пассатижами хер выдернешь!arkhnchul писал(а):еще и такие явно не паябельные выводы делали
Явный перебор для П210, в ем току то 10А всего и мощности в ем 60Вт толька
..а законы физики делают свое дело - расширение при нагревании, сжатие при охлаждении, и вот уже и эрозии пошли, и потеря контакта...бац..!!!...и душа транзюка полетела в транзюковский рай...дебильней и ужасней трудно придумать что-то...а сколько выводов ломаются под "табуретками" - если не знаком с "эффектом" - с наскоку хрен найдешь...тока сегодня поменял один такой табуретошный КП303 в УВЧ, отломилась нога, то работает, то нет...kentgaryk писал(а):Там в панельки эти штыри молотком забивать надо, а потом пассатижами хер выдернешь!
У старых германиевых выводы не отваливались - что только в условиях сырости, от коррозии...
Лично видел транзистор, который около 45 лет круглосуточно и без перерывов генерил свои 440 герц в мультивибраторе - и ничего с ним не сталось...
МП26 - вообще крепкие транзисторы были... 
А П210 вообще был брутальный на вид. Но душа в нем нЭжная была, чуть лишку нагрелся при работе и уже в раю 
- Реклама
От германия термостойкости особой никто и не ждал...
Вот однажды мне в усилителе "Электрон-104" попался КТ501, который весь посинел и кембрики на выводах аж обуглились, выпаял, померил - исправен, даже утечек нет!
Кстати, с этим типом транзисторов подобное встречалось не раз - аж отпаяется из платы и выпадет - а кристаллу хоть бы хны... 
Re: Усилитель на германиевых транзисторах
Для умников - не работает ваша теория.
Эти усилители играют потрясающе на хорошей чувствительной акустике с бумажными диффузорами.
Если Вы действительно умные, объясните почему)
Эти усилители играют потрясающе на хорошей чувствительной акустике с бумажными диффузорами.
Если Вы действительно умные, объясните почему)
- Вложения
-
- DualCV2_innen_gross_1.jpg
- (144.75 КБ) 321 скачивание
-
- philips-22-gh-925.jpg
- (99.39 КБ) 344 скачивания
-
- Philips22Gh925.JPG
- (71.15 КБ) 252 скачивания
-
- DualCV2.jpg
- (244.95 КБ) 356 скачиваний
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
Микросхемы ТДА
Объясните какая?
Между двумя этими голословными утверждениями разве есть разница???jean писал(а):играют потрясающе на хорошей чувствительной акустике с бумажными диффузорами
- HariusHek
- Друг Кота
Опять те же трансформаторы + кривизна зависимости усиления от (напряжения и тока + температуры)...
Всё это вносит в сигнал специфические искажения, ласкающие ухо истинного аудиофила.
Всё это вносит в сигнал специфические искажения, ласкающие ухо истинного аудиофила.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Судя по предохранителю 2А (на 2 канала) в цепи питания 17В эта шарманка класса советского Аккорда 201 стерео. Думаю и звучала как Аккорд.
С китайскими диодными мостами такое слошь и рядом случается, глядь а он отпаялся, прозваниваешь - вполне себе исправные диоды.
Пока что бла бла бла )))
В одной из "аудиофильских" тем это уже обсуждалось: если слышны искажения - убавь громкость, и они станут неслышны!
Это просто прекрасно работает во всех случаях, кроме, пожалуй, усилителей класса В, у которых на малой громкости происходит резкий рост искажений... Именно чистое звучание на малых громкостях сделало популярными различные версии усилителей класса А, в том числе и ламповых...
Вот и получается, что усилитель с меньшей мощностью звучит "чище", чем более мощный (на самом деле - просто на большей громкости становятся слышнее искажения...
)
jean писал(а):Для умников - не работает ваша теория.
Именно так...я именно об этом и сказалjean писал(а):Пока что бла бла бла )))
А если не бла, бла, бла то милости просим - АЧХ, спектрограммы, осциллограммы для синуса и для меандра на разных частотах в студию будьте любезны. Да, да вот для того чуда с двумя звуковыми трансформаторами и с питанием 17В. Хотелось бы взглянутьkentgaryk писал(а):Между двумя этими голословными утверждениями разве есть разница??
Спойлер
А если не бла, бла, бла то милости просим - АЧХ, спектрограммы, осциллограммы для синуса и для меандра на разных частотах в студию будьте любезны. Да, да вот для того чуда с двумя звуковыми трансформаторами и с питанием 17В. Хотелось бы взглянутьВсе характеристики в свободном доступе, можно посмотреть)
Но в реальности перечисленные характеристики не дают ни малейшего шанса ответить на вопрос будет ли в конечном итоге звучать усилитель или нет,
поскольку такая методология обанкротилась еще лет 20 назад ввиду безрезультатности)
Понял! Ответ принят. ....Гугл так гугл тогда могу предложить погуглить на тему - как разводят аудиофилов.
Лично я когда что то собираю и особенно если получилось хорошо всегда выкладываю результаты измерений на всеобщее обозрение, с подробным описанием что и как мерилось, особенно если рекомендую данную схему повторять. Так собственно все делают, кроме аудиофилов. У них только - раскатистый бас, глубина сцены, прозрачные верхи и бла, бла, бла.........
слышал такие утверждения только от аудиофилов и маркетологов стригущих с них бабло за сетевые кабели. От остальных категорий граждан включая профессиональных звукорежиссеров, музыкантов, разработчиков аудиоаппаратуры и просто любителей послушать музыку такого не слышал.jean писал(а):поскольку такая методология обанкротилась еще лет 20 назад
Лично я когда что то собираю и особенно если получилось хорошо всегда выкладываю результаты измерений на всеобщее обозрение, с подробным описанием что и как мерилось, особенно если рекомендую данную схему повторять. Так собственно все делают, кроме аудиофилов. У них только - раскатистый бас, глубина сцены, прозрачные верхи и бла, бла, бла.........
- HariusHek
- Друг Кота
Надо бы аудиофилам выработать единую методику определения качества звучания.
А также единицу измерения этого качества, например, одно аудиофиле, иначе разговор на уровне религии получается.
А также единицу измерения этого качества, например, одно аудиофиле, иначе разговор на уровне религии получается.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Один ТВЗ! Уж очень они трансформаторы полюбляют! 
А стандартный набор терминов вот! Оценка ЭКСПЕРТА прикольно
https://youtu.be/5cWGWPNYOGs?t=161
А стандартный набор терминов вот! Оценка ЭКСПЕРТА прикольно
https://youtu.be/5cWGWPNYOGs?t=161
Вы что до сих пор не поняли, что чем трансформаторы трансфоматорней, тем усилитель аудиофильнее?
Я отметил, что чем бредовее технические решения выставляемые Джином, тем аудиофильнее они в его понимании.
Я отметил, что чем бредовее технические решения выставляемые Джином, тем аудиофильнее они в его понимании.
Трансформаторы там не просто так, благодаря им каскады усилителя получаются лучше согласованы, а это увеличивает достижимое усиление, позволяя в малом числе каскадов получить приемлемое усиление и достаточно глубокую обратную связь, т.е. СНИЗИТЬ искажения!