Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Нет. ?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а): Как вы думаете, средневековый крестьянин мог представить себе планшетный компьютер с симуляцией работы города или войны с тысячами конниц? Но он верил в Бога, который видит каждого и знает о каждом наперёд, кто в чём будет нуждаться или во что вляпается.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. MIFовы построения всегда отличает нелепость и нелогичность, но не некоторые из них являются просто верхом совершенства, образцом нелогичности. Хоть сдавай в Парижскую Палату Мер и Весов.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Опять у либеропедерастов переход на личности :facepalm:
- ДАВАЙ - обзови меня алкашом, а макса тупым стрелком, ориона - кедовщиком и т.д. :facepalm:
ваша же навозная жижа больше не на что не способна

токо бурлить и смердеть
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

MIF писал(а):
InvisibleKid писал(а):После этого у меня вопрос: неужели создателю больше нечего делать, как следить за каждым ничтожным обитателем какой-то там планеты Земля
Как вы думаете, средневековый крестьянин мог представить себе планшетный компьютер с симуляцией работы города или войны с тысячами конниц? Но он верил в Бога, который видит каждого и знает о каждом наперёд, кто в чём будет нуждаться или во что вляпается.
Для обычного компьютера даже моделирование теплофизики методом конечных элементов для относительно не сложной геометрии превращается в долгие размышления. А масштабы вселенной я описывал выше. Это какой же мощности должен быть компьютер, что бы ей рулить?

Да и вообще, сравнение с компьютером довольно некорректно. Ведь он имеет дело с математическими моделями и они не бывают идеально точными. А предполагаемый бог вычисляет все точно и мгновенно по одним ему известным законам.

Тем более, нахрена такому высокоразвитому существу сдался каждый из 7 млрд. человечков, каждый из которых живет всего лишь примерно 70 земных лет?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Murlock »

особо забавляет Его интерес к некоторым вещам сугубо интимного характера. ну, до чего-же трудно быть всемогущим!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Хреново быть по пояс деревянным и тем более с припаянной башкой...
не правда ли, мурлико? :wink:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

UA3ELR писал(а):Хреново быть по пояс деревянным и тем более с припаянной башкой...
не правда ли, мурлико? :wink:
Какую смысловую нагрузку несет твое сообщение в контексте обсуждаемой темы?
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

InvisibleKid писал(а):
UA3ELR писал(а):Хреново быть по пояс деревянным и тем более с припаянной башкой...
Какую смысловую нагрузку несет твое сообщение в контексте обсуждаемой темы?
Ему так легче, просрался, и гоораааздо легче :)
Тогда может просто не нужно цитировать его понос?
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Murlock писал(а):особо забавляет Его интерес к некоторым вещам сугубо интимного характера.
Э-э-э, не скажи, чем больше могущество, тем выше соблазн понаблюдать за чьим-то поведением в туалете. Вот и наш презик не прочь через скрытые камеры понаблюдать за женщиной в туалете :)
Контактная информация:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

InvisibleKid писал(а): Но тогда получается, что мы и есть боги.
ну вы замахнулись :))) :))) :))) НЕТ - мы не боги - такие же боги как и козявки и огурцы. мы богоносители и богоиспользователи, а ему - хотя про него не стоит говорить ОН - ему фиолетово действительно - он за нами НЕ СЛЕДИТ, но мы сами по его законам следим за собой
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

ko666ka писал(а):ну вы замахнулись :))) :))) :))) НЕТ - мы не боги - такие же боги как и козявки и огурцы. мы богоносители и богоиспользователи, а ему - хотя про него не стоит говорить ОН - ему фиолетово действительно - он за нами НЕ СЛЕДИТ, но мы сами по его законам следим за собой
Ты утверждаешь это так, словно знаешь наверняка :) Откуда ты это смогла узнать?
Модератор

Сообщение Borodach »

