Андрей Бедов писал(а):Рефлектор Минина («синяя лампа») — прибор для физиотерапии, вспомогательное лечебное средство.
Мелкие практические вопросы
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
ранще в каждой семье был
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
есть компактные галлогенки "феррон"
подключить вольт от 6 будет греть будь здоров, локально, и слепить не будет. а еще безопасно,

синий ламп, а теперь синие алкоголикиранще в каждой семье был
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- musor
- Друг Кота
насчет безопасно вы явно преувеличиваете -колба грется до 200 и выще вся арматура метал и керамика!oleg63m писал(а):от 6 будет греть будь здоров, локально, и слепить не будет. а еще безопасно,
Цитата:
про 6в для 12 и 24в ламп если на 24в подать 6 lf будет толко греть-нить едва краснеет -возможно и пойдет если осторожно для 12в 6в самый опасный режим температура ниже точки начала обратимой реакции с галогенидами...нить будет быстро разрушаться а стекло чернеть...как впрочем и в 1 случае но в разы быстрее..
светилники с линеными галогенами 1,5квт исползуются в медицине весма широко
но ТБ соблюдать надо наряду с ИК там полно УФ-очки протиф УФ обязателны и время
эксподозы не превыщать...
- Martel-
- Друг Кота
Да, тоже так считаю.musor писал(а):насчет безопасно вы явно преувеличиваете -колба грется до 200 и выще вся арматура метал и керамика!
Лучше всего тут нихромовая спираль. Слабонагревающаяся.
Про трансформатор я конечно сразу думал, но решил спросить именно про вариант 220 вольтового элемента нагрева. Чтобы прокачать этот вариант. Ибо трансформаторный я наверное сам сумею сделать.diesel170 писал(а):Если вопрос был про нагреватель, безопасно питающийся от 220В - это и будет нагреватель на 12В, питаемый через электромагнитный/электронный трансформатор.
Кстати, были в советское время такие светильники, имитация настольной керосинки.
И там регулятор света лампы. (тиристорный видимо)
Есть у меня от неё электронный блок.
Вот можно от него питать лампу. И регулировать температуру. Правда на лампе будет фаза, но если хороший провод употребить (круглый, как у утюгов) то на крайняк приемлемо будет.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- musor
- Друг Кота
димер на тиристорах(симисторе) конечно возможен (к ЛЮБОЙ НАКАЛНОЙ ЛАМПЕ) но ...яб очеть осторожен был с вариантом прямого питания от 220... корпус должен быть заземлен -штур 3 проводный теплостойкий гибкий с шинкое PЕ розетка евротипа с чесным заземлением... лампа закрыта от прикосновения толстым стеклом...
сидя на электрическом стуле щелкать тумблером както стремно если не знаещь что оно заземлено надежно...
сидя на электрическом стуле щелкать тумблером както стремно если не знаещь что оно заземлено надежно...
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
если греть в пол накала, и температура будет нижеmusor писал(а):колба грется до 200 и выще
даже обычная лампа, и кстати та медицинская, синяя с отражателем, излучает ультрафиолет
кто не верит, ею засвечивали фоторезист, правда светить надо намного долше.
Фероновские лампочки, наверное и другие, не скажу, изначально снабжены уф подавляющим покрытием, к тому-же интенсивность уф излучения начинается при определенном нагреве, и чем он меньше, тем излучение хуже. поэтому и советовал питать пониженным напряжением.
это раз. а во вторых, академики должны знать, что уф излучение, оно опасно своими невидимыми лучами, на которые не реагирует диафрагма глаза. в результате на сетчатку попадает огромное колличество световой энергии. в ЛН же основной поток светового(видимого спектра)излучения преобладает над уф, таким образом глаз реагируя на ВИ, уменьшает поток уф. Врят ли найдутся эбонутики, которые будут таращить широко раскрытые зенки на спираль. а ультрофиолет, он как и спирт, вреден только в болщих колличествах
не надо путать божий дар с пищей, тоесть яйца и яички это не одно и то-же. мы что, собираемся светить или греться? почернеет внутри... да и гуй с ним. я такой лампочкой уже лет 5 проверяю блоки питания под нагрузкою там и 5 и 3 и 9 подключаю до сих пор не почернело ничего. а еще я ими же через шим подогреваю хлорное железо. ничего не почернело до сих пор. так что не надо тут высокии теории испарения металлов в галлогенной среде впаривать. питать исключительно через транс, никаких диммеров и латровсамый опасный режим температура ниже точки начала обратимой реакции с галогенидами...нить будет быстро разрушаться а стекло чернеть...как впрочем и в 1 случае но в разы быстрее..
