Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3286484#p3286484"]Какое тонкое знание предмета! :))[/uquote] И предмета именно материального. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3286481#p3286481"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3286369#p3286369"]единство и борьба противоположностей[/uquote]
Это естественно даже по утверждению библии, где сказано, что Бог создал человека "по образу и подобию своему". Раз в человеке совмещается добро и зло, значит так и в Боге добро и зло находится. Вот в зороастризме это показано точнее и нагляднее, где утверждается, что Бог это добро, а зло это его отсутствие, его тень. Посему более праведным является атеизм, потому, что раз нет Бога, то нет и его тени - зла. Значит там, где сеть Бог там всегда будет зло. И чем больше поповщины, тем больше будет зла. Не удивительно, что в тюрягах ЗКи почти все крещеные или обрезанные по их вере.[/uquote]

раз нет Бога, то нет и его тени - зла.

а раз зла нету- ЗНАЧИТ МОЖНО ВСЁ :)
ну ты и...ящер
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3286482#p3286482"]Всё не так.[/uquote]
:)))
Сразу вопросики нарождаются: присутствие бога - это что? Как его определить и отделить, например, от чего-то другого, и возможно-ли это в принципе, если в религиях утверждается (в разных вариациях), что бог - все сущее? Еще. Границы божественного. Что это такое, как их определить (узнать, почувстововать) и не спутать с чем-то другим? Ну и, если, в первом вопросе я упомянул, что по мнению религий бог - все сущее, есть ли вообще эти границы. ;)
ХариусХек, мы опять подошли к позиции рассмотрения. По вере, или без оной. По вере доказательства и ответы не нужнгы, ибо вера. Утверждение принимаемое за истинное априорно. Без...а как? :))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3286484#p3286484"]знание предмета![/uquote]
Так телевизор постарался показать этот "предмет", где на каждом шагу (в шаговой доступности) дом с крестом, хоть на улице, хоть в тюрьме.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3286493#p3286493"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3286482#p3286482"]Всё не так.[/uquote]
:)))
Сразу вопросики нарождаются: присутствие бога - это что? Как его определить и отделить, например, от чего-то другого, и возможно-ли это в принципе, если в религиях утверждается (в разных вариациях), что бог - все сущее? Еще. Границы божественного. Что это такое, как их определить (узнать, почувстововать) и не спутать с чем-то другим? Ну и, если, в первом вопросе я упомянул, что по мнению религий бог - все сущее, есть ли вообще эти границы. ;)
ХариусХек, мы опять подошли к позиции рассмотрения. По вере, или без оной. По вере доказательства и ответы не нужнгы, ибо вера. Утверждение принимаемое за истинное априорно. Без...а как? :))[/uquote]

присутствие бога - это что?
" Бог-есть ЛЮБОВЬ"
один из вариантов- не?

хотя...вот прохвесор любит мясо...
его бох- от пуза?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Maykill писал(а):" Бог-есть ЛЮБОВЬ"
Вспомнилось: Пришла весна, пора любви. Кого нашел - того ...эм...люби. :)))
Вот интересно, что "бога" и "любовь", и еще кучу "общеизвестных терминов" все понимают по-разному. ;)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

не любовь...а ЛЮБОВЬ- почуйствуй разницу...
какие вы приземлённый...аж стыдно :oops:
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

- И глазами так: у-у-у-у!(С) :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3286493#p3286493"]Сразу вопросики нарождаются: присутствие бога - это что? Как его определить и отделить, например, от чего-то другого...[/uquote] Вот когда я выскочил из-под стола, будучи сидя в луже бензина, которую наш сварщик нечаянно подпалил, а на мне ни один кончик волоска даже подгорел, я и задумался...
По всем параметрам: +40 С температура воздуха, подо мной литров 10 бензина "калоша", остальные 10 литров надо мной, в ванне для промывки узлов, сидел я внизу, под этой ванной, сложенный, как перочинный ножик, и "мирно починял примус" чистил кран, через который бензин из ванны бежал на пол - мне должно было хватить на отдельную палату в реанимации, как минимум.
Парни влили 11 огнетушителей, ан нет, бензин выгорел весь, все 20 литров.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Надо было задуматься вашему начальству. Выписать люлей и тебе и сварщику. А инженеру по ТБ выговор с занесением.
Таких случаев у каждого хватает. Вот объясни мне, как получилась так, что единственная принятая тобой версия объясниловки оказалась "божественным вмешательством"?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а что?
интуиция ( она же ЧУЙКА)?
Случаев навалом,когда люди опаздывали на самолёты, которые разбивались.
На корабли...
судьба, рок....это всё из той-же серии..о боге-который видит усё
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3286538#p3286538"]Надо было задуматься вашему начальству. Выписать люлей и тебе и сварщику. А инженеру по ТБ выговор с занесением.[/uquote] А что, всем люлей выписать, и Бога сразу не станет? :tea:

У нас тогда ВРИО по ТеБе само лежало в ожоговом отделении: лично контролировало, как кабель под напряжением в шкаф заводят. :tea:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Не всем, многим. Регулярно. Я несско в курсе этой темы. Так вот, почти все случаи - халатность и похуизм. тот самый "авось-отъебись", человеческий фактор.В тех немногих случаях, когда по причине отказа оборудования, как выяснялось - тот же самый отъебись и нарушения правил эксплуатации. Часто полная безграмотность. Так шта.
А случаи, когда "краем прошел" никак не указывают на некую божью волю. Не отрицают, но и не указывают.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

можно считать это " везением"- если не верить.
но везение, кроме понятия " мне везёт" ещёи предполагае того КТО везёт :))
об этом забывают
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

"Кто везет" - это уже софистика. Чем не подходит "стечение обстоятельств"? И опять же: не отрицает, но и не указывает. Опять вопрос подхода. Ну а вера, она по определению иррациональна. Чем, например, схемно отличается вера в бога от веры ЛО в коммунизм? Абсолютно ничем.
Последний раз редактировалось Марин Чт янв 18, 2018 17:34:07, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3286544#p3286544"]Случаев навалом,когда люди опаздывали на самолёты, которые разбивались.
На корабли...[/uquote]
Разумеется. Потому что 1. люди иногда опаздывают 2. самолеты иногда разбиваются. По всем законам статистики обязаны быть люди, опоздавшие на разбившийся самолет. Зачем тут чье то вмешательство ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

сам никогда не опаздывал на ТАКОЙ рейс?
это я к ощущению ....всем...зда, одному- езда

А психика у людей после такого сильно меняется
впрочем- у всех выживших по разным причинам-тоже
Последний раз редактировалось Maykill Чт янв 18, 2018 17:39:26, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Ну я опаздывал. И? Впечатления-ощущения, да...Но Моррок прав ващето.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И шо, на каждый рейс-таки опаздывают?
А как опоздали - "песец Мальчишу" самолёт разбился?
Такие совпадения в ведении ФСБ.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

да прав- прав...он
умом прав...
зато как романтишно иметь личного ангела-хранителя :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»