UA3ELR писал(а):
Borodach писал(а):Ему далеко не "пофиг", а в остальном я с тобой согласен ... :)
если ты соглашаешься с вышесказанным бредом этой :facepalm: ...
тогда мне тебе нечего сказать

Зря ты так, по поводу "равновесия" она всё чётко понимает ... :)

Сообщение ko666ka »

InvisibleKid писал(а):Ты утверждаешь это так, словно знаешь наверняка :) Откуда ты это смогла узнать?
:))) 8) я шла к этому веками...шучу
я так вижу...и мне хочется видеть именно так - я верю в чудеса и хочу верить в чудеса, я не отрицаю что церковь/вера в бога несет добро, но и не отрицаю всякие иные практики, а еще не знаю других мантр кроме Отче наш, могу гадать и колдовать, но давно не практикую и ваще...
короче я не атеистка, сама не знаю почему....
ибо в школе вроде учили что Бог - это обманка, а как - то бывало пустишь слезу с просьбой - поскулишь - и вот на тебе подарок, а еще после церкви у меня действительно легко и хорошо на душе...
жаль хожу редко :roll:
я подаю нищим и пишу записки, и ребенка моего когда крестили - нам Бог послал целую церковь - это было одно из чудес - так всех оптом - а мы одни и в общем это надо пережить...
ну и вообще однажды на службе мой ребёнок рванул за алтарь - на небеса - короче по канонам церкви - я за ней - теперь мне полагается быть святой :))) так батюшка сказал

Сообщение Tolmi »

ko666ka, у тебя отношение к Богу и Вере сугубо утилитарное. Впрочем, у нас тут вся нация в общем такая, сначала ходит к Богу с просьбами и мольбами, а когда он не отвечает взаимностью, :) сильно обижается и начинает рушить церкви. А вот церкви точно были не при чём :)
А вообще Вера должна окрылять и возвышать человека, дарить ему частицу Бога.
Мне кажется, Иисус Христос именно это пытался донести до своих учеников, жаль, они всё неправильно истолковали.
Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

расшифруйте мне, пожалуйста...что такое утилитарное?
вика загадочно даёт два олпределение - первое ведёт в никуда
второе -
имеющий практическое назначение или направленный на достижение практических целей, извлечение материальной пользы
может я старалась больше принести доказательств...я не извлекаю пользу...
то что ребенок в детстве просит у кого-то чуда я вообще считаю нормальным и естественным...
то что мне легче и светлее я привела как пример.
А ваше окрыляет - это практически тоже самое - становишься добрее, терпимее, сильнее - это и окрыляет, собственно...
нет?
порой хочется согрешить, но вера останавливает...что в этом практического?
допустим - хочется украсть - а ты не воруешь
вооот не надо кидать камнями - искушение на что-то плохое есть всегда и выбор как поступить тоже - и тогда поддержка Бога важна для человека - что б не оступился
Последний раз редактировалось ko666ka Сб окт 27, 2012 23:59:26, всего редактировалось 1 раз.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

ko666ka писал(а):расшифруйте мне, пожалуйста...что такое утилитарное?
Утилитарный, "имеющий практическое назначение или направленный на достижение практических целей, извлечение материальной пользы "
см. любой толковый словарь...
Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

я скорректировала пост - видимо мы одновременно отправили сообщения- у меня не было вашего ответа - но повторю - я не ищу практического - а пытаюсь скомпилировать знания, практику и чувства
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

И тем не менее - это чисто утилитарная вера. Настоящая Вера не должна руководствоваться практическими соображениями своей "полезности".
А Вы даже в возражениях по сути всё время к этому скатываетесь.
Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

а я на настоящую не претендую - я неправильная верующая - но не атеистка, впрочем тут уже был термин от evg.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1451882
Пантеизм однако, но не Бруновский
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Так и атеисты - это тоже верующие, но только в то, что Бога нет :)))
Поскольку недоказуем ни факт, что Бог есть, ни факт, что его нет, уверенность в том или ином раскладе мироустройства - есть вера, чистая и слепая.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»