там заземление не причем. наоборот, если ты сидишь на заземленном кресле и коснешься тумблера под потенциалом, для тебя лучше будет быть не заземленным, иначе мошонка обуглится. защищаться тоже вмеру надо. ато вон у одного рыцаря доспехи упали, и ступни отрубили. и что лучше еще кто знает....сидя на электрическом стуле щелкать тумблером както стремно если не знаещь что оно заземлено надежно...
Последний раз редактировалось oleg63m Вс сен 11, 2016 07:54:47, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Естественно излучает. Только обычно стекло его очень сильно ослабляет в отличии от кварцевого. Кстати "синяя лампа" нисколько не отличалась от обычной кроме цвета свечения...даже обычная лампа, и кстати та медицинская, синяя с отражателем, излучает ультрафиолет
- musor
- Друг Кота
не путайте синюю лампу
доля уф там ...как впрочем и любой накалке выще 2000К конечно есть но ...стекло с силикатом поглотит 98% всего и без того немного... имено поэтому их и применяли дома ибо -БЕЗОПАСНО ну кроме ожога и боя
про галогены писал выще даже если греться будет до 105с ожог обеспечен...
а стекло там кварцевое-пропустит 100% УФ ...есть правда и с "уф Филтром" но натурные замеры показали...что его вроде как нет-маркетинговый ход...
конечто даже так и в воде получаю порядком УФ...но уже без фаталных ночных последствий
для получения УФ дома и в палатах болниц кстати тож продаются лампы разного спектра и для загара дающие спектр AB и жеские B+C для стерилизации
но применять их надо строго по инструкции и времени и с исползованием СИЗ
и спецовую УВИОЛЕВУЮ УФ лампу...Андрей Бедов писал(а):Рефлектор Минина
доля уф там ...как впрочем и любой накалке выще 2000К конечно есть но ...стекло с силикатом поглотит 98% всего и без того немного... имено поэтому их и применяли дома ибо -БЕЗОПАСНО ну кроме ожога и боя
а стекло там кварцевое-пропустит 100% УФ ...есть правда и с "уф Филтром" но натурные замеры показали...что его вроде как нет-маркетинговый ход...
ну я на море езжу и спецом не загораю... сижу по жалюзями на пляже...ибо научен ...опытом...oleg63m писал(а):наче нех делать у моря, сиди в подвале в защитных очках и при керосиновой лампе(спиртовке )
конечто даже так и в воде получаю порядком УФ...но уже без фаталных ночных последствий
для получения УФ дома и в палатах болниц кстати тож продаются лампы разного спектра и для загара дающие спектр AB и жеские B+C для стерилизации
но применять их надо строго по инструкции и времени и с исползованием СИЗ
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да она была по медицинским показателям, если панически бояться ультрафиолета еще хуже обычной.Bear2011 писал(а): "синяя лампа" нисколько не отличалась от обычной кроме цвета свечения...
она притеняла поток видимого света, диафрагма меньше сужалась, в результате ультрафиолета в глаз попадало больше.
а так да, простое оконное стекло на порядок, если не больше поглощает ультрафиолет. и в солнечный день мы его получаем куда больше чем от лампы
и какой дурак, простите ее будет калить до такой температуры? и потом, представляется картина,
взял лампочку, накинул на голые выводы провода взял ее голыми руками и греешься, так?
неужели страждущий не додумается поместить лампу, хотя-бы в картонную коробочку обеспечивающую отсутствие непосредственного контаткта тела пациента с колбою и выводами?
если нет, то таким больным нехрен и лечиться. им другой дохтор нужен
Последний раз редактировалось oleg63m Вс сен 11, 2016 08:18:50, всего редактировалось 1 раз.
Давно читал про космонавтику. На "Салют-7" пара иллюминаторов были кварцевыми и космонавты буквально за несколько минут успевали загоретьпростое оконное стекло на порядок, если не больше поглощает ультрафиолет. и в солнечный день мы его получаем куда больше чем от лампы
А насколько оправдано применение кварцевого стекла в сканерах и копирах?
Просто вспомнил что приносили в ремонт Canon -1215. Как в анекдоте пьяные садились голой жопой
Последний раз редактировалось Bear2011 Вс сен 11, 2016 08:13:03, всего редактировалось 1 раз.
- musor
- Друг Кота
доля УФ в Мининской лампе ничтожна и можно считать что УФ там нет...
