ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Басня
Китайцы и воробьи
Замысел кампании был в уничтожении «четырёх вредителей» — крыс, комаров, мух и воробьёв. Кампания против воробьёв приняла наиболее массовый характер. Пропаганда объясняла, что воробьи массово пожирают зёрна урожая, принося национальному хозяйству колоссальный убыток. План был разработан в 1958 году.

Как известно, воробей не может пробыть в воздухе больше определённого промежутка времени, около 15 минут. Все крестьяне, а также привлечённые к кампании школьники и горожане должны были кричать, бить в тазы, барабаны и проч., размахивать шестами и тряпками, стоя на крышах домов — чтобы напугать воробьёв и не дать им укрытия. Утомлённые птицы падали на землю замертво, после чего и добивались полными энтузиазма участниками действия. Напоказ выставлялись фотографии с горами мёртвых воробьёв высотой в несколько метров.

В ходе развёрнутой в марте—апреле 1958 г. кампании только за три дня в Пекине и Шанхае было уничтожено 900 тыс. птиц, а к первой декаде ноября того же года в Китае, по неполной статистике, было истреблено 1,96 млрд воробьёв. В Пекине и приморских провинциях, где воробьёв уничтожали особенно усердно, попутно истребляли вообще всех мелких птиц.

Через год после кампании урожай действительно стал лучше, но при этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги. В дальнейшем урожаи резко уменьшились, в стране наступил голод, в результате которого погибло более 10 миллионов человек.
Мораль сей басни такова, пей чаю сам и меньших не обидь, ведь все хотят пожрать.

Холодрыга сегодня, который день -12 и чай идёт только ветер. :tea: :tea:
Искусство общения было до нас.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

У нас тут стояли неделю морозы под -35 (щас потеплело -25) ... кормим синиц семечками и салом ... видели их несколько видов и ещё какие то птахи залетали... забыл как зовут ... :facepalm:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Реклама
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

slavector писал(а):... и ещё какие то птахи залетали... забыл как зовут ... :facepalm:
Неужели птеродактили?! :shock: Перед концом света и не то ещё прилетит :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

В реальной жизни можно встретить, к примеру, конец чая в кружке - для чего обычно приходилось усердно трудиться. :tea: :tea: (учитывая полулитровый размер)
Вот чем ещё хорош чай, после него птеродактили не летают. :))) Видимо отлетали уже своё, а кто поумней в норы попрятались.

Под землёй, ну не совсем под землёй, но в погребе скажем, можно добиться вполне приемлемой температуры зимой! Сидишь себе как хоббит и чай попиваешь, гостей ждёшь... или не ждёшь. :))) :beer:
ИзображениеИзображение
Hobbit house - по старинке или современно.

КАР. :) Мне привычнее искать источник света, но бесконечен путь и в поисках конца.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Попил чаю, что-то не помогло...
Выпил алкоголического алкоголя, помогло :oops:
Сейчас еще чаю с медом попью :)) С медом оно вкуснее :))
Реклама
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

MIF!
Готовь сегодня чай бочками. А не то мы со своим завалимся, конец света встречать коллективно. Всем готовить рассказы о своей встрече с концом света. На дальнем востоке он уже произошёл. Пережившие, делитесь опытом! :beer:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:)))
А что, уже сегодня!? Я как-то и не приготовился... :dont_know: :) Надо у дальновосточников поинтересоваться в каких именно диапазонах электромагнитных волн был замечен "конец света". Видимо эти волновые участки потом всплывут на фонарях чёрного рынка. :music:
А про бочку чая - это дело! :beer:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Сделал чай с лимочиком, заговорился, а чай то и остыл. :tea: Пойду за кипятком...
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Сегодня рыбачил. Замёрз..з..з! -20 с ветерком. Термос опустел быстро. :tea: После конца света на Волге рыбы нет, один окунь остался. :)

Изображение
Вложения
Волжские окуньки 2012г.JPG
(236.7 КБ) 846 скачиваний
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ничего себе D.VOVA!! :shock: :))
Вот это размерчик! :) Это сколько же чаю надо, что бы такое количество слопать, даже семейными усилиями! :beer:
Через два дня потеплеет. У нас в среду +6 обещают, будет Папуа-Новая Латвия. :)))

