Прокипятить и продать аудиафилам? Кончайте издеваться над убогими! Грех это! Грех!..suslogon писал(а):а вот сухие кондеры старые не стоит выбрасывать
Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
-
vladlat
Re: Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
под сухими я имел ввиду ссг, ксг, бумажные, пленку разную...выразился неправильно 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Они, скорее, универсальные. Малые номиналы ставили в контурах ПЧ АМ-диапазонов, хороши в качестве блокировочных, можно использовать в цепях коррекции (RIAA, темброблоки, фильтры и т.д.). Очень надёжные и стабильные конденсаторы. С удовольствием и сейчас использую их в своих конструкциях.vbfbk2020 писал(а):Валяется килограмма 3 кондюков типа КСОТ начала 60х прошлого века. Аудиофильские они или не очень.
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
Номиналы от 10ков пФ, до нескольких тысяч. Напряжутью от 100 до 500В. Около килограмма отдал одному "радиохулигану", Работает на КВ диапазоне. Он очень радовался этому подарку, порадовался за него и я.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Здесь, пожалуй, даже не о том, что конденсаторы из Армении не работают, а о том, что они дохнут сами опо себе, просто при хранении... А для тех же К50-3, например, нормировался ток, который они могли достаточно долго выдерживать - три ампера...vladlat писал(а):Так причина ясна: чем выше частота импульсного тока, тем больше они нагревались, эпоксидная трескалась, высыхал электролит. В квазиэлектронных АТС "Исток" в блоках питания 6100/6101 меняли из-за дороговизны японских) на К50-35 - те держались: частота то 25кГц...As писал(а):Да уж, армянские электролиты - это чтото... Не знаю точно, какой завод делал, но дохли - на раз-два! Зато искать неисправности в аппаратах, где их применяли, было просто - поменял кондёры, и всё заработало!
Есть у меня на работе коробка со старыми ЗИПами, валяется там и пара десятков абсолютно не паяных армянских конденсаторов, 50 мкф на 25 вольт, К50-6. Так Ёмкость у всех - пикофарады, хотя лежали они всего лет 20. И не говорите мне, что это много для электролитов - встречались мне экземпляры гораздо более старые, и с вполне соответствующими параметрами...
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
Я не люблю конденсаторы с вкладными выводами,как КБ,которые на снимке,а также БМ-т и схожие с ними и к тому же негерметизированные. У них со временем контакт с обкладкой нарушается. А так с удовольствием использую полистирол, керамику высокочастотную стабильную,особенно КД-2 старого образца,слюду с серебрянными обкладками .которые с дополнительной буковкой Г (КСО-Г ).Хороши. Недоверие у меня вызывают К73-9 малых номиналов ,которые желтого цвета ,(синенькие ,более современные качеством значительно лучше,). ОФФ Правда все это только из старых запасов, новые такие покупать нет смысла,при наличиии качественного импорта при схожих ценах. А что я больше всего нелюблю,так это советский гетинакс, уже при залужке оплеткой дороги могут отвалиться.ЛУТ с ним безсмысленен.
- SergVi
- Контактная информация:
Я бы то же порадовался такому подаркуvbfbk2020 писал(а):... Он очень радовался этому подарку, порадовался за него и я.
Это на любителя, кому что нравится. "Качественный импорт" - штука довольно редкая. И дорогая.Максим_В писал(а):...Правда все это только из старых запасов, новые такие покупать нет смысла,при наличиии качественного импорта при схожих ценах. А что я больше всего нелюблю,так это советский гетинакс, уже при залужке оплеткой дороги могут отвалиться.ЛУТ с ним безсмысленен.
Насчет гетинакса - да, согласен. К тому же ещё и свёрла об него тупятся моментально.
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Так для всех типов конденсаторов регламентируется допустимая реактивная мощность.As писал(а):А для тех же К50-3, например, нормировался ток, который они могли достаточно долго выдерживать - три ампера...
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Пользовался гетинаксом неоднократно, правда не ЛУТом - дороги отваливали на "ура", два раза пользовал на гетинаксе ЛУТ - таки да - отваливаются...Максим_В писал(а):А что я больше всего нелюблю,так это советский гетинакс, уже при залужке оплеткой дороги могут отвалиться.ЛУТ с ним безсмысленен.
Начал вот недавно пользоваться текстолитом - усё замурчательно!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
Гетинаксом ни когда не пользовался, всё как-то стеклотекстолит и один раз фольгированный фторопласт.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Писали здесь про К50-6 Армянского завода. Да чмошные кондеры,но на работе завалялись кондеры такого типа ТРОПИЧЕСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ(зеленым окрашены) им почти как и мне,но емкость осталось ,а ЭПС вапще в норме,на прибор вешал-все четко.
О чем это опят говорит? Хорошие кондеры шли куда надо,а мусор нам!!!!!
Есть кондерчики электролиты болгарские чи венгерские горизонтального монтажа или исполнения как там правильно,им по 30 лет,валялись под открытым небом,под снегом,дождем и т.д.,на прибор вешал и офигел-они окейные.
О чем это опят говорит? Хорошие кондеры шли куда надо,а мусор нам!!!!!
Есть кондерчики электролиты болгарские чи венгерские горизонтального монтажа или исполнения как там правильно,им по 30 лет,валялись под открытым небом,под снегом,дождем и т.д.,на прибор вешал и офигел-они окейные.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- SergVi
- Контактная информация:
Ещё были хорошие ЭТО, К52, К50И-8. В бытовой технике их не применяли, поскольку стоят они немалых денег. А, например, в ламповой военной технике электролиты вообще старались не применять. Там даже в блоках питания применялись бумажные конденсаторы. Вот, например, БП приёмника "Р-250". Как видите, ни одного электролита:

- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
В ТВ передатчиках ламповых в БП высокого напряжения стояли тоже масленые кондеры которые питали оконечные усилители,а вот стабилизаторах по низкой стороне стояли кондеры К50-12.
А как вам такой кондер? 71 года

вот его детишки

А как вам такой кондер? 71 года

вот его детишки

Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Чт сен 23, 2010 23:58:02, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
- SergVi
- Контактная информация:
Хороший конденсатор
Я как-то хотел делать ламповый усилитель, а в качестве конденсторов фильтра использовать МБГВ 200 мкФ х 500 В. Размер у них - чуть меньше буханки хлеба. Хорошо, умные люди отговорили
Хотя конденсаторы такие я нашел.
Я как-то хотел делать ламповый усилитель, а в качестве конденсторов фильтра использовать МБГВ 200 мкФ х 500 В. Размер у них - чуть меньше буханки хлеба. Хорошо, умные люди отговорили
Внешний вид обманчив. Назовите тип и номиналы тех "кубиков" - тогда и увидим.SergVi писал(а):в ламповой военной технике электролиты вообще старались не применять. Там даже в блоках питания применялись бумажные конденсаторы. Вот, например, БП приёмника "Р-250". Как видите, ни одного электролита
что за странный фетишь на бумажные кондеры
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- SergVi
- Контактная информация:
Просто они надёжнее и долговечнее электролитов.
А некоторые аудиофилы так же считают, что они лучше для звука. Есно, в ламповых схемах.
А некоторые аудиофилы так же считают, что они лучше для звука. Есно, в ламповых схемах.
когда схема, а тем более ламповая - говно, то тут и бумажные кондеры не помогут
усилитель должен усиливать сигнал, а не окрашевать его гармониками в 10-20%, для этого есть эквалайзер
усилитель должен усиливать сигнал, а не окрашевать его гармониками в 10-20%, для этого есть эквалайзер
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах