Вообще-то, постоянный ток там пропускает только индуктивность в ФНЧ НЧ головки и катушка НЧ головки.rtrambler писал(а):Может переключатели ослабления сч-вч окислились?
Усилитель на TDA7294
ааааааааааааа
- Реклама
Что же делать.. кондеры там по-моему вечные, может просто проводку обновить? Может где окислилась, вот и не пропускает нормально?
А кабель АС не сгнил там? 
ааааааааааааа
До колонок идут новые музыкальные провода, а вот что внутриииии..
Надо будет посмотреть!
- Реклама
Не любите мозг, ищите по отдельности. Никто вам не помешает распечатать и вытравить блок питания, стерео усилок и защиту на едином куске текстолита. А спрашивать и ждать можно вечно. Тем более что я из миллиона разных ЛЭЙ под 7294 по всему рунету никогда не видел ничего такого. Ну не в почете у нас моноблоки, люди по отдельности все делают. A вот в Гугле по нерусскому инету если полазить, можно найти картинки или пдф-ки. К примеру, модульный расширяемый усилок на 7293/4. А вот с картинками уже хуже, моноблоки попадаются в основном в коммерческих объявлениях, и сфотографированы только с одной стороны и под неудобным углом для рисования под шаблон. Естественно, коммерсанты не дадут возможности так просто срисовывать и копировать платы.. А если простой пиндос-радиолюбитель что-то такое нарисует, он хрен выложит, у них копирайт генетически запрограммированALeX<ey> писал(а):А встречал кто-нить печатку стерео TDA7294 с защитой акустики в Lay?
http://item.mobileweb.ebay.com/viewitem ... 0486292885 удобнее этого я ничего не видел. Главное разобраться со схемой защиты, а уж с усилком справиться легко. Скидывайте оттуда картинки и пробуйте срисовать.
Вот, на всяк случай сам скинул и залил на другой хостинг. А то после торгов удалят наверрняка

Правда, у мя с непривычки к двухсторонке в глазах рябит, не пойму где с каким слоем контакт или неконтакт
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Ну, так отверстия же с металлизацией.AcousticManiac писал(а):не пойму где с каким слоем контакт или неконтакт![]()
ааааааааааааа
Так, кажись и с защитой ясно. Придется только схемы сопоставить маленько.. А так, похоже, распространенный у буржуев вариант результат запроса в Гугл по фразе "1237 speaker protection circuit"
Блин, я не уверен, что справлюсь
моноблок, да на двухсторонке, да с защитой не напортачить..
Блин, я не уверен, что справлюсь
Ребята! Может тупой вопрос, но обязательно ли радиатор сажать на общий провод и изолировать корпус микросхемы (там как известно идёт минус питания) от радиатора?
Я собрал по мостовой схеме и обе микросхемы сидят на одном радиаторе на термопасте. Чувствуют себя вроде как неплохо.
Я собрал по мостовой схеме и обе микросхемы сидят на одном радиаторе на термопасте. Чувствуют себя вроде как неплохо.
Не прямо таки 100% обязательно, но весьма желательно. Вот подумаем логически, если в устройстве стоит большая железяка, то надежнее, чтобы на ней был нулевой потенциал, так? Ну, при неудачном прикосновении к радиатору каким-нибудь проводом или деталькой что менее опасно-замыкание на заземленный или заминусованный радиатор?
да и с позиции помехозащищенности землить лучше.
Лучше, всё же, "классическая" слюда, да на термопасте... У этих "резинок" теплопроводность заметно хуже!Sergei_tln писал(а):...Придётся доставать прокладки из компьютерных б/п.
А еще слюда довольно дешевая. 
ааааааааааааа
Всем привет! Подключил я свой усилитель к сабу на 75гдн. Играет. Но не так, как хотелось. Романтика раскачивала его раза в 2 сильнее. Что может быть не так? При подключении к S-90 звук качественный.
При максимально возможной мощности 7294 саб не хрипит? Если бомбит чисто, то, возможно, входного сигнала не хватает
Сигнал подается через компьютер. Усилитель подключен через предусилитель романтики. Романтика на этой громкости больше басов выдавала.
По даташиту указано,что максимально-допустимое питание для ТДА7293 50вольт на плечо.У меня транс тор,напряжение вторички 27 в плечо на холостом,по идее после выпрямления должно быть от37 до 40 вольт.но при замере с нагрузкой мультик выдает 42-45 вольта.в сможет ли тдашка жить при таких условиях долго?
На 8ом вполне допустимо. На 4ом очень нежелательно.
жить то будет,а вот размножаться уже наврятлиMuse писал(а):По даташиту указано,что максимально-допустимое питание для ТДА7293 50вольт на плечо.У меня транс тор,напряжение вторички 27 в плечо на холостом,по идее после выпрямления должно быть от37 до 40 вольт.но при замере с нагрузкой мультик выдает 42-45 вольта.в сможет ли тдашка жить при таких условиях долго?
по идее от 27в переменки получим 36в постоянки,а твои 42-45в видать без какой либо нагрузки столько либо в розетке не 220в,а 250в,подгрузи хотябы 2к*2Вт на плечо и посмотри снова сколько стало.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=78155
Понял,спасибо)нагрузка была,правда 4 ома и не подумал прогрузить сильнее,играло,но не очень громко(ТИХо) 
Все пройдет...и это тоже...
Истина за гранью досягаемости.
7 раз отмерь,но не отрезай!а ещё раз отмерь!
Истина за гранью досягаемости.
7 раз отмерь,но не отрезай!а ещё раз отмерь!