О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4328595#p4328595"]...Оценить прикидочно можно по падению напряжения на диодах - дать ток от лабораторного БП и посмотреть, что на них падает... :dont_know:[/uquote]
И что ЭТО тебе даст? Ты хоть представляешь себе этот сказочный полупроводниковый мир? То, что ты ничего о нём не знаешь, выдало твоё сообщение про усиление по току полевого транзистора. После той фразы - твои познания - -1. По большому секрету тебе скажу, что по падению напряжения на диодах можно только предположить, какой полупроводник использовался при создании этого диода, и ВСЁ. Дискуссия окончена.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

когда в аксвтике несколько фильтров это уже разделительные фильтра в какой то мере конденсатор играет и эту роль а так влияние частот между компонентами фильтра дроссель емкость могут образовывать своеобразный контур и вообще звук ,переменный ток
Реклама
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4328622#p4328622"]когда в аксвтике несколько фильтров это уже разделительные фильтра в какой то мере конденсатор играет и эту роль а так влияние частот между компонентами фильтра дроссель емкость могут образовывать своеобразный контур и вообще звук ,переменный ток[/uquote]
Вечное сияние разума, не тронутогообиженного интеллектом...
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

Самый правильный фильтр в акустике - только конденсатор последовательно с ВЧ динамиком, НЧ должен подключаться без всяких фильтров!

Лишь в редких случаях допустимо использовать последовательные фильтры 1-го порядка
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение vovw »

а если разночастотных несколько динамиков
Последний раз редактировалось vovw Вт ноя 29, 2022 21:02:57, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

Несколько - нельзя. По одному - на полосу
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама

Сообщение vovw »

три тогда
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

И понеслась песда по кочкам разумы в эксплуатацию! :wink: :)))
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4328615#p4328615"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4328595#p4328595"]...Оценить прикидочно можно по падению напряжения на диодах - дать ток от лабораторного БП и посмотреть, что на них падает... :dont_know:[/uquote]
И что ЭТО тебе даст? Ты хоть представляешь себе этот сказочный полупроводниковый мир? То, что ты ничего о нём не знаешь, выдало твоё сообщение про усиление по току полевого транзистора. После той фразы - твои познания - -1. По большому секрету тебе скажу, что по падению напряжения на диодах можно только предположить, какой полупроводник использовался при создании этого диода, и ВСЁ. Дискуссия окончена.[/uquote]
...А теперь представьте себе, что падение напряжения на диоде, внезапно так, зависит от протекающего тока, и зависимость эта будет сильно отличаться у диодов с разной площадью перехода... :)
...И - про транзисторы: гляньте-ка, в чем там измеряется крутизна характеристики транзистора, в данном случае - полевого? Не в амперах на вольт, случайно? И что, амперами теперь измеряют напряжение, по-вашему? Или, как и пол века тому назад, транзистор остался прибором, который управляет током в цепи нагрузки? :) Ни разу не встречал транзистор, который усиливал бы напряжение - может японцы такой изобрели, они такие затейники... :)))
Друг Кота

Сообщение DrAl »

три тогда
три праграмнег
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4328634#p4328634"]Самый правильный фильтр в акустике - только конденсатор последовательно с ВЧ динамиком, НЧ должен подключаться без всяких фильтров!

Лишь в редких случаях допустимо использовать последовательные фильтры 1-го порядка[/uquote]
...Ага, как же... Берем самую доступную АС, собранную по такой схеме (с единственным конденсатором...), 6АС-2. Добавляем последовательно НЧ-СЧ динамику катушку (около миллигенри...), сравниваем результат на слух и по приборам - делаем выводы... :))) Примерно тот же результат будет у большинства доступной акустики - простейший фильтр, добавленный к динамику СЧ, значительно улучшает результат (сравните 25АС-309 и 25АС-326). Не может низкочастотный динамик воспроизводить ВЧ без искажений, поэтому не нужно заставлять его это делать...

Сообщение vovw »

низкочастотному динамику тоже фильтр
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

А откуда у тебя низкочастотные динамики? Как они называются?
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4328680#p4328680"]...Ага, как же... Берем самую доступную .[/uquote]
Не нужно брать всякую каку :tea:
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):А теперь представьте себе, что падение напряжения на диоде, внезапно так, зависит от протекающего тока
Зависит, но в степени 1/2 от тока поэтому выражена не сильно, но если сравнивать диоды то различия заметить можно.

А вот полевой транзистор в статике ток не усиливает, вернее усиливает в бесконечное число раз, так как в статике его входной ток равен нулю. В динамике надо учитывать емкость затвора + емкость Миллера.

Сообщение vovw »

я теоретически пишу, а есть большие посмотрю как называются Вообще то я хотел сделать еще одну колонку нашел какие большие 4 -гд с чемто и пищалки
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

vovw писал(а):я теоретически пишу
..эт чо - кина опять не будет..?..фу.. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Колонки обычно делают по две штуки и одинаковые.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..а у ботега - 2 ноги..особенно правая.. :)

Сообщение vovw »

у меня хватит д динамиков вот фанеры б найти а колонки я уже показывал
Последний раз редактировалось vovw Вт ноя 29, 2022 22:26:35, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»