если нуже УФ как я писал есть друг8ие лампы -они все Hg- или ртутно аргоновые(Hg-Ar) из накалок -трубчатые кварцевые галогены 1,5 и 2,2квт
про менщие говорить не стоить они конечно дают УФ неделю две потом...он падаент до почти ну ПОЧТИ 0
если нуже УФ как я писал есть друг8ие лампы -они все Hg- или ртутно аргоновые(Hg-Ar) из накалок -трубчатые кварцевые галогены 1,5 и 2,2квт
про менщие говорить не стоить они конечно дают УФ неделю две потом...он падаент до почти ну ПОЧТИ 0
- Martel-
- Друг Кота
Любые открытые излучатели тепла я не рассматриваю.
Я думал о варианте, который можно держать в постели, под одеялом.
Например, как пишут специалисты, полезно локально греть печень, ибо это очищает организм от токсинов и тд.
Например в керамическом корпусе. Или в ткани.
И я надеялся, что тут всплывет какой-то мини-вариант вот из этой области (пленка с дорожками)

Но, видимо он не существует.
А остальные варианты все таки "попахивают " небезопасностью.
Поэтому я пока склоняюсь к отмене этой моей (на 220 вольт) задумки
Я думал о варианте, который можно держать в постели, под одеялом.
Например, как пишут специалисты, полезно локально греть печень, ибо это очищает организм от токсинов и тд.
Например в керамическом корпусе. Или в ткани.
И я надеялся, что тут всплывет какой-то мини-вариант вот из этой области (пленка с дорожками)

Но, видимо он не существует.
А остальные варианты все таки "попахивают " небезопасностью.
Поэтому я пока склоняюсь к отмене этой моей (на 220 вольт) задумки
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
там наверное главную роль играет "чистота структуры" кварцевого стекла, в сравнении с обычным. чтобы преломления были как можно меньшими. а отсюда и искажения. ну и прочность кварцевого намного выше. меньше царапается, ибо тверже.Bear2011 А насколько оправдано применение кварцевого стекла в сканерах и копирах?
.martel А остальные варианты все таки "попахивают " небезопасностью
Грелка резиновая, наполненная кипятком так и отдает безопасностью
или мешочек наполненный нагретым песком. кроме ик ничего не излучает
можно, как некоторые делали в 90 годы, когда лестричество а за одно и отопление зимою отключали, брали воду, нагревали на газу, затем заполняли ею пэт бутылки 2литровые, обкладывались вокруг, заматывались в простынь и спали. Вот так и выживали
Последний раз редактировалось oleg63m Вс сен 11, 2016 08:39:01, всего редактировалось 3 раза.
- musor
- Друг Кота
и в каком факск ксероксе стоит кварец? сломал их немало везде был силикат...ну иногда...укаленый
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а как определял, на зуб?musor писал(а):сломал их немало везде был силикат
- Martel-
- Друг Кота
Неужели Вам не понятно, из общего контекста, что речь шла об электрогрелках?oleg63m писал(а):Грелка резиновая, наполненная кипятком так и отдает безопасностью
Если я пишу, что интересен вариант от 220 вольт, то ка к Вы умудряетесь видеть в этом грелки с водой или песком?
Вот как? Мне просто стало интересно.
Хотя....учитывая что сегодня выходной, и люди могут выпивать...И при этом не закусывать
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Теги: проводящие ткани | проводящие волокна ткани
http://russian.alibaba.com/g/electrical ... abric.html
какбы намёк
какбы намёк
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Позадумываются о применении отрезанного куска электрического теплого пола покрытия, либо нагревателя доброго тепла по размеру. Там не превышается безопасное 60С.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Martel- писал(а):А остальные варианты все таки "попахивают " небезопасностью.
ошшушаешь зависимость?oleg63m писал(а):Грелка резиновая, наполненная кипятком так и отдает безопасностью
а насчет алклголя, это к мусору, я уже полтора года как на воздержании
не кодирован. по доброй воли, после болезни.
- Martel-
- Друг Кота
Здоровья Вамoleg63m писал(а):я уже полтора года как на воздержании
не кодирован. по доброй воли, после болезни.
Куска?Андрей Бедов писал(а):озадумываются о применении отрезанного куска электрического теплого пола покрытия, либо нагревателя доброго тепла по размеру. Там не превышается безопасное 60С.
Так ведь там определённая, не маленькая, длинна нагревательного элемента и кусок получится на малое напряжение? Хотя, ладно, проехали .
Я предполагал, что мне этот вариант сразу предложат. Но...видимо этот вариант для масштабных прогреваний.Maykill писал(а):Теги: проводящие ткани | проводящие волокна ткани
какбы намёк
Видимо, парни, я уже слишком много внимания у вас отвлёк. И надо с этим вопросом закругляться.