КАР. Да вы знатный Котяра! :))) У меня прям появилось желание побежать на Даугаву и наловить там мелочёвку какую-нибудь. :) Но я не рыбак, не приучили меня как-то к этому. :dont_know: Разве что под водой с аквалангом могу понырять, рыбку пофоткать.
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

MIF писал(а):... Папуа-Новая Латвия.
Я надеюсь ты не сам это снимал! (соседа, например) :)) Когда лет 25 назад был в ваших краях, не встречал там таких. Хотя потепление .... :shock:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) Снимал не я конечно.
У нас с рыбой вообщем проблем нет, можно проехаться, особенно в тёплое время вдоль Юрмалы и возле рыбацких посёлков прямо с лотков купить свежекопчёную рыбу - от одного вида можно язык на прилавке оставить. :)) Не раз покупал.
В последнее время даже там цены выросли, но качество конечно несравнимо с магазинным, рыночным или даже ресторанным.

КАР. 25 лет назад на Рижском ЖД вокзале можно было выпить гранёный стакан некого кофейного напитка с булочкой или пончиком. Это место напоминало скорее забегаловку, поскольку там тусовались странного вида люди, кавказцы и местная малоимущая группа лиц, но пару раз в жизни, при ожидании поездов, мне с отцом удалось отпробовать этого универсально-вокзального "кофе". Вообщем на вкус оно казалось даже ничего.
Прошло много времени с тех пор и сейчас на вокзале есть "капучино" и всякие "дональдсы", но тот кофейный напиток я до сих пор вспоминаю с особым чувством и только сейчас понимаю - он был вкусным, он был просто вкусный.
Цена была небольшая, наливали его из большого бойлера с краником, пили за столами с неубранными крошками(их просто не успевали вытирать из за потока людей), стояли за всем этим в очередь из 10-15 человек, а потом приходили ещё. :) :tea:
А ещё в одном лохматом году :facepalm: я помню... :))) в центре Риги, в одной кондитерской стоял автомат, выдающий бумажные стаканчики и наливающий туда молочный коктейль всего за 10 копеек. О, что это был за коктейль.. для ребёнка! :music:
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

А у нас остался один газировочный автомат, выдает сладкую воду за 3р стакан и газированную за 7р. Правда лучше не пить - все таки наливали чуркаши, непонятно что и когда. Автомат стоит на рынке садовая, самом крупном скоплении чуркатни в городе :)))
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Воскресный чай с блинами - вот это заваруха! :))
:tea: :tea:

Вчера ковырнул лампочку, которая не долго проработала и увидел недопаянный диод мостика.
ИзображениеИзображение
Вложения
ЛДС_2.jpg
(19.38 КБ) 550 скачиваний
ЛДС_.jpg
(67.85 КБ) 488 скачиваний
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

У нас с самого ранья ветрюга поднялся - гонит холод прочь. :beer: Прогнозируют потепление с -13 до +5 за сегодня-завтра.
А пока - чай! :tea:
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Включи дополнительно вентилятор, что бы до нас тепло скорее дошло :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) 3-4 Дня до Симбирска, если карты мне не врут. :))
До Москвы обычно аномалии от нас доходят за 1-2 суток, а до вас ещё сутки - итого трое суток. Учитывая, что эффект у нас должен быть следующей ночью, то плюсуем ещё сутки, откуда получаем 3-4. :beer:
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Потому и прошу вентилятором ускорить процесс. Тепла уже хоца. :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Попробовать соорудить синхронный трансевропейский канал канал передачи погоды Рига-Ульяновск, конечно можно. 8) Опуская возможные успехи в этом направлении, лично я опасаюсь, что вмешательство в климатические дела планеты могут ледяным бумерангом прилететь с неожиданной стороны и клюнуть жаренным петушком. :))) Поэтому, лучше уж пусть всё идёт своим чередом, к тому же - это лишний повод выпить чаю с лимоном.
Я вот уже дёрнул и не жузжу. :))
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Растравил! Жду когда забулькает.
P.S. Из-за отсутсвия запасов лимонов на работе (кончились при ожидании конца света), сегодня пью кофе.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»