Когда-то, паяльники не называли так выпендеристо как сегодня - паяльная станция. , звучало это просто и понятно - Термостабилизатор паяльника ПТСИ-60.
А вот и свежее фото с рабочего места. И вполне не хуже себе делали паяльники в СССР!
36 Вольт питание, поэтому справа виден понижающий трансформатор.
Вот и увидим кто будет в боевом деле попаялистей, советский заводской паяльник или китайский соц его кап.
Не думал что так симпатично будут смотреться динамички в прозрачной коробке - хорошая идея. В том смысле, что колоночки для компьютера или рабочего электронного места можно делать прозрачными, ещё и с осветительным козырьком из светодиодов.
Правда они у вас еле видны на фото, но я в уме дорисовал и стоя поставил.
Evgeny1 писал(а):MIF, а таким жалом паять удобно??
А в комплекте к ПТСИ идут несколько накручивающихся жал с разными пяточками. В том числе можно и самому сделать удлинённое и острое, как у китайских станций. Я даже думаю, что можно сделать переходник, для закрепления на ПТСИ жал от китайцев.
Вообщем да, удобно паять. Единственное, он несколько тяжелее китайца, за то у китайца провод сильнее оттягивает, его бы на заменить на МГТФ-ы и протащить в трубочке..
Хотя - нет. Прикинул в руках - оба провода оттягивают одинаково и вообщем это не мешает.
Чем больше СМД деталей, особенно с малым расстоянием между выводами, тем удобнее использовать острое жало китайца - не спорю.
Последний раз редактировалось MIF Пн авг 15, 2011 19:59:59, всего редактировалось 1 раз.
Прикол в другом!
Я паял этим паяльником, подключённым к термостабилизатору и горя не знал (не считая нужды в острых жалах, желательно керамических, для мелких СМД), но у всех же уже давно - ПАЯЛЬНЫЕ СТАНЦИИ - ого-го! Купил я паяльник от "станции" и о чудо - я понял, что я уже был обладателем советской паяльной станции!
Мой хлам: http://s45.radikal.ru/i108/1108/09/a28b22110516.jpg
Эт ещё не всё... под шкафом есть куча хлама и под столом...
На фотке можно заметить 2 паяльника. Куплены сегодня, но не мною Один паяльник для демонтажа, другой для монтажа
Так вот... у того, что для монтажа какое-то тонкое жало, конусной формы (не лопаткой и не клином). И оно достаточно маленькое! Оно невыгораемое что ли??
Не имел возможности спросить продавца, т.к. покупал не я.
И ещё: в демонтажном паяльнике жало затачивать нельзя... правильно?
Философский Кот писал(а):
у того, что для монтажа какое-то тонкое жало, конусной формы (не лопаткой и не клином). И оно достаточно маленькое! Оно невыгораемое что ли??
?
Стол с компом рядом вплотную. В дырочку, это бп с тремя фиксированными напряжениями 3,3 5 и 12в. Когда то очень давно его собрал, а выкинуть или разобрать жалко. Я его использую для питания сверлилки
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
_RUS73_ писал(а):это сразу после уборки. Сенчас срач полнейший
Я тоже уважаю и использую подобные коробочки, (вторые справа от БП).
Пока делаешь уборку, посещают чувства утраты, за то после уборки, возникает прилив ощущения новых возможностей.
Лично меня реально хватает на подобную уборку от двух до четырёх раз в год.